Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134372 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Общество и наши дети.
« Ответ #225 : 30 Августа 2016, 12:36:28 »
Я не испытываю симпатии и благоговения к инвалидам, будь то дети или взрослые. Более того, мне неприятно, вот хоть убейте. У меня такой же ребенок, но я не могу смотреть на детей-инвалидов как на обычных детей. Они никогда не станут обычными. Я не люблю наигранного позитива, когда матери везут своих деток, и до чего счастливый вид делают, хохочут, шутят, делают вид, что не замечают недоуменных взгядов на их детей... Не понимаю, они немного того  что ли...

Да уж  я такой позитив тоже не люблю.

Ок, допустим. Внимание, вопрос)) А кто сможет? Кто может себя ощутить на нашей грешной Земле АБСОЛЮТНО счастливым?

Может они и не АБСОЛЮТНО счастливы, но надо заметить, что здоровые люди гораздо ближе к состоянию счастья чем инвалиды.  Быть здоровым в любом случае лучше чем больным.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #226 : 30 Августа 2016, 12:37:35 »
@Рудольф, что, по твоему мнению,  лучше, быть одиноким и несчастным здоровым или счастливым и в кругу близких инвалидом??

Оффлайн Рудольф

« Ответ #227 : 30 Августа 2016, 12:48:56 »
@Летнее солнышко,  Лично я бы выбрал здоровье. 

И сравнение ни очень то корректное.  Почему то инвалид у нас супер счастливый и в кругу близких, а здоровый почему то несчастен и одинок, близкие видать все по умирали.  Ну да ладно, хотя бы  работать может пойти и себя обеспечить по минимуму всем необходимым. А инвалид то после смерти близких так и останется в 4 стенах торчать,  про него вспомнят когда  труп уже на весь дом завоняет, и соседи полицию вызовут дверь вскрывать.

Нужно также уточнить что за инвалидность, может у человека пальца нет на руке или ноге это же тоже инвалидность.   А кто-то может лежит и под себя нужду справляет,  все умом понимает, но ничего  сказать и пошевелиться не может. Это же тоже инвалид.   Тут от близких вокруг веселее не станет.   

Тут  нужно уточнять что за степень инвалидности хоть.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #228 : 30 Августа 2016, 12:51:30 »
Ира, ты мне кажется раньше была другой, к тебе тянулись многие на этом форуме, но что-то в тебе изменилось, от прежней Иришки такое ощущение ничего не осталось.
и если честно, как-то глаз режет миллионный раз написанное тобой

Это пожалуй как раз тот случай про который я писал.  Когда человек долго себя ломает  и заставляет быть позитивным и счастливым,  хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.

Вы не правы.
Этот тот случай, когда человеку сильно- сильно плохо в данный момент....

Ира, действительно позитивный , очень целеустремленный и гармоничный человек.
И как написала @Мама Дрю, к ней многие тянулись и она "заражала" уверенностью и отношением к нашим детям. 

Но бывают ситуации, когда

Есть чисто физические моменты, на которые мы не в силах повлиять.

Не все люди могут пожаловаться и рассказать о своей боли.... 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #229 : 30 Августа 2016, 12:59:28 »

А вот мелочи как раз и делают нас счастливыми. 
Да Кать, это точно! Глобального счастья просто не бывает.

А я думаю может и не так часто, но бывает, а люди воспринимают как должное.
@viorika  глобальное счастье будет если все наши ожидания сбудутся. Кому то надо не очень то и много: семья, дети и какое то жильё. А кому то самолёт, никаких детей, куча любовниц или любовников и милионы в банке.  И если наши ожидания нарушатся то всё, глобальное счастье пропало.  Я не видела чтоб все наши мечты сбывались  абсолютно. Но если такое чудо случилось всё же, то это глобальное счастье может нарушится в любой момент. Той же смертью близких.  Глобальное счастье-утопия, как по мне.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #230 : 30 Августа 2016, 13:00:38 »
[ Быть здоровым в любом случае лучше чем больным.
Кто бы спорил.  :)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн viorika

« Ответ #231 : 30 Августа 2016, 13:04:12 »
Может они и не АБСОЛЮТНО счастливы, но надо заметить, что здоровые люди гораздо ближе к состоянию счастья чем инвалиды.  Быть здоровым в любом случае лучше чем больным.

Они гараздо ближе к состоянию счастья чем инвалиды, но соль в том, что будучи здоровыми и не ощутив наших проблем, они даже НЕ ОСОЗНАЮТ как им повезло и сколько у них возможностей. Поэтому нередко вполне счастливые и здоровые легко порежут себе вены из-за пустяка.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #232 : 30 Августа 2016, 13:08:18 »

Они гараздо ближе к состоянию счастья чем инвалиды, но соль в том, что будучи здоровыми и не ощутив наших проблем, они даже НЕ ОСОЗНАЮТ как им повезло и сколько у них возможностей. Поэтому нередко вполне счастливые и здоровые легко порежут себе вены из-за пустяка.

Так это уже их проблемы осознают ли они свою удачу и возможности или нет.  Объективно то они счастливее нас.  Ну не хотят они свои возможности использовать и убивают себя, пусть живут и умирают как хотят  это их дело.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #233 : 30 Августа 2016, 13:54:33 »
Как можно в принципе оценивать, кто ближе к состоянию счастья?!?! Ведь оно настолько многогранно и у каждого это счастье свое!!!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #234 : 30 Августа 2016, 14:27:25 »
А я грустная и часто злая мама ребенка-инвалида. А чему мне радоваться? Он ничего не умеет, его жизнь сломана, как и моя. Он никогда не сможет жить один, войти в общество. Плюс хотя бы, что ему это общество нафиг не нужно, ему только я нужна и еда. Я не испытываю симпатии и благоговения к инвалидам, будь то дети или взрослые. Более того, мне неприятно, вот хоть убейте. У меня такой же ребенок, но я не могу смотреть на детей-инвалидов как на обычных детей. Они никогда не станут обычными. Я не люблю наигранного позитива, когда матери везут своих деток, и до чего счастливый вид делают, хохочут, шутят, делают вид, что не замечают недоуменных взгядов на их детей... Не понимаю, они немного того  что ли... Не призываю страдать, я вообще не призываю ни к чему, упаси Боже, но фальшивая радость - жалкое зрелище на самом деле. Почему фальшивая - а потому что радоваться, вытирая слюни или вслушиваясь, что там бормочет твое дитя, или таща его на руках, а он уже "большенький" и тяжелый, - это за гранью. Только без обид, ладно? Кому-то от позитива вон башню снесло, а мне от негатива наверное снесет. ewew

Или когда мать говорит - о, да мой ребенок здоров, а врачи обещали то-то и то-то, они идиоты. А ребенок между тем не умеет половины из возможного и нужного, и развит месяца на 4, как врачи и обещали. Но нет, мама не видит этого и другим пытается внушить. Так глазам-то веришь больше, чем словам!
Ну почему ж наигранное счастье?)тут я не согласна)
Вот иду я по улице,впереди здоровый сынок на веломобиле едет,мы с дочей сзади на коляске,она относительно здорова и в прекрасном настроении,солнышко светит,почему ж наигранное то???я счастлива вполне,именно в тот момент,если у меня нездоровый ребенок,что я,мы,не имеем права на счастье?
Просто у каждого это счастье свое,песенка такая есть,счастье бывает разное,вот так и тут)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #235 : 30 Августа 2016, 14:35:24 »
@Memories1995, так и хочется спросить,а какая должна быть мама ребенка инвалида в вашем представлении,вот идет она с коляской довольна,счастливая,вы не верите этому)а как должна по вашему,глаза в землю и переть коляску или по сторонам зло смотреть и на прохожих огрызаться или как собаченка затравленная бежать,как? Чтоб вот люди реально посмотрели,да,и сказали,во,точно мать больного ребенка идет,сразу все видно)
Сразу скажу,что я давно свои розовые очки выбросила и не живу в постоянном состоянии счастья)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Memories1995

« Ответ #236 : 30 Августа 2016, 16:38:15 »
@мама катя и викуля, какая должна быть? А обычная, без истерического хохота, без натянутой постоянной улыбки, как будто мысль "надо показать, как я счастлива". Ну это мое мнение, просто видела таких мам, которые ужасно раздражали. Я тоже не хочу с угрюмым лицом, но и ржать как лошадь я не могу. Ну если у вас доченька относительно здорова, вам проще наверное... Мой-то сын как часть меня, как рудимент. Вместе с этим я его люблю, но смотрю правде в глаза. Он - крест. Но если его не станет, я сойду с ума от тоски наверное.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #237 : 30 Августа 2016, 16:50:16 »
@мама катя и викуля, какая должна быть? А обычная, без истерического хохота, без натянутой постоянной улыбки, как будто мысль "надо показать, как я счастлива". Ну это мое мнение, просто видела таких мам, которые ужасно раздражали.
Вот вот! Меня тоже такие раздражают.   Да и инвалиды взрослые такие же есть.   Сами по уши в навозе живут, перекореженные,  нищие, без работы и семей, но изображают, что все замечательно.  Клоуны  999

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #238 : 30 Августа 2016, 17:11:04 »
Мне кажется знаете почему ИРИНА была "на позитиве", потому что если с головой окунуться в общественную работу, то это полностью отвлекает от мыслей о больном ребенке и о его несчастной судьбе. Человек она энергичный, амбициозный судя по постам, поэтому и горит на работе, может быть это и есть источник ее позитива.. ммм

Оффлайн Рудольф

« Ответ #239 : 30 Августа 2016, 17:42:47 »
А вот мои классные посты все обожают  byte