Я не испытываю симпатии и благоговения к инвалидам, будь то дети или взрослые. Более того, мне неприятно, вот хоть убейте. У меня такой же ребенок, но я не могу смотреть на детей-инвалидов как на обычных детей. Они никогда не станут обычными. Я не люблю наигранного позитива, когда матери везут своих деток, и до чего счастливый вид делают, хохочут, шутят, делают вид, что не замечают недоуменных взгядов на их детей... Не понимаю, они немного того что ли...
Ок, допустим. Внимание, вопрос)) А кто сможет? Кто может себя ощутить на нашей грешной Земле АБСОЛЮТНО счастливым?
Цитата: Мама Дрю от 30 Августа 2016, 11:35:35Ира, ты мне кажется раньше была другой, к тебе тянулись многие на этом форуме, но что-то в тебе изменилось, от прежней Иришки такое ощущение ничего не осталось.и если честно, как-то глаз режет миллионный раз написанное тобой Это пожалуй как раз тот случай про который я писал. Когда человек долго себя ломает и заставляет быть позитивным и счастливым, хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.
Ира, ты мне кажется раньше была другой, к тебе тянулись многие на этом форуме, но что-то в тебе изменилось, от прежней Иришки такое ощущение ничего не осталось.и если честно, как-то глаз режет миллионный раз написанное тобой
Есть чисто физические моменты, на которые мы не в силах повлиять.
Цитата: Натаsha от 30 Августа 2016, 12:24:57Цитата: katrin от 30 Августа 2016, 12:16:31А вот мелочи как раз и делают нас счастливыми. Да Кать, это точно! Глобального счастья просто не бывает. А я думаю может и не так часто, но бывает, а люди воспринимают как должное.
Цитата: katrin от 30 Августа 2016, 12:16:31А вот мелочи как раз и делают нас счастливыми. Да Кать, это точно! Глобального счастья просто не бывает.
А вот мелочи как раз и делают нас счастливыми.
[ Быть здоровым в любом случае лучше чем больным.
Может они и не АБСОЛЮТНО счастливы, но надо заметить, что здоровые люди гораздо ближе к состоянию счастья чем инвалиды. Быть здоровым в любом случае лучше чем больным.
Цитата: Рудольф от 30 Августа 2016, 12:36:28Может они и не АБСОЛЮТНО счастливы, но надо заметить, что здоровые люди гораздо ближе к состоянию счастья чем инвалиды. Быть здоровым в любом случае лучше чем больным.Они гараздо ближе к состоянию счастья чем инвалиды, но соль в том, что будучи здоровыми и не ощутив наших проблем, они даже НЕ ОСОЗНАЮТ как им повезло и сколько у них возможностей. Поэтому нередко вполне счастливые и здоровые легко порежут себе вены из-за пустяка.
А я грустная и часто злая мама ребенка-инвалида. А чему мне радоваться? Он ничего не умеет, его жизнь сломана, как и моя. Он никогда не сможет жить один, войти в общество. Плюс хотя бы, что ему это общество нафиг не нужно, ему только я нужна и еда. Я не испытываю симпатии и благоговения к инвалидам, будь то дети или взрослые. Более того, мне неприятно, вот хоть убейте. У меня такой же ребенок, но я не могу смотреть на детей-инвалидов как на обычных детей. Они никогда не станут обычными. Я не люблю наигранного позитива, когда матери везут своих деток, и до чего счастливый вид делают, хохочут, шутят, делают вид, что не замечают недоуменных взгядов на их детей... Не понимаю, они немного того что ли... Не призываю страдать, я вообще не призываю ни к чему, упаси Боже, но фальшивая радость - жалкое зрелище на самом деле. Почему фальшивая - а потому что радоваться, вытирая слюни или вслушиваясь, что там бормочет твое дитя, или таща его на руках, а он уже "большенький" и тяжелый, - это за гранью. Только без обид, ладно? Кому-то от позитива вон башню снесло, а мне от негатива наверное снесет. Или когда мать говорит - о, да мой ребенок здоров, а врачи обещали то-то и то-то, они идиоты. А ребенок между тем не умеет половины из возможного и нужного, и развит месяца на 4, как врачи и обещали. Но нет, мама не видит этого и другим пытается внушить. Так глазам-то веришь больше, чем словам!
@мама катя и викуля, какая должна быть? А обычная, без истерического хохота, без натянутой постоянной улыбки, как будто мысль "надо показать, как я счастлива". Ну это мое мнение, просто видела таких мам, которые ужасно раздражали.