Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134513 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #255 : 30 Августа 2016, 22:31:20 »
ну как пройти мимо? не шмогла я, не Шмогла!
в той же Америке и в Европе ко всем инвалидам отношение какое?
уважение к людям,с иным возможностями, меньшими чем у конкретного человека, но понимание того, что человек старается сделать бОльшее!
 у них БЕЗусловное уважение к таким людям!!!!
понимание и осознание!
потому что в своё время мамы там не молчали, и не в форумах обсуждали - какой мир жестокий, а шли в этот мир и рассказывали о себе и своих детях, чтобы окружающие знали и понимали их! и принимали!
это труд! согласна! не все готовы трудиться.
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #256 : 30 Августа 2016, 22:43:15 »
и еще! девчонки! вы можете не тратить своё время на осуждение моих фраз и диалогов - мне фиолетово, что скажут оскорбительного обо мне люди, не знающие меня, не принимающие никакого участия в моей жизни и которых я не знаю. лучше это время на своих любимых потратьте, я даже не читаю такие выпады. которые как правило оказываются проекцией. то есть человек о себе рассказывает по сути! пытаясь выдать за моё!
я знаю кто я и зачем я и что знаю и умею.так что вменить мне чушь,вами придуманную или подуманную - не получится.
вы уж извините меня! что так всё!всем позитива! радостных дней! жизни! воздуха! мира! добра и добрых людей по жизни желаю!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #257 : 30 Августа 2016, 22:59:02 »
[ ну не верьте, если не хотите. :)
@Княгиня Мышкина  вобще верю, потому что вспоминаю свой двоечный диплом психолога. Что то такое там было.  767. Но наверно  это не для всех, и рот опять же у меня точно отвалится.     ;D.  Я пойду другим путём.  jgdb
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 31 Августа 2016, 01:51:24 »
Когда человек долго себя ломает  и заставляет быть позитивным и счастливым,  хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.
ммм... на самом деле всё иначе. когда человек заставляет себя улыбаться, по работе, например (стюардессы, официанты, сфера обслуживания, актёры, т.д. даже когда им грустно), то первые 15 минут (или даже меньше) улыбка действительно наиграна. потом... я точно не скажу, как это работает... но мозг начинает вырабатывать те же сигналы и гормоны (эндорфины и не только) как будто улыбка натуральная и искренняя. включается соответствующая биохимическая реакция. гормоны радости вырабатываются. то есть мозг со временем начинает принимать всё за чистую монету. и... как  итог - настроение у человека действительно улучшается, грустные мысли уходят.  это доказано.
Кем это доказано?   Ссылочку можно, даже интересно.  За собой не замечала, один итог болит весь рот а настроение не улучшается.. Наоборот какое то опустошение и усталость  от перенапряжения. .  ghj
вот согласна, улыбаться, когда не охота - это тяжело даже физически. А потому надо сначала найти позитивчик, а улыбка вместе с ним придет. Я вот такой человек по жизни, мне в негативе тяжело, я стараюсь (не всегда выходит) переключаться, еще хорошо помагают близские люди, которым можно выговориться и они слушают.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #259 : 31 Августа 2016, 07:11:48 »
потому что в своё время мамы там не молчали, и не в форумах обсуждали - какой мир жестокий, а шли в этот мир и рассказывали о себе и своих детях, чтобы окружающие знали и понимали их! и принимали!
это труд! согласна! не все готовы трудиться.
Ир, может хватит уже??

У тебя сын дает возможность трудиться трудись,  а др может ребенка из дома раз в год на улицу могут вывезти - состояние не позволяет, сколько можно упрекать.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #260 : 31 Августа 2016, 07:18:13 »
Тут мне одна сказала "Вы не опускайте руки. Вам главное его научить ходить , чтобы сам себя обслуживал"

Пипец. Между нами пропасть!! У меня нет моральных сил менять это общество!!!
Ты Ира, можешь ?? Меняй ,раздавая конфеты и тд. А я одной фразой "мой ребенок живет уходом" прекратила тот разговор , и если человек не дурак всё поймет и не собираюсь душу изливать перед первым встречным, пытаясь так человек за человеком изменить блин весь мир! Понятно????

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #261 : 31 Августа 2016, 08:10:04 »
@Морошка, но пропасть то от незнания,  непонимания. Нужно ведь объяснять,  чтобы это понимание появилось. А если Вы ничего не хотите изменить, почему люди вокруг Вам должны вдруг измениться??

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #262 : 31 Августа 2016, 08:48:58 »
@Летнее солнышко, а почему вопрос в "не хотите"?. Ведь на любое действие нужна мотивация и ресурс. У кого-то есть внутренняя потребность (возможно временная, возможно постоянная) и ресурс объяснять, много писать, рассказывать и прочее (как у меня, например), а у кого-то их нет по различным причинам: непрожитое горе, давление родственников, общая загнанность и усталость и ещё 10 000 факторов.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Антонина

« Ответ #263 : 31 Августа 2016, 08:50:07 »
Есть ситуации,в которых взрослые люди должны включать понимание и интуитивные чувства( не обидеть "тупыми вопросами " и неуместными проявлениями других людей.А если этого нет нечего на них растрачивать и без того натянутые нервы,возможно легкая степень дебильности( как не установленный диагноз)
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #264 : 31 Августа 2016, 08:53:56 »
А люди меня окружают хорошие. А те что не знакомые доброжелательно смотрят, не зло. Меня все устраивает. Это у Иры все злые, вот и спешит их перевоспитать

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #265 : 31 Августа 2016, 08:55:25 »
@Зайка, почему должны? И какие это ситуации?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #266 : 31 Августа 2016, 08:58:41 »
Девочки, это тоже,  постоянное использование ребенка как жупела и объяснения всем встречным постоянное достает за годы.
Извините, но приходит момент, когда хочется уже просто жить с ребенком обычной жизнью а не обьяснять всем.
Да и... ну вот спросили у меня...с одной стороны любознательный товарисч, а с другой большой и вполне много понимающий сын. И как тут обьяснять? Потом 100500 вопросов уже от него. Из которых такое чувство ущербности может появляться, мама не горюй. Мама между прочим, не лезет к чужим тетям с вопросами, почему их дети  tyj и курят по подьездам
Так что все хорошо но с разбором. Пусть маме, катящей коляску с большим ребенком просто предложат помощь а не лезут в душу. Пусть мамы с детьми близкими к норме, да и тяжелыми, ходят туда где все. При случае объясняя, что это и почему получилось. Если хочется и есть настроение.
Жизнь меняется неспешно. И в Европах и Америке было как у нас когда то
-
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #267 : 31 Августа 2016, 08:59:42 »
@Roomdragon, вот я об этом и пишу, если нет желания изменить отношение общества к себе и своему ребёнку, нечего этих изменений ждать от других.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #268 : 31 Августа 2016, 09:03:50 »
Девочки, а вы вот на место ребенка себя поставьте в этом случае  ;D приятно ему быть примером инвалидов для воспитания окружающих?  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #269 : 31 Августа 2016, 09:04:42 »
@Roomdragon, вот я об этом и пишу, если нет желания изменить отношение к себе и своему ребёнку, нечего этих изменений ждать от других.
Это обо мне?
Бред полный!

Девочки, это тоже,  постоянное использование ребенка как жупела и объяснения всем встречным постоянное достает за годы.
Извините, но приходит момент, когда хочется уже просто жить с ребенком обычной жизнью а не обьяснять всем.
Да и... ну вот спросили у меня...с одной стороны любознательный товарисч, а с другой большой и вполне много понимающий сын. И как тут обьяснять? Потом 100500 вопросов уже от него. Из которых такое чувство ущербности может появляться, мама не горюй. Мама между прочим, не лезет к чужим тетям с вопросами, почему их дети  tyj и курят по подьездам
Так что все хорошо но с разбором. Пусть маме, катящей коляску с большим ребенком просто предложат помощь а не лезут в душу. Пусть мамы с детьми близкими к норме, да и тяжелыми, ходят туда где все. При случае объясняя, что это и почему получилось. Если хочется и есть настроение.
Жизнь меняется неспешно. И в Европах и Америке было как у нас когда то
-
согласна!! Мои мысли прям. Живу и радуюсь. Сын хорошо поел, не плачет- счастье. Плохо себя чувствует - не буду лыбиться как дура! Но и не срываюсь ни на ком - всех люблю...