0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
[ ну не верьте, если не хотите. :)
Цитата: Княгиня Мышкина от 30 Августа 2016, 19:42:44Цитата: Рудольф от 30 Августа 2016, 11:44:11 Когда человек долго себя ломает и заставляет быть позитивным и счастливым, хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.... на самом деле всё иначе. когда человек заставляет себя улыбаться, по работе, например (стюардессы, официанты, сфера обслуживания, актёры, т.д. даже когда им грустно), то первые 15 минут (или даже меньше) улыбка действительно наиграна. потом... я точно не скажу, как это работает... но мозг начинает вырабатывать те же сигналы и гормоны (эндорфины и не только) как будто улыбка натуральная и искренняя. включается соответствующая биохимическая реакция. гормоны радости вырабатываются. то есть мозг со временем начинает принимать всё за чистую монету. и... как итог - настроение у человека действительно улучшается, грустные мысли уходят. это доказано.Кем это доказано? Ссылочку можно, даже интересно. За собой не замечала, один итог болит весь рот а настроение не улучшается.. Наоборот какое то опустошение и усталость от перенапряжения. .
Цитата: Рудольф от 30 Августа 2016, 11:44:11 Когда человек долго себя ломает и заставляет быть позитивным и счастливым, хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.... на самом деле всё иначе. когда человек заставляет себя улыбаться, по работе, например (стюардессы, официанты, сфера обслуживания, актёры, т.д. даже когда им грустно), то первые 15 минут (или даже меньше) улыбка действительно наиграна. потом... я точно не скажу, как это работает... но мозг начинает вырабатывать те же сигналы и гормоны (эндорфины и не только) как будто улыбка натуральная и искренняя. включается соответствующая биохимическая реакция. гормоны радости вырабатываются. то есть мозг со временем начинает принимать всё за чистую монету. и... как итог - настроение у человека действительно улучшается, грустные мысли уходят. это доказано.
Когда человек долго себя ломает и заставляет быть позитивным и счастливым, хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.
потому что в своё время мамы там не молчали, и не в форумах обсуждали - какой мир жестокий, а шли в этот мир и рассказывали о себе и своих детях, чтобы окружающие знали и понимали их! и принимали!это труд! согласна! не все готовы трудиться.
@Roomdragon, вот я об этом и пишу, если нет желания изменить отношение к себе и своему ребёнку, нечего этих изменений ждать от других.
Девочки, это тоже, постоянное использование ребенка как жупела и объяснения всем встречным постоянное достает за годы. Извините, но приходит момент, когда хочется уже просто жить с ребенком обычной жизнью а не обьяснять всем.Да и... ну вот спросили у меня...с одной стороны любознательный товарисч, а с другой большой и вполне много понимающий сын. И как тут обьяснять? Потом 100500 вопросов уже от него. Из которых такое чувство ущербности может появляться, мама не горюй. Мама между прочим, не лезет к чужим тетям с вопросами, почему их дети и курят по подьездамТак что все хорошо но с разбором. Пусть маме, катящей коляску с большим ребенком просто предложат помощь а не лезут в душу. Пусть мамы с детьми близкими к норме, да и тяжелыми, ходят туда где все. При случае объясняя, что это и почему получилось. Если хочется и есть настроение.Жизнь меняется неспешно. И в Европах и Америке было как у нас когда то-