Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134674 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #330 : 31 Августа 2016, 11:54:41 »
@NAB, а модератору позволено высмеивать жалобы форумчан?
Смотрим пост выше. Я кроме модератора, пользователь.
Если Вас мои посты так задевают и оскорбляют -мои извинения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #331 : 31 Августа 2016, 12:14:01 »
модераторы ж не люди... 
они тут так  tre   мешают всем и не скрыться от них ни куда, как от осени....  ююю ююю ююю

Детей особых у них нет, мнение свое высказывать не имеют право....И они вообще не пользователи, а   656
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 12:28:41 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #332 : 31 Августа 2016, 12:26:48 »
Вчера еду с сыном на велосипеде.Велосипед двойной,не маленький,практически по объему как машина.Едем по дороге.Дорогу переходит женщина,впереди толкает велосипед с маленьким ребенком,болтает по телефону. Видит меня и прямо мне под колеса толкает велосипед,я ели успела на тормоз нажать. Я ей говорю,обязательно надо мне под колеса ехать.Она продолжает болтать по телефону и так мне улыбаясь"что вы сказали?". Хорошо,проглотила.Через пару метров пара с коляской идет,муж жену приостановил,чтобы она меня пропустила.Да как же! Она прет коляску прямо мне под колеса! И вот все,тут меня прорвало"та мать же вашу!Я еду по дороге,такая же машина,почему я должна всех пропускать,где нет зебры".Так они мне еще в след что то там кричали.
И самое главное что и та и та,не сами мне под колеса,а своих детей. И я должна быть доброй и улыбаться. Задолбали своим тупизмом.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #333 : 31 Августа 2016, 12:44:19 »
@Зайка, почему должны? И какие это ситуации?
Должны,потому что называемся Человек.Можем мыслить и анализироватьЭто никак не относится к вашему посту про "должны работать", там я с Вами согласна.Есть общечеловеческие понятия надо и ненадо вне расс и религий.Ситуации разные,начиная от " а чо такой большой и в коляске?", " а он понимает вообще", да сто тысяч..." странно,а на вид как нормальный",до дачи важных советов.Это ведь праздные разговоры,не потому что коляску помочь на 7й этаж дотащить,а так мимоходом.Зачем спрашивать очевидное?-большой в коляске-проблемы-вряд ли есть желание посвящать всех встречных и поперечных в свои проблемы
Охохох, если принять тот факт, что никто вам ничего не должен, жить становится гораздо легче, правда. Все люди разные, воспитываются в разной среде разными родителями и не обязаны выдавать одинаковые реакции, уметь вежливо общаться, обладать эмпатией и прочее.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #334 : 31 Августа 2016, 12:45:19 »

я вот не пойму, ну смотрят дети на нащих детей, им интересно, они не видели таких деток, ну и что? меня это не парит вообще, если что то плохое будут показывать или говорить, это другое, можно и взглядом пронзить и если надо пару слов сказать, чтобы призвать к совести, что вообще париться на этот счет не пойму?
я в ситуациях таких считаю, что это их проблемы, я не такая. какое мне дело до невежества  других, его полно вокруг, но я его не замечаю. Всякие люди на пути встречаются.
Главное как я отношусь к своему сыну, как мои родственники и друзья относятся к нему. Грудью на амброзуру падать не хочу, воспитывая других, но при этом  если дети будут задавть вопросы - отвечу вежливо, а взрослым вежливо дам понять, что харэ задавать вопросы.

Вот все предыдущие десятка три сообщений (а может и больше) были написаны к вопросу о том, что мамам особых детей "надо менять мир вокруг себя, рассказывая каждому встречному-поперечному про болезнь своего ребенка, улыбаться  и  привлекать обычных детей к общению с ним". На что мамы тяжелых деток ответили, что во первых нашим детям общение не нужно (по тяжести их состояния) а во вторых как бы мы не пыжились, мы не в состоянии заставить всех вокруг относиться к нашим детям как к обычным, да и нет у нас моральных сил учить чужих детей и взрослых быть толерантными к инвалидам, у кого есть - флаг им в руки.
Только и всего!
А не к тому, что нас бесят косые взгляды и тыканье пальцами ( да, бывает конечно, но мы уже давно привыкли)!
И да, я спокойно отвечаю чужим детям, если они спрашивают и взрослым тоже. Мне гораздо приятней, когда подходят и спрашивают, чем когда пялятся и шепчутся за спиной.

Оффлайн Такая

« Ответ #335 : 31 Августа 2016, 12:53:57 »
мешают всем и не скрыться от них никуда, как от осени...
о
dcvf ллл здорово сказано)))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Дадида

« Ответ #336 : 31 Августа 2016, 13:11:19 »
Расскажу как было один раз у нас))) Год назад,идем в магаз с Самиком.Заходит молодая девушка с сыном и мужем.Увидела Самира,сморщила нос.сдвинула брови и такое отвращение на лице!!!! Я когда увидела,у меня внутри всё оборвалось.Ни когда с таким взглядом в сторону своего ребенка я не сталкивалась.Я промолчала.( даже странно что смогла промолчать ) шли домой я вся в слезах.Иду мне так больно. Прям как вспомню опять плачу.И каждый раз когда она нас видела ( живем в маленьком посёлке ) она морщила нос и смотрела с отвращением.Каждый раз мне как ножом по сердцу.Но я продолжаю молчать.Хотя хочется сказать Не нравится не смотри.Что ж так противно самой, а не можешь мимо пройти не глядя на него.На днях захожу в магаз.Покупаю что надо.Была одна.Без ребенка.Стоит она и дети ее.и ее сын забыл мячик маленький в магазине.и они ушли.Продавщица меня попросила отдать им мячик так как я тоже уже выхожу.я их догнала.отдала мячик.Она улыбается.говорит Спасибо.Я отвечаю Не за что.мирно разошлись. прошло два дня.Иду с Самиром идет она.Увидела нас ОПЯТЬ ЛИЦО СМОРЩИЛА В ОТВРАЩЕНИИ  ооо  Вот как я ей что то должна обьяснить??))))) она за самое больное меня задевает.одним взглядом при чём.без слов и без ножа она меня убивает!!!!Как ей обьяснить ? что ей обьяснять? у нее двое детей.тоже мальчики.как до нее донести доброту к окружающим.?? если она такая вот?!!!! это ж не значит что я не люблю своего сына,раз не могу заставить окружающих смотреть на него нормально)))))
[/url]

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #337 : 31 Августа 2016, 13:13:40 »
И Наташе @NAB, досталось  bdso лично я каждый раз после прочтения её постов в любых темах ловлю себя на мысли, что такие как она люди - мудрые, добрые, открытые в жизни встречаются к сожалению не так часто , как бы мне хотелось .
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #338 : 31 Августа 2016, 13:18:09 »

Как ей обьяснить ? что ей обьяснять? у нее двое детей.тоже мальчики.как до нее донести доброту к окружающим.?? если она такая вот?!!!! это ж не значит что я не люблю своего сына,раз не могу заставить окружающих смотреть на него нормально)))))
Ой Саида, таким не объяснишь! Ну посмотри на нее в ответ с таким-же отвращением, поверь, она это заслуживает!
Я уже рассказывала, как один мужчина в магазине предложил своей маленькой дочке пожалеть мою, когда она плакала (а она даже не плачет, она орет как птеродактиль), вот до сих пор, когда его встречаю в городе, не могу без улыбки мимо пройти (и совсем не потому, что у него смешная борода, лысина, а вокруг длинные дреды)))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 31 Августа 2016, 13:18:58 »

лично я каждый раз после прочтения её постов в любых темах ловлю себя на мысли, что такие как она люди - мудрые, добрые, открытые в жизни встречаются к сожалению не так часто , как бы мне хотелось .
Так и есть!

Оффлайн Такая

« Ответ #340 : 31 Августа 2016, 13:19:38 »
И Наташе @NAB, досталось  bdso лично я каждый раз после прочтения её постов в любых темах ловлю себя на мысли, что такие как она люди - мудрые, добрые, открытые в жизни встречаются к сожалению не так часто , как бы мне хотелось .
,,, hgr
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #341 : 31 Августа 2016, 13:25:13 »
@Саидочка, очень больно читать о таком.  Не достойна она никаких объяснений. Не готова она к ним и не хочет. Пожалеть можно-такая душа убогая...

Оффлайн viorika

« Ответ #342 : 31 Августа 2016, 13:28:36 »
Со мной недавно тоже была интересная история. В моем подъезде в неполной семье живет мальчик. Все считают его маленьким хулиганом т. к. мама всегда на работе, а тетя с псих. отклонением и не всегда адекватная (может орать на него и крыть матом). Летом он весь день на улице бегает с компанией мальчиков и никто его не ищет. Он у пацанвы лидер))  И вот иду я домой, а возле подъезда сидит этот мальчик с другом. И слышу друг ему говорит: "Смотри, как она идет!" (ждет его реакции, и чувствую, не против бы меня  высмеять и пообзывать))) А мой сосед что-то сказал ему и тот сразу замолчал.
Я сразу его по-другому начала воспринимать)) А на этой неделе дверь мне придержал в свои 8 лет)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 31 Августа 2016, 13:41:05 »

Я сразу его по-другому начала воспринимать)) А на этой неделе дверь мне придержал в свои 8 лет)
Да, такие дети - редкость, тем более никто наверно не воспитывал его особо, не объяснял.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #344 : 31 Августа 2016, 13:43:52 »
@Саидочка, Саид , а ты не спросила почему она такое лицо делает?
Может это не лицо отвращение, а лицо "переживание" ?  Бывает, что  когда больно смотреть на что то -  сморщиваешься от этого...  Вспомните себя, когда мы видим  какие-нибудь кадры или что то случается, так весь от боли и переживания сжимаешься....

Как сердце кольнет...

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)