Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134706 раз)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #360 : 31 Августа 2016, 16:33:12 »
Конечно к каждому любопытствующему - свой ответ: кому то коротко объяснить, что болеет, кому то просто "смотри под ноги,-упадешь", ну а если плюют в коляску,,,тут уж не возможно просто обидеться и уйти, таких учить надо! op)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #361 : 31 Августа 2016, 16:49:50 »
ну а если плюют в коляску,,,тут уж не возможно просто обидеться и уйти, таких учить надо! op)
Это уже сверх.Тут уж переучивать надо.Ну думаю таких уродов,жизнь очень хорошо научит.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #362 : 31 Августа 2016, 17:04:20 »
Блин, прошу прощения у модераторов, просто уже не выдержал этой "интеллектуальной" бредятины!
Переливают из пустого в порожнее - вообще ни о чем. Я бы не влез, если бы не подтасовывали во взрослую колоду детей.
Ни кому в голову не приходили простые мысли:
- реагируют не на ваших особят, Дай Бог им всем здоровья, сил, счастья, а на ВАС?!!! Именно поэтому так и реагируют;
- воспитание ОБЩЕСТВА и об'яснение дебилам - разные вещи;
- на вопросы надо отвечать (если считаете нужным) только тогда, когда их задают;
- отвечать на вопросы детям НАДО, но только правду и максимально просто. Не надо заниматься воспитанием чужих детей.

Уже точно междусобойчик у "позитивщиков" и "негативщиков" с поехавшей у тех и других крышей.
Еще и детей приплели своих и чужих...
Извините за резкость...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #363 : 31 Августа 2016, 17:29:30 »
Блин, прошу прощения у модераторов, просто уже не выдержал этой "интеллектуальной" бредятины!
Переливают из пустого в порожнее - вообще ни о чем. Я бы не влез, если бы не подтасовывали во взрослую колоду детей.
Ни кому в голову не приходили простые мысли:
- реагируют не на ваших особят, Дай Бог им всем здоровья, сил, счастья, а на ВАС?!!! Именно поэтому так и реагируют;
- воспитание ОБЩЕСТВА и об'яснение дебилам - разные вещи;
- на вопросы надо отвечать (если считаете нужным) только тогда, когда их задают;
- отвечать на вопросы детям НАДО, но только правду и максимально просто. Не надо заниматься воспитанием чужих детей.

Уже точно междусобойчик у "позитивщиков" и "негативщиков" с поехавшей у тех и других крышей.
Еще и детей приплели своих и чужих...
Извините за резкость...

Вообще ни слова не поняла!  Поняла только, что вы здесь самый умный и сходу нам всем диагноз поставили!
А я думала, интеллектуальная бредятина у нас в соседней теме (с веселыми смайликами )
А мы тут простым языком говорим о том что нас волнует.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 17:35:20 от Натаsha »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #364 : 31 Августа 2016, 17:46:57 »
Наташа, ну давайте все ж попробуем пообщаться, без "диагнозов", которые сами себе же тут и ставим. Просто постараться понять суть проблемы, а не только "свое мнение, которое, честно говоря, задолбало.
Вот скажите мне пожалуйста, какого вменяемого взрослого будут интересовать чужие дети?! Любые! Что с них взять-то, с детей - ни пообсуждать, ни пожалеть, ни, извините, морду набить. Все внимание взрослых направлено исключительно на взрослых! Это аксиома! Поэтому, когда я слышу, что "к моему ребенку (любому! - у меня их два, есть с чем  сравнивать) относятся так-то", я отчетливо понимаю, что так относятся к родителю. Это сложно для пониманич?
И вторая аксиома аналогичная - детям наплевать на взрослых, им интересны дети, они четко чувствуют вранье, лицемерие и "рождение в капусте от аиста".

Этуо суть одной "обсуждаемой" тут "проблемы".

Другая, повторюсь, не надо никакому ебществу ничего об'яснять, это ебщество надо звездюлями воспитывать.
Обществу, которое у нас только становится, тоже об'яснять ничего не надо, в обществе дураков не бывает, за редким исключением.

Господи, обществознание за 5 класс!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #365 : 31 Августа 2016, 17:48:18 »
@A-Gusew, не стоит выдавать собственное мировоззрение за "аксиомы" и потом строить на этом шатком фундаменте глобальные теории.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 31 Августа 2016, 17:56:52 »
 @A-Gusew, мда... и сказать-то нечего. Кроме того что я абсолютно противоположного мнения. И я знаю что я права (исключительно в случае, касающемся моего ребенка, за других не отвечаю)! Ну нет ни в моей внешности ни в характере ничего такого, чтоб люди пялились, и жизнь им моя не интересна! А вот на ребенка-инвалида посмотреть интересно, как на шоу уродов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #367 : 31 Августа 2016, 17:57:52 »
Саша, у каждого ребенка есть родители. И эти родители учат его жить в обществе. Не хватать с чужой тарелки пирожное. Не писать на клумбу у соседки. Не дразнить собаку за забором. Здороваться со старым глухим и полуслепым соседом.
И не орать про другого ребенка А чего он такой большой в коляске?
Дети не из вакуума берутся и не в вакууме живут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #368 : 31 Августа 2016, 18:01:55 »
Тормозите... Пыл уймите, пожалуйста и САМИ поразмыслите над тем, "шо ви-таки" сказали. Поразмыслите спокойно и подольше.
Вы САМИ ответили на свой вопрос, САМИ того не заметив.

Любого козла, пытающегося привязаться непосредственно ко мне, я пошлю на три буквы и пойду дальше, забыв про него. И этот козел это тоже понимает. А вот задеть моего ребенка - это стопроцентно я ввяжусь, что и  требуется.
Поэтому выходя в Мир, Я (!!!) стараюсь вести себя так, чтобы не было причин привязаться ко мне, чтобы не подставлять своего ребенка. Просто, как Божий день!
Но вам же тут просто не надо! Вам, именно вам надо, чтобы вы все в белом и красивые, а все остальные, извините, быдло, которому надо об'яснять и воспитывать.

Что касается было-небыло... Мария, все было, мы прошли путь от-0 до сегодняшнего состояния. И слюни, и сопли, и скрючивание - много чего было. Но это "много" не озлобило, а научило смотреть на Мир как на свой дом, а не на чужой гадюшник. И не отделять себя самим от этого Мира.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 20:43:04 от Мария87 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #369 : 31 Августа 2016, 18:12:04 »
@A-Gusew, Саша, а кто смотрит на мир как на гадюшник?
У всех разных характер и разный подход к проблемам.
Хочется человеку личным примером и своим ребенком везде доказывать и учить-ну кто мешает то? Спасибо.Но не призывать же всех так. Вон сколько семей с особенками и обычными ходят везде, живут, дружат с кучей народу и не считают это миссией. Просто живут и счастливы. И окружающие не меньше чем от призывов и лозунгов понимают, что это такая же жизнь как у них.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #370 : 31 Августа 2016, 18:21:02 »
Я к примеру, когда со здоровой дочкой иду, на нас особо не смотрят, точнее как и на всех остальных, когда мы идем с больной девочкой -кардинально другая реакция.
А как ваша жена Александр реагирует на любопытствующих, когда одна без вас ходит?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #371 : 31 Августа 2016, 18:21:24 »
Саша, у каждого ребенка есть родители. И эти родители учат его жить в обществе. Не хватать с чужой тарелки пирожное. Не писать на клумбу у соседки. Не дразнить собаку за забором. Здороваться со старым глухим и полуслепым соседом.
И не орать про другого ребенка А чего он такой большой в коляске?
Дети не из вакуума берутся и не в вакууме живут.
Учат-то, наверное учат. Но это не самое главное. То ЧЕМУ мы учим своих детей - это, собственно, морально-нравственные ограничители. Важнее то, чему эти дети ХОТЯТ научится и чему, в итоге, УЧАТСЯ.
Так вот хотят и учатся они в большинстве своем не у своих родителей, а у нас с вами, у друзей во дворе и т.д. Поэтому (сам через это проходил), если какой-то ребзь тычет пальцем в вашего (здорового, нездорового - без разницы), рассмейтесь и скажите - ну и че это было? А лучше посмейтесь вместе со своим ребенком. Не над ребенком, посмейтесь, - над нелепой "детсковзрослой" выходкой. Уверяю, инцедент будет исчерпан, и вы даже с танете хорошими приятелями. Если захотите.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #372 : 31 Августа 2016, 18:24:17 »
Дети до определенного возраста таки в норме предпочитают учиться у своих родителей и близких,  воспитателя в садике, учителя, а не чужих дядь-теть на улице.Подростки -те больше друг от друга и от других людей.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #373 : 31 Августа 2016, 18:59:24 »
Я к примеру, когда со здоровой дочкой иду, на нас особо не смотрят, точнее как и на всех остальных, когда мы идем с больной девочкой -кардинально другая реакция.
А как ваша жена Александр реагирует на любопытствующих, когда одна без вас ходит?
Вот. Замечательный вопрос!!!
Чистая психология и ничего больше.
Когда Вы идете со здоровым ребенком, Вы заняты исключительно им, собой и вашими вопросами. У вас даже мысли нет при выходе из дома, что что-то или кто-то может нарушить вашу идилию. Вы даже не заметите того, кто будет тыкать в вашего ребенка пальцем, пока он не заплачет или пожалуется Вам.
Ситуация с особым ребенком у некоторых другая. Они уже выходя на улицу готовы к тому, что к ним возникнет интерес,  причем, "нездоровый". У них это на лбу написано. Они не заняты своим ребенком, ИХ вопросами, ИХ проблемами - они заняты изначально, подсознательно выискиванием этого самого "нездорового" интереса.
При чем тут ребенок? Ребенку вообще это до фонаря!

Везу я Петю на коляске, идет какой-то удод, видит коляску, но идет, не пропускает - я даже останавливаться не буду. Его проблемы. А ввяжется - когда я с ребзями, лучше под каток сразу, чем со мной воевать. Я ничего быдлу об'яснять и учить не буду.

Моей жене, когда она с ребзями без меня гуляет, ей тоже до фонаря кто там че на кого показывает - она занята детьми, собакой и видит толко их.
ДЕТИ САМИ ПОДХОДЯТ, САМИ СПРАШИВАЮТ, САМИ ЗНАКОМЯТСЯ, САМИ ДРУЖАТ ИЛИ УХОДЯТ.
Но САМИ.
Некогда нам дебилов искать и время тратить на "воспитание"...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #374 : 31 Августа 2016, 19:08:13 »
Дети до определенного возраста таки в норме предпочитают учиться у своих родителей и близких,  воспитателя в садике, учителя, а не чужих дядь-теть на улице.Подростки -те больше друг от друга и от других людей.
Ага-ага )))
Я вот как послушаю, как Тася иногда разговаривает, придя с гулянки, как пытается себя вести "по-новому", так прям рука к витамину "Р" тянется. Это ее я этому учу? Или в садике научили, в школе учат?

Нет, родные мои, хотите, чтоб дите был воспитан и научен исключительно вами - держите его при себе и никуда не пускайте. Правда потом такая травма будет психологическая - не приведи Бог!

Так что, либо понимаем, что есть что и учимся, друг у друга в том числе, либо строим козью морду грамотных овец, получая плевки и насмешки...