Я больше 10 лет излучал оптимизм и любовь, а толку ноль от этого. Все равно помои лились на голову.
то вссё общество преклонит колени пред вами!
уже доказано временем: бесполезно излучать зависть, ненависть, и не любовь!никто и никогда вас не примет таким!а если Вы иулзачаете любовь - к вам будут тянуться многие!
Прочитав последние 10 страниц темы,решила вставить свои пять копеек.По поводу взглядов-смотреть будут всегда,потому что наши детки выделяются из общей массы,хотя бы тем,что "большие в коляске" ,инстинкт любопытства никто не отменял.Но вот КАКОЙ будет взгляд,это уже определяет воспитание и менталитет любопытствующего. В странах постсоветского пространства очень часто,к сожалению,этот взгляд будет нести за собой жалость или презрение.За взглядом сразу могут следовать пустые вопросы-"А почему? А что говорят врачи?",или такие же пустые советы-"А вы массажики делайте..А вы поедьте к чудо целителю..." Такая реакция "наших " людей,действительно исходит от незнания и невежества,ведь особых людей в великой и могучей стране не было... В Европе ТОЖЕ смотрят в коляску,но в этом взгляде всегда читаешь-"да,этот малыш болен,но он такой же член общества как и я,и если мне,чтобы попасть в магазин необходимо перешагнуть порог или пару ступенек,то ему необходим пандус..." Вот и все,нет неудобных вопросов,жалостливых взглядов,есть просто условия жизни,есть забота,есть принятие обществом! И вот тогда у мамы,появляется расслабленный взгляд и доброжелательная улыбка,а мы чаще живем как в поговорке-"с волками жить,по волчьи выть" У нас даже определения разные-тут такой человек с ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ,а там с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ.Меняться должна система,такой вопрос как толерантность в обществе,обязан решаться на государственном уровне,не должна каждая мама особого ребенка убеждать общество в том,что ее чадо такой же человечек,как и все...ИМХО
@Рудольф, может быть не так излучал?Давай по полочкам разбирать, что не так было в твоем излучении?ведь этому тоже можно учиться!
Вчера ехала в маршрутке, на остановке с трудом вошел инвалид с белой тростью, по лицу было видно что у человека есть и другие заболевания (парез лица), он сел и заулыбался.. но когда он садился от него рассыпались в стороны "шарахнулисть"как от прокаженного, сидящих рядом.А теперь Ирина давайте эту ситуацию разложим по полочкам, ведь инвалид улыбался и даже пытался поговорить с людьми "излучал позитив", что же тогда общество не упало перед ним на колени от умиления?
Причем умиляет меня - вот такого затыкать можно. А алкаш, матюкающийся на всю улицу, это ничего, пусть...
Я иногда думаю,как хорошо,что сына не понимает всего этого,что он не копается внутри себя,почему к нему такое отношение.
В поезде одна мадам мне громко заявила"когда уже твой урод заткнется".