Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 135497 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #420 : 03 Сентября 2016, 22:59:41 »

Как быть в таких ситуациях??когда мамы и бабушки сами ведут себя неадекватно??
Полицию вызывать, что делать! Потому что никто не имеет права бить чужого ребенка - это уже преступление! И при чем здесь инвалидность их детей? Это просто агрессивные и опасные для общества люди, по ним плачет тюрьма! Неужели эти случаи и правда имели место быть и никто никак не отреагировал?

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 03 Сентября 2016, 23:09:28 »
неужели реальная ситуация?
прям все стояли в сторонке и молча смотрели? не веритс ядаже.
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Alin4

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Алина и Игорек)
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4875845
    • Награды
« Ответ #422 : 03 Сентября 2016, 23:15:16 »
@Натаsha, @ИРИШКА Р_, это реальные истории. Все произошло за считанные секунды. Пока все ринулись помогать девушке,автобус уже уехал и эту даму не найти.

Оффлайн Alin4

• Интересующийся
  • Алина и Игорек)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 03 Сентября 2016, 23:16:25 »
А про сестрёнку тоже...пока мама успокаивала ребёнка,бабушка быстрее убежала

Оффлайн Дадида

« Ответ #424 : 03 Сентября 2016, 23:17:43 »
даже не верится что такое бывает  llk
[/url]

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #425 : 03 Сентября 2016, 23:19:56 »
@Натаsha, @ИРИШКА Р_, это реальные истории. Все произошло за считанные секунды. Пока все ринулись помогать девушке,автобус уже уехал и эту даму не найти.
про считанные секунды - верю!
про недо-диагностированных людей с шизофренией в РОссии - понимаю отлично!
ужас pgcv
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #426 : 03 Сентября 2016, 23:26:13 »
их во всем мире полно, не только у нас - не было бы расстрелов стольких людей по всему миру, если бы кругом адекваты были.
другой вопрос,
когда человек понимает, что плохо делает, несет ответственность за свои действия.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #427 : 04 Сентября 2016, 01:51:17 »
А я хочу Вам рассказать другие истории,с другой стороны.
Мы живём в Москве,но в деревне. И вот к нам в деревню со спального района приходит гулять бабушка с внуком, ребёнок тяжёлый, лет 7-8. И один раз его увидела моя маленькая пятилетняя сестрёнка. Она не показывала на него пальцем и непристально смотрела на него,только у мамы громко спросила: почему такой большой мальчик ездит на коляске? Потому что до этого она не видела особых взрослых детей. Так эта бабушка, услышав это, как накинулась на маленького ребёнка и ударила её по голове!
Или вот ещё один случай. Стояла в большой очереди на автобус на Выхино. И через эту толпу начала проходить одна женщина со взрослым ходячим парнем и кричала на всю остановку, что у неё ребёнок-инвалид,чтобы их пропустили. Все начали их пропускать. Пока она шла в начало очереди, приехал автобус и первой в очереди стояла молодая девушка в наушниках,которая не слышала всего этого и хотела зайти в подъезжающий автобус. Так эта женщина как отшвырнула эту девушку и начала её бить и ударила головой о поручень! Что девушка вышла потом с автобуса вся белая и в крови. И эта женщина при этом матюкалась постоянно! И при этом её сын очень неловко себя чувствовал, по нему было видно..
Как быть в таких ситуациях??когда мамы и бабушки сами ведут себя неадекватно??
как правило, если такое вдруг случается в России - сразу по всем новостям показывают - если прилюдно было еще! с трудом мне верится, что куча людей было вокруг - и вдруг бесследно всё прошло. попахивает на фэйк
а так опять попахивает чисто разработкой модераторов форума для раскрутки темы и поднятия градуса в теме)))

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #428 : 04 Сентября 2016, 01:52:19 »
дайте уже время родителям заниматься своими детьми! а не обсуждениями ваших фэйков!

Оффлайн Alin4

• Интересующийся
  • Алина и Игорек)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #429 : 04 Сентября 2016, 08:55:02 »
@ИРИШКА Р_, эти случаи не фейк!!! доказывать я Вам ничего не буду.
По таким темам я особо не общаюсь, но прочитав несколько страниц про то,как все пишут про людей,которые агрессивно ведут себя по отношению к детям-инвалидам и их мамам, решила написать. Душевнобольные люди есть и среди "здоровых", и среди мам особых деток. И большинство людей в России от незнания считают, что ДЦП-это генетическое заболевание! Посмотрев на такую маму,конечно все будут думать, что её ребёнок и она сама опасны для общества и любыми способами будут спасаться от них.
А ребёнком своим, я занимаюсь, уж поверьте..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #430 : 04 Сентября 2016, 09:03:21 »
@Alin4, я еще больше скажу. Бывало видела разборки "своих" меж собой  :bad: когда мамы меряются чей ребёнок инвалиднее, и кто имеет право первее пойти. Или мама ребенка инвалида толкает другого ребенка инвалида, потому что он подошел к ее ребенку.
Есть всякое, к сожалению. Не самые мы белые и пушистые, разные.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alin4

• Интересующийся
  • Алина и Игорек)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 04 Сентября 2016, 09:08:24 »
@NAB, полностью согласна..
Скажу честно, что мне интереснее сейчас общаться с мамами особых деток,т.к. у самой такой ребёнок. Но иногда я такую агрессию вижу, что и общаться то больше не хочется. А на площадке мамы здоровых деток иногда больше поддерживают

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #432 : 04 Сентября 2016, 13:07:02 »
Многие говорить в изоляции  разучиваются, а вы такая  деловая пришли и  лишаете нас права на общение?   Или мы по вашему на свою хоть какую то жизнь отдельную от детей и права не имеем? 
Вспомнила, когда с дочкой после операции были в клинике, там нас было 5 /5 мамы и дети, вечером после 21 ч. общались, еще никто не спал, и одна мамочка рассказала смешную историю про своего мужа, ну мы посмеялись)) тут вбежала медсестра и начала нас стыдить "Как вам не стыдно смеяться! У вас же инвалиды!
Мы замолчали , потом спросили у нее а что же нам теперь все время плакать??...

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #433 : 04 Сентября 2016, 13:31:07 »
И большинство людей в России от незнания считают, что ДЦП-это генетическое заболевание! Посмотрев на такую маму,конечно все будут думать, что её ребёнок и она сама опасны для общества и любыми способами будут спасаться от них.
  Чего тут только не прочитаешь.Я -мама ребёнка с генетическим заболеванием,под названием мышечная дистрофия,при котором постепенно перестаёт вырабатываться мышечный белок.С чего вы взяли,что общество считает нас опасными ,и что большинство людей от нас любыми способами спасается?Если раньше это заболевание передавалась по материнской линии,теперь же болезнь возникает спонтанно на ровном месте при хорошей генетике у матери,т.е ни одна мать из такого общества полностью не застрахована от рождения   ребёнка с миодистрофией,как повезёт.К нам относятся так же ,как и к другим инвалидам,разные попадаются люди.Но никогда от нас никто не спасался.

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 13:45:21 от visitor555 »

Оффлайн Alin4

• Интересующийся
  • Алина и Игорек)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 04 Сентября 2016, 13:48:06 »
@visitor555, я писала про агрессивных мам с детьми с ДЦП и только про ДЦП.
Много раз слышала вопросы от знакомых, от друзей: почему у меня такой ребёнок, ведь в семье у нас все здоровые?
Ни в коем случае,никого не хотела обидеть.