Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 135335 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Общество и наши дети.
« Ответ #450 : 10 Апреля 2017, 13:52:05 »
@Саидочка, А ты бы тоже поглумилась над мамашами чуток!Так и сказала бы, посмотрели, платите за просмотр.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирина Майорова1985

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #451 : 10 Апреля 2017, 13:55:16 »
@Ирина Майорова1985, миллиард плюсов. Я сама почитываю сообщество "Подслушано", там бывают истории об инвалидах или написанные инвалидами. Сколько же комментирующие пишут скотства, что мол нафига родили деточку мучить, сами жизнь свою бездарно просрали в угоду больнушке, аборт forever. Аудитория-то в основном студенческая. И вот я понимаю, что мнение-то такое от родителей, не сами ж додумались, им же тема инвалидов в принципе не интересна. А главное, что не понимают, что их родичи их бы сдали, родись они больными, им ведь просто повезло быть здоровыми.
в том и проблема, что надо начинать с того, что воспитать себя. отучить себя от этих взглядов (даже если в них нет негатива, а одно любопытство), прочувствовав, что я-то один раз посмотрел, а мама с ребенком на коляске этих взглядов отовсюду собирает. ей тяжело. люди- животные стадные, им так тяжел, когда их остракизму предают. ну это я так грубо выразилась))
а дети- они, кстати, табула раса, чистая доска. они лишены всех абсолютно социальных чувств. это не плохо и не хорошо. например, дети лишены изначально сострадания. но огромный плюс в том, что дет начисто лишены социальных предрассудков. для них увидеть реденка с СД- то же самое, что увидеть любого другого ребенка. увидеть ребенка в инвалидной коляске- то же само, что увидеть ребенка на велосипеде. изначально это так, я глубоко убеждена. дети просто считывают реакцию родителей. родители смущаются при виде ребенка на коляске? отворачивают взгляд?- значит, что-то с ним не так. если маленький ребенок хочет подойти и потрогать инвалидную коляску, просто не надо делать из этого событие. дети же трогают чудие игрушки, обычные коляски, самокаты. вот инвалидная коляска должна так же стать частью нормы окружающего мира, не изгоем. понимаете? и если каждый из нас будет в этом направлении работать над собой, то нашим детям уже не надо будет работать над этим, это будет для них само собой разумеющееся.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #452 : 10 Апреля 2017, 16:04:12 »
@Ариара, Ну вот категорично утверждать,  что сдали бы такие родители ребенка (последний абзац твоего поста)  я бы не стала. Пока не коснется лично,  о чужих и в теории - рассуждать легко.  Это как о воспитании чужих детей, -все знают,  как правильно растить - но не своих  ;D Далеко не все родители,  у кого сейчас растут дети-инвалиды,  до их рождения считали,  что  любой ребенок должен расти в семье и т д.  Тем не менее,  именно выбор в своей ситуации был без колебаний в пользу своего ребенка,  а не теорий,  и вполне это от души делается.
Тех, кто малышей сдает в целом больше. Делайте выводы))) А наши мамы форумные ядом бызгали, все отрицали, когда я мысли, похожие на Ваши писала.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #453 : 10 Апреля 2017, 16:44:01 »
@Ирина Майорова1985, миллиард плюсов. Я сама почитываю сообщество "Подслушано", там бывают истории об инвалидах или написанные инвалидами. Сколько же комментирующие пишут скотства, что мол нафига родили деточку мучить, сами жизнь свою бездарно просрали в угоду больнушке, аборт forever. Аудитория-то в основном студенческая. И вот я понимаю, что мнение-то такое от родителей, не сами ж додумались, им же тема инвалидов в принципе не интересна. А главное, что не понимают, что их родичи их бы сдали, родись они больными, им ведь просто повезло быть здоровыми.
в том и проблема, что надо начинать с того, что воспитать себя. отучить себя от этих взглядов (даже если в них нет негатива, а одно любопытство), прочувствовав, что я-то один раз посмотрел, а мама с ребенком на коляске этих взглядов отовсюду собирает. ей тяжело. люди- животные стадные, им так тяжел, когда их остракизму предают. ну это я так грубо выразилась))
а дети- они, кстати, табула раса, чистая доска. они лишены всех абсолютно социальных чувств. это не плохо и не хорошо. например, дети лишены изначально сострадания. но огромный плюс в том, что дет начисто лишены социальных предрассудков. для них увидеть реденка с СД- то же самое, что увидеть любого другого ребенка. увидеть ребенка в инвалидной коляске- то же само, что увидеть ребенка на велосипеде. изначально это так, я глубоко убеждена. дети просто считывают реакцию родителей. родители смущаются при виде ребенка на коляске? отворачивают взгляд?- значит, что-то с ним не так. если маленький ребенок хочет подойти и потрогать инвалидную коляску, просто не надо делать из этого событие. дети же трогают чудие игрушки, обычные коляски, самокаты. вот инвалидная коляска должна так же стать частью нормы окружающего мира, не изгоем. понимаете? и если каждый из нас будет в этом направлении работать над собой, то нашим детям уже не надо будет работать над этим, это будет для них само собой разумеющееся.
И снова миллиард плюсов Вам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #454 : 10 Апреля 2017, 19:10:11 »
У меня нет статистики,  кого больше  - тех,  кто сдает,  или тех кто растит.
Но я могу сказать что одно дело рассуждать абстрактно и-в целом о том,  сдать или оставить,  "добить, что б не мучался" , другое - реальный выбор реальной мамы,  как она ни рассуждая когда-то. Ибо отказываться вот от этого,  который жил в тебе и который у тебя на руках надо,  а-не от некоего умозрительного ребенка. Это совсем другое,  и реально немного тех,  кто может оставить своего ребенка.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #455 : 11 Апреля 2017, 03:23:25 »
У меня нет статистики,  кого больше  - тех,  кто сдает,  или тех кто растит.
Но я могу сказать что одно дело рассуждать абстрактно и-в целом о том,  сдать или оставить,  "добить, что б не мучался" , другое - реальный выбор реальной мамы,  как она ни рассуждая когда-то. Ибо отказываться вот от этого,  который жил в тебе и который у тебя на руках надо,  а-не от некоего умозрительного ребенка. Это совсем другое,  и реально немного тех,  кто может оставить своего ребенка.
@NAB, Наташ, вот именно, причем об этом может только мама и рассуждать. Кто не мама - то не в курсе, как оно.
@Ариара, а статистику можно увидеть?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 11 Апреля 2017, 04:33:44 »
подброшу видео в тему -

https://www.facebook.com/NTDLifeOfficial/videos/187050748473061/
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #457 : 11 Апреля 2017, 15:50:24 »
@Ариара, а статистику можно увидеть?
Ну Вы же и так знаете, как переполнены интернаты, какая еще Вам нужна статистика?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #458 : 11 Апреля 2017, 17:05:39 »
@Ариара, детские дома тоже не пустуют, это не означает, что большинство рожает и бросает. Так же и с инвалидами, сколько в семьях и сколько в интернатах - такой информации нет в свободном доступе.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #459 : 11 Апреля 2017, 17:58:18 »
Меня больше бесит, что делают вывод о убогом умственном состоянии по внешнему виду

Арира, просьба выбирать выражения, хочу напомнить, что не все дети -инвалиды с сохранным интеллектом,и не смотря ни на что "несохранные" дети ничуть не хуже других.
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #460 : 11 Апреля 2017, 18:35:06 »
@Ариара, А еще у нас переполнены детские сады и-школы ;D там,  конечно,  учатся отказные дети.
Показатель мягко,, скажем... не показательный. И откуда он?  А в курсе, -что интернаты закрывают и объединяют?  Вот два неполных соединим - и переполненный имеем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #461 : 11 Апреля 2017, 19:12:22 »
Меня больше бесит, что делают вывод о убогом умственном состоянии по внешнему виду

Сами инвалиды тоже так делают.

Если один инвалид  с более легкой инвалидностью встречает другого инвалида, с более тяжелой инвалидностью,  то как-то на подсознательном уровне делает выводы о идиотизме своего собеседника.

Особенно если инвалидность лицо перекорёжила или если глаза от косоглазия уехали в разные стороны.   Если лицо перекрючило, то всё... жизни не хватит доказать окружающим тот факт, что ты не дурачок.  Причем не только здоровым, но и собратьям по несчастью.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #462 : 11 Апреля 2017, 19:55:39 »

Арира, просьба выбирать выражения, хочу напомнить, что не все дети -инвалиды с сохранным интеллектом,и не смотря ни на что "несохранные" дети ничуть не хуже других.
Так я о том и написала, что внешний вид не показатель интеллекта, но не всем это дано понять.

Оффлайн Ласточка1

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #464 : 18 Мая 2017, 13:58:07 »
http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/mat-otkazalas-brosit-rebenka-s-dtsp-i-vot-chto-iz-etogo-vyishlo/
Китайцы очень трепетно относятся к деткам, ОООчень бережно относятся к особенным деткам.
Мы дважды были на реа в Китае, и... ,m самые теплые слова благодарности. Рядом были такие же китайские ДЦПшки, рядом с которыми были бабушки и дедушки- обычные китайские семьи.
А в клинике с нами работали реабилитологи с физ.недостатками- и это ничуть никому не мешало.
Китай- моя любовь навсегда!