@Ирина Майорова1985, миллиард плюсов. Я сама почитываю сообщество "Подслушано", там бывают истории об инвалидах или написанные инвалидами. Сколько же комментирующие пишут скотства, что мол нафига родили деточку мучить, сами жизнь свою бездарно просрали в угоду больнушке, аборт forever. Аудитория-то в основном студенческая. И вот я понимаю, что мнение-то такое от родителей, не сами ж додумались, им же тема инвалидов в принципе не интересна. А главное, что не понимают, что их родичи их бы сдали, родись они больными, им ведь просто повезло быть здоровыми.
@Ариара, Ну вот категорично утверждать, что сдали бы такие родители ребенка (последний абзац твоего поста) я бы не стала. Пока не коснется лично, о чужих и в теории - рассуждать легко. Это как о воспитании чужих детей, -все знают, как правильно растить - но не своих Далеко не все родители, у кого сейчас растут дети-инвалиды, до их рождения считали, что любой ребенок должен расти в семье и т д. Тем не менее, именно выбор в своей ситуации был без колебаний в пользу своего ребенка, а не теорий, и вполне это от души делается.
Цитата: Ариара от 10 Апреля 2017, 01:23:54@Ирина Майорова1985, миллиард плюсов. Я сама почитываю сообщество "Подслушано", там бывают истории об инвалидах или написанные инвалидами. Сколько же комментирующие пишут скотства, что мол нафига родили деточку мучить, сами жизнь свою бездарно просрали в угоду больнушке, аборт forever. Аудитория-то в основном студенческая. И вот я понимаю, что мнение-то такое от родителей, не сами ж додумались, им же тема инвалидов в принципе не интересна. А главное, что не понимают, что их родичи их бы сдали, родись они больными, им ведь просто повезло быть здоровыми.в том и проблема, что надо начинать с того, что воспитать себя. отучить себя от этих взглядов (даже если в них нет негатива, а одно любопытство), прочувствовав, что я-то один раз посмотрел, а мама с ребенком на коляске этих взглядов отовсюду собирает. ей тяжело. люди- животные стадные, им так тяжел, когда их остракизму предают. ну это я так грубо выразилась))а дети- они, кстати, табула раса, чистая доска. они лишены всех абсолютно социальных чувств. это не плохо и не хорошо. например, дети лишены изначально сострадания. но огромный плюс в том, что дет начисто лишены социальных предрассудков. для них увидеть реденка с СД- то же самое, что увидеть любого другого ребенка. увидеть ребенка в инвалидной коляске- то же само, что увидеть ребенка на велосипеде. изначально это так, я глубоко убеждена. дети просто считывают реакцию родителей. родители смущаются при виде ребенка на коляске? отворачивают взгляд?- значит, что-то с ним не так. если маленький ребенок хочет подойти и потрогать инвалидную коляску, просто не надо делать из этого событие. дети же трогают чудие игрушки, обычные коляски, самокаты. вот инвалидная коляска должна так же стать частью нормы окружающего мира, не изгоем. понимаете? и если каждый из нас будет в этом направлении работать над собой, то нашим детям уже не надо будет работать над этим, это будет для них само собой разумеющееся.
У меня нет статистики, кого больше - тех, кто сдает, или тех кто растит. Но я могу сказать что одно дело рассуждать абстрактно и-в целом о том, сдать или оставить, "добить, что б не мучался" , другое - реальный выбор реальной мамы, как она ни рассуждая когда-то. Ибо отказываться вот от этого, который жил в тебе и который у тебя на руках надо, а-не от некоего умозрительного ребенка. Это совсем другое, и реально немного тех, кто может оставить своего ребенка.
@Ариара, а статистику можно увидеть?
Меня больше бесит, что делают вывод о убогом умственном состоянии по внешнему виду
Цитата: Ариара от 28 Марта 2017, 18:40:51Меня больше бесит, что делают вывод о убогом умственном состоянии по внешнему видуАрира, просьба выбирать выражения, хочу напомнить, что не все дети -инвалиды с сохранным интеллектом,и не смотря ни на что "несохранные" дети ничуть не хуже других.
http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/mat-otkazalas-brosit-rebenka-s-dtsp-i-vot-chto-iz-etogo-vyishlo/