Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 135966 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Общество и наши дети.
« Ответ #435 : 04 Сентября 2016, 17:53:56 »
Многие говорить в изоляции  разучиваются, а вы такая  деловая пришли и  лишаете нас права на общение?   Или мы по вашему на свою хоть какую то жизнь отдельную от детей и права не имеем? 
Вспомнила, когда с дочкой после операции были в клинике, там нас было 5 /5 мамы и дети, вечером после 21 ч. общались, еще никто не спал, и одна мамочка рассказала смешную историю про своего мужа, ну мы посмеялись)) тут вбежала медсестра и начала нас стыдить "Как вам не стыдно смеяться! У вас же инвалиды!
Мы замолчали , потом спросили у нее а что же нам теперь все время плакать??...
И правда,че это вы развесилились то rer
Видимо реально думают,что мамы деток инвалидов должны только плакать ppp

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #436 : 26 Октября 2016, 12:33:30 »
И сюда скопировала. Как продолжение темы.  dghj
Девочки! посмотрите какой трогательный мультик!!!! Побольше бы таких мультиков!!!

Мультик «Про Диму» - YouTube

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #437 : 11 Ноября 2016, 14:56:59 »
Кто такие дети-инвалиды?
Дети-инвалиды ,Ангелы земли
Сколько не заслуженной обиды
На себе они перенесли

Сколько раз ,они лицом в подушку
Чтоб не плакать на глазах у всех
Говорили ночи как подружке…
Разве то что есть мы ,-это Грех?

Сколько раз их матери украдкой
Увозили в сторону детей
Чтоб не слышать шёпот этот гадкий
Злых ,не добрых ,немощных людей

Немощны они не телом бренным..
Немощны душой своей холодной
Не помочь пытались детям бедным
Прочь всегда их гнали взглядом злобным

Не грустите матери не надо
Ваши дети-ангелы ,не зло
Богом нам они даны в награду,
Чтобы в мир нести любовь ,тепло

Ну а тех кто нас не понимает
Пусть простит Господь за волю их
Пусть они услышат как рыдают
Мамы у кроваток чад больных

Но не все на свете равнодушны
Больше тех кто хочет нам помочь
Открывая душу нам радушно
Горе помогают превозмочь

Пусть Господь рукой своей нетленной
Осенит крестом весь мир людской
Чтоб на всей Земле ,во всей Вселенной
Мир всегда царил ,царил покой

Чтоб ни войн и не землетрясений
Ни цунами страшных ,НИКОГДА
Сбереги Господь от потрясений
Всех людей ,ОТНЫНЕ и ВСЕГДА...

Оффлайн Такая

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Антонина

« Ответ #439 : 19 Ноября 2016, 12:09:58 »
А мне попалась такая статья
https://ria.ru/analytics/20160226/1380801434.html
Можно говорить что угодно,но я верю что скоро такие операции станут успешными,даже то что это обсуждается это просто фантастика!
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Мама Особого Сыночка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Верю в лучшее и мечтаю о дочке,пусть так и будет!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #440 : 28 Марта 2017, 11:43:24 »
Как меня раздражают эти косые взгляды на коляску на нашу,ладно посмотрят так еще и голову выворачивают...Я понимаю интерес,но не такой.Люди какие то дикие стали,порой и выходить из дому не хочу.Да еще и знакомая выразилась про семью где болеет ребенок… их и так жизнь наказала… Ну как? как можно так сказать? Чем мы мамы заслужили такие фразы или… за грехи… как все любят так говорить. Как стадо, а не люди. Сегодня ты здоровый, а завтра можешь стать инвалидом и такое бывает. Тоже скажите за грехи или наказание? Никто не за что не заслуживает больных детей.Не дай бог кому такое испытать.

Я Оля,ко мне на ты)

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #441 : 28 Марта 2017, 15:38:45 »
Как меня раздражают эти косые взгляды на коляску на нашу,ладно посмотрят так еще и голову выворачивают...

Я взрослый инвалид, и я тоже ощущаю на себе эти постоянные взгляды, люди аж  чуть ли не запинаются глядя на меня,  хотя я вполне нормально выгляжу и иду.   Представляю, что чувствуют те, кто ходят с ходунками или передвигаются на коляске  ewew

С сестрой когда стал вместе ходить гулять, так она в шоке была.   До сих пор удивляется от того, что на меня так все пялятся, как в цирке прям.

На инвалида всегда будут презрительно смотреть и в детском возрасте, и в зрелом, и в старости.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #442 : 28 Марта 2017, 18:40:51 »
Меня больше бесит, что делают вывод о убогом умственном состоянии по внешнему виду

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #443 : 28 Марта 2017, 22:29:35 »
Как меня раздражают эти косые взгляды на коляску на нашу,ладно посмотрят так еще и голову выворачивают...Я понимаю интерес,но не такой.Люди какие то дикие стали,порой и выходить из дому не хочу.Да еще и знакомая выразилась про семью где болеет ребенок… их и так жизнь наказала… Ну как? как можно так сказать? Чем мы мамы заслужили такие фразы или… за грехи… как все любят так говорить. Как стадо, а не люди. Сегодня ты здоровый, а завтра можешь стать инвалидом и такое бывает. Тоже скажите за грехи или наказание? Никто не за что не заслуживает больных детей.Не дай бог кому такое испытать.
Всех не поменяешь. Значит надо меняться самому. У меня сын кричит на улице, облизывается. Мне до лампочки, что думают и смотрят окружающие. Некоторым надо нахамить, некоторых не замечать. В основном не замечать. Когда идут и смотрят обычно я начинаю на них смотреть. Это помогает, быстро отворачиваются)))) ну не могу я из за мнения других лишить себя, ребенка и младшего сына прогулок.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #444 : 29 Марта 2017, 17:15:24 »
Я до 15 лет всем язык показывала.

Оффлайн Ирина Майорова1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #445 : 09 Апреля 2017, 23:17:46 »
Меня  poiu когда обычные мамы говорят своим обычным деткам, что мой сын ляля. И это когда мы старше их раза в два. Однажды не вытерпела и прям этой умной мамаше сказала, что увидев большого дядю в коляске у ребенка может случиться шок от такой большой ляли. Надо правильно воспитывать своих детей.
Все мы разные
 ттт
все, что нужно,- это родителям САМИМ не считать таких детей и взрослых изгоями. дети сами по себе не рождаются садюгами в этом плане. они чутко улавливают настроение родителей. я обоим своим сыновьям (я на форуме по поводу стоматита у мелкого, поэтому могу говорить именно со стороны реакции обычных детей) вообще не рассказывают про людей в колясках в словах "больной", "болезнь" и пр. впервые инвалидную коляску старший сын увидел в книжке детской. спросил: мол, что это за транспорт. я сказала что-то типа такого: У некоторых болят ноги или, например, спина, им трудновато передвигаться самим, и для них изобрели такую коляску. здорово, правда?- ну то есть объяснила это в таком режиме, в котором объясняла про то, что такое трамвай или машина. ну то есть как вариант нормы. в итоге мои дети так и воспринимают это на сегодняшний день. одно воемя старший, когда уставал или поленивался на улице, говорил: Мама, срочно мне давай инвалидную коляску, я устал poiu
ну я именно тогда на него и не шикала, не одергивала- просто говорила, что ты филонишь и тебе не положено, топай давай)
а однажды - и я считаю это нормальным (хотя не все меня поддерживают)- мой старший подошел к мужчине на инвалидной коляске и с чувством гордости сказал: Слушай, у тебя такая классная коляска! супер- это было искренне, одобрительно. видимо, колеса или что сыну понравились... к слову сказать, мужчина был по-хорошему в ауте)))
считаю это свойство моих детей - да не сочтите за гордыню- одним из своих главных достижений. ну в том плане, что я стараюсь не портить им чистое восприятие всех людей общими стереотипами)))
дерям навязывают все это родители. они сами шикают, отворачиваются при виде людей на колясках или просто с дцп, или еще с чем-то, сами уводят от них детей- а потом мы получаем нетерпимое общество.
к слову: недавно со старшим побывали в рдкб в отделении челюстно-лицевой хирургии (по вопросу нароста на внутр стороне щеки у ребенка). пока ждали- с наси в очереди ждали куча детей со спецификой члх-проблем. был там мальчик-ровесник моего старшего с зашитой заячьей губой. ну и че? мой бандит взял за руку того бандита- и они пошли вместе пакостить по отделению)))  мама того мальчика была приятно удивлена, что нету у сына моего барьера этого. ну а с какой статии? стоит пацан его возраста, с какой стати с ним НЕ играть? ну если только неумные папы и мамы зашикают... вот и все. конечно, с тяжелыми детьми сын вряд ли станет играть- но не потому , что они другие. ну просто ему нужны пока что точки соприкосновения для игр. но и с жалостью смотреть не станет, унижать не станет, пугаться не станет. может просто подойти пообщаться какое-то время, уйти не получив ответа (если спросит у меня, то я скажу, что другой человек его слышит и ему интересно, но ответить ему трудновато). если так- то теоретически мой сын может потом и вернуться и кучу всего еще нарассказать (он болтун и любит слушателей).
на мой взгляд, только такой подход.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #446 : 10 Апреля 2017, 01:23:54 »
@Ирина Майорова1985, миллиард плюсов. Я сама почитываю сообщество "Подслушано", там бывают истории об инвалидах или написанные инвалидами. Сколько же комментирующие пишут скотства, что мол нафига родили деточку мучить, сами жизнь свою бездарно просрали в угоду больнушке, аборт forever. Аудитория-то в основном студенческая. И вот я понимаю, что мнение-то такое от родителей, не сами ж додумались, им же тема инвалидов в принципе не интересна. А главное, что не понимают, что их родичи их бы сдали, родись они больными, им ведь просто повезло быть здоровыми.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #447 : 10 Апреля 2017, 07:05:24 »
@Ариара, Ну вот категорично утверждать,  что сдали бы такие родители ребенка (последний абзац твоего поста)  я бы не стала. Пока не коснется лично,  о чужих и в теории - рассуждать легко.  Это как о воспитании чужих детей, -все знают,  как правильно растить - но не своих  ;D Далеко не все родители,  у кого сейчас растут дети-инвалиды,  до их рождения считали,  что  любой ребенок должен расти в семье и т д.  Тем не менее,  именно выбор в своей ситуации был без колебаний в пользу своего ребенка,  а не теорий,  и вполне это от души делается.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #448 : 10 Апреля 2017, 10:36:24 »
И я не думаю, что обязательно сдали бы. Возможно переизбаловали. А вот что такая деточка,вот так рассуждающая,своих родителей, если что,в дом престарелых выкинет-это скорее всего...такая может быть расплата за то,что не привили милосердия... Хотя бывает, что и у очень хороших людей может родиться и расти,не смотря на все старания,полнейший моральный урод...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Дадида

« Ответ #449 : 10 Апреля 2017, 12:38:38 »
Я до 15 лет всем язык показывала.
Сейчас удивляюсь над собой. Но скажу что правильно делала. Мне тоже хочется всем не только язык показать. Раньше я другой была. Знакомые летом спрашивали почему мы не приходим больше на площадку гулять. Я сказала что эти взгляды уже надоели. Я стала немного резко реагировать. Поэтому гуляем там где нет ни кого почти. Неделю назад в стоматологии толпа мамаш с детьми была. Мамки вообще забыли зачем пришли. Про детей тоже своих забыли. Потому что глаз с нас не сводили. У одной ребёнок убежал в коридор другой пока она Самира разглядывала )))) короче как в цирке...представляю что дальше будет...
[/url]