Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 135063 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Общество и наши дети.
« Ответ #375 : 31 Августа 2016, 19:12:18 »

Дети до определенного возраста таки в норме предпочитают учиться у своих родителей и близких,  воспитателя в садике, учителя, а не чужих дядь-теть на улице.Подростки -те больше друг от друга и от других людей.
А как учаться-то у дядь-теть?!

- а почему он не ходит?
- ножки болят.
- а он будет ходить?
- обязательно, мы занимаемся!
- а можно его покатать?..

И вся учеба, епрст...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #376 : 31 Августа 2016, 19:15:50 »
Дети до определенного возраста таки в норме предпочитают учиться у своих родителей и близких,  воспитателя в садике, учителя, а не чужих дядь-теть на улице.Подростки -те больше друг от друга и от других людей.
Ага-ага )))
Я вот как послушаю, как Тася иногда разговаривает, придя с гулянки, как пытается себя вести "по-новому", так прям рука к витамину "Р" тянется. Это ее я этому учу? Или в садике научили, в школе учат?

Нет, родные мои, хотите, чтоб дите был воспитан и научен исключительно вами - держите его при себе и никуда не пускайте. Правда потом такая травма будет психологическая - не приведи Бог!

Так что, либо понимаем, что есть что и учимся, друг у друга в том числе, либо строим козью морду грамотных овец, получая плевки и насмешки...
Естественно,  так как не в вакууме живем. И ловят, и пытаются примменить. Но если дома нормально,  понимают и задвиги родной детки принимают - передуривается та детка и действует так, как чаще и ближе видит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #377 : 31 Августа 2016, 19:40:42 »
Я к примеру, когда со здоровой дочкой иду, на нас особо не смотрят, точнее как и на всех остальных, когда мы идем с больной девочкой -кардинально другая реакция.
А как ваша жена Александр реагирует на любопытствующих, когда одна без вас ходит?
Вот. Замечательный вопрос!!!
Чистая психология и ничего больше.
Когда Вы идете со здоровым ребенком, Вы заняты исключительно им, собой и вашими вопросами. У вас даже мысли нет при выходе из дома, что что-то или кто-то может нарушить вашу идилию. Вы даже не заметите того, кто будет тыкать в вашего ребенка пальцем, пока он не заплачет или пожалуется Вам.
Ситуация с особым ребенком у некоторых другая. Они уже выходя на улицу готовы к тому, что к ним возникнет интерес,  причем, "нездоровый". У них это на лбу написано. Они не заняты своим ребенком, ИХ вопросами, ИХ проблемами - они заняты изначально, подсознательно выискиванием этого самого "нездорового" интереса.
При чем тут ребенок? Ребенку вообще это до фонаря!

Везу я Петю на коляске, идет какой-то удод, видит коляску, но идет, не пропускает - я даже останавливаться не буду. Его проблемы. А ввяжется - когда я с ребзями, лучше под каток сразу, чем со мной воевать. Я ничего быдлу об'яснять и учить не буду.

Моей жене, когда она с ребзями без меня гуляет, ей тоже до фонаря кто там че на кого показывает - она занята детьми, собакой и видит толко их.
ДЕТИ САМИ ПОДХОДЯТ, САМИ СПРАШИВАЮТ, САМИ ЗНАКОМЯТСЯ, САМИ ДРУЖАТ ИЛИ УХОДЯТ.
Но САМИ.
Некогда нам дебилов искать и время тратить на "воспитание"...
wel Короче мне понятно. Если на моего ребёнка тыкают пальцем и лезут в коляску то это я сама виновата, я не обращаю внимания на своего ребёнка и его проблемы. У меня на лбу плакат: проявите к нам интерес, ну же, загляните к нам в коляску.  Я иду и выискиваю таких людей вместо того чтоб заниматься своим ребенком.  А если мне на пути попадётся человек не уступивший дорогу то он козёл, он урод., то я должна задавить его коляской, а если человек возмутиться то дать ему в лоб.   Все быдло, все уроды, я одна хорошая иду такая деловуха и не замечаю ебчества.  Оно вроде хорошее но всё же ебчество. 
Большего бреда я в жизни не читала. Некоторых людей лучше конечно игнорировать, что я и собираюсь делать. Менеше слов провокатору, меньше срача.  xde
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #378 : 31 Августа 2016, 19:46:30 »
Я к примеру, когда со здоровой дочкой иду, на нас особо не смотрят, точнее как и на всех остальных, когда мы идем с больной девочкой -кардинально другая реакция.
А как ваша жена Александр реагирует на любопытствующих, когда одна без вас ходит?
Вот. Замечательный вопрос!!!
Чистая психология и ничего больше.
Когда Вы идете со здоровым ребенком, Вы заняты исключительно им, собой и вашими вопросами. У вас даже мысли нет при выходе из дома, что что-то или кто-то может нарушить вашу идилию. Вы даже не заметите того, кто будет тыкать в вашего ребенка пальцем, пока он не заплачет или пожалуется Вам.
Ситуация с особым ребенком у некоторых другая. Они уже выходя на улицу готовы к тому, что к ним возникнет интерес,  причем, "нездоровый". У них это на лбу написано. Они не заняты своим ребенком, ИХ вопросами, ИХ проблемами - они заняты изначально, подсознательно выискиванием этого самого "нездорового" интереса.
При чем тут ребенок? Ребенку вообще это до фонаря!

Везу я Петю на коляске, идет какой-то удод, видит коляску, но идет, не пропускает - я даже останавливаться не буду. Его проблемы. А ввяжется - когда я с ребзями, лучше под каток сразу, чем со мной воевать. Я ничего быдлу об'яснять и учить не буду.

Моей жене, когда она с ребзями без меня гуляет, ей тоже до фонаря кто там че на кого показывает - она занята детьми, собакой и видит толко их.
ДЕТИ САМИ ПОДХОДЯТ, САМИ СПРАШИВАЮТ, САМИ ЗНАКОМЯТСЯ, САМИ ДРУЖАТ ИЛИ УХОДЯТ.
Но САМИ.
Некогда нам дебилов искать и время тратить на "воспитание"...
wel Короче мне понятно. Если на моего ребёнка тыкают пальцем и лезут в коляску то это я сама виновата, я не обращаю внимания на своего ребёнка и его проблемы. У меня на лбу плакат: проявите к нам интерес, ну же, загляните к нам в коляску.  Я иду и выискиваю таких людей вместо того чтоб заниматься своим ребенком.  А если мне на пути попадётся человек не уступивший дорогу то он козёл, он урод., то я должна задавить его коляской, а если человек возмутиться то дать ему в лоб.   Все быдло, все уроды, я одна хорошая иду такая деловуха и не замечаю ебчества.  Оно вроде хорошее но всё же ебчество. 
Большего бреда я в жизни не читала. Некоторых людей лучше конечно игнорировать, что я и собираюсь делать. Менеше слов провокатору, меньше срача.  xde
Да елы-палы! Вот Вы провокацией и занимаетесь!
Вам ПОНЯТНО то, что понятно ВАМ, - ни мои посты, ни мои слова тут ни при чем!
Причем, любую мысль искажаете так, как удобно Вам. Образное мышление отсутствует полностью. Знакомо...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #379 : 31 Августа 2016, 19:56:00 »
@A-Gusew, Саша, там тебе коньяка или недолили или перелили  ;D. Ты прочти свой пост. И не один.
Все  aq] один Гусев в белом.
Люди пишут на форуме что думают, а не под цензурой, а вдруг кто придет прочтет и сделает вывод, что родители и инвалиды ненавидят всех прочих.Чего там кстати не написано вовсе.
Про "давить коляской" - это верх толерантности к ближним, так понимаю.
Вот после твоих постов, точно решат что все  fgnb колясками передавят, кто вовремя не отскочил  ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #380 : 31 Августа 2016, 19:59:50 »
Вообще не понимаю, какого фига некоторые прекрасные отцы вместо наслаждаться с семьей и приятной компанией теплым морем, llo свежим воздухом  и живым общением сидит темах и спорит с дурами бабамиккк

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #381 : 31 Августа 2016, 20:33:42 »

И я к такому-же выводу пришла.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #382 : 31 Августа 2016, 20:38:02 »

@A-Gusew, Саша, там тебе коньяка или недолили или перелили  ;D. Ты прочти свой пост. И не один.
Все  aq] один Гусев в белом.
Люди пишут на форуме что думают, а не под цензурой, а вдруг кто придет прочтет и сделает вывод, что родители и инвалиды ненавидят всех прочих.Чего там кстати не написано вовсе.
Про "давить коляской" - это верх толерантности к ближним, так понимаю.
Вот после твоих постов, точно решат что все  fgnb колясками передавят, кто вовремя не отскочил  ;D
Наташенька, я чел практически не пьющий, а здесь мы лечением детей занмаемся, а не коньяк хлещем. Странно, что ты этого не знала...
"Люди, которые тут пишут" очень старательно, в отличие от меня, выставляют "свое мнение" как общее, так же старательно выживая из любых горячих тем все "инакомыслие" ( претензия не к модераторам!).
А ты вот ради интереса просто возьми и удали все это "инакомыслие" из темки - не выборочно, а все и почитай - страшно не станет?! Пока удаляется выборочно, еще не так страшно - есть на кого весь этот бардак свалить.

Насчет цензуры - это ты зря. Наш форум - серьезнейший ресурс и сюда на огонек заглядывают многие люди, включая тех, кто как-то поменл свою жизнь и имеет желание помочь, поучаствовать, т.е., то чего вам так всем хочется. Я знаю таких людей. И, боюсь, прочитав всю эту "милую беседу" "женского форума", таковое желание у них может пропасть.

Я никого не призывал никого давить колясками. Я описал то, что сделал я и в какой ситуации. Не волнуйся, все остались живы-здоровы, а рот, который открылся что-то сказать захлопнулся, после того, как глаза опустились и рассмотрели большую инва. коляску и привязанного в ней ребенка. Просто тихо, молча разошлись. Все остальное, как и у "многих девочек", это твои трактовки моих "пьяных"  постов.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #383 : 31 Августа 2016, 21:32:25 »
Как мило, рты у людей захлапываются сами. Я другую историю расскажу. Еду я такая в метро ВДНХ на экскалатор ступаю, (у меня тяжеленная коляска и ребенок не прстегнут, там не было ремней, а просто держится за бампер) и не справилась с управлением, встала не сбоку а на середину.  Экскалатор длинющий, крутой. Я стою внизу, упор на ручку корячусь и ребёнка придерживаю, а людям невтерпёжь пройти.  И начались спецпредложения: давайте мы коляску поднимем и перенесём набок.  ооо. Не слабо? Ну вот один раз в жизни так получилось, ну подожди две три минуты, а они ловкачи предлагают на такой верхотуре коляску  поднять и переставить. Их бы ребёнка туда. Они меня уговаривают, я вежливо отказываюсь.  Потом одному мужику ( на вид вполне вменяемые, прилично одетый, не алкаш) надо срочно вниз, видать невтерпёж и он мне обьявляет: а ты с-а сама виновата, к тебе по хорошему. И мимо коляски протиснулся ( а раньше ты не мог?) и как кулаком по капюшону коляски даст и вниз бежать. По ребёнку чудом не попал, коляску не сломал. Но вот я не могла оторваться от коляски, я так враскорячку и стояла.  Были бы внизу, я бы точно полезла в драку и считаю что ему бы плохо пришло.   Уж очень я зла была.  И где такие граждане у кого рты закрываются если они видят ребёнка инвалида в коляске?   Где бы их поискать.  И ведь ни одна простите с-а стоящая рядом не сказала ему ничего.  Вот это самое интересное, все сразу в тряпочку замолчали.  Поэтому я замечаю общество, его опасно не замечать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 31 Августа 2016, 21:57:18 »
@katrin, Катя, а моего сына третировал козел сосед. Патамушта этому   ppp  приблазнилось что у них в туалете пятно на потолке потому что мой сын дурак и ходит мимо унитаза. Ему надо было сантехников вызывать, там протечка из трубы была по стенке, а не чужих детей доставать(сын боялся по лестнице ходить, истерил пока те не съехали, они снимали). Естественно полез бы еще раз, просто вызвала полицию, мужа дома в это время не было. Но и раза хватило, сын то испуган.
Причем в подъезде все знают, что пацан на инвалидности и безобидный.  Если не пугать до полусмерти.
Ага в рамках прошлой дискуссии видимо мне надо было идти читать лекцию про аутистов соседу.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #385 : 31 Августа 2016, 22:15:05 »
Ха, Наташа, тут одна мамочка рассказала: обратилась за помощью к Малахову (он там сострадательные передачки штампует, помогает, демкать). Тот спрашивает:
- в землянке живете?
- нет...
- телевизор, холодильник, телефон есть?
- есть...
- муж есть?
- есть...
- мы такими не занимаемся!

При чем тут дети?! Больные, здоровые! Этим дебилам все равно! И они пока еще не общество - они хотят создать "свое". И наша задача не дать им этого сделать! Такая же главная задача, как и поднять и воспитать своих деток. Иначе трындец будет. И те, кто придет за нами, уже попадут к ним в лапы.
И сделать это можно единственным путем - создать  свое нормальное общество нормальных людей нормальной страны. Другого пути просто нет.

Оффлайн ляна

« Ответ #386 : 02 Сентября 2016, 23:27:54 »
@katrin,  да у меня почти в точку такой случай был. Правда люди особо не доставали и по коляске не били но вот этот  работник метро который внизу сидит следит за эскалатором сколько мы спускались столько и орал в рупор чтобы я коляску переставила!! очень хотелось ему влепить. ПРи чем я ему знаками показывала что ребенок в коляске не простой но тот орал еще пуще!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 03 Сентября 2016, 00:24:54 »
вы уж извините, буду писать иногда.
если есть материнские чувства - какая разница какой ребенок?
какой ребенок?
мой! моя плоть и кровь!
люблю любым!
у родителей детей с обычными детьми есть вопросы - куда отдавать своего ребенка в школу и на доп.занятия?
у ребенка с другими возможностями - к какому реабилитологу бежать? в какой реаб.центр поехать?
материнские чувства никто не отменял. ключевое - ЛЮБЛЮ!!!!
люблю - значит люблю!
а люблю - значит принимаю любым!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 03 Сентября 2016, 00:31:14 »
и буду пропагандировать постулаты:
если Вы своего ребенка приняли.
то вссё общество преклонит колени пред вами!
никто и никогда не посмеет Вам сказать иное,если Вы любовь будете излучать к своему ребенку!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 03 Сентября 2016, 00:34:30 »
уже доказано временем: бесполезно излучать зависть, ненависть, и не любовь!
никто и никогда вас не примет таким!
а если Вы иулзачаете любовь - к вам будут тянуться многие!