Да в общем то, наверное, не очень хорошо вообще в присутствии человека обсуждать его, как неодушевлённые предмет. Надо уж или обращаться с вопросом к нему ( родителю) но это рисково, кто знает, в самом деле, как у них для себя с ситуацией. Или объяснить потом, когда одни.
@Мама гуськи-гу, Подумалось - а можно ведь сказать своему, давай мы с тобой спросом у них, почему так... Т е именно уже обращение .Но предугадать какую на вопрос тоже никак, могут оказаться те кто не любит вопросы
Цитата: NAB от 15 Июня 2017, 17:46:58Да в общем то, наверное, не очень хорошо вообще в присутствии человека обсуждать его, как неодушевлённые предмет. Надо уж или обращаться с вопросом к нему ( родителю) но это рисково, кто знает, в самом деле, как у них для себя с ситуацией. Или объяснить потом, когда одни.Наташ, вопрос уже задан, он как бы весит в воздухе, и если, я ребенку скажу - отойдем и я тебе отвечу, тете точно будет не приятно, потому что подразумевается, что я буду говорить чтото плохое.
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2017, 19:53:22Цитата: NAB от 15 Июня 2017, 17:46:58Да в общем то, наверное, не очень хорошо вообще в присутствии человека обсуждать его, как неодушевлённые предмет. Надо уж или обращаться с вопросом к нему ( родителю) но это рисково, кто знает, в самом деле, как у них для себя с ситуацией. Или объяснить потом, когда одни.Наташ, вопрос уже задан, он как бы весит в воздухе, и если, я ребенку скажу - отойдем и я тебе отвечу, тете точно будет не приятно, потому что подразумевается, что я буду говорить чтото плохое.Ну если висит-можно наверное сказать, что вот так бывает, ребенок не может ходить ножками,но гулять хочет-вот его и возят на коляске. Почему не может-вот так бывает, бывает из-за разного, некоторые так уже рождаются,к сожалению.Почему именно у него-не знаю. Ну да,и смотреть на маму,и в зависимости от выражения её лицаможет и сказать давай спросим...Зачем домыслы-лазила где не надо...
Моя ходит, но походка тяжелая, девочке уже 14 и очень болезненно реагирует всегда когда люди оборачиваются и смотрят тупо в упор.. я вначале молчала , сдерживалась позже стала одергивать взрослых со словами "вперед смотри, под ноги" не корректно конечно, а как вы реагируете?У меня наверное нервная система уже дала сбой))