Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134709 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #495 : 15 Июня 2017, 19:53:22 »
Да в общем то, наверное, не очень хорошо вообще в присутствии человека обсуждать его, как неодушевлённые предмет. Надо уж или обращаться с вопросом к нему ( родителю) но это рисково, кто знает, в самом деле, как у них для себя с ситуацией. Или объяснить потом, когда одни.
Наташ, вопрос уже задан, он как бы весит в воздухе, и если, я ребенку скажу - отойдем и я тебе отвечу, тете точно будет не приятно, потому что подразумевается, что я буду говорить чтото плохое.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Такая

« Ответ #496 : 15 Июня 2017, 20:06:07 »
Мы в Москве были с сыном,когда ему было года полтора,в супермаркете, и там был папа с дочей такой же по возрасту примерно...знаете,такие бывают негры аж до синевы,прямо ну оочень тёмные...видимо,недавно в России...потому что девочка,увидев моего белокожего и белокурого сына,как завизжит!И тянет к нему ручки. Волосики стоят торчком прямо,пружинками! Такая прелесть! И мой тоже как завизжит! Даже люди оборачивались))) Они в тележках сидели,мы с её папой друг на друга посмотрели,улыбнулись и подкатили их друг к другу-как они друг у друга мордашки трогали,волосики,ручки))) И визжали оба))) Все шли улыбались...Мы потом с ее папой опять друг другу улыбнулись,кивнули и разошлись. Всё без слов...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #497 : 15 Июня 2017, 20:15:01 »
@Мама гуськи-гу, Подумалось - а можно ведь сказать своему, давай мы с тобой спросом у них, почему так... Т е именно уже обращение .
Но предугадать какую на вопрос тоже никак, могут  оказаться те кто не любит вопросы ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #498 : 15 Июня 2017, 20:22:03 »
@Мама гуськи-гу, Подумалось - а можно ведь сказать своему, давай мы с тобой спросом у них, почему так... Т е именно уже обращение .
Но предугадать какую на вопрос тоже никак, могут  оказаться те кто не любит вопросы ккк
По сути, очень сложная ситуация, но раз уж она случилась надо ее разруливать на месте.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Такая

« Ответ #499 : 15 Июня 2017, 20:24:21 »
Да в общем то, наверное, не очень хорошо вообще в присутствии человека обсуждать его, как неодушевлённые предмет. Надо уж или обращаться с вопросом к нему ( родителю) но это рисково, кто знает, в самом деле, как у них для себя с ситуацией. Или объяснить потом, когда одни.
Наташ, вопрос уже задан, он как бы весит в воздухе, и если, я ребенку скажу - отойдем и я тебе отвечу, тете точно будет не приятно, потому что подразумевается, что я буду говорить чтото плохое.
Ну если висит-можно наверное сказать, что вот так бывает, ребенок не может ходить ножками,но гулять хочет-вот его и возят на коляске. Почему не может-вот так бывает, бывает из-за разного, некоторые так уже рождаются,к сожалению.Почему именно у него-не знаю.
Ну да,и смотреть на маму,и в зависимости от выражения её лицаможет и сказать давай спросим...Зачем домыслы-лазила где не надо...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #500 : 15 Июня 2017, 21:49:27 »
Ну если висит-можно наверное сказать, что вот так бывает, ребенок не может ходить ножками,но гулять хочет-вот его и возят на коляске. Почему не может-вот так бывает, бывает из-за разного, некоторые так уже рождаются,к сожалению.Почему именно у него-не знаю.
Ну да,и смотреть на маму,и в зависимости от выражения её лицаможет и сказать давай спросим...Зачем домыслы-лазила где не надо...
все зависит от возраста ребенка, и его интеллекта, как и от того, кто отвечает на вопрос

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #501 : 16 Июня 2017, 00:51:07 »
Согласна с Вами. И мама из себя всезнайку на ровном месте не корчит и на ребенкины вопросы ответила. Я в детстве от папы по рукам получала, если на прохожих тыкала пальцем. Запомнила-то я, что это плохо с первого раза, но продолжала тыкать, надеясь, что он тупее меня и забудет мне замечание сделать, но он не забывал.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #502 : 16 Июня 2017, 12:42:39 »
Моя ходит, но походка тяжелая, девочке уже 14 и очень болезненно реагирует всегда когда люди оборачиваются и смотрят тупо в упор.. я вначале молчала , сдерживалась позже стала одергивать взрослых со словами "вперед смотри, под ноги" не корректно конечно, а как вы реагируете?
У меня наверное нервная система уже дала сбой))

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #503 : 16 Июня 2017, 12:50:30 »
Моя ходит, но походка тяжелая, девочке уже 14 и очень болезненно реагирует всегда когда люди оборачиваются и смотрят тупо в упор.. я вначале молчала , сдерживалась позже стала одергивать взрослых со словами "вперед смотри, под ноги" не корректно конечно, а как вы реагируете?
У меня наверное нервная система уже дала сбой))
Знаете,я в том году ехала поездом,на одной из станций долго стояли.Вышла девушка на улицу с необычной прической.Как вы думаете сколько народу на нее посмотрело? Когда идет полный человек или очень худой,думаете в след им не оглядываются?
Натура человеческая такая,ничего не изменишь,главное чтобы рот при этом не открывался.
Я наоборот раньше реагировала болезненно,а сейчас мне просто по фиг кто смотрит,надоело оглядываться.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #504 : 16 Июня 2017, 12:53:24 »
@Алиса, я считаю, что нормально одергивать за невоспитанность, авось научит. Но тут, думаю, легче с девочкой как-то поработать, что-то поменять, чем всю жизнь на окружающих шипеть. Оберечь, оградить невозможно. Я бы извелась.
Она молодец! Сильная! Добилась! Пусть идет гордо. Не знаю, какие слова найти. Сменить точку зрения можно, поменять мир никак.
Мой тоже ходит криво и тоже остро реагирует на взгляды, вопросы. Учусь, ищу, пытаюсь найти. Вроде получается.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #505 : 16 Июня 2017, 13:02:44 »
Да вы правы спасибо, конечно нельзя так реагировать, я сама уже давно привыкла, а у нее переходный возраст, нервничает, вот и я тоже) стала как овчарка, хотя нужно просто найти правильные слова для нее

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #506 : 16 Июня 2017, 13:37:52 »
@Алиса, она говорящая ? ( сорри, не в курсе  :ah: дети ж разные). Если да - научите вежливо но однозначно отвечать типа извините, что вы меня так рассматриваете, у меня где то в одежде не порядок? "  или просто - мне неприятно, что вы меня так разглядывает.
Быстрее от станут.
Мне надоело своего когда то успокаивать от дурацких замечаний ( любят наши соотечественники воспитывать чужих, особенно тех кто матом не пошлет...). Как стал отвечать, резко воспитателей уличных убавилось. ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #507 : 16 Июня 2017, 20:23:26 »
Да, говорящая, каждому конечно не ответишь, но особо любопытным приходится) ccvv

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #508 : 17 Июня 2017, 07:54:39 »
Я изначально была противницей делать замечания взрослым посторонним людям, а муж мой наоборот - каждому пялящемуся на нашего ребенка обязательно что-нибудь скажет, причем в резкой форме. И теперь, выходя с дочкой гулять, я замечаю что по крайней мере в нашем районе большинство людей, завидев нас, опускают глаза в пол и быстренько проходят мимо. Так что воспитать реально!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #509 : 17 Июня 2017, 09:02:17 »
Я когда сильно пялятся,начинаю глядя в лицо улыбаться.Сразу смущаются и отводят глаза.