Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134685 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Общество и наши дети.
« Ответ #510 : 17 Июня 2017, 09:12:52 »
Девочки,моя ходит вроде ничего,но прихрамывает. И то почти каждая баьхбка скажет ребенку " что малышка,ножка болит?"  ооо. В итоге моя почти трехлетка у меня спрашивает потом " мама,у меня что ножка болит?" Хотя она сама еще маленькая и своей особости не понимает,но есть же такие добрые люди,которые ей об этом постоянно говорят!!!!! Как с этим быть,ума не приложу...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #511 : 17 Июня 2017, 09:29:38 »
Вчера зашли с детьми в кафе покушать. Я, как обычно, кормлю старшего(он тяжёлый, сам не ест), младший рядом сидит лопает. Тут метрах в двух от нас останавливается мальчик лет 12, и оторвясь от гаджета долго смотрит, а потом подходит к своему папе совсем рядом с нами и активно тыкая пальцем в нашу сторону начинает громко говорить смотри-смотри..... затем случился глобальный пиз....ц, ибо я понимаю, что мальчику в 12 лет уже полагается вести себя прилично и какминимум не тыкать пальцем. Знаете, что папаша ответил? "Вы что орете, он же не понимает, он еще маленький!". У слову, с мальчиком я разговаривала нормально, пиз....ц случился с его папашей))) ибо с детства надо воспитывать детей.
Сразу вспомнился мне мальчик из моего детства, хотя уже тогда он был не мальчик, лет 20 ему было. Между собой мы называли его Сашка-дурачок. Ну идиоты малолетние были. Он всегда сидел на качелях, а мы его дразнили и гоняли.... и вот в один прекрасный день нас за этим занятием застигли врасплох наши бабули, которые вышли на лавочку посидеть. Знаете, что мне моя сказала? "Ещё раз увижу, что Сашку гоняете, или смеётесь над ним-убью!" Это мне лет 6 было, но зато поняла раз и навсегда))) ... моя бабуля была скора на расправу)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #512 : 17 Июня 2017, 09:41:30 »
@Олеся, у нас тоже был такой взрослый на улице, видимо взрослый ДЦПшка, походка странная, руки размахивающие, речь непонятная.. Дети все одинаковы, мы мелкие тоже бегали дразнить. Взрослые это быстро пресекли.

Думаю, ребёнок школьного возраста уже должен знать, что в людей пальцами не тычут, не смотрят как в зоопарке.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #513 : 17 Июня 2017, 09:41:34 »
Олеся папа то сам не особо воспитанный. кАзёл. Надо было папе сказать чтоб для начала своим воспитанием занялся и заодно сына воспитал.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #514 : 17 Июня 2017, 09:42:31 »
Я когда сильно пялятся,начинаю глядя в лицо улыбаться.Сразу смущаются и отводят глаза.
А я просто недовольно смотрю в глаза. Тоже сразу отворачиваются.
[/url]

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #515 : 17 Июня 2017, 09:43:13 »
С такими папами бесполезно разговаривать...не достучаться,только себе нервы трепать
Правосторонний гемипарез

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #516 : 17 Июня 2017, 09:49:25 »
@NAB,  все это зависит вот родителей, воспитания, есть дети которые посочуствуют, промолчат, а есть "золотые" дети которым на все и всех плевать, они считают себе выше всего и всех...
Наблюдаю картину, мальчи, лет 8, видно что что то с походкой в речи дезартрия, все детки с ним играли, общалися, не видела что б кто то его обидел. Всегда в компании. Заехала семья, с таким "золотым" мальчиком, то он ребенка с дизартрией сразу же высмеял при всех детях, еще и детей остальных начал настраивать что б с ним не общались. А эти блин родители ("золотого" мальчика) рядом стояли и слова ему не сказали...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #517 : 17 Июня 2017, 09:54:41 »
Ну рано или поздно золотой мальчик окажется среди брильянтовых, и неожиданно по будет  в роли изгоя...жизнь дама ехидная. Если родители не понимают - она выдаст.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #518 : 17 Июня 2017, 10:07:31 »
Ну рано или поздно золотой мальчик окажется среди брильянтовых,
Это сильно заметно,на всяких конкурсах,когда ребенку внушают,что он самый лучший,а после поражения,сразу истерика,у ребенка и родителей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #519 : 17 Июня 2017, 10:43:28 »
@АринаМ, вот ладно - дети. Ну опыт у  них ещё никакой. Но вот взрослых я не понимаю...
Ну самый любимый и золотой ты для родных, но ведь можно ж ребёнку, не принижая его для семьи, говорить, что другой в чем то успешнее. И он не хуже, потому что на не может так. В чем  он может быть лучше всех,  в чем то  другой.

Когда то мой не спортсмен и аутсайдер коммуникации заработал в детских группах своё признание тем, что рисует неплохо ( это не все могут, как я с изумление м поняла, хотя он самоучка и рисует не так как обученные) и угадыванием дня недели любой даты, дня рождения обычно. Это из серии " умею шевелить ушами", но в детских компаниях вполне подходило.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 10:48:59 от NAB »

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #520 : 17 Июня 2017, 10:50:09 »
@NAB,  вот именно от родителей это все и идет! Он же у нас самый лучший и вбивается это все с самого детства. Это пример отношения самих родителей

Оффлайн АринаМ

« Ответ #521 : 17 Июня 2017, 11:29:43 »
 Понятно,что все от родителей,а расплачиваются и получают разочарование дети,у меня дочь соседки,за то что получила четверку по английскому упала в обморок,ей внушала мать,что она должна быть лучшей,пришлось матери "вправить мозги",пригрозила,что следующий раз дочь может с окна сигануть из за плохой отметки. xcvb Мы сами портим своих детей,в той или иной степени.Ну сейчас медленно но верно отношение к особым детям меняется.Ведь наши такие же дети,только проблем у наших детей больше.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #522 : 17 Июня 2017, 11:53:40 »
Понятно,что все от родителей,а расплачиваются и получают разочарование дети,у меня дочь соседки,за то что получила четверку по английскому упала в обморок,ей внушала мать,что она должна быть лучшей,пришлось матери "вправить мозги",пригрозила,что следующий раз дочь может с окна сигануть из за плохой отметки.
А почти у всех вас, воспитанных в советское время, нездоровое отношение к учебе и оценкам. И очень хорошо, что вот конкретно Вы понимаете, чем может закончиться такой психоз у ребенка. Меня саму воспитывали в боязни четверок. Не били, но мамик часто в некрасивых словах могла высказаться, что я не доучила. Но как можно не понимать, что ребенок лучше просто уже и не может?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #523 : 17 Июня 2017, 11:56:14 »
я на своем примере могу сказать, что родители родителями, но если ребенок сам не хочет то хоть бойся хоть не бойся.
Мой пример. Меня никогда не ругали за оценки в школе, я училась и училась, хвостов нет и отлично. Универ закончила с красным дипломом, просто какой то стимул проснулся и мне это интересно было..

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #524 : 17 Июня 2017, 12:03:26 »
"Вы что орете, он же не понимает, он еще маленький!".
К слову, когда я со своим дальним племяшкой десяти лет дома на пару часиков одна осталась, то заценила, как его бабушка воспитала. Разглядывал меня краем глаза очень осторожно, украдкой, вопросов не задавал про коляску, болтали мы про комп игры, шутили и учились рисовать в фотошопе. Пацан под конец выдал: "А ты такая прикольная!"