Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134087 раз)

Оффлайн liaki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Никитка, г.Пермь
    • ВКонтакте: https://vk.com/liaki
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #60 : 09 Января 2010, 22:09:12 »
У нас походами в поликлинку с детьми занимается исключительно папа! За что ему огромное спасибо! Его не то что без очереди, без записи принимают  :ah:, уж очень у него обоятельная улыбка, да и чувством юмора не обделен. Иногда он использует мелкий подхалимаж в виде шоколадок для врачей z]a.  А на памяти у меня два случая, когда я от обиды за своего ребенка разревелась и оба связаны с водителями автобусов. Один раз меня водитель не  пустил в автобус с коляской, сказав, чтобы я следующий подождала, менее нагруженный. И еще помнится один случай: я стояла на остановке с Никиткой  на руках (20 кг), подъехал автобус и остановился чуть дальше остановки. Я не торопясь пошла к двери без задней мысли, а он перед носом закрыл дверь и уехал. Муж потом все выпытывал какого цвета был автобус и запомнила ли я номер, хотел водителя выцепить  lllh. А насчет детишек, которые подходят с вопросами, я всегда отвечаю, что у нас болят ножки, но  мы их вылечим и будем бегать. И я не припомню ни одного случая за 6,5 лет, чтобы кто-то что-то плохое сказал в наш адрес   b]r[ 
liaki

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 27 Января 2010, 01:56:46 »
А у меня такой случай был. Иду я по улице со своими детьми, их тогда четверо было, а мне навстречу бабка с пятью собаками на поводках. Нас увидела, и говорит: Дурдом на выезде! Нарожали, когда есть нечего! Дети не поняли, маленькие еще были, а мне было так смешно, что даже не обидно.
 А если серьезно, у нас с моей старшей как-то зашел разговор об интегрированном обучении. Она мне и заявляет: А я не хочу,чтобы у нас в классе учился ребенок-инвалид. Я ей говорю: Ну а если твоя подруга инвалидом станет, ты что с ней, дружить перестанешь? Она отвечает: Нет, конечно. Я говорю: а другие инвалиды чем от нее отличаются? Она: ну я не таких имею в виду, а которые вообще ничего не понимают. Я: ну во-первых, тех, которые ничего не понимают, никто в ваш класс и не посадит, а во-вторых, и такие ничем не хуже тебя. Каждому от Бога свои таланты даны, например, любить такой ребенок гораздо лучше тебя умеет. Мы с ней еще на эту тему говорили, потом стала она ко мне подходить, когда я на форуме сижу, читать, фотографии смотреть, и что-то в ней стало меняться. А так она, видимо, представляла себе, что инвалид - это некий страшный монстр чуть ли не с рогами и клыками. 

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 27 Января 2010, 02:22:19 »
А как-то шла я к метро, мы еще на другой квартире жили, а во дворе мама гуляла с ребенком, а рядом инвалидная коляска стояла. А дома там хрущевские пятиэтажки без лифта. Даже если они на первом этаже живут, все равно там 10 ступенек. И мне захотелось с этой мамой познакомиться, пообщаться, может, помочь чем, ведь не у всех же бабушки-дедушки-няни есть. Так вот я просто не знала, как к ней подойти, как начать разговор. Так-то я с мамами как знакомлюсь: приходим на площадку, дети у меня общительные, через 5 мин вся площадка у них в друзьях, а за детьми и мамы знакомятся. А здесь и мама вся зажатая, и я тоже нечаянно обидеть боюсь. Вот потянуло меня к ней как-то, а познакомиться так и не сумела. 

Оффлайн Steysi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Оля и Сашенька, г.Белгород-Днестровский, Одесская
    • Моя история
    • Помогите Сашеньке
    • Награды
« Ответ #63 : 27 Января 2010, 14:39:07 »
У моей дочки ей9 лет часто спрашивают детки почему она такая большая и сидит в коляске. На это она отвечает что у нее больные ножки и она пока не может ходитьно обязательно научится. И предлагает им просто поиграть или пообщатся. Вы знаете не было не разу чтоб ктото отказался. А вообще взрослым надо научится воспринимать таких деток как обычных и все будет гораздо проще

Оффлайн аликова

« Ответ #64 : 27 Февраля 2010, 21:17:55 »
А я бы хотела обсудить этот вопрос с другой стороны. Как объяснить проблемному ребенку за что и почему он время от времени сталкивается с хамством , почему кто то неразрешает своим детям играть с ним и т.д. Вот у нас месяц назад была история:возращались с Москвы с лечения, вызвали таксси куча сумок. Погрузились. Водитель с самого начало косо смотрел ,но сразу видать не догодался.(у меня мальчик с ЗПРР,не говорит но очень эмоционально реагирует )Только отьехали сын по своему говорит радуется. Вдруг остановка и этот ... нас из машины выгоняет. Не хочется повторять что он говорил , кричал что не собирается возить придурков ,что мы ему деньги должны за хим.салона,что надо вызвать скорую и катится в дур.дом...Мой мальчик понять ничего не может У него началась истерика он мне в глаза смотрит и спрашивает :почему?А я ничего не могу ему объяснить. Что надо сказать? какие подобрать слова что бы объяснить то что не возможно объяснить. Так и сидели и ревели на своих чемоданах посреди улице.                                                                                                                                        Посидели слезы вытерли и дальше по жизни. 

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #65 : 27 Февраля 2010, 21:35:09 »
Ужас! Но это просто урод, неадекватный человек. Он и на здорового ребенка вполне так может отреагировать, если что-то не понравится.
Пусть едет... дальше...
"Ничто на земле не проходит бесследно..."
Как объяснить проблемному ребенку за что и почему он время от времени сталкивается с хамством , почему кто то неразрешает своим детям играть с ним и т.д.
Я так и не нашла ответа на этот вопрос -только отвлечь, рассмешить, в тысячный раз сказать, что люблю её, что она моё счастье.
 Мои волшебные слова:"А за то!..."
 А за то мы сейчас пойдем гулять, я расскажу тебе.. А за то мы будем ...кормить хомяков, смотреть мультфильм, купать кошку, валяться на диване и нежничать, кататься на машине и важничать - все что тебя порадует, вся моя жизнь теперь для этого!

Обнимаю Вас и Вашего сына!
Вы ведь и сами, наверное, знаете, что добрых людей больше. Просто всегда больно, когда натыкаешься на такого...
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 27 Февраля 2010, 22:25:04 »
А я бы хотела обсудить этот вопрос с другой стороны. Как объяснить проблемному ребенку за что и почему он время от времени сталкивается с хамством , почему кто то неразрешает своим детям играть с ним и т.д. Вот у нас месяц назад была история:возращались с Москвы с лечения, вызвали таксси куча сумок. Погрузились. Водитель с самого начало косо смотрел ,но сразу видать не догодался.(у меня мальчик с ЗПРР,не говорит но очень эмоционально реагирует )Только отьехали сын по своему говорит радуется. Вдруг остановка и этот ... нас из машины выгоняет. Не хочется повторять что он говорил , кричал что не собирается возить придурков ,что мы ему деньги должны за хим.салона,что надо вызвать скорую и катится в дур.дом...Мой мальчик понять ничего не может У него началась истерика он мне в глаза смотрит и спрашивает :почему?А я ничего не могу ему объяснить. Что надо сказать? какие подобрать слова что бы объяснить то что не возможно объяснить. Так и сидели и ревели на своих чемоданах посреди улице.                                                                                                                                        Посидели слезы вытерли и дальше по жизни. 

wel wel wel Читаю, плачу и глазам своим не верю, что так бывает, как люди бывают жестоки... неужели  у них никаких ценностей не осталось pgcv
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #67 : 27 Февраля 2010, 23:00:09 »
Вот у нас месяц назад была история:возращались с Москвы с лечения, вызвали таксси куча сумок. Погрузились. Водитель с самого начало косо смотрел ,но сразу видать не догодался.(у меня мальчик с ЗПРР,не говорит но очень эмоционально реагирует )Только отьехали сын по своему говорит радуется. Вдруг остановка и этот ... нас из машины выгоняет. Не хочется повторять что он говорил , кричал что не собирается возить придурков ,что мы ему деньги должны за хим.салона,что надо вызвать скорую и катится в дур.дом...Мой мальчик понять ничего не может У него началась истерика он мне в глаза смотрит и спрашивает :почему?А я ничего не могу ему объяснить. Что надо сказать? какие подобрать слова что бы объяснить то что не возможно объяснить. Так и сидели и ревели на своих чемоданах посреди улице.                                                                                                                                        Посидели слезы вытерли и дальше по жизни. 
Если бы со мною такое произошло, я бы тоже рыдала, как белуга. Дикие люди....
Плохо, что у ребенка началась истерика в ответ на крик взрослого......
аликова, ничего не поделаешь - в таком обществе живем. Мало проводится разъяснительной работы....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #68 : 27 Февраля 2010, 23:01:59 »
вот урод...
Аликова  dghj держитесь, прорвёмся вместе

Оффлайн Мама Лешика

• Присматривающийся
  • *
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #69 : 28 Февраля 2010, 01:56:42 »
Козел! Ну и что будем рыдать дальше? Не дождетесь!!!!! Мягки, женственны и не умеем рявкнуть на бестактность идиотизм и просто глупость. Никто не от чего не застрахован.. Жизнь штука разная. Найдем другого кто довезет, не будем брать в голову - иначе чекнемся. На каждого козла не нарыдаешься! И по камасутре нет безвыходных ситуаций и положений b]r[!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #70 : 28 Февраля 2010, 14:25:52 »
 А мы две недели назад были в Иркутске,и каждый день приходилось ездить на гидрореабилитацию в другую клинику,так как на улице от -30 и ниже вызывали такси. Ездили вдвоем с подругой с двумя детками-колясочниками. То есть мой Никита и ее Ксеня.  Обычно ездили с одной и той же фирмой и с нас брали по минимальному тарифу,а на 4 или 5 день вызываем такси ехать обратно,погрузили как обычно коляски в багажник сели-доехали и он нам тааааакууую сумму называет в 2 раза больше обычной. Там и за багаж и за простой,что он стоял пока мы грузились  и тариф...мы в шоке. Я ему пытаюсь обьяснить,что это инвалидные коляски и их не имеют права считать багажом,а он говорит ,а мне пофигу кто вы ...мне вобще оп барабану,,старики,пенсианеры,инвалиды. Я подруге говорю,хрен с ним заплати,мы не обеднеем ,он не разбогатеет,может кто в церкви ему лишнюю свечку за здравие поставит,и пошла. А он нам в след кричит...да у меня есть противоядие против таких как вы. Девченки....это против нас еще и противоядие нужно????? Вобщем я до вечера была в шоковом состоянии,ладно хоть детки не стали задавать лишних вопросов. Нику я обьяснила, что дядя тяжело болеет,и его наверное положат в больницу..ну умнее ничего в голову не пришло. А осадок вот до сих пор на душе pgcv   Правда потом мы наткнулись на другую фирму и за 10 дней не было не одного неприятного момента,ребята и коляски нам складывали и в машину их сами грузили,и никакой оплаты за багаж,никаких косых взглядов
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 04 Марта 2010, 01:57:43 »
Я просто в шоке от ваших историй ооо ооо ооо pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #72 : 03 Мая 2010, 03:07:18 »
девочки, сегодня наконец-то попала по адрессу, давно искала подобную тему, обсудить нашу проблему так называемую :uhm:
наши неврологи в один голос советуют побольше "общаться" ребёнку со здоровыми детками, мол это поможет моей доче преодолеть страх во время ходьбы и приблизит к самостоятельной ходьбе нас. Я бы и не против пойти с ней на площадку, НО...
прошлым летом мы всегда гуляли в соседнем дворе, все детки почти одного возраста(годик-полтора), кто-то ходил за ручку, кто-то за две, кто-то сам), мы ходили только за две ручки не очень уверенно и за колясочкой детской с поддержкой. Меня периодически одолевали вопросами: а почему так неуверенно ходит, почему так шатает, а массаж не пробовалии т.д. Я на это отвечала, что есть небольшие проблемы(последствия тяжелых родов), лечимся:ходим в бассейн, массаж. А как-то раз подошла одна из мамочек знакомых и говорит: ты лучше поменьше общайся с
той и той, гадости про тебя и ребёнка говорят...оказалось, что одна из мамаш в наше отсутсвие устроила дисскусию на тему:ребёнку 1 и 3, ещё не ходит, а полноценный ли ребёнок или есть диагноз какой-то? потом учасковая позвонила и сказала, что одна из мамочек очень интересовалась, что у моего ребёнка за диагноз  wel...не общаться посоветовала
девочки я когда узнала это всё рыдала сидела ftgr, так обидно было за ребёнка, потом правда хотела пойти прикопать в песочнице ту мамашу, муж отговорил. Ходить в тот двор перестала вообще...  правы ли неврооги и стоит ли искать нам общество?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 03 Мая 2010, 03:54:07 »
Общаться с мамами надо, но только с адекватными. К сожалению, сразу не поймешь кто есть кто. Неадекватность это их проблема, а не ваша. Поэтому ведите себя уверенно и спокойно.
Наблюдать и изучать то как начинают двигаться вставать  и ходить обычные малыши необходимо. К сожалению, у большинства мам особый ребенок первый и поэтому многие не обладают подобными знаниями.  Влияние обычного ребенка на особого ребенка мало изучено и где у ваши неврологи подчерпнули подобные знания мне очень любопытно.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Bottone

• Гость
« Ответ #74 : 03 Мая 2010, 10:07:27 »
Я не вижу связи общения с нормальными детками и приближения к правильной ходьбе. Мы это тоже слышим от родственников от мамашек соседских. По моему прежде всего надо учитывать желание своего ребёнка. Мой сын не хочет общаться с детьми, со взрослыми с удовольствием. На площадки мы просто не ходим. Рядом есть лес, я беру подстилку, игрушки и мы очень хорошо себя чувствуем и вдвоём. И по меньше обращаем внимание на болтовню. Мало ли кто что говорит, ну не всему же надо верить и брать во внимание.