Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666230 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Мама Тимки

Re: Кеппра
« Ответ #1830 : 03 Июля 2015, 14:37:57 »
Мы уже больше 2 лет кеппру пьес. Спать начали ночью нормально полгода как. Шикшу просили 40 дней и сон нормализовался.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1831 : 06 Июля 2015, 01:09:46 »
Мы уже больше 2 лет кеппру пьес. Спать начали ночью нормально полгода как. Шикшу просили 40 дней и сон нормализовался.
напишите пожалуйста рецепте как ее заваривать ото у нас беда полнейшая со сном. Спасибо заранее. И еще народ у нас какая то фигня с дыханием стала происходить, ,с виду как астматическое дыхание .Стали снижать кеппра Дюлак сказал 500утреннюю сразу убрать и через месяц вечернюю,утреннюю я убрала сразу вечернюю решила медленнее убирать сейчас пьем 250мг, так у нас видимых приступов прибавилось плюс вот это дыхание странное появилось во время приступа утром вчера  было...... На ээг кеппра не дает изменений пьем три года сейчас убираем. Ум кого было ? Незнаю может Светлане написать ?

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #1832 : 06 Июля 2015, 17:12:12 »
напишите пожалуйста рецепте как ее заваривать ото у нас беда полнейшая со сном. Спасибо заранее. И еще народ у нас какая то фигня с дыханием стала происходить, ,с виду как астматическое дыхание .Стали снижать кеппра Дюлак сказал 500утреннюю сразу убрать и через месяц вечернюю,утреннюю я убрала сразу вечернюю решила медленнее убирать сейчас пьем 250мг, так у нас видимых приступов прибавилось плюс вот это дыхание странное появилось во время приступа утром вчера  было...... На ээг кеппра не дает изменений пьем три года сейчас убираем. Ум кого было ? Незнаю может Светлане написать ?
Я заваривала 1 ч.л. на 500 мл. На медленном огне 7 минут. Остывает и в холодильник (не процеживая). Давала по 100 мл в день. Вы почитайте тему про шикшу там все написано. Только рекомендуют 1 ст.л. заваривать, я не стала, нам столько хватало. Заваривала одну порцию 3 раза.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн sevulka

« Ответ #1833 : 08 Июля 2015, 14:20:50 »
Девочки прочитала про кеппру тут и у меня к вам несколько вопросов.Помогите пож-та:
1. Тут пишут что кеппра является ноотропом,но ноотроп также является стимулятором судорог.Это как понимать?
2. Кеппра в таблетках горькая, можно ли ее растворять в сладкой воде?и какой способ растворения лучше?можно ли толочь таблетки или не стоит?
3. Оболочку лучше смывать до приема таблеток?после промывки надо просушить таблетку?
4. Начинать ввод лекарства лучше с вечера а потом доводить до суточной?или лучше с утра начинать ввод?за сколько до сна лучше давать таблетку?
5. На что надо обратить внимание если препарат нам не подойдет?
6. Тут еще пишут что кеппра подходит в комплексной терапии,но нам ее прописали как один препарат.Это неправильно?или все таки есть такие кому помогает только кеппра?
7. Если ребенок будет агрессивным и будут проблемы со сном ,что делать?советоваться с врачом эпилиптологом или педиатром?

Знаю вопросов много,но это наш первый опыт с пэп(((Заранее спасибо за ответы!

Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1834 : 08 Июля 2015, 14:32:17 »
@sevulka, я толку таблетки,растворяю в воде и оболочка всплывает,отодвигаю ее на край ложечки и выкидываю,но у нас все равно дерматит есть,думаю аллергия.Мы пьем как монопрепарат.Никакого агрессивного поведения нет.Если приступы остались или усилились то препарат вам не подошел.Вводите как врач назначил.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1835 : 08 Июля 2015, 14:45:11 »
Девочки прочитала про кеппру тут и у меня к вам несколько вопросов.Помогите пож-та:
1. Тут пишут что кеппра является ноотропом,но ноотроп также является стимулятором судорог.Это как понимать?
2. Кеппра в таблетках горькая, можно ли ее растворять в сладкой воде?и какой способ растворения лучше?можно ли толочь таблетки или не стоит?
3. Оболочку лучше смывать до приема таблеток?после промывки надо просушить таблетку?
4. Начинать ввод лекарства лучше с вечера а потом доводить до суточной?или лучше с утра начинать ввод?за сколько до сна лучше давать таблетку?
5. На что надо обратить внимание если препарат нам не подойдет?
6. Тут еще пишут что кеппра подходит в комплексной терапии,но нам ее прописали как один препарат.Это неправильно?или все таки есть такие кому помогает только кеппра?
7. Если ребенок будет агрессивным и будут проблемы со сном ,что делать?советоваться с врачом эпилиптологом или педиатром?

Знаю вопросов много,но это наш первый опыт с пэп(((Заранее спасибо за ответы!
1) на каждого действует индивидуально , кому-то купирует приступы, а кому-то учащает их . Это не тот ноотроп как актовегин с картексином . А некоторым и актовегин не плохо идет и на приступы не как не влияет.  2) можно толочь и растворять в сладкой воде.3) Хотите смывайте ,хотите нет . Если есть аллергияна компонент в оболочке, то и смывать придется . лучше просушить немного ,что б у вас на руках действующее вещество не осталось 4) смотря когда приступы у вас. Если дневные, то и начинать надо с дневной дозы, если ночные то с вечерней. Я даю за 30 -40 мин до сна 5) На вздрагивания во сне. 6) Есть такие кто и на одной кеппре сидят и приступов нет, но это редкие случаи. В основном кеппру добавляют к базовым препаратам 6) девочки писали ,что в начале приема кеппры спасались тенатеном детским
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн МамаМама

« Ответ #1836 : 08 Июля 2015, 15:41:45 »
Мы вот третий лень, как сняли кеппру. Я прям вспомнила, как мы ее вводили! Состояние кошмар! Напряженный, нервный, всю ночь крутится, вертится, садится в кровати! Я в шоке...

Оффлайн Vapuda

« Ответ #1837 : 08 Июля 2015, 16:41:30 »
У нас на Кеппре в первые сутки введения препарата был просто кошмар.
Мы ещё поехали на дачу. Ребёнок был неузнаваем, такая жуткая истерика, она чуть ли не головой билась об стены.
Орала, валилась на пол, стучала ногами. Всё настолько смахивало как в фильмах ужасах-когда в человека вселяется демон.
Как доктор сказала, кеппра в крови достигла максимального объёма и такая реакция. Потом такого не было конечно.
Но в силу своих диагнозов, НЕ на кеппре, доча очень раздражительная, нетерпимая, чуть что не так, сразу в слёзы, сразу истерика, сразу психи. Фенибут делает её спокойнее. Но мы его пьём только по рекомендации, курсами.
Спит и всегда спала хорошо, спокойно засыпает, спокойно спит.
Но вот 1 июЛя у нас случился первый приступ. Врач увеличила дозу до 3мл (6мл в сутки). Мы покупаем в расстворе.
Наблюдаем.
Со дня на день делаем МРТ. На следующей неделе госпитализация, делаем очередную ЭЭГ.
Планирую ехать в Питер в августе, советоваться ещё с врачами.

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1838 : 11 Июля 2015, 17:31:18 »
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ привет,подскажите как принимать кеппру в сиропе,нам 2года и 10кг.Спасибо.Интересует  fgnbкак вводить.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1839 : 11 Июля 2015, 17:52:05 »
@лёсик, мы начинали с 0.6мл за 2 раза, повышали на 0.6 каждые 10 дней, пока не дошли до 2.5 мл в день, но я бы посоветовала с врачом решать тот момент все же
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн лёсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • mamaОля
    • Награды
« Ответ #1840 : 11 Июля 2015, 18:25:50 »
@лёсик, мы начинали с 0.6мл за 2 раза, повышали на 0.6 каждые 10 дней, пока не дошли до 2.5 мл в день, но я бы посоветовала с врачом решать тот момент все же
Спасибо большое,нам врач в таблах выписал по 0.25,думаю так и надо,спасибо.

Оффлайн sevulka

« Ответ #1841 : 11 Июля 2015, 22:09:53 »
@ЭльзаЭльзочка, @ЕЛОЧКА, @Vapuda, Спасибо вам за ответы!!!И что бы я делала без помощи наших мамочек!!!
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1842 : 16 Июля 2015, 12:16:56 »
Девочки, малыш последнюю неделю нереально вялый и много спит. Просто очень много! И отказывается от еды( но это я объясняю отменой гормонов).
Так вот, кеппру дает вялость или сонливость сразу , как начинаешь принимать пэп?? Или не сразу?
Мы ввели кеппру 22 июня. Было все ок первое время. Сейчас почти вышли на плато. И нереал загруженный стал, хотя поднимаю все супер медленно

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1843 : 16 Июля 2015, 16:43:45 »
Девочки, малыш последнюю неделю нереально вялый и много спит. Просто очень много! И отказывается от еды( но это я объясняю отменой гормонов).
Так вот, кеппру дает вялость или сонливость сразу , как начинаешь принимать пэп?? Или не сразу?
Мы ввели кеппру 22 июня. Было все ок первое время. Сейчас почти вышли на плато. И нереал загруженный стал, хотя поднимаю все супер медленно
У меня дочь в начале ввода загруженная была , ходила углы сшибала, потом прошло.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1844 : 16 Июля 2015, 16:45:41 »
У меня дочь в начале ввода загруженная была , ходила углы сшибала, потом прошло.

А когда прошло? Сонливость была?