Всем добрый день!Повторю вопрос здесь, т.к. это, может эпи так себя проявляет.Уже почти месяц пьем кеппру сироп. Это первый ПЭП. Нам 2 г 4 месяца.Уже вторую неделю дневной сон удлинился с 2х часов до 4 часов.Затем ночной сон начинается около 22.00 и просыпаемся каждый день с 03.30 до 05.00.Причем утром и после дневного сна просыпается всегда с плачем, и капризами. Раньше спал до 06.30-07.30 и просыпался с хорошим настроением (также и в обед).У кого-то было что-то похожее?Нельзя же насильно уменьшать дневной сон, у него же свои биологические часы...Но родителям тоже ведь спать нужно...У кого-то было такое? Может ли это быть из-да кеппры?Могут ли приступы так видоизменяться? На следующей неделе поедем на ночной мониторинг.
Alex76, у нас на кеппре по утрам появилась ужасная нервозность и тонус и серии((, по мониторингу это приступы. До нее ничего такого не было, ребенок просыпался с улыбкой, довольная как слон, несмотря на то, что она в принципе плохо спала ночами , как ввели конвулекс. Потом днем эта нервозность после сна ушла, а утром так и осталась. К сожалению на кеппре это у нас новый вид приступов появился и закрепился. Но мы такие человеки особенные, что вечно через то самое место. Надеюсь у вас это просто реакция возбуждения на кеппру. Ой, девочки, а у меня есть в глухой деревне знакомые, они до 3 лет не развивались, приступы лупили, потом бац и тоже все прошло... Ходють ,бегають, песенки поють.)))) Никуда никто не возил и не обследовал, что там было не ясно. Но факт.
Нас переводят на кеппру с конвулекса из-за отриц.влияния вальпроатов на репродукт.систему дочки. Снижаем по схеме конвулекс и повышаем кеппру. Пока пьем 500мг в сутки, уже 4ую неделю. Да, дочка эмоционально неуравновешенная, но она была и до кеппры такой же, дралась, щипалась, то резко выгибается, крутит головой, бьет по руке и отказывается кушать, то еще что-то. После введения кеппры начала еще и кусаться (если не хочет заниматься или злится, т.е не без причины), но я считаю, это такой характер (возрастной кризис), и кеппра тут не при чем.По приступам-думаю, пока их нет. На конвулексе их не было. Но была эпи активность и ДЭПД. После введения кеппры и снижения конвулекса ничего криминального не происходит.