Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666857 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Bettina

Re: Кеппра
« Ответ #3870 : 28 Августа 2017, 06:02:01 »
@Grita, анализ крови на аминокислоты методом Вэжх
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Наташуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: zpr_ne_prigovor
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club177187113?from=groups
    • Награды
« Ответ #3871 : 28 Августа 2017, 11:51:54 »
ну строго говоря, механизм действия пирацетама отличен от пантогама. Так что равнять и надеяться на одинаковый эффект вряд ли смысл имеет. Спектр действия Пантогама связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты(из инструкции). Если еще и препарат вальпроевой кислоты идет очень хорошо ребенку (прямо редкий случай), то я бы прямо сильно задумалась об уровне ГАМК у ребенка вообще. Не его низкий уровень виновник плохого поведения и эпи-активности? Рассуждения вслух)
Про разницу в  механизме действия я все понимаю. Но т к бытует мнение, что Кеппра схожа с действием в чем-то с ноотропы и, поэтому я и позволила себе такое сравнение) ГАМК да, возможно у нас низкая, поскольку сказывается двухгодовая химиотерапия без перерывов(((( Во время нее эпи ещё не было на ЭЭГ, спустя год после окончания лечения появилась, и сразу же без лечения быстро прогрессировала(

Оффлайн Grita

« Ответ #3872 : 28 Августа 2017, 12:23:21 »
@Grita, анализ крови на аминокислоты методом Вэжх
Большое спасибо!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #3873 : 28 Августа 2017, 13:57:54 »
ну строго говоря, механизм действия пирацетама отличен от пантогама. Так что равнять и надеяться на одинаковый эффект вряд ли смысл имеет. Спектр действия Пантогама связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты(из инструкции). Если еще и препарат вальпроевой кислоты идет очень хорошо ребенку (прямо редкий случай), то я бы прямо сильно задумалась об уровне ГАМК у ребенка вообще. Не его низкий уровень виновник плохого поведения и эпи-активности? Рассуждения вслух)
Про разницу в  механизме действия я все понимаю. Но т к бытует мнение, что Кеппра схожа с действием в чем-то с ноотропы и, поэтому я и позволила себе такое сравнение) ГАМК да, возможно у нас низкая, поскольку сказывается двухгодовая химиотерапия без перерывов(((( Во время нее эпи ещё не было на ЭЭГ, спустя год после окончания лечения появилась, и сразу же без лечения быстро прогрессировала(
не, не, я ж без наезда)
не вижу я честно говоря по своей дочери умнящего действия Кеппры. Таблетки как таблетки  ммм но может вам больше свезет и вы увидите))
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Наташуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3874 : 28 Августа 2017, 16:37:39 »
не, не, я ж без наезда)
не вижу я честно говоря по своей дочери умнящего действия Кеппры. Таблетки как таблетки  ммм но может вам больше свезет и вы увидите))
да я и не увидела никакого наезда))) Умнящего действия тож не жду от кеппры) Хотя бы не тормозила шибко, и то дело будет) Умнее от занятий : нейропсихолог, логопед, арт терапия, дефектолог, занятия в клубе по системе Монтессори. Вот только это и спасает😉😉😉Весь год таскается по занятиям. В этом году идём в школу и занятия придется наполовину, а то и больше сократить . Жалко😪

Оффлайн Bettina

« Ответ #3875 : 28 Августа 2017, 18:18:43 »
@Наташуля, успехов вам!! посмотрела немного Ваши сообщения - натерпелись вы конечно, пусть теперь все только хорошо будет ттт
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Наташуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3876 : 29 Августа 2017, 08:16:00 »
 sqwe
@Наташуля, успехов вам!! посмотрела немного Ваши сообщения - натерпелись вы конечно, пусть теперь все только хорошо будет ттт
Спасибо 😘😘😘😘😘Думаю, всем тут не особо сладенько, ибо тогда не приходили бы на форум. Но у каждого, наверняка, есть свет в конце тоннеля и каждый в это свято верит😉

Оффлайн Инда

« Ответ #3877 : 30 Августа 2017, 21:55:46 »
@Наташуля, Кеппру относится к пирацетамоподобным препаратам, т.к действующее вещество у нее леветирацетам.  Но пирацетам и леветирацетам имеют совершенно разные механизмы действия. Пирацетам играет важную роль в метаболизме, в снабжении  мозга кислородом, в то время как леветирацетам обладает только противосудорожной активностью с неизвестным механизмом действия.
Почитайте инет. Да и Садыков на форуме об этом писал....

Пирацетам ( ноотропил) может убрать судороги при метохондриальных нарушениях...а вы консультировались у генетика ? Сейчас можно сделать эпи панель по генетике... Некоторые судороги купируются большими дозами витамина В6, некоторые пирацетамом, некоторые приемом биотина ( при недостаточности биотинидазы).

Оффлайн Инда

« Ответ #3878 : 30 Августа 2017, 21:58:31 »
Нам тоже в своё время помог только Пантогам... А не Депакин и Люминал....прошло 12 лет и опять что-то непонятное...сейчас на Кеппре.

По генетике могу сказать, что если у вас повышен аммоний, то барбитураты способны увести вас в статус.... А при метохондриальных нарушениях Депакин вызовит сильное повышение лактата и усилен е судорог...

@Наташуля, удачи вам !
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 22:04:57 от Инда »

Оффлайн Наташуля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3879 : 31 Августа 2017, 11:07:24 »
Нам тоже в своё время помог только Пантогам... А не Депакин и Люминал....прошло 12 лет и опять что-то непонятное...сейчас на Кеппре.

По генетике могу сказать, что если у вас повышен аммоний, то барбитураты способны увести вас в статус.... А при метохондриальных нарушениях Депакин вызовит сильное повышение лактата и усилен е судорог...

@Наташуля, удачи вам !
Спасибо вам за развернутый ответ😘Панель у нас была в рекомендациях врача, в Геномеде. Но пока только в планах, команды сдавать врач не давала. Но поскольку два препарата первого выбора при лечении нашего вида эпи не пошли нам, видимо придется идти сдавать анализ...

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #3880 : 31 Августа 2017, 12:19:27 »
Люди добрые, подскажите пожалуйста, можно ли давать кеппру ребёнку 8 месяцев? Или только сироп? Потому как в аптеке только таблетки дают, говорят крошите, а в инструкции написано противопоказания возраст до 16 лет
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #3881 : 04 Сентября 2017, 19:37:00 »
@Chatter, мы пьем в таблетках с года

Оффлайн Exta

« Ответ #3882 : 05 Сентября 2017, 13:26:35 »
Люди добрые, подскажите пожалуйста, можно ли давать кеппру ребёнку 8 месяцев? Или только сироп? Потому как в аптеке только таблетки дают, говорят крошите, а в инструкции написано противопоказания возраст до 16 лет
Если у вас в назначении врача будет написано название действующего вещества кепры и указано,что именно сироп,то обязаны закупать для вас именно сироп.
На все воля Господа!

Оффлайн amaliya

« Ответ #3883 : 05 Сентября 2017, 16:09:48 »
Девочки, мы поднимает кеппру по 125 в неделю, мой жрушкин перестал есть и пить. Ну не в смысле совсем, а все из под палки(
Это нормально?

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #3884 : 06 Сентября 2017, 21:33:07 »
Девочки, мы поднимает кеппру по 125 в неделю, мой жрушкин перестал есть и пить. Ну не в смысле совсем, а все из под палки(
Это нормально?
Да,аппетит может снизится.

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))