ну строго говоря, механизм действия пирацетама отличен от пантогама. Так что равнять и надеяться на одинаковый эффект вряд ли смысл имеет. Спектр действия Пантогама связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты(из инструкции). Если еще и препарат вальпроевой кислоты идет очень хорошо ребенку (прямо редкий случай), то я бы прямо сильно задумалась об уровне ГАМК у ребенка вообще. Не его низкий уровень виновник плохого поведения и эпи-активности? Рассуждения вслух)
@Grita, анализ крови на аминокислоты методом Вэжх
Цитата: Жемчужная от 28 Августа 2017, 00:47:18ну строго говоря, механизм действия пирацетама отличен от пантогама. Так что равнять и надеяться на одинаковый эффект вряд ли смысл имеет. Спектр действия Пантогама связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты(из инструкции). Если еще и препарат вальпроевой кислоты идет очень хорошо ребенку (прямо редкий случай), то я бы прямо сильно задумалась об уровне ГАМК у ребенка вообще. Не его низкий уровень виновник плохого поведения и эпи-активности? Рассуждения вслух)Про разницу в механизме действия я все понимаю. Но т к бытует мнение, что Кеппра схожа с действием в чем-то с ноотропы и, поэтому я и позволила себе такое сравнение) ГАМК да, возможно у нас низкая, поскольку сказывается двухгодовая химиотерапия без перерывов(((( Во время нее эпи ещё не было на ЭЭГ, спустя год после окончания лечения появилась, и сразу же без лечения быстро прогрессировала(
Цитата: Наташуля от 28 Августа 2017, 11:51:54Цитата: Жемчужная от 28 Августа 2017, 00:47:18ну строго говоря, механизм действия пирацетама отличен от пантогама. Так что равнять и надеяться на одинаковый эффект вряд ли смысл имеет. Спектр действия Пантогама связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты(из инструкции). Если еще и препарат вальпроевой кислоты идет очень хорошо ребенку (прямо редкий случай), то я бы прямо сильно задумалась об уровне ГАМК у ребенка вообще. Не его низкий уровень виновник плохого поведения и эпи-активности? Рассуждения вслух)Про разницу в механизме действия я все понимаю. Но т к бытует мнение, что Кеппра схожа с действием в чем-то с ноотропы и, поэтому я и позволила себе такое сравнение) ГАМК да, возможно у нас низкая, поскольку сказывается двухгодовая химиотерапия без перерывов(((( Во время нее эпи ещё не было на ЭЭГ, спустя год после окончания лечения появилась, и сразу же без лечения быстро прогрессировала(не, не, я ж без наезда)не вижу я честно говоря по своей дочери умнящего действия Кеппры. Таблетки как таблетки но может вам больше свезет и вы увидите))
@Наташуля, успехов вам!! посмотрела немного Ваши сообщения - натерпелись вы конечно, пусть теперь все только хорошо будет
Нам тоже в своё время помог только Пантогам... А не Депакин и Люминал....прошло 12 лет и опять что-то непонятное...сейчас на Кеппре. По генетике могу сказать, что если у вас повышен аммоний, то барбитураты способны увести вас в статус.... А при метохондриальных нарушениях Депакин вызовит сильное повышение лактата и усилен е судорог...@Наташуля, удачи вам !
Люди добрые, подскажите пожалуйста, можно ли давать кеппру ребёнку 8 месяцев? Или только сироп? Потому как в аптеке только таблетки дают, говорят крошите, а в инструкции написано противопоказания возраст до 16 лет
Девочки, мы поднимает кеппру по 125 в неделю, мой жрушкин перестал есть и пить. Ну не в смысле совсем, а все из под палки(Это нормально?