Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666880 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Фавста

Re: Кеппра
« Ответ #3960 : 25 Октября 2017, 21:56:04 »
@Татьна и Мой сынок, да, прокуратура их тоже бодрит. жаль, что надо куда-то жаловаться и тратить время на это постоянно

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3961 : 26 Октября 2017, 10:03:37 »
@Татьна и Мой сынок,  Сейчас такие "правила". У нас даже в Москве так. Приходится ехать на другой конец Москвы и подтверждать , что нам нужны такие препараты. И тоже раз в полгода.

Оффлайн Татьна и Мой сынок

« Ответ #3962 : 26 Октября 2017, 17:10:56 »

@Татьна и Мой сынок,  Сейчас такие "правила". У нас даже в Москве так. Приходится ехать на другой конец Москвы и подтверждать , что нам нужны такие препараты. И тоже раз в полгода.
это да правила есть правила. Вот сегодня съездили зашли к областному  неврологу он написал за 5 минут и ушли даже ребенка не смотрел. Только дорогу такую проехали 3.5 часа

Оффлайн Фавста

« Ответ #3963 : 26 Октября 2017, 17:58:16 »
@elena_mik, тут как бы вопрос, каким постановлением/приказом/законом оговорены эти правила. если такового нет, то это разводняк, а не правила

« Ответ #3964 : 27 Октября 2017, 14:24:30 »
Ой мамочки наших деток!!! Сегодня наплакалась надо так издеваться над нашими детьми. Мы ж поехали в область к неврологу взяли заключение которое департаменту необходимо. Сегодня пошла к заведующему нашей поликлиники он по факсу отослал документы и департамент дал отказ. Представляете сказали надо ребенка положить в больницу начать убирать кеппру начинать давать леветирацетам и если у ребенка будет ухудшение или аллергическая реакция зафиксировать и тогда они будут давать кеппру. То есть я должна эксперименты делать с ребенком это ужас или заключение с федеральной клиники должно быть а не с частной. Сегодня ходила к нашему главному целый час разбирались и они стали искать нам федеральную клинику чтоб мы съездили и дали нам заключение. Дурдом одним словом буду писать в роспотребнадзор и в прокуратуру области пускай разбираются что за беспредел какая разница какая клиника дала заключение.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3965 : 27 Октября 2017, 14:55:14 »
@Татьна и Мой сынок,  Это, конечно, безобразие. Издеваются над нашими детьми. Но! По факту они правы. Врачи (государственные ) имеют право выписывать препараты только по действующему веществу. Что они и сделали. А леветирацетам на кеппру может поменять только врачебная комиссия (ВК) . А она поменяет вам только в том случае, если у вас на аналоги будут ухудшения. В прокуратуру пишут, если есть какие-то нарушения. Пока нарушений нет.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3966 : 27 Октября 2017, 14:57:51 »
@Татьна и Мой сынок, ужас.... держитесь! держите оборону!!! я слышала, что, да, надо типа доказать, зафиксировать. но если уже есть заключение, то как можно заставлять опять?
Блин, у нас так с топирамэтом было - это индийский дженерик. я тогда не особо верила, что аналог - это плохо. так вот на нем пошли судороги. я только через неделю поняла, в чем дело. и очень удивилась, когда после моего  сообщения, невролог сказала, что да такое бывает и она постарается выписать именно топамакс.

« Ответ #3967 : 27 Октября 2017, 14:58:43 »
@Татьна и Мой сынок,  Это, конечно, безобразие. Издеваются над нашими детьми. Но! По факту они правы. Врачи (государственные ) имеют право выписывать препараты только по действующему веществу. Что они и сделали. А леветирацетам на кеппру может поменять только врачебная комиссия (ВК) . А она поменяет вам только в том случае, если у вас на аналоги будут ухудшения. В прокуратуру пишут, если есть какие-то нарушения. Пока нарушений нет.
А что теперь нам то делать мы только подобрали этот препарат на котором у нас ремиссия а денег он приличных стоит?

Оффлайн Фавста

« Ответ #3968 : 27 Октября 2017, 15:00:42 »
@elena_mik, они могут созвать комиссию и разобрать имеющиеся выписки и заключения, опросить маму, осмотреть ребенка, а не заставлять отменять кеппру! наличие реакции уже зафиксировано! да, если после разбора на комиссии выписок, они решат ставить эксперимент - то это не по-людски и тоже должны они как-то мотивировать недоверие другому врачу. найти нарушения в его решениях/назначениях.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3969 : 27 Октября 2017, 15:03:15 »
А что теперь нам то делать мы только подобрали этот препарат на котором у нас ремиссия а денег он приличных стоит?
@Татьна и Мой сынок,  В свое время я так сделала ( не знаю сейчас " прокатит " или нет. Взяла , что они дали ( турецкий какой-то не помню ,как называется) и через месяц ( мы его НЕ пили) сказала , что стало хуже - ужас-ужас). Она нас послала на ВК и выписали кеппру жидкую. Кстати , если попросите кеппру жидкую ( у нее аналогов нет) ее и выпишут оригинальную.

« Ответ #3970 : 27 Октября 2017, 15:03:22 »
@Татьна и Мой сынок, ужас.... держитесь! держите оборону!!! я слышала, что, да, надо типа доказать, зафиксировать. но если уже есть заключение, то как можно заставлять опять?
Блин, у нас так с топирамэтом было - это индийский дженерик. я тогда не особо верила, что аналог - это плохо. так вот на нем пошли судороги. я только через неделю поняла, в чем дело. и очень удивилась, когда после моего  сообщения, невролог сказала, что да такое бывает и она постарается выписать именно топамакс.
Это ужасы. Я не хочу рисковать на подборке препаратов мы столько их перепробовали что с этим экспериментами чуть не потеряли ребенка. И тем более динамика у нас пошла стали вставать на ноги и чтоб бац опять начинать сначала.  И видиомониторинг у нас улучшился уже в бодствовании нам нету только во сне.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3971 : 27 Октября 2017, 15:05:55 »
Цитата: Татьна и Мой сынок от Сегодня в 14:58:43
Цитата: elena_mik от Сегодня в 14:55:14
@Татьна и Мой сынок,  В свое время я так сделала ( не знаю сейчас " прокатит " или нет. Взяла , что они дали ( турецкий какой-то не помню ,как называется) и через месяц ( мы его НЕ пили) сказала , что стало хуже - ужас-ужас). Он

Кстати, если ребенок младше 6ти лет, то по протоколу полагается жидкая форма! Также нарушения глотания (псевдобульбарные расстройства) могут быть дополнительным аргументом.
Не пить, но сказать, что стало хуже - тоже вариант.
В жидком виде только кеппра выпускает

« Ответ #3972 : 27 Октября 2017, 15:07:37 »
У нас есть выписки с федеральной клиники за 2015 год и там у нас написано по жизненным показателям длительно постоянно принимать кеппру и что у нас на финилипсин конвулекс не было эффекта а на депакин у нас тромбоциты падали до 50 и все это указано в выписки.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3973 : 27 Октября 2017, 15:09:10 »
@Татьна и Мой сынок, не знаю, на сколько проканает выписка за 15й год. И речь не о реакции на другие препараты, а именно реакция на аналоги кеппры

« Ответ #3974 : 27 Октября 2017, 15:09:58 »
Цитата: Татьна и Мой сынок от Сегодня в 14:58:43
Цитата: elena_mik от Сегодня в 14:55:14
@Татьна и Мой сынок,  В свое время я так сделала ( не знаю сейчас " прокатит " или нет. Взяла , что они дали ( турецкий какой-то не помню ,как называется) и через месяц ( мы его НЕ пили) сказала , что стало хуже - ужас-ужас). Он

Кстати, если ребенок младше 6ти лет, то по протоколу полагается жидкая форма! Также нарушения глотания (псевдобульбарные расстройства) могут быть дополнительным аргументом.
Не пить, но сказать, что стало хуже - тоже вариант.
В жидком виде только кеппра выпускает
мы кеппру в таблетках получали по 500 мг, так как на жидкие препараты у него произвольно идет рвота. Я ему даю жидкое он не воспринимает и сразу рвота.  Но нам уже почти 8 лет.