@Татьна и Мой сынок, Сейчас такие "правила". У нас даже в Москве так. Приходится ехать на другой конец Москвы и подтверждать , что нам нужны такие препараты. И тоже раз в полгода.
@Татьна и Мой сынок, Это, конечно, безобразие. Издеваются над нашими детьми. Но! По факту они правы. Врачи (государственные ) имеют право выписывать препараты только по действующему веществу. Что они и сделали. А леветирацетам на кеппру может поменять только врачебная комиссия (ВК) . А она поменяет вам только в том случае, если у вас на аналоги будут ухудшения. В прокуратуру пишут, если есть какие-то нарушения. Пока нарушений нет.
Цитата: elena_mik от 27 Октября 2017, 14:55:14@Татьна и Мой сынок, Это, конечно, безобразие. Издеваются над нашими детьми. Но! По факту они правы. Врачи (государственные ) имеют право выписывать препараты только по действующему веществу. Что они и сделали. А леветирацетам на кеппру может поменять только врачебная комиссия (ВК) . А она поменяет вам только в том случае, если у вас на аналоги будут ухудшения. В прокуратуру пишут, если есть какие-то нарушения. Пока нарушений нет.А что теперь нам то делать мы только подобрали этот препарат на котором у нас ремиссия а денег он приличных стоит?
@Татьна и Мой сынок, ужас.... держитесь! держите оборону!!! я слышала, что, да, надо типа доказать, зафиксировать. но если уже есть заключение, то как можно заставлять опять?Блин, у нас так с топирамэтом было - это индийский дженерик. я тогда не особо верила, что аналог - это плохо. так вот на нем пошли судороги. я только через неделю поняла, в чем дело. и очень удивилась, когда после моего сообщения, невролог сказала, что да такое бывает и она постарается выписать именно топамакс.
Цитата: Татьна и Мой сынок от Сегодня в 14:58:43Цитата: elena_mik от Сегодня в 14:55:14@Татьна и Мой сынок, Это, конечно, безобразие. Издеваются над нашими детьми. Но! По факту они правы. Врачи (государственные ) имеют право выписывать препараты только по действующему веществу. Что они и сделали. А леветирацетам на кеппру может поменять только врачебная комиссия (ВК) . А она поменяет вам только в том случае, если у вас на аналоги будут ухудшения. В прокуратуру пишут, если есть какие-то нарушения. Пока нарушений нет.А что теперь нам то делать мы только подобрали этот препарат на котором у нас ремиссия а денег он приличных стоит?@Татьна и Мой сынок, В свое время я так сделала ( не знаю сейчас " прокатит " или нет. Взяла , что они дали ( турецкий какой-то не помню ,как называется) и через месяц ( мы его НЕ пили) сказала , что стало хуже - ужас-ужас). Он
Цитата: elena_mik от 27 Октября 2017, 15:03:15Цитата: Татьна и Мой сынок от Сегодня в 14:58:43Цитата: elena_mik от Сегодня в 14:55:14@Татьна и Мой сынок, Это, конечно, безобразие. Издеваются над нашими детьми. Но! По факту они правы. Врачи (государственные ) имеют право выписывать препараты только по действующему веществу. Что они и сделали. А леветирацетам на кеппру может поменять только врачебная комиссия (ВК) . А она поменяет вам только в том случае, если у вас на аналоги будут ухудшения. В прокуратуру пишут, если есть какие-то нарушения. Пока нарушений нет.А что теперь нам то делать мы только подобрали этот препарат на котором у нас ремиссия а денег он приличных стоит?@Татьна и Мой сынок, В свое время я так сделала ( не знаю сейчас " прокатит " или нет. Взяла , что они дали ( турецкий какой-то не помню ,как называется) и через месяц ( мы его НЕ пили) сказала , что стало хуже - ужас-ужас). ОнКстати, если ребенок младше 6ти лет, то по протоколу полагается жидкая форма! Также нарушения глотания (псевдобульбарные расстройства) могут быть дополнительным аргументом.Не пить, но сказать, что стало хуже - тоже вариант.В жидком виде только кеппра выпускает