Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 122243 раз)

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #510 : 17 Января 2014, 10:16:25 »
здравствуйте!девочки как вы связывались с клиникой?сколько ждали ответа?На каком языке отправляли выписки?отправила документы и никакого ответа уже 10 дней.

Где то здесь уже писала cteknon@gmail.com  мне давали этот адрес когда не доходили мои письма.

Оффлайн natavero

« Ответ #511 : 18 Января 2014, 23:53:47 »
Вот видите как интересно получается, а давайте разберемся . Дают по 2-3 препарата в день у кого 8-9 за 4 дня, а анализ берут в среду, но ведь еще 2 дня дают препараты  - всю среду и четверг. Соответствеенно если суть анализа в том чтобы разобраться по препаратам то что- то не срастается. Ведь должны взять еще и утром в пятницу - но его не берут. Правильно. Я так просто с сарказмом уже, давайте версии выдвигайте. Кто что предложет ведь в клиники никто ничего не понял. Я подготовил письмо Наталья 59  его читала, но для того чтобы его запустить мне нужны данные тех кто согласен. Или так и будем терпеть все эти нестыковки и ньюансы ИХ лечения. Решения за всеми Вами. Кому нужен текст пишите я отправлю, кто хочет что-то добавить нет вопросов. Это нужно запустить на этой неделе. Хотите я свою историю выложу тут - я вел хронологию всех событий. Есть желание? ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ ВСЕ КТО БЫЛ В ТЕКНОНЕ. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА
Добрый день, хочу Вам объяснить по поводу фармакогенетического анализа. Нет ни какой разницы какие Вы препараты пробовали во время Вашего прибывания в Медицинском Центре. Резистентность проверяется не на последние использованные препараты а на ВСЕ антиэпелептические медикаменты. Если Вам удобнее так представить, это как посев, берется материал пациента и на данном материале пробуют медикаменты. Уже без присутствия пациента. Поэтому данный анализ можно брать даже в первый день приезда в центр. От этого его эффективность не меняется.
Скажите,пожалуйста, формакогенетический анализ точно делается на все антиэпилептические препараты ? или только на те,которые пробовали ?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #512 : 19 Января 2014, 09:32:16 »
natavero,  на те которые вы пробуете в Текноне.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн natavero

« Ответ #513 : 19 Января 2014, 15:29:43 »
nomeat, но в цитате от Олеси говорится о другом . на ВСЕ антиэпилептические  :uhm:

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #514 : 19 Января 2014, 15:44:42 »
natavero,  да, действительно. Но У нас в выписке анализ только по нашим препаратам, которые пили в Текноне. Может тогда лучше уточнить у Олеси ghj

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #515 : 19 Января 2014, 18:36:13 »
nomeat, но в цитате от Олеси говорится о другом . на ВСЕ антиэпилептические  :uhm:

А нам пробовали 6 препаратов, а анализ сделали на 12

Оффлайн natavero

« Ответ #516 : 19 Января 2014, 21:31:17 »
или еще вариант- не все попробованные препараты были тестированы на резистентность  ккк

Оффлайн musendra

« Ответ #517 : 23 Января 2014, 20:33:51 »
Девочки! прочитала всю темку, очень интересно и познавательно, спасибо  ;l Здорово, что хоть где-то есть такой цент, где подбирают ПЭП не методом тыка...но ценник за "удовольствие" конечно  xde Согласна с Лекса88, может стоило бы побороться за открытие такого центра у нас?  ;lkj хотя понимаю, что это очень сложно и у родителей особых детей нет на это времени

swetamama, поделитесь, пожалуйста, контактами, планируем посетить Барселону (не Текнон, просто турпоездка)

Мы снимали комнату в пятикомнатной квартире с отдельной ванной за 30 евро в сутки. Если нужно, могу дать координаты. В комнате шкаф, двухспальная и односпальная кровать. Валера очень добрый и гостеприимный парень, во всем помогал, все подсказывал.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Yliada

« Ответ #518 : 24 Января 2014, 18:10:31 »
Девочки! прочитала всю темку, очень интересно и познавательно, спасибо  ;l Здорово, что хоть где-то есть такой цент, где подбирают ПЭП не методом тыка...но ценник за "удовольствие" конечно  xde Согласна с Лекса88, может стоило бы побороться за открытие такого центра у нас?  ;lkj хотя понимаю, что это очень сложно и у родителей особых детей нет на это времени

swetamama, поделитесь, пожалуйста, контактами, планируем посетить Барселону (не Текнон, просто турпоездка)

Мы снимали комнату в пятикомнатной квартире с отдельной ванной за 30 евро в сутки. Если нужно, могу дать координаты. В комнате шкаф, двухспальная и односпальная кровать. Валера очень добрый и гостеприимный парень, во всем помогал, все подсказывал.

отвечу за нее, вот Валерий http://m.vk.com/valery1102

Оффлайн musendra

« Ответ #519 : 24 Января 2014, 18:11:56 »
Yliada, спасибо )

Оффлайн swetamama

« Ответ #520 : 24 Января 2014, 19:33:38 »
Юля, спасибо что ответили. Давно не заходила в тему.

Оффлайн Леська

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #521 : 08 Февраля 2014, 17:42:23 »
Девочки, не за что! А насчет подбора лекарств не методом тыка - это было тоже удивительно для меня! А представьте, сколько времени экономится на пробе препаратов: пока введешь, пока дозу нарастишь и так далее. Это же время! А еще всякие побочки! Я думаю, вы меня понимаете.
Насчет фондов: обращались, но к сожалению, они отказывали, так как не рассматривают эпилепсию как особо опасное заболевание, типа того, что с эпилепсией люди живут. Вот так обидно!
Мама Алексаши здравствуйте .Напишите , пожалуйста, если можно, диагнозы точнее ваши.У моего племянника симптоматическая эпилепсия, поражение ЦНС, спастическйи тетрапарез, микроцефалия, образование кист, умеренная смешанная гидроцефалия. Может у кого ещё есть похожие диагнозы? Смогут ли в Испании помочь.В России препараты не могут подобрать.

Оффлайн Yliada

« Ответ #522 : 11 Февраля 2014, 16:53:31 »
Мамочки, кто делал операции детишкам в Текнон.
Скажите каким оборудованием делают?
у нас в Бурденко вроде гамманож, или есть еще что то?

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #523 : 11 Февраля 2014, 17:28:32 »
Мамочки, кто делал операции детишкам в Текнон.
Скажите каким оборудованием делают?
у нас в Бурденко вроде гамманож, или есть еще что то?

Недавно смотрела по ТВ репортаж про как раз гамма нож, что наши не могли справиться с чем то и рекомендовали делать за рубежом операцию ребенку, т.к. гамма нож не сможет подобраться к труднодоступным участкам и провести "ювелирную работу".

Вот на сайте Текнона нашла:
Внедрение системы компьютерной хирургии (BrainLab) в нашем отделении компьютерной навигации обеспечило фиксирование всех необходимых структур мозга и определение мозговых центров, которые необходимо оставить в связи с их функциональной важностью, а также позволило выявлять любую аномалию, даже самых незначительных размеров.

Оффлайн musendra

« Ответ #524 : 11 Февраля 2014, 20:03:53 »
Девочки, тут еще некоторые из Вас говорили, что приобрели детям тутора или ортезы в Барселоне. Расскажите поподробнее: вы их у специалиста в Текноне подбирали или куда еще ездили? сколько стоит и сколько по времени готовят?