Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 122246 раз)

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #480 : 15 Декабря 2013, 23:19:48 »
Мамочки! Подскажите у кого квартиры снимали и сколько стоит (кроме Сергея) у него уже 60 евриков. Хочется приличненько и не дорого -))))))) Можно подальше от клиники.

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн swetamama

« Ответ #481 : 16 Декабря 2013, 00:06:39 »
Мы у Валеры Захарова снимали комнату за 30 евро. До клиники на автобусе 25 минут.

Оффлайн Ниас

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #482 : 16 Декабря 2013, 00:48:23 »
Вот посмотрите еще страничку в контакте
http://vk.com/id61057996

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #483 : 16 Декабря 2013, 13:52:48 »
Мамочки! Подскажите у кого квартиры снимали и сколько стоит (кроме Сергея) у него уже 60 евриков. Хочется приличненько и не дорого -))))))) Можно подальше от клиники.

60 это если 2е взрослых и в 2х комнатной, мы с ребенком вдвоем снимали у Сергея за 40 евро 1 комнатную. (У него всегда были такие цены) Думаю, это лучше, чем снимать комнату в квартире, где не понятно кого могут подселить в соседние комнаты. Я искала дешевле, но поприличнее нет ничего, предлагали разные варианты, но остановилась на этом и не зря.   ,,, Теперь всегда у него снимаю.

Оффлайн Лесечка-555

« Ответ #484 : 16 Декабря 2013, 22:52:04 »
Здравствуйте!
Напишу немного конкретики)))
1 этап - обследование
Стоит от 17 950 и дальше (зависит от дополнительных необходимых консультаций). У нас обошлось в 20 886 евро.
На этом этапе возможно даже по МРТ доктор сможет дать заключение (если это очаговая эпилепсия и этот очаг виден на МРТ).
Обычно результаты где то 1-2 недели надо ждать(фармакогенетический анализ дольше).
По результатам обследования доктор предложит лечение (мы ждали ответ 2,5 месяца).
2 этап - лечение
   - медикаментозное ,если только это не фармакорезистентная форма.Доктор назначит препараты и схему их приема.Если же это фармакорезистентная форма,то он так и скажет и предложит следующее:
         -кетогенная диета (резко убирают все препараты,голод и на 2-е сутки приносят жирную еду(сливки и т д по возрасту).Лично видела мальчика который после диеты попал в реанимацию,поэтому сразу напишу что не всем подходит.
         -нейростимуляция (вшивание электродов).Лично никого не видела .
          -каллозотомия(рассечение мозолистого тела которое соединяет 2 полушария)Оставляют только 1/3 Операция с трепанацией.Это при многоочаговой эпилепсии естественно фармакорезистентной форме.Это мы.Доктор сказал что очаги теоретически должны со временем погаснуть(0,5-1 год).У нас пока улучшений нет.Операция была месяц назад.
           -удаление очага.Если очаг 1,то это одна операция,а если 2 очага,то это двойная операция.Сначала устанавливают электроды на головной мозг,а через неделю удаляют наиболее сильный очаг.

Конечно в Текноне не волшебники,но там используют все шансы,чтобы максимально приблизить ребенка к нормальному детству и даже вылечить.Время зря не тратят.Сразу даже в день прилета делают анализы и т д)))
Доктор Русси очень хороший врач.На данный момент вроде он в США.Может прилетел уже)))Детишек там много.А он один.Ну там еще доктор Баталь у них в команде появился)))
Если есть возможность обследовать там ребенка,то конечно нужно это сделать именно там.
Желаем Здоровья всем деткам ,таким сладеньким нашим малышам.

Оффлайн swetamama

« Ответ #485 : 16 Декабря 2013, 23:14:37 »
Ой, как хорошо то вы прошедшая уже три этапа появилисьна форуме. Меня очень интересует операция. У вас сколько очагов, где? Какой возраст? Как перенесли перелет после операции? Совсем нет изменений по приступам? А по развитию? Аэп соответственно принимать до подросткового возраста или пока очаги не погаснут? Как ообще ребеночек перенес операцию? За месяц восстановились, болей нет? Когда можно начинать реабилитацию? Еще нужно на контроль ехать и когда? Спасибо за пост и заранее за ответы.ч

Оффлайн Лесечка-555

« Ответ #486 : 16 Декабря 2013, 23:40:58 »
Очагов много.Другая операция у нас невозможна т е очаг удалить не получится
Нам 1.2
Приступы идут(((Но раньше например они были каждые 2 часа а теперь 2-3-4 серии в сутки по 10-30 минут.
Перелет переносили все время плохо(приступы во время перелетов усиливались,но терпимо)
Развития нет(((Я думаю потому что приступы идут пока
Принимаем кеппру(обычно после операции надо принимать)После любых операций на мозге вроде нужно принимать АЭП
Осложнений не было,ттт,операция длилась 4 часа вместе с дачей наркоза
Шов нормальный,сегодня вылез первый зубик,на счет болей не могу сказать т к мы без эмоций
Реабилитацию можно начинать уже,будем пока делать массаж
На контроль через 2-3 месяца,но вряд ли получится(((Это все из за финансов

В целом у нас была паллиативная операция т е чтобы ребенку стало лучше т к раньше что с нами творилось это просто кошмар.
Врачи говорят что после нашей операции очаги должны погаснуть,но со временем.Молю Бога и готова ждать)))

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #487 : 17 Декабря 2013, 10:09:50 »
Мамочки, подскажите у кого документы переводили. И если есть у кого перевод инструкций Депакин хроносфера 100, финлепсин 200 и трилептал сироп 60 - пришлите пожалуйста.

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн Yliada

« Ответ #488 : 17 Декабря 2013, 10:46:35 »
Мамочки, подскажите у кого документы переводили. И если есть у кого перевод инструкций Депакин хроносфера 100, финлепсин 200 и трилептал сироп 60 - пришлите пожалуйста.

Мы переводили вот у этой девушки выписки, они у нас очень сложные с генетикой, перевела хорошо

http://m.vk.com/id20346554  Aleksa Lumiere

квартиру , кстати, тоже у нее снимали за 50 евро, просторную, светлую, и рядом с Текнон.

А зачем перевод инструкций вам?  Врачам в Текноне они вроде не нужны..... 999

Я просто делала табличку, какие мы комбинации пэпов принимали, писала на чем было улучшение , на каких были побочки, врачам очень понравилось, они похвалили, сказали, что это сэкономит время, было все понятно. Кому надо, могу пример скинуть в личку.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 17:53:10 от Yliada »

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 17 Декабря 2013, 12:33:43 »
Добрый день всем. Я прочитала всю тему но свои сомнения никак развеять не могу. Нам отказала клиника Мара в Белефильде не сказав почему и мы теперь опять в поиске. Хочеться верить в положительные отзывы о Текноне, но из всех сообщений здесь хотелось бы услышать мнение старожил форума. Если посмотреть на участников темы то по моему большинство если не все новички на форуме. С Анной Кубаревой я познакомилась лично и вчера с ней разговаривала по скайпу, на данный момент они с Ростиком в клинике и вчера у них была операция по удалению опухоли, следующая операция запланированна по эпи на январь. Жду от неё ответа о том как всё прошло т.к. её мнение мне важно. Они побывали и в Израиле и в Маре где даже очаг не был найден. Как только я что то узнаю отпишусь здесь

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #490 : 17 Декабря 2013, 15:32:58 »

Мы переводили вот у этой девушки выписки, они у нас очень сложные с генетикой, перевела хорошо http://m.vk.com/id20346554, квартиру , кстати, тоже у нее снимали за 50 евро, просторную, светлую, и рядом с Текнон.

Я просто делала табличку, какие мы комбинации пэпов принимали, писала на чем было улучшение , на каких были побочки, врачам очень понравилось, они похвалили, сказали, что это сэкономит время, было все понятно. Кому надо, могу пример скинуть в личку.
Спасибо большое. Нам ответ из клиники прислали и написали, что перевод выписок и инструкций к лекарствам. :uhm:

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #491 : 17 Декабря 2013, 17:40:42 »

Мы переводили вот у этой девушки выписки, они у нас очень сложные с генетикой, перевела хорошо http://m.vk.com/id20346554, квартиру , кстати, тоже у нее снимали за 50 евро, просторную, светлую, и рядом с Текнон.

Спасибо большое. Нам ответ из клиники прислали и написали, что перевод выписок и инструкций к лекарствам. :uhm:

Перевод нужен выписок и заключений, а по лекарствам нужен просто список всех препаратов которые принимал и принимает ребенок. Вы наверное неправильно поняли. :ah:
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн Линара и Лейлочка

• Пользователь
  • **
  • Люблю свою принцессу
    • Награды
« Ответ #492 : 17 Декабря 2013, 23:19:39 »

Мы переводили вот у этой девушки выписки, они у нас очень сложные с генетикой, перевела хорошо

http://m.vk.com/id20346554  Aleksa Lumiere

квартиру , кстати, тоже у нее снимали за 50 евро, просторную, светлую, и рядом с Текнон.

Здравствуйте! Скиньте пожалуйста мне табличку)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Линара и Лейлочка

• Пользователь
  • **
  • Люблю свою принцессу
    • Награды
« Ответ #493 : 17 Декабря 2013, 23:37:30 »
Подскажите пожалуйста! несколько технических вопросов. Если в клинику едут два сопровождающих, им хватит одной кровати и одной еды на двоих? Из аэропорта клиника встречает или самим добираться? После выписки, сколько в среднем может стоить съемная скромная комната, еда? Какие дополнительные расходы стоит учесть?
Если едут двое взрослых и ребенок, то в принципе никто там не против, чтобы вы оставались все на ночь в палате. Там для ребенка кровать с бортами, и если ребеночек маленький то одному кому-то придется спать с малышом (это разрешается, мы спрашивали). Есть еще типа дивана - на нем точно только один взрослый поместится. Он такой кожаный, без спинки, спинка состоит из кожаных подушек (приставных), если эту спинку убрать, то в принципе нормальное спальное место для одного взрослого (вдвоем тесновато - пробовали).
В клинике весьма специфическая еда. Мы заказывали на одного взрослого и ребенку протертое. Я еще ходила в магаз и нам с мужем хватало этого. Они там ненавязчиво принесут вам сразу на вас всех (и э то не бесплатно). нам так приносили первые три дня, пока я не отказалась от своей порции (все равно часто выкидывали половину - еда ооочень необычная - типа вареные помидоры, или суп холодный с растит маслом, или полусырая котлеты с кровью.бррррр....)
Нас встречали в аэропорту русские, у которых мы квартиру снимали.
Мы платили за квартиру 500 евро - неделя (две комнаты, отопление, кухня). Я знаю народ снимал комнату в квартире у испанцев - 200 евро за 8 дней. Можно поискать варианты. Если надо - дам контакт через кого мы искали. Я им написала на какую сумму рассчитываю, а они уже подобрали мне две квартиры, из которых я и выбрала.
Еда в магазинах намного дешевле, чем в Москве. это нас оооочень порадовало. И порадовало качество еды.
Если вас еще интересует ортопедия, то дополнительно учтите расходы на ортопротезы. Мы еще дополнительно обследовались у гастроэнтеролога - покуцпали лекарства там, поскольку в России таких просто НЕТ. Это тоже било по карману.
Вобщем пишите если что.

Здравствуйте! Уточните пожалуйста,как я поняла папа тоже может ночевать в клинике вместе с нами,а квартиру снять можно уже со дня выписки?Когда и кого нужно предупредить о том что папа будет спать с нами?за это плату брать не будут или как? Спасибо!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Yliada

« Ответ #494 : 17 Декабря 2013, 23:50:01 »
Да, именно так, с нами папа тоже жил, дали нам палату побольше, где 2 диванчика, на счет это не влияло, только за еду папа платил, где то 80 евро за 5 дней получилось. Предупредили мы Олесю за ранее