Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 120912 раз)

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #60 : 11 Июня 2013, 16:51:34 »
а Шон это что за клиника ?

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #61 : 11 Июня 2013, 16:55:35 »
нас в Израиль приглашают , но там обследование от 6.5 до 8.5 тыс евро , а в Испании 20000 (((((((((((((    УЖАС  :lost: :lost: :lost:

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 12 Июня 2013, 21:39:11 »
Обследование обследованию рознь. Зная возможности медицины в разных государствах могу с уверенностью сказать, что 20000 евро это не много. Шон - это клиника Германии. Туда валом наших деток возили в свое время.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Анастасия
    • Награды
« Ответ #63 : 13 Июня 2013, 19:57:01 »
А сейчас меньше возят?Одни мои знакомые по несчастью ездили туда 3года назад,отдали 500тыс-и ничего нового,все то же,что сказали в Солнцево...
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 14 Июня 2013, 09:39:55 »
А сейчас меньше возят?Одни мои знакомые по несчастью ездили туда 3года назад,отдали 500тыс-и ничего нового,все то же,что сказали в Солнцево...
Сейчас я про Шон ничего не слышу, но зато за год в Текнон очередь выросла на 5 месяцев вперед. Мы, кстати, сами были в Шоне 2 раза 2 года назад.

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #65 : 14 Июня 2013, 11:47:33 »
Здравствуйте, мы тоже с дочерью были в клинике Текнон об этом я писла уже здесь на форуме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36087.15 .  Ездили мы в клинику уже 2 раза, вот на днях вернулись после повторной консультации. В последнее время везде стала мелькать эта фирма ЭСПЕРАМЕД, в клинике мне официально поддтвердили, что данная фирма является ПОСРЕДНИКОМ, единственный официальный представитель клиники это международный отдел в самой же клинике, и единственный официальный сайт клиники это www.teknonbarcelona.ru Если кому то нужен прямой контакт международного отдета обращайтесь в личку.
МАМЫ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА САЙТЫ ПОСРЕДНИКОВ!!!

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #66 : 16 Июня 2013, 20:03:44 »
единственный официальный представитель клиники это международный отдел в самой же клинике, и единственный официальный сайт клиники это www.teknonbarcelona.ru Если кому то нужен прямой контакт международного отдета обращайтесь в личку.
они и на сайте указывают свой телефон- 810 34 932 906 247    там можно узнать любую информацию у русскоговорящих девочек-переводчиц.
Есть ещё один номер, не указанный на сайте, но его тоже только в личку.

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #67 : 01 Июля 2013, 15:16:45 »
Здравствуйте, мы тоже с дочерью были в клинике Текнон об этом я писла уже здесь на форуме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36087.15 .  Ездили мы в клинику уже 2 раза, вот на днях вернулись после повторной консультации. В последнее время везде стала мелькать эта фирма ЭСПЕРАМЕД, в клинике мне официально поддтвердили, что данная фирма является ПОСРЕДНИКОМ, единственный официальный представитель клиники это международный отдел в самой же клинике, и единственный официальный сайт клиники это www.teknonbarcelona.ru Если кому то нужен прямой контакт международного отдета обращайтесь в личку.

Еще одна фирма посредник ЦЕНТРОМЕДИКО.

Оффлайн Alex76

« Ответ #68 : 05 Июля 2013, 14:54:33 »
Отличная реклама! А так похоже на настоящий отзыв  wer

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 05 Июля 2013, 16:27:25 »
Что за бред вы пишете. мамочка описала все так как есть. Мы пару дней назад были второй раз в Текноне на дообследование. Если вы не верите, то не нужно вводить в заблуждение остальных. А если что-то настораживает, так вы спросите вам обязательно ответят.

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #70 : 05 Июля 2013, 16:37:21 »
Девочки, этот небольшой очерк я выкладывала на наших страничках, сейчас переношу и в эту тему, может немного сумбурно, не судите строго.
Вот и осуществилась заветная мечта показать нашего Лёнечку хорошим врачам, хорошему врачу-эпилептологу. Сколько было планов, сколько рассмотрено вариантов, но остановились на испанском медицинском центре Текнон, расположенном в Барселоне. Хотим сразу выразить благодарность всем, кто нам помогал это осуществить! Спасибо вам огромное за возможность лечения в лучшей клинике Испании! Без вас нам не удалось бы совершить столь ответственный шаг!
Начну по порядку.
Перелет туда и обратно был с пересадкой- Красноярск-Москва-Барселона (Барселона--Москва-Красноярск). Первую дистанцию пути Лёнечка переносил хорошо, вторая давалась тяжелее. Единственное, что очень омрачило данный полет – нам испортили нашу новую, специально купленную накануне, коляску- обломили держатель для ног с одной стороны, сделали дырку на видном месте и испачкали. Приземнились в аэропорт Барселона днем и сразу в Текнон. Не успели мы ещё распаковать вещи в палате, как пришла переводцица, которая сразу помогла нам урегулировать все вопросы связанные с размещением, питанием и другими важными моментами. А уже вечером, несмотря на то, что был выходной день, нас посетил доктор Антонио Русси (он каждый вечер, в районе 23 часов, проверял показатели за день, что-то анализировал). Посмотрел Лёнечку, позвонил переводчице и посредством телефонной связи мы смогли с ним пообщаться. На утро запланированное проведение МРТ отменили, так как ночью Ленечка очень сильно потел, утром усилился кашель. Решили сначала сделать мониторинг, а потом уже и МРТ проведут. Установка электродов длилась около часа, далась малышу тяжело- доктор с помощницами крепили на голову датчики, Ленечка кричал и плакал т.к. каждый датчик крепится по отдельности, на каждый датчик накладывался кусок бинта обработанный специальным клеем, очень холодный, а потом каждый датчик с бинтом сушили горячим феном, чтобы он прилип к коже. Затем подсоединили к компьютеру и началась запись, весь мониторинг велся круглосуточно. По мере необходимости (2-3 раза в день) наносили специальный гель на электроды. МРТ отменили, но на следующий день сделали МЭГ. Два дня малышу приходилось весь день голодать, ведь проведение данных исследований необходимо под наркозом (масочным), а питались и просыпались мы ещё по Красноярскому времени. Каждый день (3 р/д) мы через 6 часов давали по новому препарату, это всё делалось под наблюдением, записывалось. Визуально, даже при всех даваемых препаратах отмечались приступы, не было ни одного дня, чтобы его не тянуло.
В конце недели у Лёнечки взяли анализ на генетику, по результатам которого определяют, какой из препаратов лучше всего всасывается в клетки мозга и тем самым доктор сможет выбрать из этих лучший для малыша. К сожалению, анализ этот готовится около 2х недель, его результат мы не дождались.
В заключительной беседе доктор Русси очень много разъяснил и дал полные ответы на все те вопросы, которые нас интересовали. По результатам томографии и МЭГ, доктор определил 1 эпи очаг, в правом переднем (лобном) расположении, его можно удалить, говорит, это реально. Сначала попробуем медикаментозное лечение которое будет прописано в его заключении, которое перешлют попозже. Если не будет результата, то будет необходимость в оперативном вмешательстве. Я уже боюсь, что-либо прогнозировать, но, боюсь, что операция – наш выход. Как хочется ошибаться.
Основной документ, после полной расшифровки, переведенный на русский язык, придет в конце июня- начале июля, до этого пока загадывать не буду.
Услышала от доктора хороший отзыв о враче, который прошунтировал нашего Лёнечку, говорит, что операцию врач сделал вовремя и грамотно, иначе нашего сыночка мы тогда потеряли.
Все врачи в один голос говорили, что в нашей ситуации можно всё, даже нужно - и физиолечение и массаж и другие реабилитационные и лечебные мероприятия. Говорят, есть немного форм эпи, при которых есть противопоказания. Так что буду надеяться, что в рекомендательной части Русси отразит этот немаловажный для нас пункт, ведь нам везде отказывают, все бояться и приступов и шунта, а так будет заключение одного из ведущих эпилептологов и появится возможность требовать необходимое лечение.
Как только будут известны результаты генетических анализов, доктор подведет итог и вышлет нам заключение, предварительно переведенное на русский язык. В нем будет указан подходящий Лёнечке препарат и схема замены старых лекарств.
Неделя в клинике пока лечишься, кажется, что длиться долго, но всё-таки время пролетело быстро. За время пребывания прошли консультации у отолоринголога (Выявлен фарингит, проведено лечение), офтальмолога (Кровоснабжение сетчатки правильное. Признаков диабетической ретинопатии не обнаружено. Назначены профилактические мероприятия), ортопеда (Кифоз спины в связи с общей гипотонией, без скалиоза, на данный момент. Хорошая подвижность всех суставов. Легкая контрактура верхних конечностей). Последние дни очень температурил и капризничал, по приезду домой много спал и, слава Богу, температура спала. Поездкой довольны, хоть и устали очень.
Через полгода необходима повторная поездка в Текнон, чтобы доктор мог повторно провести необходимые обследования и решить, дальше продолжать лечение или всё-таки оперировать нашего сыночку.
Перед отъездом нам сделали тутора (ортезы). Долго сомневалась стоит ли заказывать, но заказала и поняла что не ошиблась. На Лёнечкиных ножках сидят идеально, не надавливают, не натирают, он в них может находиться сутками, как будто не чувствует их. Когда их получала, ортопед предложил ещё купить ботиночки, опять подумала, стоит ли, трата денег, можем обойтись и без них, но увидела их, нет, и они малышу необходимы (надеваются прямо на ортезы, задник специально для этого отводится). Почему у нас так не делают?
Впечатления о людях, которые повстречались нам в Испании очень положительные, все улыбчивые, доброжелательные. А от клиники, от врачей и от всего медперсонала вообще в восторге, никакого негатива, сплошь сердечные и отзывчивые люди, готовые в любой момент помочь.

Что за бред вы пишете. мамочка описала все так как есть. Мы пару дней назад были второй раз в Текноне на дообследование. Если вы не верите, то не нужно вводить в заблуждение остальных. А если что-то настораживает, так вы спросите вам обязательно ответят.
Думаю, девочки имели ввиду не сам Текнон, хорошие отношения к нам и т.п., а одинаковость цен постредников и самой клиники, поэтому и усомнились в правдоподобности.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #71 : 05 Июля 2013, 16:45:16 »
Тигруля, если не сложно - покажите ортезики и обувочку, которую вы там прикупили. Спасибо заранее.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 05 Июля 2013, 16:48:53 »
Мы едем в Барселону послезавтра loi на 2 недели.  Надеюсь хоть там чем-то помогут. ldc

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 05 Июля 2013, 16:50:45 »
Просто когда в чем-то обвиняют, то я считаю, что для этого нужно иметь доказательства вины, а не просто кинуть фразу и все. А потом многие сомневаются. Имея огромный опыт лечения ребенка я с уверенностью могу сказать, что ни где кроме Текнона нормально помочь не могут. Одно большое желание доктора помочь стоит очень многого.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 05 Июля 2013, 16:51:37 »
Мы едем в Барселону послезавтра loi на 2 недели.  Надеюсь хоть там чем-то помогут. ldc
Удачи вам, а мы завтра уже улетаем.