Автор Тема: Детский санаторий им. Крупской г.Евпатория, Крым  (Прочитано 170814 раз)

Оффлайн МамаЛинки

Re: Детский санаторий им. Крупской г.Евпатория
« Ответ #60 : 11 Сентября 2013, 13:44:42 »
Москвичи, а чего вы удивляетесь??? Вас же стало в два раза больше - вот вам и очереди :) Скажите спасибо Путину с Собяниным за это - хватанули территорию, а что там люди живут - забыли :) И что там инвалидов до фига тоже не учли. Вот вам и увеличение очередей в два раза. А там ещё прикинули, видимо, что выплат-то тоже до фига, может с путёвочных денег и будут выплачивать.

Вы жалуйтесь обязательно! И сразу жалуйтесь начиная с президента, спустят всё равно ниже, но резонанс будет.
А кому не понравилось лечение - тоже жалуйтесь - прям сразу по приезду пишите в свою соцзащиту и соцзащиту города.

Я была в нашей, по поводу санатория Россиянка разговаривала - тётка говорит  - все приходят и говорят - ужасный санаторий! Но никто не написал ни одного заявления об этом!!!

Так что если вы поехали, а вам там заявили, что они не знают, что делать с ДЦП. Запоминайте фамилии врачей и прям сразу жалобу.
И если вас сняли с очереди в ЕДКС из-за отказа в Крупской, тоже жалуйтесь.

У меня другая ситуация - нам путёвку даёт благотворительный фонд, через который можно ездить в санатории раз в три года. Изначально должен быть ЕДКС, но только в ноябре-декабре, а нам нельзя дышать холодным воздухом, вот и пришлось соглашаться на Крупскую.
Но я и в этом случае молчать не буду, так как у фонда этот санаторий идёт по программе "лечение дцп". И если мы это лечение не получим, то я обязательно об этом напишу благотворительному фонду (заодно и Голубой Лагуне, за недостоверную рекламу), чтобы они с ними сотрудничество пересмотрели (это первый год заезды от фонда в Крупскую).

Оффлайн artivik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Виктория и Глебушка
    • Награды
« Ответ #61 : 18 Сентября 2013, 11:36:45 »
Нам дали путевку от собеса на 8 октября. Информации о санатории мало. Тем более ,если они вообще о ДЦП ничего не знают. Думаю,стоит ли туда вообще ехать. Если только подышать морским воздухом  ккк

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #62 : 18 Сентября 2013, 12:30:37 »
Сегодня уезжаем в санаторий.
Будем рады познакомиться если кто там ещё будет в это время - Лена и Эвелина, будем с коляской эко багги.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #63 : 18 Сентября 2013, 21:30:32 »
такая же ситуация : тоже сказали что в МинОбороны только в ноябре... хотя стояли в очереди с октября прошлого года и была очередь именно туда( при постановке на очередь было озвучено что 2 очереди отдельно- либо на Евпаторию в МинОбороны, либо по России, и решить надо сразу а встать параллельно нельзя) Получается что по факту обман- Россию не предложили а с профильным санаторием прокатили! Едем в Крупскую только потому что нет возможности тянуть со временем: сделали ребёнку операцию 23 августа, планировали в октябре разработку. Будем жить в Крупской и пытаться прорваться к своим массажистам в МинОборону... Но теперь это будет проблематичнее, чем если бы мы были в МинОбороне :(
Тоже звонила в Департамент соцзащиты- сказали радуйтесь такой путёвке- со следующего года вообще будут раз в 2 года давать :( Безобразие!!! Получается что Департамент даже не проверяет санатории, а просто вслепую выбирает что подешевле!
общалась я с собесом, по-дружески. с МО ситуация такая: летом очень мало выделяется путевок, поэтому на всю москву новую и старую уже не хватает. Весной и осенью ситуация гораздо лучше. Реально попасть каждый год в марте и октябре, путевок закупается основное количество.
Мы встали на очередь 2 марта 2012, т.е 1.5 года назад. Тот год пропустили, осень (октябрь и ноябрь) меня не устроили. В этом году сейчас тут, заехали сегодня 18 сентября. Холод собачий и сырость в номере. По прогнозу выше 16гр уже тут не будет, отопления кстати тоже нету. Не об этом сейчас.
В моём случае, чтобы получить путевку летом или хотя бы в мае, мне нужно было пропустить еще год, т.е не ехать сейчас, то в след.году на 99% лето моё. Заезд 29 августа тоже лето! В этом году похолодание было 1 сентября, так что учитывайте.
Что сейчас буду иметь. По приезду в октябре я опять встану на очередь и мне сразу сказали, что в след.году либо март или октябрь-ноябрь, либо НИЧЕГО! Варианта два: пропускаем год и никуда не едем. 2-едем в марте или ноябре.
Почему? чем позже в предыдущем году вы встали на очередь, тем меньше шансов попасть в МО в теплое время. Т.е сентябрьские-октябрьские-ноябрьские заезды не попадут след.летом в МО. Только пропускать год, а лучше два.
Это такая "кухня" собесовских путевок.
А уж с Новой Москвой я уверена еще хуже будет. Чтобы летом попасть, лет 5 будем пропускать.
Жаловаться как тут советуют можно. Но результат будет отрицательный. Вы все равно не получите лето, а в лучшем случае ноябрь! Это факт. Девочки, это реально, у меня подруга судится за путевки с собесом! и что??? Только нервы....она была согласная на любой санаторий в теплое время, но сказали, что опорники едут только в МО. Ей ни Россию ни дали, ничего, ни Крупскую, хотя они на очереди тоже почти 2 года.

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #64 : 19 Сентября 2013, 09:01:52 »
МамаАнюты ,Вы сейчас в Крупской,я правильно поняла? Если сейчас уже там так холодно, чего ж нам ждать в октябре? Ваше общее впечатление о санатории: всё так грустно как написано выше или ничего? Ну если не брать в расчёт минимум назначений, а просто пожить -отдохнуть? Вся в сомнениях- брать ли вторую младшую дочь? ей нет ещё 3-х. маме моей с ней уже тяжеловато оставаться- если оставлю, скорее всего всё это время просидят дома, максимум до магазина и обратно.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #65 : 19 Сентября 2013, 11:00:03 »
МамаАнюты ,Вы сейчас в Крупской,я правильно поняла? Если сейчас уже там так холодно, чего ж нам ждать в октябре? Ваше общее впечатление о санатории: всё так грустно как написано выше или ничего? Ну если не брать в расчёт минимум назначений, а просто пожить -отдохнуть? Вся в сомнениях- брать ли вторую младшую дочь? ей нет ещё 3-х. маме моей с ней уже тяжеловато оставаться- если оставлю, скорее всего всё это время просидят дома, максимум до магазина и обратно.
нет, Ирин,мы в ЕДКС, я вам просто рассказала кухню путевок в евпаторию через собес для ДЦП. Мне Крупскую не дали, хотя я просила теплое время любой санаторий для опорника, но мне сказали, только ЕДКС и сентябрь. Типа вам повезло, т.к большинство получает заезд 28 октября-ноябрь, а вы типа 1.5 года уже стоите, поэтому вам дали сентябрь, повезло, ничего не скажешь. В евпатории сейчас холодно. По прогнозу тепло уже не ждать, +16+18 максимум. утром холодно. мы в 7 утра ходили кровь сдавать, изо рта пар шел, ребенка одела в утепленный комбез и шапку с теплыми ботинками. Сейчас в 9-10 утра вроде нормально, флис оденем.
Я знаю где Крупская находится, мы в мае жили в санатории рядом. По быту ничего не могу сказать, только магазины. Там есть маленькие, но если вам нужна детская молочка, питание и прочий дефицит, то там нет, нужно ехать в АТБ на маршрутке или трамвае.
По назначениям тоже ничего не знаю. Нам и в ЕДКС из-за эпи (купированый ремиссия 3 года) назначили смешно даже писать: массаж грудной клетки 8мин.

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #66 : 19 Сентября 2013, 15:28:02 »
МамаАнюты  спасибо

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #67 : 20 Сентября 2013, 22:19:00 »
Мы вчера заехали в санаторий. Поселили нас во второй корпус на третий этаж.
По сравнению с едкс третьим отделением здесь пять звезд - ремонт относительно свежий, новая мебель (в едкс кровати ломались и у шкафа дверца отламывалась), в каждом номере телевизор (68 каналов, даже российские есть), в номере не влажно, тепло, только под утро прохладнее, но мы пока не мерзли.
Для меня очень большой плюс, что все в одном корпусе и не надо ходить по улице - столовая на этаже, там же врач. Наши процедуры все на первом этаже.
В этом корпусе есть лифт, и пандус до третьего этажа.
Как еще один бонус - вай фай, хоть и по часам и на первом этаже, но это уже что-то.
Лечение нам назначили как и в едкс в прошлом году - массаж (30 минут 6 раз) - тут я отдам свой массаж и у нас выйдет курс 12 раз, грязи (7 раз), ванны (7раз). Лфк только групповое. Мы конечно попробуем попробовать, но не думаю, что выйдет.

Так что по лечению как видите не густо.
Еще плохо, что нет логопедов вообще.

Второй этаж занимают дети группами без родителей.

Мебели уж очень мало в номере - ну очень маленькие две тумбочки и шкаф для вещей в предбаннике ну очень мал для трех человек. Ну и доп кровать вторым этажом тоже прикольно. Считаем, что бабушка у нас как в пионер лагере побывает :)

С горячей водой тут тоже не очень . Вчера что-то ломалось и ее не было вообще, а сегодня была только вечером и только час. Не все успели искупаться. Да и так она тут строго по часам.

С едой тут можно договориться - через лечащего врача. Нам начали уже давать ту еду, которую мы просили.

Погода тут не очень теплая, но в любом случае теплее, чем в Москве сейчас.
С понедельника начнуться процедуры - напишу как все выглядит.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #68 : 20 Сентября 2013, 22:42:07 »
На этаже есть общий душ (вроде как для сотрудников), но мы туда ходили, там всегда есть горячая вода. Спросите у уборщиц они знают и подскажут! Лифт работает или нет? Для нас у них никогда лифтера не было на месте, только в первый раз нас отвезли, когда с вещами приехали! Хорошего вам отдыха и  jytr!

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #69 : 20 Сентября 2013, 22:51:20 »
Мы в том служебном душе и мылись вчера, но ребенка я туда таскать черз весь этаж точно не буду.
Про лифт честно не узнавала - мы всего два раза на улицу выходили и мне удобнее по пандусу.
В понедельник спрошу и про лифт.
С водой ситуация меня больше всего смущает - а как на ванн с грязями при такой ситуации?

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #70 : 21 Сентября 2013, 11:21:58 »
На ваннах получше! Это до третьего этажа не доходит! Я все время набирала в тазик, а то бывало намылишься, а вода взяла и закончилась! У нас в номере вода была только после 10, когда дети на втором этаже спали, тогда и мылись!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #71 : 21 Сентября 2013, 15:14:49 »
Девочки, ну что ж за наглое вранье в этих собесах? Еще и натравливают старую москву на новую, типа присоединили и не хватает путевок. Я как раз из новой. В моем собесе когда я спросила большая ли очередь в екдс мне сказала девочка по путевкам "вы у меня на екдс ОДНА". Кого не спрошуиз своих знакомых новомосковских мамочек никто туда не хочет ехать, хотят или заграницу или в сочи. Знаю многих кто отказался из за условий, съездив один раз, есть те кто не хотят из за проблем с таможней (бабушки). А в этот санаторий и подавно

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #72 : 21 Сентября 2013, 15:31:21 »
Присоединение тут не при чем! Такая ситуация с путевками уже много лет продолжается! В этом году вообще ничего не понятно, потому что путевками стал заниматься сам департамент (раньше был Москва-Крым). В общем крутят там на верху как хотят! Мы летом в ЕДКС от собеса ни разу не попали за 4 года! Поэтому и согласились на Крупскую.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #73 : 21 Сентября 2013, 15:34:54 »
Я бы согласилась на лето и в крупскую. Мы просто одни из фанатов евпатории, сейчас решились попробовать что то новое приехали в ялту, чувствуем себя не в своей тарелке, настолько нам лучше в евпатории, жалеем что не поехали в екдс. А до этого три сентября подряд в екдс.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #74 : 21 Сентября 2013, 17:22:01 »
Девочки, ну что ж за наглое вранье в этих собесах? Еще и натравливают старую москву на новую, типа присоединили и не хватает путевок. Я как раз из новой. В моем собесе когда я спросила большая ли очередь в екдс мне сказала девочка по путевкам "вы у меня на екдс ОДНА". Кого не спрошуиз своих знакомых новомосковских мамочек никто туда не хочет ехать, хотят или заграницу или в сочи. Знаю многих кто отказался из за условий, съездив один раз, есть те кто не хотят из за проблем с таможней (бабушки). А в этот санаторий и подавно
в вашем собесе может вы и одна на едкс, только есть много других собесов, и решение о том, какой ребенок поедет, решает комиссия и дает распоряжение собесу, кому выдать путевки. и если моя подруга в моем собесе отказалась на заезд 29 августа, то мне эту путевку не дали. её отправили опять в комиссию и комиссия опять решала, кому из ВСЕХ собесов в городе, передать эту путевку. комиссия собирает всех детей города и согласно очередности выдает путевки. кухню очередности я выше писала. и даже за 4 года кому-то не дали лето и почему так происходит, никто не знает и узнать невозможно. Поэтому берите хоть Крупскую летом, кому дают. Хоть на море поплаваете. Это же тоже лечение, плавание. Я бы лет 5 отдала, чтобы попасть летом хоть куда-то на море, чтобы мой ребенок наконец-то наплавался и выполнил назначение врача по ТБС-плавание!