Автор Тема: Детский санаторий им. Крупской г.Евпатория, Крым  (Прочитано 170784 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Детский санаторий им. Крупской г.Евпатория
« Ответ #75 : 21 Сентября 2013, 17:30:04 »
Тоже считаю, что лучше хоть что-то (тем более летом) чем вообще ничего! Мы допустим в Крупскую сразу согласились, да лечение  может быть и не очень, но в то же время и нельзя сказать, что вообще никакого лечения, те же солевые ванны, электрофорезы, магниты, массаж пусть не такой как в 18-ой, но все е жсказать, что вообще ничего не скажу!  Мы вот с удовольствием съездили и в первую очередь из-за моря (мой ребенок счастлив) побегав по песочку, накупался на море - это между прочем тоже дорого стоит.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #76 : 21 Сентября 2013, 18:19:11 »
Девчонки, так я и агитирую за Евпаторию!
Не знаю, если конечно детки хорошо ходят можно рискнуть и поехать в гористую местность, типа как мы сейчас в ялте. Но мы ходим еле еле, и ребенок на пределе, а с коляской здесь тоже тяжеловато. В евпатории у нас таких проблем не было. Да и по развлечениям для деток тоже в ЕВПАтории все отлично, а здесь мы слоняемся от кафешки к кафешке и у всех вызываем порой не очень здоровый интерес, тогда как в Евпатории все давно привыкли к нашим деткам.  В общем для себя тоже решила, только туда

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #77 : 25 Сентября 2013, 08:47:52 »
МамаЛинки порадуйте ещё чем-нибудь про санаторий :) как Вам процедуры? и вообще житьё-бытьё- привыкли- приспособились? как отдыхается? с погодой то ничего? на набережную то можно выйти с коляской или обходить с километр?

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #78 : 25 Сентября 2013, 21:10:28 »
ну порадовать больше особо нечем.
Погода настоящая осенняя - холодно, каждый день дождь и очень сильный холодный ветер. Но это все для нас критично - мы не гуляем никогда при ветре. Один день прогулки тут при в общем не холодной погоде - где-то +18, но сильном ветре стоил нам очередного лечения глаз.
Выйти на берег моря тут просто- есть подъезд прямо к морю.
Асфальт на территории просто ужасный, но он и во всей Евпатории не шикарный.
По поводу процедур я вообще не в восторге - ванным и грязи в один день! Смысла особобне вижу в этом. Но вот так у них женский день одновременно на грязях и ваннах. Будем пытаться все же разделять - ходить в мужской день после 11 часов.
Ничего для колясочник ьуь не предусмотрено - на ваннах и грязях придется ребенка на себе таскать.
На ваннах еще отдельных кабинок нет и вы будете лежать на всеобщем обозрении 15 минут.
На грязях ребенка положат на мокрую и холодную клеенку и завернут в нее же. В ЕДКС на эту клеенку стелили сухую чистую простыню и в нее же заворачивали.
Так жеи помыть нестоящего ребенка после грязи толком не получится-только на пластиковом стуле. Кушетки тут нет. И после грязи ребенка тоже особо одеть негде-на кушетке выделяю 10 см со словами - мне других раздевать негде!
Массаж спины и ног у ребенка занимает 15-20 минут максимум и ну очень уж общий.
Так что лечение тут ну очень не очень.
Для себя я вывод сделала- в этом санатории, как и вообще в Евпатории, смысл находится есть только летом. В другое время делать нечего просто.
Еще если ехать сюда, то только на квартиру - мы все равно едем втроем всегда. Количество процедур просто смешное-6 массажей при дцп это смех, 7 ванн- это даже не курс. Вот хочу сходить по этому поводу к руководству-пусть документ покажут, что так мало всего назначается при такой немаленькой цене путевки.

Оффлайн Bagiro4ka

« Ответ #79 : 25 Сентября 2013, 22:31:57 »
Да уж, "порадовали"... А вы не в курсе, в октябре хоть будут представления в детском театре и в дельфинарии? что то мне кажется что в дельфинарии сезон уже в конце сентября закончится. и придётся нам только в номере сидеть да в кафешки набеги делать :) 

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #80 : 28 Сентября 2013, 20:53:30 »
Тут вас тоже не порадую. Про театр не узнавала - это звонить надо. А вот до дельфинария дошла (2 остановки на транспорте или минут 7-10 пешком) - последнее представление в воскресенье, завтра то есть. А потом уже в апреле.

Санаторий действительно на отшибе.
Рядом только магазинчик с крутыми ценами. До остального только ехать. Аптека тоже далеко, как и писали. Рядом только одна кафешка, правда туда не ходили.
Погода сейчас вроде нормальная - светит солнышко, несколько дней даже ветра не было. Но я мерзлявая и при температуре за окном (я тут даже градусник за окно повесила) в 18 градусов у меня ощущение, что реально не больше 10-12 градусов. И в осенней утепленной куртке я не потею совсем.
Сегодня на ваннах местные жительницы обсуждали погоду - говорят, что сейчас как в ноябре обычно бывает.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #81 : 29 Сентября 2013, 00:59:41 »
Девочки, а что ванны не минеральные? и 7 ванн и грязей это на сколько дней путевка?

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #82 : 29 Сентября 2013, 20:50:40 »
У них ванны всякие - каштановые, противоревматические, жемчужные. Про чисто минеральные не слышала.
А путевка 21 день. Я и документ видела официальный - 6 массажей, 7 ванн, 7 грязей, 5 ингаляций и т.п.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #83 : 03 Октября 2013, 13:27:22 »
У них ванны всякие - каштановые, противоревматические, жемчужные. Про чисто минеральные не слышала.
А путевка 21 день. Я и документ видела официальный - 6 массажей, 7 ванн, 7 грязей, 5 ингаляций и т.п.
Спасибо ---

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #84 : 03 Октября 2013, 15:25:03 »
На самом деле можно подойти к врачу и попросить продолжить ту или иную процедуру, мы так и делали так, что не такая уж это и большая проблема!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
В этом году кто то был в этом санатории? как там щас обстоят дела в плае передвижения на колясках, ребенок уже тяжелый таскать точно не смогу потому и спрашиваю... Нам сказаи расселение в корпус ДЦП а прочитала и в шоке... Еще кто знает после операции на тазобедренных через сколько грязи можно, слышала что только через пол года, если так то что там тогда делать? :uhm:
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 08:14:58 от Мама рыжика »
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
В общем сходила посмотреть и поняла что даже за бесплатно нам это не надо... впечатление полного упадка асфальт там клали последний раз при СССР парковая зона высохла стоят сухие елки загажена и пахнет как общественный туалет... пляж точно не для колясочников - огромный бетонный парапед... и жуткий спуск уская полоска песка жуткая вонь от тины которую не убирают... до развлечений далеко...
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и Тимофей г.Мглин
    • Награды
Нам путёвку дают с 10.09.Скажите по процедурам на коляске можно возить.Мы тоже уже тяжёленькие стали.Что советуете взять с собой(о чём жалеете,что не взяли сами)? ---

Оффлайн Angelicа

• Интересующийся
    • Награды
 gfds gfds Кто был в этом санатории в этом году, напишите пожалуйста, что там и как??? Путевку дали с 3.10, ребенок на коляске, как там погода что с собой брать????

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и Тимофей г.Мглин
    • Награды
Были в Крупской с 10.09 по30.09. 2 корпус,1эт.Ремонт хороший,кормили на убой.Все проц-ры(массаж общий,грязи,ванны,физио) в одном корпусе.В номере санузел,хол-ик,телек.Для перем-ия по этажам(всего 3эт.)есть лифт и наклонный пандус.Врачи конечно не ах:когда я спросила нашу лечащую о пульмикорте то она переспросила:пульми что?Пляж никакой,но рядом был хороший.Ещё мамочек лечат тоже.Вобщем нам с Тимошей понравилось.В кач-ве курортно-оздоровительного очень даже неплохо.Сравнивать могу только с невр-им отд-ем НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр-те в Москве(мы там лежали 2 раза и реаб-ю 3 р. проходили) но это разные профили.Ездили в Тайган парк(парк львов),приложились к мощам святителя Луки в Симферополе.Впечатлений много.Спасибо Абсолют-помощи,что оплатили нам путёвку.Если будут ещё предлагать,обяз-но полетим.