Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 844375 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #1905 : 15 Ноября 2015, 12:07:32 »
KCNT 1.но тоже пишет что типа подозрение а я спросила приехать во францию чтобы сдать на эту мутацию на подтверждение  он отказал сказал нет смысла. короче вообще непонятно-им  ясно что с таким ребенком хорошего ничего уже небудет  и не вылечить поэтому и подтверждать наверно незачем.
Дюлак не силен в генетике, уже давно замечаю. Вам не надо ехать во Францию, чтобы сдать ген. анализ. Достаточно выбрать лабораторию и отправить им образец ДНК. Выбрать можно здесь http://www.orpha.net/consor/cgi-bin/ClinicalLabs_Search_Simple.php?lng=EN&LnkId=10307&Typ=Pat
Если мутация обнаружена недавно, то велика вероятность того, что еще живы те, кто ее описал и ведутся активные работы и исследования. Вот к ним вам и надо ехать. Напишите Дюлаку или Светлане и попросите контакты.
я вас завалю теперь вопросами уж простите читала про синдром Драве вроде похоже как бы вам по подробнее описать и что именно из выписок наших вы же писали что много выписок читали я в принципе не глупая сама мед работник что касаеться дочи руки опускаються ее долбашит и день и ночь уже 5 лет без остановки Дюлак сказал только топамакс и все больше ничего не поможет делаю реланиум когла совсем плохо и даю нитрозепам потому что не спим вообще приступы не дают я уже за 5 лет как зомби хожу поэтому плачу но дам пол таблетки на ночь хоть 3 часа она спит и никому мы не нужны.на месте она не лежит гиперкенезы безумные ходуном постоянно в двидении крутиться и крутиться поэтому даже на 1 секунду онставить не могу постоянно с ней придумала купита бассейн надувной и паралон туда вот кладу ее чтобы хоть в туалет сходить и все просто интересно у нас у одних такие гиперкенезы сил нет уже смотреть как ребенок мучается.
Татьяна ВН. а с чего вы взяли, что синдром Драве, ведь судя по тому , что какую поломку гена подозравает у вас Дюлак-то это синдром Отахара, и вы не одна в такой ситуации, я так же точно , как и вы на зомби и физически и морально стала похожа, нам два годика и все это время не спала даже 4 часа , чтоб подряд, все время нужно с ним быть или вообще сутками на руках, а кто вам нитрозепам советовал? и он для сна или как транквилизатор идет и снимает эпи приступ?
сейчас прочитаю про этот синдром почему считаете что это он?напишите.и выше прочитайте я про анализы там спрашивала. а по поводу нитразепама я наблюдалась у неплохого невролога но по телефону потом перестала просто поняла что бесполезно пичкать всеми препаратами а она и за 6 и7 препаратов за чтобы сразу давать ребенку Дюлак когда это увидел на чем мы сидим сказал не уберете больше года не протянет она печень не выдержит и перестала с врачом общаться но она супер все равно это она назначила его он и приступы убирает немного и спит она но она назначила по четвертинке 3 раза но я даю половинку на ночь и не всегда а когда совсем не может заснуть ну я думаю мамочка видит сама это состояние когда совсем худо иногда в 4 утра дам иногда в5 утра по разному но бывает что и нифига не берет а постоянно давать  рука не поднимается .вчера не помогла релашку делала плохо было опять.

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1906 : 15 Ноября 2015, 12:11:28 »
@Татьяна ВН, у вас не похоже на Драве, там гиперкинезы совсем не характерны...
На счет лаборатории. В Германии, в городе Росток есть лаборатория Центоген, мы там собирались делать (самые адекватные цены на панель Драве и очень удобно, что образец крови можно отправить по почте на фильтр-карте). www.centogene.com
А вот почта русскоговорящего сотрудника лаборатории Nadezda.Zhuravleva@centogene.com

У Светланы я рекомендовала спросить, где на сегодня ученые, которые занимаются изучением данного синдрома. Просто в нашем случае мы узнали, что Шарлотта Драве, слава Богу, еще принимает деток и, не теряя времени, поехали к ней. Она нам помогла!!!
какая приблизительно стоимость анализа вы делали сами или нет

Оффлайн Шушенька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Мама Саша и сыночек Коленька
    • Награды
« Ответ #1907 : 15 Ноября 2015, 14:53:40 »
На Драве было 330 евро частичный анализ и больше 1000 - полный, но там для каждого гена своя стоимость, ищите свой, там несложно)))

Мы собирались в центогене делать, но пока нам шли по почте фильтр-карты, Шарлотт написала, что в их клинике, куда мы и так собирались, этот анализ сделают бесплатно))) Потому мы сдали в  Италии, клиника Джемелли. Результат, правда, уже полгода ждем...

Синдром Драве

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1908 : 15 Ноября 2015, 16:07:36 »
На Драве было 330 евро частичный анализ и больше 1000 - полный, но там для каждого гена своя стоимость, ищите свой, там несложно)))

Мы собирались в центогене делать, но пока нам шли по почте фильтр-карты, Шарлотт написала, что в их клинике, куда мы и так собирались, этот анализ сделают бесплатно))) Потому мы сдали в  Италии, клиника Джемелли. Результат, правда, уже полгода ждем...
спасибо

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1909 : 15 Ноября 2015, 17:08:02 »

написала Светлане Гатаулиной она уже ответила сказала делать только на мутацию одного гена KCNT1 больше не надони на что и еще воплос немогу найти где именно в германии в каком городе эта ген.лаборатория вы не знаете по точнее мне бы у меня просто там родственники живут может быстрее будет
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:35:26 от Татьяна ВН »

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1910 : 15 Ноября 2015, 20:48:09 »
город Росток, лаборатория Centogene

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1911 : 16 Ноября 2015, 03:06:35 »
@Катерина88, на счет реабелитации, мне кажется нужно обязательно заниматся, хотя бы пасивные движения делать. У нас у малого после операции на ГМ инсульт,атрофия, правосторонний гемипарез, он даже не сидел,правая сторона парализована (до операции был здоров), мы занимались усиленно,сквозь боль, истерики,слезы, буквально по 8 часов в сутки и более ли менее поставили на ноги. Сейчас наша реабелитолог, врачи и люди которые видели что с малым было, начинают говорить: мы не верили,что можно ребенка восстановить, а тем более так! Так, что не сдавайтесь, занимайтесь, мозг человека самое загадочное явление. Сил вам, терпения и здоровья.
Расскажите с чего начинали свою реабилитацию,что делали и где? Что помогало? У вас гемипарез без спастики?

Оффлайн KatiMuss

« Ответ #1912 : 16 Ноября 2015, 22:53:05 »
 gfds Подскажите пожалуйста как сейчас попасть на прием к О.Дюллаку в Париж..с кем связаться и как долго потом ждать своей очереди?  :bow: ...не можем подобрать препарат..печень резко реагирует....плюс задержка моторного развития...и запрещают любые виды реабилитации((

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
« Ответ #1913 : 17 Ноября 2015, 08:53:59 »
Девочки, есть кто на связи с профессором или Светланой? Как там они в связи с последними событиями в Париже? Знает кто?
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1914 : 17 Ноября 2015, 09:21:45 »
Девочки, есть кто на связи с профессором или Светланой? Как там они в связи с последними событиями в Париже? Знает кто?
[/quote
как они не спрашивала но вчера писала ей она отвечала причем сразу

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1915 : 17 Ноября 2015, 18:27:23 »
Девочки кто нибудь сам заказывал анализ на генетику за границей я просто столкнулась позвонили в германию мне отказали сказали должен врач это делать говорят о какойто врачебной тайне какая тайна непонятно если результат мне наруки отдают

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1916 : 17 Ноября 2015, 18:33:18 »
@Татьяна ВН, если вы о клинике Centogen, то результаты вам на руки не выдают. Высылают на мейл врачу
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1917 : 17 Ноября 2015, 20:41:40 »
@Татьяна ВН, если вы о клинике Centogen, то результаты вам на руки не выдают. Высылают на мейл врачу
а кто же отсылает и документы заполняет тоже врач моим врачам это не надо сказали

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1918 : 17 Ноября 2015, 21:54:20 »
а кто же отсылает и документы заполняет тоже врач моим врачам это не надо сказали
В таком случае вам никто не мешает написать любого врача и завести ещё один мейл ghj Документы все все равно ВЫ собираете и заполняете в любом случае
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Barby

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1919 : 24 Ноября 2015, 09:37:04 »
KCNT 1.но тоже пишет что типа подозрение а я спросила приехать во францию чтобы сдать на эту мутацию на подтверждение  он отказал сказал нет смысла. короче вообще непонятно-им  ясно что с таким ребенком хорошего ничего уже небудет  и не вылечить поэтому и подтверждать наверно незачем.
Дюлак не силен в генетике, уже давно замечаю. Вам не надо ехать во Францию, чтобы сдать ген. анализ. Достаточно выбрать лабораторию и отправить им образец ДНК. Выбрать можно здесь http://www.orpha.net/consor/cgi-bin/ClinicalLabs_Search_Simple.php?lng=EN&LnkId=10307&Typ=Pat
Если мутация обнаружена недавно, то велика вероятность того, что еще живы те, кто ее описал и ведутся активные работы и исследования. Вот к ним вам и надо ехать. Напишите Дюлаку или Светлане и попросите контакты.
я вас завалю теперь вопросами уж простите читала про синдром Драве вроде похоже как бы вам по подробнее описать и что именно из выписок наших вы же писали что много выписок читали я в принципе не глупая сама мед работник что касаеться дочи руки опускаються ее долбашит и день и ночь уже 5 лет без остановки Дюлак сказал только топамакс и все больше ничего не поможет делаю реланиум когла совсем плохо и даю нитрозепам потому что не спим вообще приступы не дают я уже за 5 лет как зомби хожу поэтому плачу но дам пол таблетки на ночь хоть 3 часа она спит и никому мы не нужны.на месте она не лежит гиперкенезы безумные ходуном постоянно в двидении крутиться и крутиться поэтому даже на 1 секунду онставить не могу постоянно с ней придумала купита бассейн надувной и паралон туда вот кладу ее чтобы хоть в туалет сходить и все просто интересно у нас у одних такие гиперкенезы сил нет уже смотреть как ребенок мучается.

Всем привет.  У меня ребенку 3 года. В полтора года были у Дюлака он сказал что синдром Драве у нас.  В России сдали анализы в Геномеде, Драве потвердился.
Терапия я так скажу не очень помогает.
Не давно смотрела документальный фильм р про синдром Драве,  может кто то со то слышал про это лекарство?!
Раскажите пожалуйста! !!!

https://www.youtube.com/watch?v=QgPFJYF9HFI