Привет! Мы тоже попали на приём к Дюлаку, очень рады. Спасибо центру Шаг вперёд в Петербурге за возможность консультации у высококвалифицированного специалиста!!! Наталья, Александрина, спасибо!!! В Новосибирске нам был поставлен диагноз - симптоматическая фокальная эпилепсия. Назначен депакин в дозе 500 мг в сутки, затем говорили о увеличении дозы и подключении второго ПЭПА. Дюлак поставил диагноз - роландическая эпилепсия. Сказал - дозу не увеличивать, второй ПЭП не нужно, ремиссия будет в любом случае, но депакин не отменил. Как только не будет приступов год, выводим депакин, написал как. И назначил и выписал рецепт на артан от дистонии. Друзья, кто-нибудь принимал? Или может быть российский вариант с тем же активным веществом трихексифенидил? Единственное меня убило, что Светлана сказала:" Реабилитация вам не нужна, так как вы реабилитируете мышцы, а не мозг. Нужно такому ребенку создать комфорт путем правильно подобранных препаратов и ортопедических средств." Ну и ладно, я приезжала на приём к профессору, а она для меня была лишь переводчиком.
@Лидочка, да@Zhanna, мне Дюлак в Париже тоже говорил, что реабилитация нужна только мягкая, причем не из-за угрозы приступов, а в принципе у них такое мнение! ну на то у меня и своя голова на плечах, чтобы фильтровать информацию)))