Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155952 раз)

Оффлайн Елена 978

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Для других странноват, для меня самый любимый сын
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1170 : 01 Марта 2018, 01:44:09 »
Сын категорически горшки не признаёт для использования по назначению, а на унитаз начал ходить , не всегда конечно, осечки случаются, но мы и маленьким победам рады.
Наше одиночество измеряется только степенью его осознания

Оффлайн mamaAvy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1171 : 22 Марта 2018, 17:39:57 »
Здравствуйте все форумчане.
Обращаюсь к бывалым мамочкам у кого детки с патологией гм. Опишите как вы живете.
Все говорят и пишут, что тяжело. Это понятно, но как именно тяжело? Хочется конкретно знать, что нас ждет, к чему готовиться.
У дочи врожденная недоразвитость гм, тяжелая асфиксия в родах, тяжелая ишемия, кровоизлияние, судороги, поражение цнс.
Ребенок уже 34 дня в реанимации, с рождения. Дети в зале меняются, а моя все лежит...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1172 : 22 Марта 2018, 20:39:45 »
@mamaAvy, Соединила с этой темой.  Можно ее почитать и еще вот похожая
Распорядок дня мамы
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1173 : 22 Марта 2018, 22:44:28 »
Фигня какая - то. Все по - разному живут . Очень по - разному .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн int50666

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1174 : 23 Марта 2018, 05:49:38 »
Здравствуйте! Родители, была ли у кого-нибудь такая проблема. Ребенок уже взрослый 10 лет все понимант , но соворшенно не может расслаблятся для того чтоб сходить по -маленькому в туалет? Последнее время туалет стал мучением, чтоб пописать просится раз по 5 сажаю,но не чего не получается.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1175 : 23 Марта 2018, 20:35:09 »
@int50666,  может  сходить к урологу?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1176 : 25 Марта 2018, 16:52:25 »

ППКС

Что значит, тяжело? Где все пишут, как им тяжело? А со здоровыми легко? Садики, школа, работа, после работы готовка, на ребенка времени мало, уборка... "Кому сейчас легко?"(с)

Оффлайн int50666

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1177 : 26 Марта 2018, 06:18:09 »
Сделали узи мочевого пузыря там все нормально, проблема думую больше неврологическая .

Оффлайн Oduv

« Ответ #1178 : 22 Мая 2018, 16:23:11 »

ППКС

Что значит, тяжело? Где все пишут, как им тяжело? А со здоровыми легко? Садики, школа, работа, после работы готовка, на ребенка времени мало, уборка... "Кому сейчас легко?"(с)

Простите, это что типа сарказм?

Вот именно у здоровых детей садик, школа, будущее. А у больного.......
Тяжело, очень тяжело, но не физически (отдохнуть и за пару часов можно научиться). Тяжело понимать, что не будет садика, скорее всего школы, а про дальше и думать не хочется. Тяжело, уходя из детской площадки, не плакать и т.д. и т.п.  А жизнь с судорогами, это вообще хождение по минному полю, всего постоянно боишься....
Поэтому, надо осознать, что теперь все по-другому и где-то в чем-то надо искать силы. Хорошо, если есть еще здоровые дети в семье, морально легче...
И наверное, главное, не тяжело (легко) маме, а как ребенку, главное, чтоб у него ничего не болело, его ничего не беспокоило, а то, что он не ходит и не понимает, мама выдержит и вытерпит, на то она и мама.....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1179 : 22 Мая 2018, 16:47:40 »

Нет, это жизнь такая. Когда кроме своих болячек и проблем в виде ребенка-инвалида видишь еще и проблемы окружающих, которые зачастую не легче.

Ну не будет ни садика, ни школы, и что? Плакать на детских площадках - так и до дурки не далеко. Хотите, плачьте, конечно, и проклинайте судьбу. Но оптимальнее - приспособиться. Да, инвалид, да не будет ничего, и про минное поле правда. Но здоровье потерять можно в миг, как и жизнь. И инвалидность тут не причем.

Оффлайн Oduv

« Ответ #1180 : 22 Мая 2018, 18:10:21 »

Нет, это жизнь такая. Когда кроме своих болячек и проблем в виде ребенка-инвалида видишь еще и проблемы окружающих, которые зачастую не легче.

Ну не будет ни садика, ни школы, и что? Плакать на детских площадках - так и до дурки не далеко. Хотите, плачьте, конечно, и проклинайте судьбу. Но оптимальнее - приспособиться. Да, инвалид, да не будет ничего, и про минное поле правда. Но здоровье потерять можно в миг, как и жизнь. И инвалидность тут не причем.

Извините, но вопрос был в другом (про жизнь с больным ребенком, это и надо было учитывать при ответе, некоторых могло и задеть....), да и мой ответ Вы видимо совсем  не так поняли (особенный ребенок не проблема). Я судьбу не кляну, да и не плачу, мне некогда, я все отдаю ребенку. Надо любить ребенка, какой он есть и находить во всем положительные моменты. И при чем тут чужие проблемы? Да и понятие инвалид очень условно, кого и кем можно считать инвалидом...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1181 : 22 Мая 2018, 19:11:30 »
Да и понятие инвалид очень условно, кого и кем можно считать инвалидом...

У кого есть розовая справка об инвалидности, тот инвалид. Зачем в дебри погружаться? Инвалид - это не оскорбление.
Какой вопрос, вы спросили, сарказм это или нет, что с инвалидом жизнь может быть разной, так я вам и ответила. То, что ребенка любите, это хорошо и правильно. Осваивайтесь на форуме, здесь очень много полезной информации.

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
« Ответ #1182 : 10 Июня 2018, 11:18:18 »
А скажите, мамы мальчиков, у кого дети при смехе могут намочить штаны и когда это пройдет? Уже 10 лет и всё равно если ржать начинает- из 10 раз 8 будет пятно... ыыы Ночью проблем нет с годов 2-3.. все соображает,терпеть может, если например едем в машине, но блин как смех,- так у меня глаз дергается уже..
У нас тоже такая проблема стала,при смехе обязательно упустит.С 2 лет проблем ночных не было уже и спал без памперсов.В 4 года и дневные убрала,тоесть просился на горшок.А где-то с полугода начался смех и обязательно пятно.Нам уже 7 ,тоже думаю к неврологу показаться что-ли?

Оффлайн Мама Александрии

• Пользователь
  • **
  • Всем хорошего настроения! 😜😜😜
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1183 : 15 Августа 2018, 10:52:00 »
А у нас целая проблема века ни как  wel,памперсы и только памперсы,славу богу хоть перестала постоянно их снимать ,а то покакает и снимет  ssse
ПРИУЧИТЬ ТАК И НЕ СМОГЛИ !

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1184 : 15 Августа 2018, 16:29:19 »
http://www.mega-optim.ru/FS813S.html

Девочки, может кому то пригодится. Мы себе такой купили. Очень хороший. Маленький