Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155966 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1140 : 07 Сентября 2017, 20:50:51 »
Мою вообще категорически нельзя будить ночью из за эпилепсии ! Поэтому даже если б она писала в памперс лет до 7, это все лучше, чем приступы !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1141 : 07 Сентября 2017, 21:04:47 »
@minchanka, а это, наверное, у всех или почти всех. Сперва ночью пока спят, не писают, потом дневной контроль. У сына так же было. 
Вообще это только рассуждать хорошо о лени и прочем. Ничего хорошего в подскакивает ночью нет. Я сейчас о маме. Вот многие, после подскока , скорее всего по сигналу, действий активных, потом лягут и мгновенно вырубятся? У всех потом утром есть возможность поспать дольше?
Зачем? Во имя чего? С головной болью жрать таблетки потом днем.
Ребенок ведь не из пакостности так. Регуляции нет. И пока не появится - прыгай хоть каждый час.
А еще есть, как по мне, здоровый шанс наработать этим искусственно просыпания ночью в туалет. Т е со временем спал бы ночь без этого, а нет, мы рефлекс выработали, в три часа проснуться и пописать... 656
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1142 : 07 Сентября 2017, 22:04:02 »
А скажите, мамы мальчиков, у кого дети при смехе могут намочить штаны и когда это пройдет? Уже 10 лет и всё равно если ржать начинает- из 10 раз 8 будет пятно... ыыы Ночью проблем нет с годов 2-3.. все соображает,терпеть может, если например едем в машине, но блин как смех,- так у меня глаз дергается уже..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1143 : 07 Сентября 2017, 23:08:41 »
@Makarkinamama, Лен, может это как то от тонуса зависит ? Потому что у здоровых мальчиков такого я не видела .... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1144 : 08 Сентября 2017, 01:57:28 »
@Makarkinamama, скорее всего, это слабый сфинктр мочевого. Такие проблемы с годами не проходят и могут даже усугубиться. Если у ребенка нормально с интеллектом, то надо делать упражнения для укрепления сфинктра (те же, что и при возрастном недержании мочи).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1145 : 08 Сентября 2017, 12:08:15 »
А мне неврологи говорят, что это явление встречается и у обычных детей. А у наших достаточно часто. @Наталья Александровна, Как же он слабый (сфинктр )-если в машине мы едем -он терпит....
Прям хоть тему отдельную создать...У наших приятелей, тоже случается.. И еще знаю одного 14-летнего особого-тоже говорят при смехе случается.. Я бы все таки хотела узнать есть ли какое то лечение. На УЗИ нам сказали гиперактивный пузырь...Ну и как обычно"что вы хотите-у вас ТАКОЙ диагноз"..а я хочу чтоб ребенок смеялся когда захочет и не расстраивался по поводу пятен ...

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1146 : 08 Сентября 2017, 18:47:28 »
Вообще это только рассуждать хорошо о лени и прочем. Ничего хорошего в подскакивает ночью нет. Я сейчас о маме. Вот многие, после подскока , скорее всего по сигналу, действий активных, потом лягут и мгновенно вырубятся? У всех потом утром есть возможность поспать дольше?
Зачем? Во имя чего? С головной болью жрать таблетки потом днем.
Ребенок ведь не из пакостности так. Регуляции нет. И пока не появится - прыгай хоть каждый час.
Вот это прям про меня все...  Каждую ночь по несколько раз скакала - то посадить на горшок, то переодеть и поменять пеленку (это если я не успела и дочь уже "надула"), а толку никакого, в том смысле  что за больше года моих скаканий дочь даже не начала писаться по графику, что б хотя бы подловить можно было...
Вобщем стала пока класть в памперсе,а там видно будет.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1147 : 09 Сентября 2017, 00:01:57 »
А мне неврологи говорят, что это явление встречается и у обычных детей. А у наших достаточно часто. @Наталья Александровна, Как же он слабый (сфинктр )-если в машине мы едем -он терпит....
Прям хоть тему отдельную создать...У наших приятелей, тоже случается.. И еще знаю одного 14-летнего особого-тоже говорят при смехе случается.. Я бы все таки хотела узнать есть ли какое то лечение. На УЗИ нам сказали гиперактивный пузырь...Ну и как обычно"что вы хотите-у вас ТАКОЙ диагноз"..а я хочу чтоб ребенок смеялся когда захочет и не расстраивался по поводу пятен ...
Я как-то разговаривала с мамой ребенка, у которого гиперактивный мочевой пузырь. Там деть подпускал мочу регулярно без дополнительный условий. Просто несколько раз в день - пятно на штанах. У вас ребенок терпит, значит, контролирует работу мочевого. А вот именно такой симптом - подтекание при смехе или чихании часто бывает у женщин в возрасте, когда сфинктр ослабевает, и при резком напряжении мышц живота (например, при смехе), мышцы давят на мочевой, а сфинктр плохо удерживает мочу. На истину в последней инстанции не претендую, но для меня выглядит очень похоже.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1148 : 24 Октября 2017, 11:55:45 »
Конечно, с одной стороны, боюсь сглазить, но с другой и поделиться хочется)
С ночным туалетом мы еще не до конца справились, но я успокоилась и перестала мучать ребенка и надеваю памперс. И последнее время он все чаще сухой.
А вот с туалетом "по большому" - реальный прогресс - стала делать эти дела на унитаз, сначала я стала чувствовать, когда пора сажать, а теперь все чаще и сама или говорит об этом заранее, или сама идет в туалет и пытается залезть на унитаз (ну а там уже я помогаю ей).

И знаете, как бы банально не звучало, но нам в этом помог сад (ну и возможно лучше усвоиться навыком помог Когитум, не знаю). В середине сентября дочь пошла в сад, в коррекционный, группа маленькая, поэтому внимания от воспитателей много и вот через неделю примерно резко пошел прогресс с туалетом (ттттт!). Уж не знаю, что там они за волшебные кнопки знают)))) Я ж тоже уже все методы перепробовала, и по графику, и просто после режимных моментов высаживала, и на горшок, и на туалет, но у дочери прям стопор был какой-то на большие туалетные  дела. Даже легкая обида, что я горе-мамаша не смогла справиться сама)))

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1149 : 24 Октября 2017, 12:15:32 »
@Ksu-Ksu, может вы спросите у них как они мотиворовали? У моего это до сих пор проблема

Оффлайн Санчо Пансо

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1150 : 24 Октября 2017, 17:10:09 »
@Makarkinamama, у моего сына такие же проблемы, как смеется обязательно писнет, а так то же может потерпеть и ночью никаких проблем. Но нам только 6 и я думала, что с возрастом пройдет. А вы уролога не проходили?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1151 : 24 Октября 2017, 17:27:33 »
@Санчо Пансо, проходили и узи делали- все в норме, кроме "ГИПЕРАКТИВНЫЙ " мочевой пузырь, но это тоже сказали не относится к проблеме. Были у невролога- посоветовали попить Тенотен, якобы по последним исследованиям он способствует лечению энуреза( хотя у нас и не энурез, но сказали- а вдруг...поможет)...Пьем второй месяц- стало реже , но полностью не ушло...Будем пить дальше...Вообще говорят , что это нервная система- типа не созрела или еще что то там .. 
Но у нас до 6 лет наоборот не было этой проблемы, а потом мы поехали в Венгрию в Пете и он там начал хохотать на их венгерские песенки и понеслось lllh

Оффлайн Санчо Пансо

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1152 : 24 Октября 2017, 17:45:49 »
@Makarkinamama, Да, нет, у нас как то это всегда при смехе и прием лекарств(любых) на это не действовал, я думаю, может все таки со слабостью мышц связано. Узи то же делали, ничего криминального.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1153 : 30 Октября 2017, 12:28:13 »
@Диминамама, я спрашивала, воспитатели говорят, что ничего особенного не делали - просто сажали переодически на унитаз (после еды, перед прогулкой и после и тд) Но так и я все тоже самое дома и раньше делала, а толку не было. Возможно дочке понравился маленький садовский унитаз, смогла на нем расслабиться, а потом уже и на обычный стала спокойно ходить. А на горшок,кстати, не получается до сих пор, только если пописать

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1154 : 30 Октября 2017, 19:22:19 »
@Ksu-Ksu,  спасибо