Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155963 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1200 : 18 Ноября 2018, 17:37:34 »
@МаПолечка,  В одной из темок мама пишет, у нее умерла здоровая девочка, умница и красавица.  Год прошел после ее смерти, мама под присмотром, ей уже самой можно инвалидность дпвать.  У меня у знакомых сын наркоман.  Лечили, но часто так бывает, не впрок.  Когда я с прошлого места жительства уезжала, этот парень живой труп напоминал и физически и морально.  Родители тот день проклинали когда он родился, сил жить с ним у них не было.  Я вот сейчас пишу, рядом моя дочь с дцп, требующая ухода, не сможет жить самостоятельно, но добрейший ребенок, обожающий меня,  хотя и со своими тараканами.  И мне крайне странно слышать, как легко и весело со здоровыми детьми живется. И что страшнее дцп  ничего на свете нет, вот прямо хуже атомной войны.  Тут и такое писали, ага.  )))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1201 : 18 Ноября 2018, 17:51:37 »
  У меня у знакомых сын наркоман.  Лечили, но часто так бывает, не впрок.  Когда я с прошлого места жительства уезжала, этот парень живой труп напоминал и физически и морально.  Родители тот день проклинали когда он родился, сил жить с ним у них не было.

А ещё существует такая беда, как алкоголизм. И это, действительно, кошмар. Но и ДЦП врагу не пожелаешь.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1202 : 18 Ноября 2018, 18:03:23 »
вы думаете я вам что-то доказывать буду? про "погулять"

@МаПолечка, да мне плевать. Это вы прицепились в фразе полугодовой давности, не врубившись в смысл темы дискуссии. Читать надо прежде, можно попробовать подумать.

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1203 : 18 Ноября 2018, 18:04:11 »
МаПолечка, согласна с вами. у меня тоже старшие здоровые взрослые дети. ну не было мне сними тяжело:-)

а сейчас очень тяжко. и на улицу вытащить тяжелого неходячего и даже не сидящего самостоятельно ребенка
ой как тяжко. утром встаем рано и как заведения целый день,  помыть,  накормить на горшок посадиь,  потом одеть и тащить то в школу то в бассейн то на реабилитацию.  где можно с коляской там полегче а в школе лифта нет приходится на себе таскать 9 летнего ребенка:-) дома тоже то в ходунки поставить то в вертикализатор по несколько раз за день. ну и уборку с варкой тоже никто не отменял. ну и самое тяжелое для меня это то что Катя очень мало и плохо спит. 

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1204 : 18 Ноября 2018, 18:53:19 »
  У меня у знакомых сын наркоман.  Лечили, но часто так бывает, не впрок.  Когда я с прошлого места жительства уезжала, этот парень живой труп напоминал и физически и морально.  Родители тот день проклинали когда он родился, сил жить с ним у них не было.

А ещё существует такая беда, как алкоголизм. И это, действительно, кошмар. Но и ДЦП врагу не пожелаешь.
@lewinirina,  Ира, понятно что это горе а большинстве случаев.  Но просто эта позиция, хуже дцп на свете нет, ну странно звучит.  В жизни плохого и с болезнями и без болезней  у всех много.  А что касается  дцп, вот элементарно разное же бывает.  Бывает люди и без особой реабилитации так скомпенсируются, от здоровых не отличишь. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Анжелика121115

« Ответ #1205 : 18 Ноября 2018, 19:46:44 »
Мамочки,у кого у детишек задержка с развитием,с какого возраста приучили к горшку и как приучали,спасайте,голова вообще не соображает,кааааак????!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1206 : 18 Ноября 2018, 20:39:01 »
@Анжелика121115, я намучилась лет до 5, до шести спал в памперсе. Ежечасно высаживание, может, и дало что-то, но меня больше укатало. Пока сам не дозрел, не вышло. Мой просто не чувствовал, не до ходил сигнал, что пора пописать. Сенсорика рулила. Потом достучалась. Конечно, то, что я делала на этом акцент, помогло. Но тот метод с ежеминутным высаживание был очень тяжёл. Ещё хуже заставлять сидеть, пока не пописает, я считаю.
У вас как? Тоже не соображает, что уже пора в туалет? Мой с какого-то момента непроизвольно за писюн начинал хвататься, я понимала и вела, это помогло.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1207 : 18 Ноября 2018, 21:33:11 »
Мамочки,у кого у детишек задержка с развитием,с какого возраста приучили к горшку и как приучали,спасайте,голова вообще не соображает,кааааак????!
У меня девочка . Начала сажать в 2,5 когда заметила что она прежде чем описаться смотрит себе на ноги . К трём она просилась сама . Ночной памперс сняли в 3,5 года . Когда на протяжении месяца она просыпалась утром в сухом .
Как приучали - бегали с горшком и сажали каждые 15-30 минут и плясали мумбу- юмбу с бубнами ,когда получалось написать в горшок .  Главное настрой вот на беготню с горшком . Мы с ним носились везде - на реабилитации, в поликлинике , на улице и тд . Так как в первое время приходилось иногда действовать молниеносно - посмотрела на ноги, через секунду польётся - плюх на горшок ) .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1208 : 19 Ноября 2018, 05:21:30 »
Кать,  но ведь никто не говорил что дцп  это самое худшее что может случится. был вопрос в чем тяжесть жизни с инвалидом.  никто не спрашивал что страшнее всего в жизни. тем более никто не спрашивал что тяжелее жить с ребенком с инвалидом или похоронить здорового. это вобще жесть сравнение.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1209 : 19 Ноября 2018, 10:19:15 »
@Rika,   ну как не говорили, говорили.  Понятно, что тема  о другом, поэтому и продолжать в  дальнейшем не по теме не  буду. 
_______

Оффлайн natik86

« Ответ #1210 : 06 Декабря 2018, 23:32:30 »
Девочки, как думаете, если ребенок до сих пор просыпается с полным памперсом (6 лет), бестолку приучать?
Просится один раз из пяти, и то, когда уже процесс пошел(((
Мы на депакине, уже 5 лет, у него в побочках энурез, может быть в этом причина?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1211 : 07 Декабря 2018, 00:11:53 »
На депакине состояние пришибленное вообще. Может быть просто не чувствует
Почему бесполезно? У нас к шести только начало получаться, в первом классе ещё памперсы на ночь. И без всякого депакина. Дозрело и сложилось. Тоже поначалу просил я только уже обмочившись. Ну, думаю, начал хоть проситься. Потом научился удерживать. Письнет, содержит и зовёт. И только потом я начала вычислять, что ему уже хочется. За писун хвастался, но не доходило до сознания. Спрошу, говорит, что не хочет. Через 5 минут мокрый. долго-долго это складывалось, я с год его ещё подлавливпла. В общем, только к школе научился сдерживаться.
Кстати, такое и у здоровых детишек бывает. Лет до семи может зреть. Что уж с неврологией махровой расстраиваться. У вас уже все идёт своим чередом. Получится. Он просто ещё до конца не осознает эту часть тела, но уже поймал как.
Не переживайте пожалуйста.

Оффлайн Charot

« Ответ #1212 : 07 Декабря 2018, 14:10:17 »
Мы пока в процессе.
Одеваем памперсы-трусики.
И днем и ночью.
Днем сажаю на горшок.
Поначалу сажал, говорил сссссс
И при этом переливал воду из ковшика в кружку с высоты... вобщем так, чтобы получился "тот самый звук"
Срабатывало 9 из 10.
Потом стало достаточно просто говорить ссссс.
На этом пока и застряли.
Сам не просится.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1213 : 07 Декабря 2018, 18:41:00 »
Вот " тот самый звук" я бы не сильно использовала,  имхо... Журчание воды.
Этот звук можно услышать вне ситуации - и тогда как?  Рефлекс на работаете на журчание. Потом же рядом с льющейся водой,  с фонтаном каким - как?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн natik86

« Ответ #1214 : 07 Декабря 2018, 20:19:00 »
@Moan, как всегда огромное спасибо)) Зреет, зреет, знаю)) Верю что не на всю жизнь мы в этих памперсах! Просто иногда оч устаю от этого всего в целом, поэтому и начинаю накручивать себя что помимо всего мы ещё и с горшком не дружим, до кучи..