Девочки, устала биться! Зачем горшок знает, посадишь, пописает, покакает. Но сам ни в жизнь не попросится. То есть просился года два назад, потом перестал и все. Думаю, что, когда встанет, пойдет, сам сможет на горшок сесть, но, когда еще это будет... а сил уже нет с этими памперсами. Может быть кто-нибудь пробовал ABA? Говорят, там очень дельно. Или еще что?Подскажите плиз, силы мои уже на исходе, терпение тоже.Сегодня, как увидела, что идет сбор памперсов для девочки 14 лет... так и вобще Ну даже кошечки место ищут и потом зарывают, а этот красавец, не дурак, а писает в штаны.
Цитата: Moan от 24 Октября 2013, 19:40:12Девочки, устала биться! Зачем горшок знает, посадишь, пописает, покакает. Но сам ни в жизнь не попросится. То есть просился года два назад, потом перестал и все. Думаю, что, когда встанет, пойдет, сам сможет на горшок сесть, но, когда еще это будет... а сил уже нет с этими памперсами. Может быть кто-нибудь пробовал ABA? Говорят, там очень дельно. Или еще что?Подскажите плиз, силы мои уже на исходе, терпение тоже.Сегодня, как увидела, что идет сбор памперсов для девочки 14 лет... так и вобще Ну даже кошечки место ищут и потом зарывают, а этот красавец, не дурак, а писает в штаны. На АБА дали ссылку. работает она. Мои знакомые по ней приучили дитя. Он аутист. в 5 лет начал писать в унитаз.недавно совсем. Еще весной ему было по фиК на мокрые штаны абсолютно :). Я раньше думала, что не проситься, потому что не мог не встать с него не сеть, при том что ходячий, научили и вставать и садиться, а дело не пошло, т.е прекрасно понимает зачем он, но проситься не просится, будем изучать АВА
вот тут http://aba-autism.blogspot.ru/p/blog-page_02.html посмотрите, насколько работает - не знаю ( мы мимо этих проблем проскочили у нас с туалетом другие проблемы были ).
Цитата: NAB от 24 Октября 2013, 19:47:31вот тут http://aba-autism.blogspot.ru/p/blog-page_02.html посмотрите, насколько работает - не знаю ( мы мимо этих проблем проскочили у нас с туалетом другие проблемы были ). Ну вот по этой ссылке надо 50 зеленых заплатить за месяц использования.
Мария87, АВА не только для аутистов. Как любой метод, собственно. Детей с проблемами поведения учат, а они и при речевых диагнозах, и при ЗПР и при куче разного прочего.
Цитата: NAB от 24 Октября 2013, 20:32:21Мария87, АВА не только для аутистов. Как любой метод, собственно. Детей с проблемами поведения учат, а они и при речевых диагнозах, и при ЗПР и при куче разного прочего.Ну извините, если не по теме вмешалась Вам виднее
У нас та же проблема: все понимает, посадишь - все сделает, не посадишь - в штаны и сообщает стыдливо, ругает себя и все равно делает. По АВА занимаемся речью, нам ставят моторную алалию. Пробовали отучить от памперсов по этой методике, пока безрезультатно. Хотя знаю много мам, у кого успехи были и очень быстро. Там нужна жесткая система, например, если ребь через 2 часа должен писать,, то строго сажать, поощрять и так до тех пор, пока не закрепится. Может, терпения у меня не хватило...
Цитата: romasa от 01 Ноября 2013, 11:58:04У нас та же проблема: все понимает, посадишь - все сделает, не посадишь - в штаны и сообщает стыдливо, ругает себя и все равно делает. По АВА занимаемся речью, нам ставят моторную алалию. Пробовали отучить от памперсов по этой методике, пока безрезультатно. Хотя знаю много мам, у кого успехи были и очень быстро. Там нужна жесткая система, например, если ребь через 2 часа должен писать,, то строго сажать, поощрять и так до тех пор, пока не закрепится. Может, терпения у меня не хватило... А вы на сайте АВА покупали дистанционный курс приучения к горшку? или как?