Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155985 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #240 : 24 Октября 2013, 20:45:10 »
Moan, а моя проситься..только вот на горшок не посадить..сикаем в раковину..ночью в памперс..так как это я встать и дойти с ней не в силах..она просит ..а я говорю ссы в памперс мать...а по большому она вообще не ходит..запоры страшные..лежим я ей ноги к животу прижимаю тужимся по 40 минут..ни разу за 3 года ни в штаны ни в горшок не сходили покакать..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #241 : 24 Октября 2013, 20:59:25 »
Девочки, устала биться! Зачем горшок знает, посадишь, пописает, покакает. Но сам ни в жизнь не попросится. То есть просился года два назад, потом перестал и все. Думаю, что, когда встанет, пойдет, сам сможет на горшок сесть, но, когда еще это будет... а сил уже нет с этими памперсами.
Может быть кто-нибудь пробовал ABA? Говорят, там очень дельно. Или еще что?
Подскажите плиз, силы мои уже на исходе, терпение тоже.
Сегодня, как увидела, что идет сбор памперсов для девочки 14 лет... так и вобще
Ну даже кошечки место ищут и потом зарывают, а этот красавец, не дурак, а писает в штаны.
На АБА дали ссылку. работает она. Мои знакомые по ней приучили дитя. Он аутист. в 5 лет начал писать в унитаз.недавно совсем. Еще весной ему было по фиК на мокрые штаны абсолютно :).
 А мы вот ходим ножками то и на горшок просимся днем всегда. вот только сами на него садиться не умеем и вставать тоже  ллл. Попа прилипает :). Или я не знаю почему она не садится и не встает сама :). Надо может горшок купить повыше что ли .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #242 : 24 Октября 2013, 21:15:19 »
Девочки, устала биться! Зачем горшок знает, посадишь, пописает, покакает. Но сам ни в жизнь не попросится. То есть просился года два назад, потом перестал и все. Думаю, что, когда встанет, пойдет, сам сможет на горшок сесть, но, когда еще это будет... а сил уже нет с этими памперсами.
Ну даже кошечки место ищут и потом зарывают, а этот красавец, не дурак, а писает в штаны.
На АБА дали ссылку. работает она. Мои знакомые по ней приучили дитя. Он аутист. в 5 лет начал писать в унитаз.недавно совсем. Еще весной ему было по фиК на мокрые штаны абсолютно :).

Я раньше думала, что не проситься, потому что не мог не встать с него не сеть, при том что ходячий, научили и вставать и садиться, а дело не пошло, т.е прекрасно понимает зачем он, но проситься не просится, будем изучать АВА

]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #243 : 24 Октября 2013, 21:44:01 »
Мы дома занимаемся. 8 часов в неделю минимум нужно. что бы результат  был. У нас пока получается 5. но мы только начали.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #244 : 24 Октября 2013, 23:47:27 »
вот тут http://aba-autism.blogspot.ru/p/blog-page_02.html посмотрите, насколько работает - не знаю ( мы  мимо этих проблем проскочили у нас с туалетом другие проблемы были  ;D ).
Ну вот по этой ссылке надо 50 зеленых заплатить за месяц использования.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #245 : 25 Октября 2013, 00:05:38 »
вот тут http://aba-autism.blogspot.ru/p/blog-page_02.html посмотрите, насколько работает - не знаю ( мы  мимо этих проблем проскочили у нас с туалетом другие проблемы были  ;D ).
Ну вот по этой ссылке надо 50 зеленых заплатить за месяц использования.
увы, бесплатной АВА нет  ewew
 вот ещё, я уже как-то здесь где-то эту ссылку давала вроде
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=76
  это не АВА, но зато бесплатно  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #246 : 25 Октября 2013, 00:44:06 »
А может быть, кто-нибудь пользовался методикой авав отказе от подгузников? Советами поелился бы) пожалуйста.
50 баксов сейчас существенная сумма, долг растить не всегда благоразмно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #247 : 25 Октября 2013, 00:45:53 »
спасибо за ссылку на собое детство, у меня по этой схеме не вышло в свое время, есть смысл возвращаться? У кого-то сработало? Или это только с малышами?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 25 Октября 2013, 10:33:01 »
Мария87,   ;D АВА не только для аутистов. Как любой метод, собственно.  Детей с проблемами поведения   учат, а они и при речевых диагнозах, и при ЗПР и при куче разного прочего.

Ну извините, если не по теме вмешалась  lljj Вам виднее  ттт

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #249 : 25 Октября 2013, 20:56:13 »
Мария87,   ;D АВА не только для аутистов. Как любой метод, собственно.  Детей с проблемами поведения   учат, а они и при речевых диагнозах, и при ЗПР и при куче разного прочего.

Ну извините, если не по теме вмешалась  lljj Вам виднее  ттт

всё нормально, вы своё мнение пишете, своё понинмание  ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #250 : 01 Ноября 2013, 11:58:04 »
У нас та же проблема: все понимает, посадишь - все сделает, не посадишь - в штаны и сообщает стыдливо, ругает себя и все равно делает. По АВА занимаемся речью, нам ставят моторную алалию. Пробовали отучить от памперсов по этой методике, пока безрезультатно. Хотя знаю много мам, у кого успехи были и очень быстро. Там нужна жесткая система, например, если ребь через 2 часа должен писать,, то строго сажать, поощрять и так до тех пор, пока не закрепится. Может, терпения у меня не хватило...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #251 : 01 Ноября 2013, 12:50:44 »
У нас та же проблема: все понимает, посадишь - все сделает, не посадишь - в штаны и сообщает стыдливо, ругает себя и все равно делает. По АВА занимаемся речью, нам ставят моторную алалию. Пробовали отучить от памперсов по этой методике, пока безрезультатно. Хотя знаю много мам, у кого успехи были и очень быстро. Там нужна жесткая система, например, если ребь через 2 часа должен писать,, то строго сажать, поощрять и так до тех пор, пока не закрепится. Может, терпения у меня не хватило...
А вы  на сайте АВА покупали дистанционный курс приучения к горшку? или как?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 01 Ноября 2013, 13:16:29 »
У нас та же проблема. Все знает, сама ни за что не попросится. Посадишь вовремя, угадаешь-сходит на горшок. Нет, так в штаны. Памперс одеваю только на улицу, а дома так пеленки, клеенки, куча штанов. И что самое печальное, нам 10 лет уже. Стиралка работает ежедневно. Я уже и не знаю , что делать-и ругала, и просила, и объясняла....вообщем ssse ыыы

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #253 : 01 Ноября 2013, 21:44:35 »
А вы  на сайте АВА покупали дистанционный курс приучения к горшку? или как?
Мы занимались с ава-терапевтом,поэтому в реале рекомендации получили.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #254 : 03 Ноября 2013, 00:49:46 »
Пояно.. каждые полтора-два часа
Не сработало
Вобем, девчки, ситуацию я усугубила только своим повышенным старанием в горшечной теме
теперь он просто упирается
Не буду и все
Вот честно, девоньки, не жала я на него. Когда врубилась, что часто усаживать приводит илишь к сопротивлению, опять стала уговаривать. Обещала машинку, если начнет просится, и прочие премудрости придумывала. Кажется уже то, что я начала акцентировать внимание, привело к тому, что он уперся.
Нет, говорит, нет не буду... и все. Когда дошло до того, что он просто расплакался, когда я его на горшок посадила...
Не понимаю, ничего не понимаю
Проситься не хочет. Осознанно не хочет.
Кажется, его еще смущает возможность писать не дома. Как-то проходя мимо кустиков, он посмотрел и сказал "не буду писать в кустах"
Вобщем, я все только усложнила еще больше
теперь он запарился на тему и уперся((((
Кто будет пробовать высаживать по времени, учтите, что это лушче начинать с малого возраста. Тогда у меня все получилось. А сейчас... опять обратно. достало уже, девочки, руки опускаются