Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156678 раз)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #660 : 30 Октября 2014, 12:11:51 »
Хмелевочка, кошки и собаки бывают умные и глупые, не всех можно научить.Если ребенок хочет, но не может, не чувствует это одно, мой и мокрый может ходить как ни в чем не бывало.Ну нет особой технологии, чтобы по 5-10 лет учиться ходить(или хотя бы проситься!) в туалет.Здоровые уже в 2,5 без промахов в туалетном деле могут быть.Я считаю, кому-то дано научиться, а кому-то нет.Я Диму приучала с 6 месяцев, памперсы только на улицу одевали, в 4 года более менее без промахов было, потом к 6-7 годам хуже, уж что я только не делала!
Я так понимаю, что нужно принять все как есть в этом вопросе, и не биться головой об стену. Выше головы ведь не прыгнешь...хотя очень печально, что так и не получилось, хотя так старались...ох wel

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #661 : 30 Октября 2014, 16:42:12 »
Ну так самому ребенку будет легче, если Вы примите ситуацию как есть.Представьте себя, что Вас 10 лет учат чему-то очень для Вас сложному(геометрии или химии)Вы не понимаете, а с Вас требуют и требуют. i5t  xcvb

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 30 Октября 2014, 18:39:45 »
Ну так самому ребенку будет легче, если Вы примите ситуацию как есть.Представьте себя, что Вас 10 лет учат чему-то очень для Вас сложному(геометрии или химии)Вы не понимаете, а с Вас требуют и требуют. i5t  xcvb
Может Вы и правы. Спасибо, наверное, немного раскрыли глаза мне. А то я все себя винила-вот такая я, наверное, плохая, не могу даже научить на горшок...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #663 : 30 Октября 2014, 18:57:50 »
Хмелевочка, у меня чувство вины прошло, когда я увидела КАК учатся всему здоровые дети(мой младший сын) учила одинаково, а он уже все умеет и говорить все и сам в туалет и сам выливает. ммм

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #664 : 17 Ноября 2014, 09:37:32 »
девчулички какие  подгузы лучше на ночь на 5 лет ребенку, вес 17 кг? Памперсы-трусики для девочек № 6 текут у нас уже  ewew
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #665 : 17 Ноября 2014, 09:47:00 »
Японские может? Дорого конечно, но они у нас вообще никогда не протекали, ни разу за 3 года использования.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #666 : 17 Ноября 2014, 09:55:15 »
Японские может? Дорого конечно, но они у нас вообще никогда не протекали, ни разу за 3 года использования.
Юль гуны или мериесы? И какой размер?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #667 : 17 Ноября 2014, 10:05:57 »
Мы мерисами всегда пользовались. Размер,Юль,не знаю. Они немного маломерят. Но xl. Думаю должны подойти. Они 12-20. Мы ж худышки и в 3 года заканчивали пользоваться вообще М. Друзья до 6 лет xl использовали.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #668 : 17 Ноября 2014, 10:07:26 »
Мы мерисами всегда пользовались. Размер,Юль,не знаю. Они немного маломерят. Но xl. Думаю должны подойти. Они 12-20. Мы ж худышки и в 3 года заканчивали пользоваться вообще М. Друзья до 6 лет xl использовали.
спасибо Юль  ттт . Сегодня попробуем  nht

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #669 : 17 Ноября 2014, 22:43:39 »
есть еще памперсы (точнее трусики) huggies drynites. они ночные, делятся по возрасту и по полу. я дочке покупала, когда у нас был период писания во сне. только они это выдерживали. они по-моему начинаются от 4-х лет от 17 кг.
 рекомендую  dcvf
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #670 : 17 Ноября 2014, 23:39:38 »
Нам шесть через неделю.. На ночь мэриесы одеваю трусики..) все нормуль.)
Днем сама просится на горшок и выливает сама, научилась только пару месяцев назад.. Раньше скоординировать не могла или не успевала- уже все лилось.. Только сейчас дозрела и то бывают казусы до сих пор.. Днем в трусиках и ночью только памперс - пока не может контролировать ночное..(((

Хорошо в этом плане дельфинотерапия помогла очень...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #671 : 18 Ноября 2014, 09:55:45 »
Спасибо девочки  jgf

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #672 : 18 Ноября 2014, 12:42:39 »
Odry, спасибо, что рассказала. У меня тоже проблема в "дозревании", уже руки опускются. Не чувствует, что позыв. Я вижу, что хочет, стоит у стола приплясывая, за писун хватается, спросишь "пошли на горшок", так "не,не хочу" Если еще какое-то время назад думала на то, что из-за нашей активной деятельности по убеждению писать в горшок запротивился, то теперь, когда противление сняли, только на незрелость могу и думать. Дельфины нам не светят( скажите пожалуйста, что еще помогло внимание опутстить туда и контроль выработать?

Оффлайн musendra

« Ответ #673 : 20 Ноября 2014, 22:22:30 »
Odry, спасибо, что рассказала. У меня тоже проблема в "дозревании", уже руки опускются. Не чувствует, что позыв. Я вижу, что хочет, стоит у стола приплясывая, за писун хватается, спросишь "пошли на горшок", так "не,не хочу" Если еще какое-то время назад думала на то, что из-за нашей активной деятельности по убеждению писать в горшок запротивился, то теперь, когда противление сняли, только на незрелость могу и думать. Дельфины нам не светят( скажите пожалуйста, что еще помогло внимание опутстить туда и контроль выработать?

Некоторым вроде Томатис помогает. У нас тоже с горшком не лады. На Томатис невролог до 3 лет добро не дает, надеюсь, что хоть после 3 удастся эту ситуацию изменить
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #674 : 21 Ноября 2014, 12:46:46 »
А мы никак до горшка не дозреем. Не чувствует он что ли, что писает. Может 20 минут на горшке просидеть, слезть и тут же на пол написать. А может и в горшок.  Может как малыш, во время смены памперса.
И высаживали, и многоразовые подгузники пробовали, и простые трусы. Так если на пол написал, еще и поиграется в этом ewew

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп