Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156698 раз)

Оффлайн Катюшкинамама

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #795 : 17 Апреля 2015, 15:57:43 »
Спасибо, девочки за ответы, у нас стрижка отложилась - муж в срочном отъезде, одна не справлюсь, голову не держим, не сидим и тэдэ. Бабушек, дедушек рядом нет, все очень далеко, вертимся сами как можем) поэтому жду мужа и буду пробовать
 juu песнями, бубнами, лишь бы далась! А то моя красотка не любит когда её голову трогают в принципе xcvb

Оффлайн Киноманка

« Ответ #796 : 17 Апреля 2015, 21:42:46 »
Спасибо, девочки за ответы, у нас стрижка отложилась - муж в срочном отъезде, одна не справлюсь, голову не держим, не сидим и тэдэ. Бабушек, дедушек рядом нет, все очень далеко, вертимся сами как можем) поэтому жду мужа и буду пробовать
 juu песнями, бубнами, лишь бы далась! А то моя красотка не любит когда её голову трогают в принципе xcvb
по-моему, все ДЦПусики не любят когда трогают голову, я когда расчесываю орет всегда!
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #797 : 18 Апреля 2015, 05:56:11 »
Девочки, такого быть не должно, на мой взгляд! Когда сынуля был маленьким, тоже не давал к голове притронуться, кричал. Ушло, когда стали работать с остеопатом! Сейчас обожает, когда головушку гладят!

Оффлайн LedyL

« Ответ #798 : 18 Апреля 2015, 09:46:56 »
наверное у всех индивидуально, у меня например когда просто погладить пожалеть без проблем, а если это в целях реа например при Войто или ЛФК, то уж увольте,если бы он разговаривал, то много плохого бы услышала о себе... ллл Опять же смотря кто трогает голову если "тетя врач"-то конечно ребя раздражается, а когда родители, братья, сестры это другое...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #799 : 18 Апреля 2015, 09:57:42 »
наверное у всех индивидуально, у меня например когда просто погладить пожалеть без проблем, а если это в целях реа например при Войто или ЛФК, то уж увольте,если бы он разговаривал, то много плохого бы услышала о себе... ллл Опять же смотря кто трогает голову если "тетя врач"-то конечно ребя раздражается, а когда родители, братья, сестры это другое...

,,, мой малыш берет мою руку и кладет себе на голову, пожалела чтоб

Онлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #800 : 18 Апреля 2015, 16:30:25 »
По поводу той сцены в поликлинике - это скотство. Не надо прикрываться словами, что раз тупые зеваки - пусть пялятся. Мамы, это не ваше тело, а ребеночье, у него свое отношение к происходящему и этим все сказано. А насчет одеваний мы делаем так. Мама сперва одевает меня в комнате на кровати лежа, потом привозит коляску из тамбура в комнату, пересаживает меня одетую. Я ее жду в прихожей совсем одетая. Упариться нереально, если не шевелиться. Все шевеления оставляем для улицы. Мама одевается, и мы уходим. Приходим и нужное снимаем прям сидя в прогулочной коляске. Сперва мама раздевается, потом меня раздевает. Пересаживаемся на коляску домашнюю и все. Никаких одеваний на полу. Во-первых, морально это мерзко, во-вторых, я уже тетка взрослая и меня от пола не отодрать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #801 : 18 Апреля 2015, 16:40:47 »
Во-первых, морально это мерзко, во-вторых, я уже тетка взрослая и меня от пола не отодрать.

Ну это лично вам, Нина, мерзко. А, например, по методике Домана пол - основное место пребывания ребенка. И поднимать с пола не особенно сложно, если речь о ребенке.

Онлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #802 : 18 Апреля 2015, 16:58:37 »
Во-первых, морально это мерзко, во-вторых, я уже тетка взрослая и меня от пола не отодрать.

Ну это лично вам, Нина, мерзко. А, например, по методике Домана пол - основное место пребывания ребенка. И поднимать с пола не особенно сложно, если речь о ребенке.
В том и разница))) Вы о ребенке, а мне 28 лет и такого ребенка пола не поднять.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #803 : 18 Апреля 2015, 17:25:01 »
@Ариара, зато с кровати упасть можно, а с пола не упадешь - не страшно.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #804 : 18 Апреля 2015, 17:26:08 »
Я одеваю на диване, сажаю в прихожей, у нас там классное кресло стоит. Открываю дверь, чтоб не упарился. А если на коляске гулять идём, сразу выкатываю его во двор, сидит и ждёт меня. Но у нас частный дом. В кв конеш с особятами тяжелее

Онлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #805 : 18 Апреля 2015, 17:37:30 »
@Ариара, зато с кровати упасть можно, а с пола не упадешь - не страшно.
Куда??? Мама стоит рядом и не отходит. Ну и если фанатично не дергаться из стороны в сторону, то ок. Спит же у вас ребенок в кровати, а не на полу, не падает же. А вообще тут все рассчитывается исходя из весовой категории.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #806 : 18 Апреля 2015, 17:57:50 »
Никаких одеваний на полу. Во-первых, морально это мерзко,

непонятно что мерзкого?
мы вот жили на полу 3 года и спали там же, если б собаку не завели сто лет бы еще на кровать не вернулись

Ну и если фанатично не дергаться из стороны в сторону, то ок.
а это уж кто как себя контролирует, кого то наоборот когда нужно себя взять в руки начинает мотать сильнее
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #807 : 18 Апреля 2015, 18:02:02 »
@Ариара, вы слишком категоричны. Во многих темах. А ведь все люди разные. Кому-то одно подходит, кому-то другое. И уж лежание на полу никак с мерзостью не связывается.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #808 : 18 Апреля 2015, 19:07:56 »
Всё от условий жизни зависит. Раньше жили в маленькой квартире с маленькой прихожей. И одевала и раздевала дочь на полу. Очень удобно, и никаких мерзостей, одели и доча поползла куда ей надо.   
Сейчас квартира с большой прихожей и поставили кушетку.  Дочь сидячая и одеваяю её  сидя.  Если б доча не сидела так всю жизнь на полу и одевала бы. 
Если на людей смотреть и так рассуждать, то мы и на пляж бы не ходили. У нас там нет раздевалки. Кладу на полотенце на гальку, другим закрываю и переодеваю. Сама полотенцем закрываюсь и переодеваюсь стоя рядом.  Все там так делают. На земле наверно еще более мерзко.  999.  Пускай пляж и море у нас пролетит, не важно.  Лишь бы достоинство сохранить.   ллл
К жизни иногда и приспосабливаться приходится.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #809 : 18 Апреля 2015, 22:38:57 »
Зимой когда выходили гулять и нужно было обуваться в сапоги, то одетую дочку клала рядом на пол, он у меня чистый! Но не заходить же в обуви домой! А сейчас я одеваю полностью детей в комнате, ну и себя тоже и сразу двоих выношу во двор в коляску, сажаю, пристегиваю, закрываю дверь и идем гулять! Живем в своем доме слава богу!
Шью для особенных деток!