Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156252 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #990 : 29 Февраля 2016, 23:04:45 »
А многоразовый подгузник это весчь? или ерунда?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/31226877/
По-моему, это обычные трусы-непромокайки, внутрь надо вкладывать марлевую прокладку, потом ее менять и стирать. Мы в таких трусах были до 2 лет, пока на МСЭК памперсы не выписали.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #991 : 29 Февраля 2016, 23:31:43 »
Девочки, у меня вопрос насчет здоровых детишек! Сыну полтора года почти, писает в горшок, причем только стоя, а вот по большому категорически не хочет, сажаешь его на горшок, причем знаю когда надо, но не хочет, истерит, а потом стоя в штаны наделает! Не сделала ли я ошибку что научила писать стоя?
Шью для особенных деток!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #992 : 01 Марта 2016, 08:16:35 »
@Наталья Александровна, я имела ввиду, насколько это все удобно и работает в плане приучения к контролю за процессом
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Lele

« Ответ #993 : 01 Марта 2016, 10:19:32 »
Девочки, у меня вопрос насчет здоровых детишек! Сыну полтора года почти, писает в горшок, причем только стоя, а вот по большому категорически не хочет, сажаешь его на горшок, причем знаю когда надо, но не хочет, истерит, а потом стоя в штаны наделает! Не сделала ли я ошибку что научила писать стоя?
мне кажется, не связано писание стоя и какание.
Расскажу свою историю.
У меня тоже здоровый ребенок, в 2 года была операция в паху (удаляли опухоль), я в больнице разрешила покакать стоя, в штаны (мне казалось, что ему больно какать сидя, с этими швами). И всё, понеслось... С проблемой его какания я мучаюсь до сих пор. Т.е. в возрасте до 4-х лет это были постоянные конкретные какания в штаны. Потом это стало происходить всё реже и реже (например, 1-2 раза в неделю, потом 1-3 раза в месяц). Т.е. до 4 лет я надеялась, что само пройдет, врачи ничего сказать не могли. А потом я уже вообще понять не могла, что происходит. Вот же, всё нормально, 1, 2, 3 неделя - и бац, сюрприз.
Сейчас (нам уже 8,5 лет) это превратилось в периодические запоры. Т.е. может месяц ходить нормально в туалет, но стоит переесть мучного, случается запор и может слегка испачкать штаны. Но от этого "слегка" стоит такой запах (извините за подробности), что я заходя в комнату, сразу чувствую его, требую, чтобы он сходил в туалет, он бежит, иногда сразу получается, иногда приходится слабительным помогать.
В общем, не запускайте, а то будете мучаться как я.
Тоже айпад что ли давать в туалет в такие дни, может понравится хоть сидеть подольше.

P.s. младший сын, моторный алалик, истерик, вроде цнс незрелая, а в 2 года приучился ходить в горшок, готов и 5 раз в день посидеть на нем, если надо.
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #994 : 01 Марта 2016, 10:29:49 »
@Lele, спасибо за совет, у подруги те же трудности были, сын предпочитал держать в себе а не на горшок ходить, тоже запоры постоянно были, но научился к 5 годам! Эх, все с боем надо добиваться! Неужели все дети такие? Лишь бы не так как надо делать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #995 : 01 Марта 2016, 16:44:15 »
@Наталья Александровна, я имела ввиду, насколько это все удобно и работает в плане приучения к контролю за процессом
В отличие от памперса, в котором всегда сухо и комфортно, в марлевом подгузнике будет сыро, прохладно и мерзковато. Но некоторым детям такой дискомфорт абсолютно не мешает, поэтому нельзя точно сказать, насколько эта приспособа вам поможет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #996 : 01 Марта 2016, 16:49:55 »
Ээх, надеялась сама не знаю что услышать... Вы все правильно написали, у нас как раз так - абсолютно все равно, что штаны мокрые (иногда оставляю без памперса)
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #997 : 14 Марта 2016, 19:22:22 »
Сыну 1.8 почти.На горшке не сидит...кричит..Я вот думаю..может музыкальный купить.Дома и так три вида горшков...
В начале ловила и держала над ванной или тазиком.И под пись пись все делал.И так до обеда и сон обеденный без памперсов.Ну сикался иногда.спал сухой по 2.5 часа
А вот щас полезли клыки...в ванную вообще никак..На тазик редко..но получается поймать.или орет ..отпустишь..и насикает..Не знаю как быть..У него спастический парапарез. Но сидеть на горшке может...т.к все делает только пока не ходит сам и садится в w.
Понимает что пись это сикать..даж как то подползал к тазику..звала.
Как научить...пугать не хочу..а он прям орет на горшке и выворачивается.Оставляла в мокром..жутко вспотела попа...

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • https://vk.com/sosnikita
    • Награды
« Ответ #998 : 15 Марта 2016, 16:01:54 »
Сыну 1.8 почти.На горшке не сидит...кричит..Я вот думаю..может музыкальный купить.Дома и так три вида горшков...
В начале ловила и держала над ванной или тазиком.И под пись пись все делал.И так до обеда и сон обеденный без памперсов.Ну сикался иногда.спал сухой по 2.5 часа
А вот щас полезли клыки...в ванную вообще никак..На тазик редко..но получается поймать.или орет ..отпустишь..и насикает..Не знаю как быть..У него спастический парапарез. Но сидеть на горшке может...т.к все делает только пока не ходит сам и садится в w.
Как научить...пугать не хочу..а он прям орет на горшке и выворачивается.Оставляла в мокром..жутко вспотела попа...
Видать не пришло ваше время хождения на горшок:)и это точно не зависит от цвета,формы горше. Я раньше сама переживала что не просится на горшок:) а пару месяцев назад сам стал показывать на писю и горшок:) сейчас хочу стоя научить что без нашей помощи мог писать (нам сейчас 2,6)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #999 : 15 Марта 2016, 16:37:34 »
Видать не пришло ваше время хождения на горшок:)и это точно не зависит от цвета,формы горше. Я раньше сама переживала что не просится на горшок:) а пару месяцев назад сам стал показывать на писю и горшок:) сейчас хочу стоя научить что без нашей помощи мог писать (нам сейчас 2,6)
Ааааа хочу чтоб показывал так жа:).
Надеюсь к такому возрасту будет стоять

Оффлайн musendra

« Ответ #1000 : 01 Апреля 2016, 22:14:27 »
Обиде он тоже рад ewew
Надо всегда просить сделать то, что не надо на самом деле. Тогда он противоречит и делает то, что на самом деле мне надо. Но у меня самой тогда в голове :lost:

идти от обратного: когда нашкодит, не обращать никакого внимания (т.е. не проявлять эмоций, которые он так ждет), а когда все сделает правильно - хвалить
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1001 : 16 Апреля 2016, 17:07:29 »
мне кажется, я скоро сойду с ума с  горшком   :lost:
Дочка 2,5г,  может на горшке хоть 20 минут просидеть, а потом пойдет и написает в штаны. При чем писает в основном в коридоре, но подловить не получается, может и сразу как встала с горшка это сделать, а может и спустя минут 20-30...
Что делать, никак не пойму..((( Но раз все время писает в коридоре, значит как-то чувствует все таки, что хочет писать   ккк но как объяснить, что это надо делать на горшке?(((

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1002 : 17 Апреля 2016, 05:46:36 »
Нам 1.9 ползает в обычных штаниках и пофиг ему что мокрый...вот незадача:(
Может накладку на унитаз..
На горшке не сидит...орет

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1003 : 17 Апреля 2016, 08:37:52 »
Нам 1.9 ползает в обычных штаниках и пофиг ему что мокрый...вот незадача:(
Может накладку на унитаз..
На горшке не сидит...орет
Если пофиК значит рано ...
Я начинала дочку приучать когда она перед тем как пописать смотрела себе между ног сидя или на ноги стоя. То есть чувствовала, что сейчас польется
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1004 : 17 Апреля 2016, 08:49:37 »
@кисярыба, Юль, нам 4 с лишним и тоже пофиг, хотя интеллект сохранный. Может в обкаканном подгузе и 3 часа побыть и ничего. И знаков не подает никаких. Тоже ждать? Блин 4 года уже!!!!!!!!!!
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия