Автор Тема: Отдых на море, поездки, перелеты с диагнозом эпилепсия  (Прочитано 45836 раз)

Оффлайн Екатерина и Александра

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Поделюсь своим опытом поездок.  Скажу сразу, что приступы у нас каждый день( симптоматическая эпилепсия Веста). Ездим мы на большие расстояния примерно 3 раза в год( Астрахань-Ростов-это 800км. и обратно). Ездим так с 2-х месяцев. Перемещаемся исключительно на автомобиле. Приступы бывают и в дороге. Купируются они сами. Да и населенных пунктов по пути достаточно, если что. В дорогу беру все её бумажки. В этом году ездили на море, так же на машине. Что бы дочке было легче выезжаем рано утром, часов в 4-5, когда она спит. Каждые 2-3 часа останавливаемся, немного гуляем. Так как когда она устает приступы учащаются. Всю поездку она перенесла на ура! и туда и обратно. Все время, что мы находились там она спала как младенец с 21 до 8 утра не просыпаясь. Дома же она ложится в 12 ночи и в 6 уже встает. Ещё одной приятной особеностью поедзки было то, что она там какала (извиняюсь за подробности) каждый день. Дома же у неё постоянные запоры. То ли вода там другая, то ли воздух так действует. В общем эта поездка исключительно благоприятно подействовала на мою дочь.
На счет жилья. Мы снимали комнату в частном секторе. Но вход у нас был отдельный, с улицы. Дочка не ходит, поэтому я искала такое, что бы можно было заезжать на коляске.
Не последнюю роль играет и удобства в дороге. У нас детское кресло очень удобное http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/detail/cybex-detskie-avtokresla/cybex-pallas-2/#1424-здесь можно посмотреть на него. Его особенность в том, что этот так сказать столик мягкий и на него очень удобно ложить голову. Так же у нас есть подушка-бублик на шею, что тоже дает комфорт во время сна. И плюс куча  игрушек висящих на спинке сиденья.
Мы как то планировали поехать за границу отдыхать( естественно нужно лететь на самолете). Я договорилась с нашим неврологом. Она сказала, что когда мы собиремся она нам выпишет Реланиум на всякий случай.
Так что если все продумать и спланировать, можно ехать куда угодно.
Приятного отдыха!

Оффлайн Sofiya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас на жару приступы(средняя полоса России, Поволжье..) так что ни о каком юге не может быть и речи, мы у себя дома гуляем исключительно вечером или в прохладную погоду, так что каждый выбирает сам везти ребенка или нет на юга... у нас возможен статус и куда я с дитем? ни о каком отдыхе не может быть и речи ....передвигаемся на машине... после бессоной ночи в купе - на поезда у меня аллергия, дети все разные, разные приступы - соответственно и подход к данному вопросу разный , кому то можно, а для кого то это вопрос жизни :(, как то так... хочу добавить что  приступы наши провоцируют новые помещения, новые люди, магазины , кафешки , любое скопление людей и детей ... если пляж  - то он должен быть пустой , кстати даже после ванны нам плохо :(, не говоря уже про море
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 21:48:52 от Sofiya »

Оффлайн Оля и Поля

Девочки, у  меня вопрос , может не в тему, тогда пожалуйста поправьте...
 Скажите, нужны ли какие-нибудь документы, чтобы провезти через границу ПЭПы и реланиум?
И можно ли брать реланиум (уколы) в самолет? Спасибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн кисярыба

я реланиум не вожу. вожу диазепам ректальный .конвулекс и выписку. где написано. что у ребенка диагноз эпи.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Оля и Поля

я реланиум не вожу. вожу диазепам ректальный .конвулекс и выписку. где написано. что у ребенка диагноз эпи.
Спасибо! я бы тоже диазепам ректальный использовала, но в Москве не нашла...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн кисярыба

Вам же реланиум выписывает эпилептолог? Пусть она в выписку внесет запись " в случае приступа колоть реланиум" и тогда вообще никаких проблем и переживаний.

Оффлайн Оля и Поля

спасибо! :)

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
Месяц назад приехали с Абхазии, ездили на машине туда двое суток, дорогу перенес хорошо , спал много, мультики, игрушки, там жили в частном доме типа гостиницы, по мне так лучше пансионат или квартира, что бы сами себе хозяева, а то был эпизод хозяин дома устал и у всех детей все игрухи собрал ( машинки, велик, самокат) хотите играть идите на улицу, а не во дворе, да и готовить сложно, деть у меня гиперактивный и непослушный, если не по его ор на все побережье.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
А мы вернулись из Греции только что, все прошло ОК.....даже не смотря на то что Буська на гормонах!
[/url]

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы вернулись из Греции только что, все прошло ОК.....даже не смотря на то что Буська на гормонах!
:bow: :bow: :bow: плююсь на вас Кать! xde
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн кисярыба

Ну вы отважные!!!!!!!! wer
 я помнится на дитя на гормонах даже дышать боялась  xde

Оффлайн ФЕЯ

У нас Варя на юге себя чувствует намного лучше.  Мы ездием 2 раза в год на море и ни разу не было даже предсудорожного состояния. Приступы были всего два раза и оба раза в апреле дома.

Оффлайн LazarevaAnna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Я верю в тебя сынок!
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а подскажите пожалуйста! Мы едем в Лазаревск,у сына эпи,приступы только подергивания лица. На ПЭПах. Может кто был в Лазаревске? Есть ли там что то для наших детишек? Массаж,лфк, какой нибудь центр?
/www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн bilberry-10

LazarevaAnna, там дельфины есть. Можно поплавать. Посмотрите в специальной теме на форуме.

Оффлайн Мамачудосыночка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Первый раз едем с ребенком, больным эпилепсией за границу, в Египет. Подскажите пожалуйста, имеет ли срок действия справка, о наличии хронического заболевания, и необходимости приема определенных препаратов. Эту справку взяла у главврача, перевела на английский и заверила у нотариуса, вот только она у меня от 24 февраля, а летим 8 марта( справка на депакин и реланиум),не будет ли из за этого проблем? Или лучше сходить поменять её ??)