Девочки, хорошо бы, когда Вы пишете о эпи и поездке на море, указывать тип эпи у ребенка, частоту приступов и уровень эпи активности. Чтобы хоть какая то объективная картина складывалась. Это может быть существенным для родителей, принимающих решение о поездке. Пока получается, что эпи, не эпи - все на море, да при чем в самый активный и жаркий сезон. Я знаю примеры не только спокойной реакции на море, ребенка с эпи но и отрицательные примеры.
я вроде все указала. кроме типа эпи. Симптоматическая фокальная с инфантильными спазмами ( типа Веста) у нас была.
Я с дочкой на море первый раз поехала, когда ей было 8 месяцев и эпи на тот момент не было. Но т.к.поехала из за ребенка то по рекомендациям отправилась в анапу в конце сентября. Прорыв в развитие был реальный. Потом были еще в Турции в августе, для ребенка однозначно жарко, но с эпи на тот момент еще обошлось. И вот с эпи мы в июне поехали на Кипр. Вот тут был кошмар. Долбило, "злипала" дочка в день по несколько раз, и в том году поехала в август-сентябрь выбрала Грецию( Пиерию) там в это время температура воздуха и моря одинаковые. И ветра теплые. Здесь было ребенку хорошо, из воды не выходили, за все время не залипла ни разу. Вывод: если едите то только осенью, комфортно ребенку и потом не болеет всю зиму. И конечно не меньше двух недель. Переаклиматизация будет. А вот в этом году я боюсь даже перелет. У нас официально с этого года эпилепсия, принимает лекарства и судороги идут очень часто. Поэтому летом к себе в деревню едим, на Оку.
мы ездили в прошлом году на море в августе, были в краснодарском крае, неделю рядом с анапой и неделю около крымска, ремиссия была у нас4 мес (симтоматическая эпи у нас), все наши областные врачи были категорически против, но мы поехали и в первый же день мой реб изменился, стал все кушать, начал пить все, а раньше вообще не пил жидкость ни в каком виде. и вообще стал активнее и светлее. жара была невыносимая, я иногда переносила плохо, а он отлично) я конечно егго на солнце не держала, все время в тени. Результат мне очень понравился! В этом году поедем в евпаторию на месяц в сентябре.Мне кажется, что на море даже воздух лечит.
Цитата: Exta от 21 Мая 2013, 10:03:39мы ездили в прошлом году на море в августе, были в краснодарском крае, неделю рядом с анапой и неделю около крымска, ремиссия была у нас4 мес (симтоматическая эпи у нас), все наши областные врачи были категорически против, но мы поехали и в первый же день мой реб изменился, стал все кушать, начал пить все, а раньше вообще не пил жидкость ни в каком виде. и вообще стал активнее и светлее. жара была невыносимая, я иногда переносила плохо, а он отлично) я конечно егго на солнце не держала, все время в тени. Результат мне очень понравился! В этом году поедем в евпаторию на месяц в сентябре.Мне кажется, что на море даже воздух лечит.да Вы правы! Я потом у доктора спрашивала, почему был такой прорыв у дочки после моря именно в сентябре. Она объяснила, что в этот момент море отдает все полезное что в нем есть и поэтому идет хорошая стимуляция мозга (я своими словами). Но моя дочка плохо переносит жару, поэтому теперь нам прийдется отдыхать только осенью.
зДРАВСТВУЙТЕ,К КОНЦУ ИЮНЯ ВЕЗУ МАЛЫША НА МОРЕ(НАМ 1.4)Я ДАЖЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА О ПРОТИВОПОКАЗАНИИ...ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БЕСТОЛКОВОЙ,ЧТО У ВРАЧА НЕ СПРОСИЛА...ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ,МОРЕ ОТ НАС 100-160КМ Т.Е.СМЕНА КЛИМАТА БУДЕТ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ,КАК НАМ БЫТЬ,МОЖЕТ ОТЛОЖИТЬ???