Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283959 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #120 : 15 Марта 2013, 12:16:00 »
Девочки, у кого так было? Пьем топамакс уже месяц, вчера во время дневного и ночного сна, ребенко начинает смеяться без причины, она просыпается , в сознаниии и продолжает смеяться. Следит глазами, но смеется... Смех обычный, не насильственный. Вобще она у меня очень вся серьезная и чтобы её рассмешить надо ну очень постараться. Блин, я ведь не параноик.... Начиналась еще всякого в интернете... ыыы

Мы пьем Эпирамат,но действующее вещество топирамат,как и в топамаксе- и тоже начал безпричинно смеяться,хотя когда ввели пэпы мы вообще все эммоции потеряли!!!правда после смеха часто судороги начинаються!спрашивала врача-ничего не сказал,здесь-тоже молчат(((Вы одна такое написали....может и вправду от него?!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн olushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Оля и Алина, г.Донецк
    • Награды
« Ответ #121 : 16 Марта 2013, 11:35:17 »
Когда Алина принимала топамакс , я читала отзывы взрослых на этом препарате. Там галюцинации и еще какие. Она у меня и смеялась и плакала. Да и на кеппре с сабрилом бывало целый день хохотала.

Оффлайн Tayana

« Ответ #122 : 17 Марта 2013, 14:15:36 »
Девочки, у кого так было? Пьем топамакс уже месяц, вчера во время дневного и ночного сна, ребенко начинает смеяться без причины, она просыпается , в сознаниии и продолжает смеяться. Следит глазами, но смеется... Смех обычный, не насильственный. Вобще она у меня очень вся серьезная и чтобы её рассмешить надо ну очень постараться. Блин, я ведь не параноик.... Начиналась еще всякого в интернете... ыыы

У нас такая же песня, пьем топамакс  второй месяц, смеется по поводу и без, и днем и во сне, если отвлечь смеяться перестает. У нас такое уже раньше было на кеппре.
На биомеде смех без причины считают признаком разрастания кандиды. И антикандидные средства помогают с этим справится.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 18 Марта 2013, 05:00:54 »
У нас был смех, когда принимали одну кепру и были ухудшения в эпи.
А вот с появлением фенобарбитала не знаю что и ждать от малыша.п

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #124 : 12 Апреля 2013, 18:03:18 »
Всем привет!
Я с таким вопросом,так как сама запуталась  :lost:....
Мы пьём топамакс в капсулах,так вот на упаковке было написано (на старой) ЯНССЕН-СИЛАГ ,а вот на новой упаковке написано БИОКОМ.
Это значит,что сейчас мы пьём прпарат отечественного производства xcvb xcvb xcvb
Спасибо!
Девочки,не уже ли ни кто не принимает топамакс?!

Посмотрела свою упаковку там Силаг АГ написано, купила неделю назад.
Спасибо что откликнулись! А можете ещё посмотреть на дату?!  Нам это лек-во по рецепту выдали ... На старой упаковки написано что годен до мая 2013 года,а на новой написано что произведено в июне 2012 и годен до мая 2014г.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #125 : 12 Апреля 2013, 19:15:35 »
Всем привет!
Мы пьём топамакс в капсулах,так вот на упаковке было написано (на старой) ЯНССЕН-СИЛАГ ,а вот на новой упаковке написано БИОКОМ.
Это значит,что сейчас мы пьём прпарат отечественного производства xcvb xcvb xcvb
Спасибо!

Спасибо что откликнулись! А можете ещё посмотреть на дату?!  Нам это лек-во по рецепту выдали ... На старой упаковки написано что годен до мая 2013 года,а на новой написано что произведено в июне 2012 и годен до мая 2014г.

Дата выпуска ноябрь 2011, а годен до сентября 2013(это Топамакс 25 мг дозировкой.), а дозировка 50 мг - выпуск июнь 2012, годен до мая 2014. Блин, только сейчас увидела, что Топамакс 25мг-производство Силаг АГ Швейцария., а Топамакс 50мг, производство Янссен-Орто ЛЛС, Пуэрто Рико.
Вообщем ерунда какая то ... у нас упаковочки синий с зелёным. Так вот на старой нарисована эмблема напоминающая оленя ... а на новой написано janssen и  другая эмблема ... Может просто поменяли дизайн упаковки?!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #126 : 12 Апреля 2013, 19:24:59 »
Всем привет!
Спасибо!

Дата выпуска ноябрь 2011, а годен до сентября 2013(это Топамакс 25 мг дозировкой.), а дозировка 50 мг - выпуск июнь 2012, годен до мая 2014. Блин, только сейчас увидела, что Топамакс 25мг-производство Силаг АГ Швейцария., а Топамакс 50мг, производство Янссен-Орто ЛЛС, Пуэрто Рико.
Вообщем ерунда какая то ... у нас упаковочки синий с зелёным. Так вот на старой нарисована эмблема напоминающая оленя ... а на новой написано janssen и  другая эмблема ... Может просто поменяли дизайн упаковки?!

Точно, и у меня так-же. Думаю нормально всё.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #127 : 13 Апреля 2013, 09:45:48 »
КСЮ и ДАНЯ, муж сегодня получил по рецептам топомакс 25 мг. ЯНССЕН-СИЛАГ  с эмблемой "олень". Производство: Янссен-Орто ЛЛС , Пуэрто- Рико
                               Первичная упаковка,вторичная упаковка и выпускающий контроль               
                               качества  Силаг АГ , Швейцария.
И 50 мг. у нас такой же. Мы всегда такой получали и когда сама покупала то тоже такой был... Годен до 01  2014...
ИЕлена, а у нас написано: Первичная упаковка Янссен-Силаг. п. А.,Италия
Вторичная упаковка и выпускающий контроль качества: ЗАО Биоком,РОссия,г. Ставрополь.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #128 : 30 Апреля 2013, 15:35:19 »
Действующее вещество:

Топирамат* (Topiramate*)

Показания

Монотерапия:

— эпилепсия (включая пациентов с впервые диагностированной эпилепсией) у взрослых и детей старше 2 лет.

В составе комплексной терапии:

— парциальные или генерализованные тонико-клонические припадки у взрослых и детей старше 2 лет;

— припадки, связанные с синдромом Леннокса-Гасто, у взрослых и детей старше 2 лет.

Капсулы 50 мг применяются также для профилактики приступов мигрени (у взрослых). Применение Топамакса для лечения острых приступов мигрени не изучено.

Побочные действия

Побочные эффекты приведены с распределением по частотам и системам органов. Частоту побочных эффектов классифицировали следующим образом: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100, <1/10), нечасто (≥1/1000 и <1/100), редко (≥1/10 000 и <1/1000) и очень редко (<1/10 000).

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: очень часто - сонливость, головокружение, парестезии, у детей - апатичность, нарушение внимания; часто - нарушение координации, нистагм, вялость, нарушение памяти, нарушение концентрации внимания, тремор, амнезия, неправильная походка, гипестезия, извращение вкусовых ощущений, нарушение мышления, нарушение речи, дизартрия, когнитивные расстройства, апатичность, психическая ущербность, психомоторные нарушения, седативное действие; нечасто - утрата вкусовой чувствительности, акинезия, потеря обоняния, афазия, ощущение жжения, мозжечковый синдром, нарушение циркадного ритма сна, неуклюжесть, постуральное головокружение, усиленное слюноотделение, расстройство чувствительности, дисграфия, дискинезия, дисфазия, мурашки по телу, гиперестезия, гипогевзия, гипокинезия, гипосмия, периферическая невропатия, паросмия, предобморочные состояния, повторяющаяся речь, нарушение осязания, ступор, обмороки, отсутствие реакций на стимулы, у детей - психомоторная гиперактивность.

Психические нарушения: часто - замедленное мышление, выраженные нарушения речи, спутанность сознания, депрессия, бессонница, агрессивные реакции, возбуждение, раздражительность, дизориентация, эмоциональная лабильность, эректильнаяя дисфункция, у детей - изменение поведения, необучаемость; нечасто - аноргазмия, сексуальная дисфункция, апатия, крики, нарушение полового возбуждения, дисфемия, повышенная отвлекаемость, ранние пробуждения по утрам, приподнятое и эйфорическое настроение, слуховые и зрительные галлюцинации, гипоманиакальныое состояния, уменьшение либидо, мании, состояние паники; параноидальные состояния, персеверация мышления, нарушение навыков чтения, беспокойность, нарушения сна, суицидальные идеи или попытки, плаксивость; очень редко - чувство отчаяния.

Также отмечались нервозность, головная боль, психомоторная заторможенность, атаксия; дополнительно у детей - расстройства личности, гиперкинезия; редко - психотические симптомы, у детей - галлюцинации.

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - уменьшение или повышение аппетита, анорексия; часто - тошнота, диарея; нечасто - боль в животе, запоры, дискомфорт в желудке, диспепсия, сухость во рту, нарушение чувствительности в ротовой полости, гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс, кровоточивость десен, тяжесть в желудке; нечасто - неприятный запах изо рта, дискомфорт в эпигастральной области, метеоризм, глоссодиния, боли в ротовой полости, гиперсекреция слюнных желез, жажда, у детей - рвота; редко - повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит, печеночная недостаточность.

Со стороны костно-мышечной системы: часто - миалгия, мышечные спазмы, мышечные судороги, мышечные боли в области грудной клетки, артралгия; нечасто - боли в боку, утомление, слабость, скованность мышц; очень редко - припухлость суставов, дискомфорт в конечностях.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - брадикардия, учащенное сердцебиение, приливы крови, ортостатическая гипотензия, вибрационная болезнь.

Со стороны органа зрения: часто - диплопия, нарушение зрения, сухость глаз; нечасто - нарушение аккомодации, амблиопия, блефароспазм, преходящая слепота, односторонняя слепота, повышенное слезотечение, мидриаз, ночная слепота, фотопсия, пресбиопия, мерцательная скотома, скотома, уменьшение остроты зрения; очень редко - неприятные ощущения в глазах, закрытоугольная глаукома, нарушение глазных движений, отек век, миопия.

Со стороны органа слуха: часто - боль в ушах, звон в ушах, у детей - вертиго; нечасто - глухота, нейросенсорная глухота, односторонняя глухота, дискомфорт в ушах, нарушение слуха.

Со стороны дыхательной системы: часто - затрудненное дыхание, носовое кровотечение; нечасто - хрипота, одышка при физической нагрузке, заложенность носа, гиперсекреция в околоносовых пазухах, у детей - ринорея; очень редко - назофарингит.

Дерматологические реакции: часто - сыпь, алопеция, зуд, уменьшение чувствительности лица; нечасто - отсутствие потоотделения, аллергический дерматит, покраснение кожи, нарушение пигментации кожи, высыпания, отек лица, неприятный запах кожи, крапивница; очень редко - полиморфная эритема, пемфигус, окологлазничный отек, синдром Стивена-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (особенно при применении совместно с другими препаратами, вызывающими побочные реакции со стороны кожи и слизистых оболочек).

Со стороны мочевыделительной системы: часто - нефролитиаз, дизурия, поллакиурия; нечасто - мочекаменная болезнь, гематурия, недержание мочи, частые позывы к мочеиспусканию, почечная колика, боли в почках; очень редко - почечноканальцевый ацидоз.

Со стороны системы кроветворения: часто - анемия; нечасто - лейкопения, лимфоаденопатия, тромбоцитопения, у детей - эозинофилия; очень редко - нейтропения.

Лабораторные показатели: нечасто - уменьшение содержания бикарбонатов в крови, кристаллурия, гипокалиемия, метаболический ацидоз, гиперхлоремический ацидоз.

Общие нарушения: очень часто - усталость, раздражительность, уменьшение массы тела; часто - астения, беспокойство, у детей - повышенная температура; нечасто - отек лица, аллергические реакции, похолодание конечностей; очень редко - генерализованный отек, гриппоподобные заболевания, аллергический отек, конъюнктивальный отек, увеличение массы тела.

Прочие: редко - олигогидроз (в основном у детей).
[/url]

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #129 : 30 Апреля 2013, 16:30:26 »
Пьем Эпирамат(топирамат),ничего ни плохого,ни хорошего,вообщем никак...будем убирать!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
« Ответ #130 : 30 Апреля 2013, 16:52:50 »
А мы на топамаксе месяца 2 в ремиссии были,затем приступы вернулись,но все равно дал нам толчок в развитии!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #131 : 30 Апреля 2013, 17:03:24 »
Ребенок на Топамаксе стал очень вялым, сонным. Девочка отказывалась от занятий с логопедом и категорически не хотела есть, теряла вес. На максимальной дозировке у Киры появилась сыпь.
мы тоже через это прошли...загрузились конкретно,а про вес молчу,с такой скоростью ребенок потерял вес,что слов нет.долго восстанавливались и с большим трудом

Оффлайн Aня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #132 : 30 Апреля 2013, 17:44:19 »
Даже на небольшой дозе ужасно грузил.По приступам не каких изменений.

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 01 Мая 2013, 00:05:39 »
Вводим сейчас ,уже около 3 недель ,первую неделю отказывался есть ,потом все нормализовалось. по загрузке никаких изменений особо не вижу....по приступам пока говорить рано.....
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 01 Мая 2013, 09:15:02 »
Диагноз синдром "Веста". Пьем Топамаск с 5 месяцев. После купирования судорог продолжаем принимать по сей день. Ребенок не вялый, днем активный, веселы, спит хорошо. Есть небольшие продвижения в развитии.
 Ну вот с аппетитом и весом просто караул. Кушает очень плохо, вес набирает плохо.
Очень хотела уговорит врача начать убирать (сама боюсь) дневная ЭЭГ идеальная, сделали ночной мониторинг а там устойчивая готовность. В итоге увеличили ночную дозу. Я пока на ночь дозу не добавила, чего делать пока не знаю.