Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283982 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #105 : 11 Декабря 2012, 15:01:58 »
ki Подскажите кто принимал топамакс! Как у ваших детей с весом? Сын за неполный месяц потерял 2,5 кг. Для нас это конечно не критично, но напрягает... Сейчас перешли на усиленное питание, кормлю побольше. Если раньше не заставляла, то теперь и вечером начала кашей кормить. Аппетит есть, если кормлю - кушает, а вес ушел... Так бывает на топомаксе? Что вы делали?
   Ксения, почитайте вот здесь почему на топомаксе идет снижение веса http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi.pl?sid=78&mid=1085056555&magid=12&full=1 На днях читала еще одну статью про побочки ПЭП, про топомакс там было сказано, что основное снижение веса идет в первые 2 месяца, а потом останавливается. Но как девочки описывают, так похоже что и не останавливается  :lost: Ужас что пьют наши дети, моя на Ламиктале от еды отказывалась, за три недели стала как скелет   xde Как вспомню-вздрогну рwe

Ребят, Тенотен давал кто-нибудь деткам? Как он при эпи? Смущает, что в инструкции заявлено, что он имеет и ноотропное действие

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #106 : 11 Декабря 2012, 16:17:58 »
zdravstvuite!vam skolko let i kakaia dozirovka topomaqsa.moia dochka toje prinimaet topamaqs i ona toje poxudela
Здравствуйте! если это нам вопрос, то нам 4,8 года. Дозировку мы сейчас наращиваем. Принимаем на данный момен 1купсулу (25 мг) утром и одну на ночь. С пятницы будем еще половинку утром добавлять. Весим сейчас 19,5 кг. А всего 3 недели назад весили 22,5 кг  llk минус 3 кг за 3 недели... :blink: :blink: :blink:

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #107 : 11 Декабря 2012, 16:28:20 »
50 mg utrom i 50 mg vecherom. no u nas vsioje ostalos vzdragivania i ona spit ochen ploxo
И мы должны выйти на эту дозировку. У нас вздрагивания тоже есть. Но мониторинг показал что это скорее всего не приступы. Вы связываете плохой сон и топомакс?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #108 : 11 Декабря 2012, 17:10:49 »
pomoemu topomaqs.ona nochiu prosipaetsia 5 raz.potom cherez 15 minut usniot. a vam xorosho spitsia?
У нас наоборот. Что на депакине, что на топомаксе много спит. До 12-13 часов в сутки. Конечно здоровые детки, его одногодки, столько уже не спят. Еще и эпиактивность у нас в основном только во сне((( Но хоть в перерыве между сном он не сонный. Только когда дозировку повышаю, первые пару дней немного сонный. Вот в пт буду на половину капсулы больше давать, опять сонный будет. А у вас как, между сном?

Оффлайн magda

• Интересующийся
  • Страна: ge
  • Благодарностей: 1
  • ia veru BOGA, мама Анастасии, Грузия
    • Награды
« Ответ #109 : 11 Декабря 2012, 17:13:14 »
mi na topamaqse pereshli ot klonazepama.na kotorom ona ves den bila sonnaia.na topamaqse ona bolshe emocianalna.no u nas drugie problemi.mi perebaleli virusnim encefalitom i posle komi u nee ostalis pristupi parcialnie
dochka anastasia 27/09/2008

Оффлайн Exta

« Ответ #110 : 11 Декабря 2012, 18:18:54 »
Нам тоже назначили Топомакс к Депакину, но еще не принимали. Эпилептолог сразу сказала, что он очень мочегонный, что дети худеют, пить жидкость надо будет много, при весе в 20 кг. допустима потеря веса 10%, т.е. 2 кг., все остальное - сильный ущерб для организма и для внутренних органов, и если  потеря веса в течение  3-4 мес. не остановится, то отменять не задумываясь и менять на Кеппру.
Нам тоже кеппра "светит" если топомакс не пойдет. Но что то мне совсем не хочется так часто с ПЭПа на ПЭП прыгать. Сидели на депакине 2,5 года, без судорог...а теперь начали побочки собирать.
Скажите, а какие у Вас возникли побочки от Депакина, спустя 2,5 года?
мне тоже интересно,мы уже два года на депакине
На все воля Господа!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #111 : 11 Декабря 2012, 20:06:18 »
Скажите, а какие у Вас возникли побочки от Депакина, спустя 2,5 года?
Концентрация до приема была 125. И тромбоциты низкие. Иногда до 90 падали! И сыпь уже геморрагическая была, и синяки черные...ужас. Но это не постоянно так, а только во время ОРВИ. Хотя я бы конечно с него не уходила, биохимия в норме,. развивался нормально. Самое страшное было из-за тромбоцитопении. Может же внутреннее кровотечение начаться. Поэтому невролог настояла на переходе. Приступов не было, но на ЭЭГ эпиактивность. На последнем мониторинге - только во сне, а раньше и в бодрствовании была.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #112 : 11 Декабря 2012, 20:14:23 »
Я так думаю, что организм уже перенасытился вальпроевой. ведь 125 было уже когда начали снижать дозировку и уменьшили на половину. а концентрация все не падала.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #113 : 11 Декабря 2012, 20:17:19 »
Девочки, у кого дети на топомаксе, у вас как с тромбоцитами? Там в инструкции в побочках она тоже указана. Но наш врач говорит, что еще не встречала такого, что бы на этом препарате тромбоцитопения была.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #114 : 26 Февраля 2013, 18:01:28 »
Девочки, ттт кто принимает или принимал Топамакс? Какая у вас дозировка? У нас вес около 18 кг, нам 2, 5 года, а дозировка 100 мг в день, по 50 мг утром и вечером. Мы еще не дошли до полной дозировки. Это много или мало? Чего нам ждать плохого от него?
Мы принимали,но недолго. На вес 8-9 кг. по 37,5 мг. утром и вечером,т.е. 75 мг. в сутки. Не знаю,нормально это или нет. Лично нам он не пошёл,приступы не убрал,ЭЭГ не улучшил. Побочки были - отсутствие аппетита,снижение веса (потом год добирали),вялость,раздражительность. Убирала сама.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #115 : 26 Февраля 2013, 19:04:59 »
Девочки, ттт кто принимает или принимал Топамакс? Какая у вас дозировка? У нас вес около 18 кг, нам 2, 5 года, а дозировка 100 мг в день, по 50 мг утром и вечером. Мы еще не дошли до полной дозировки. Это много или мало? Чего нам ждать плохого от него?

Мы сейчас пьем  75 в сутки, по 1.5 капсусы, вес 15 кг., подходит или нет ещё не понятно, на полную дозу вышли неделю назад, была сонливость, была тошнота и отказ от еды и рвота один раз, сейчас мне кажется он нас возбуждает, проявляется агрессия. Начинаю задумываться об отмене, но пока что-то ещё сомневаюсь, а вдруг поможет :lost:

Вот и я вижу по ней, что -то с ней происходит, меняется она по характеру. Вот и жду, может поможет....

Оффлайн маргарита гайдучонок

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ростов-на-дону
    • Награды
« Ответ #116 : 27 Февраля 2013, 18:01:16 »
Мы пьем топомакс 2.5 года,сегодня по 82.5мг утром и вечером,переносит нормально,нам 4 года,17 кг

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #117 : 15 Марта 2013, 08:46:34 »
Девочки, у кого так было? Пьем топамакс уже месяц, вчера во время дневного и ночного сна, ребенко начинает смеяться без причины, она просыпается , в сознаниии и продолжает смеяться. Следит глазами, но смеется... Смех обычный, не насильственный. Вобще она у меня очень вся серьезная и чтобы её рассмешить надо ну очень постараться. Блин, я ведь не параноик.... Начиналась еще всякого в интернете... ыыы

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Марта 2013, 09:04:43 »
Полин. а отвлечь ее. остановить смех можно?

Юль, знаешь, она просто смотрит на меня и смеётся, с остановками. Смех, искренний такой.  Я начинаю делать что-то с ней, а её это смешит. Ну и потом она весь вечер у меня была в хорошем настроении. А ночью опять во время сна смех...

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #119 : 15 Марта 2013, 11:17:21 »
мдя....................... там в топомаксе побочек в виде глюцинаций нет?
А видела приступы эпи со смехом. но так что не делай с ребенком она не останавливалась. То есть вообще. Если на ручки взять. прекратит смеяться?

Пошла инструкцию внимательней изучать. Если опять смеяться будет во сне, попробую чего-нить с ней поделать.