Полезла в инет, в описаниях влияния топирамата на кровь написано, что он УВЕЛИЧИВАЕТ тромбоциты. ???
теперь понятно почему мне хотели по бесплатному рецепту топсавер дать
Сегодня пошла за очередным рецептом топамакса. А мне говорят, что его с федерального субсидирования сняли. Спрашиваю, что делать, говорит мы вам топсавер выпишем.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Моему малышу поставили синдром Веста на фоне органического поражения головного мозга. Судороги начались в 4 месяца (сейчас нам 6). Начали пить Конвулекс - по 7 капель 3 раза в день. Сдали концентрацию - 145. Снизили до 6 капель. Приступы не прекращаются. Прошли двухнедельный курс Дексаметазона. После окончания состояние ребенка не сильно изменилось в лучшую строну. Серии ушли, но остались другие приступы (ручки сгибает в локтях, сжимает кулачки, как будто хватается за воздух, глазки плавают, ротик округляется). И вообще взгляд практически перестал фиксировать, не реагирует на игрушки, на маму, как будто сам в себе. Взгляд плавает, зрачки то больше, то меньше. И случаются приступы необъяснимого плача, который переходит в визг, закатывание, синюшность лица, не проходит даже на ручках. Сделали концентрацию - 115. Помогите, пожалуйста, разобраться, кто такое проходил! Нам врач добавил Топомакс. Конвулекс оставил в той же дозировке. Скажите, у кого похожая ситуация и диагноз. Насколько помогает этот препарат? Насколько он опасен и на что обращать внимание? Неужели нельзя остаться на монотерапии, просто поменять лекарство? Может, лучше сразу перейти на Синактен депо?
Цитата: Darina от 15 Ноября 2013, 22:59:12Цитата: Алька от 15 Ноября 2013, 22:13:17Девочки, вот и мы прошли 4 часовой мониторинг ЭЭГ и вердикт, дцп, криптогенная (вероятно симптоматическая) фокальная эпилепсия! Назначили топамакс с минимальной дозы 1/4 капсулы, до 1 капсулы 2 раза в день! Пока пьем 3 день, ребенок мой от него возбужденный становиться, глаза какие то успавшие(будто болеет). Очень уж жалко давать. Приступов видимых нет, только в поезде были вдрагивания, и еще не очень часто ночью резко плачет во сне. Кстате эпи очаги именно во сне сильнее. Вот переживаю, когда дойдем до максимальной дозы , что будет?! Мы несколько месяцев адаптировались к препарату, плакали очень сильно без причины, в больнице лежали, даже платное УЗИ делала дочке, чтобы проверить печень и селезёнку на всякий пожарный.До сих пор пьете?
Цитата: Алька от 15 Ноября 2013, 22:13:17Девочки, вот и мы прошли 4 часовой мониторинг ЭЭГ и вердикт, дцп, криптогенная (вероятно симптоматическая) фокальная эпилепсия! Назначили топамакс с минимальной дозы 1/4 капсулы, до 1 капсулы 2 раза в день! Пока пьем 3 день, ребенок мой от него возбужденный становиться, глаза какие то успавшие(будто болеет). Очень уж жалко давать. Приступов видимых нет, только в поезде были вдрагивания, и еще не очень часто ночью резко плачет во сне. Кстате эпи очаги именно во сне сильнее. Вот переживаю, когда дойдем до максимальной дозы , что будет?! Мы несколько месяцев адаптировались к препарату, плакали очень сильно без причины, в больнице лежали, даже платное УЗИ делала дочке, чтобы проверить печень и селезёнку на всякий пожарный.
Девочки, вот и мы прошли 4 часовой мониторинг ЭЭГ и вердикт, дцп, криптогенная (вероятно симптоматическая) фокальная эпилепсия! Назначили топамакс с минимальной дозы 1/4 капсулы, до 1 капсулы 2 раза в день! Пока пьем 3 день, ребенок мой от него возбужденный становиться, глаза какие то успавшие(будто болеет). Очень уж жалко давать. Приступов видимых нет, только в поезде были вдрагивания, и еще не очень часто ночью резко плачет во сне. Кстате эпи очаги именно во сне сильнее. Вот переживаю, когда дойдем до максимальной дозы , что будет?!
Цитата: Алька от 15 Ноября 2013, 22:13:17Девочки, вот и мы прошли 4 часовой мониторинг ЭЭГ и вердикт, дцп, криптогенная (вероятно симптоматическая) фокальная эпилепсия! Назначили топамакс с минимальной дозы 1/4 капсулы, до 1 капсулы 2 раза в день! Пока пьем 3 день, ребенок мой от него возбужденный становиться, глаза какие то успавшие(будто болеет). Очень уж жалко давать. Приступов видимых нет, только в поезде были вдрагивания, и еще не очень часто ночью резко плачет во сне. Кстате эпи очаги именно во сне сильнее. Вот переживаю, когда дойдем до максимальной дозы , что будет?! Одна капсула в какой дозировке? 25; 50 или 100 мг???? Они ведь разные то..У нас дозировка по 50 мг - 2 раза в день а начинали тоже с 1/4 капсулы. У нас тоже не было видимых приступов но на последнем мониторинге 12 ч ночном зарегестрировали два приступа... Нам например топамакс подошел - пьем его 2,5 месяца - побочек не было , ВЭЭГ улучши лось , сон стал делиться на фазы, амплитуда волн уменьшилась ровно в два раза за такой короткий промежуток. А вообще если что то беспокоит пишите или звоните Ширяеву Ю. С. Думаю он вам на все вопросы ответит и если это не ваш препарат заменит на другой.Алька скажите что вам сказали относительно стимуляции мозга , ноотропов и реабилитации ???
Здравствуйте!Нам тоже Ширяев Ю.С. назначил как третий препарат Топамакс (к Депакину Хроно и Кеппре) начинать с 1/4 капс. 2 раза в день 7 дней, потом 1/2 капс. 2 раза в день 7 дней, затем 3/4 капс. 2 раз в день. Ребенку 2 года и 3 месяца, вес 10.300. Пьем Топамакс уже 4 дня, за это время 2 раза была странная реакция типа аллергии, часа через 2 после приема лицо краснело, особенно в области нижней челюсти, ладони и стопы, очень сильно чесал стопы, была жажда. С питьем проблемы, вообще не пьет воду, только принудительно, часто выплевывает, даже сладкую. Примерно через час покраснение проходит само. Ребенок пищевой аллергик, высыпает на многое. Очень боюсь что же будет с увеличением дозы. Завтра буду звонить Ю.С. Первые дни приема ночью сильно плакал, но стал намного активнее, как будто пошел толчок в развитии, причем явный. Очень не хотелось бы убирать из-за аллергии. Посмотрим, что скажет врач. Была ли у кого-нибудь такая реакция?Из стимуляторов нам разрешил только Гаммалон, еще можно Магнезию. Педиатр назначила Элькар и Магне B6.