Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283968 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #195 : 28 Декабря 2013, 20:06:11 »
В интернет аптеке видела, что есть еще янсен силаг. Какие лучше? У нас пока вроде побочки нет, Слава богу. И кушает хорошо, как раньше, до них.
у нас ЯНСЕЕН-СИЛАГ..но мы пьём только четвёртый день по 1/4,вчера магний с ним не дала ,сегодняличико чистое,а то вчера краснота была..Приступы пока незнаем как пойдут,у нас как попало..На дипакине всегда по выходным шли и штук по 25 за два дня ,а потом без таблеток 3 года,меньше гораздо приступов стало,сей-час наблюдать будим..
Мы шестой день на препарате, по 1/2 на ночь, с завтрашнего дня уже и утром будем. Сегодня ужасно капризный был, но правда не пойму на препарат или на погоду. Пишите, как у вас будет самочуствие. Приступы у нас были два, только в самом начале, уже три дня приступов нет. Посмотрим, как дальше пойдет.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #196 : 29 Декабря 2013, 16:08:35 »
. Пишите, как у вас будет самочуствие. Приступы у нас были два, только в самом начале, уже три дня приступов нет. Посмотрим, как дальше пойдет.
Вчера уснули без таблеток,не стала и всё,пошла поить ,выплюнула...Спит пока,незнаю,нам нужно уже наращивать сегодня вечером побольше давать,может оставить пока ту дозу..А у вас половинка это по 60мг капсулы????Я смотрю вы маленькие,нам-то уже 16 будит 25 января..
У нас схема такая..1/4 утро-вечер 3дня
1/4-1/2-3дня
1/2-1/2-3дня
1/2-3/4-7дней
1/2-1 постоянно..
Это капсулы по 60мл...у вас как??Напишите пожалуйста,нам не эпилиптолог назначала...
Да, мы еще маленькие, Артему только три годика в декабре исполнилось.
У нас капсулы 25 мг. Первая неделя по1/2 на ночь, вторая неделя 1/2 утром и 1/2 на ночь, третья неделя 1/2 утро и целая капсула на ночь, следующая и последующие недели 1 капсула утром и 1 капсула на ночь. Нам назначила Фрейдкова из центра Мухина. Три дня, как выше писала приступов не было, вчера целых три было, но видно, что лекарство действует, так как они все меньше минуты и он в сознании. Даже сначала не могла понять приступы это или что приснилось, были во время сна. А один за завтраком при бабушке, так она тоже не поняла, что это судорога очередная была. В общем не знаю еще хорошо это или плохо, будем наблюдать и смотреть, как дальше.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #197 : 05 Января 2014, 16:47:35 »
Девочки,кому нибудь назначали топамакс как монотерапию?
Если я правильно понимаю монотерапия, это значит только один препарат топамакс, то тогда, у нас так. Только принимаем топамакс, уже третью неделю, со следующей недели, будум принимать полную дозу, назначенную нам, будет капсула утром и капсула на ночь.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #198 : 05 Января 2014, 18:03:21 »
У нас первоначально был финлепсин-ЭЭГ на нем была кошмарная.Финлепсин снизили до минимума добавили топамакс по 50мгх2раза.Спустя года полтора,я сама,анализируя ситуацию с финлепсином(слишком он тормозил ребенка)я финлепсин сначала снизила дозировку,а потом и вовсе отменила.Делала контрольные ЭЭГ-без финлепсина на одном топамаксе только лучше стала.Вот уже больше года пьем только топамакс,последнии ЭЭГ без потологий,отменять совсем не рекомендуют из-за кисты + переходный возраст.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #199 : 07 Января 2014, 22:12:42 »
В моче белый порошок и у нас то же это соль. Мы топамакс практически год пьем.
ооо А я ребенка диетой мучаю... тоже белый порошок иногда бывает. Сказала врачу, она назначила стол №5, типа это от жирного :( Мы на монотерапии, других лекарств никаких. А что делать, как с этим бороться? Я просто не слышала никогда, что бы топамакс с мочой так выходил. А общий анализ в норме, несколько раз делали.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #200 : 07 Января 2014, 22:18:26 »
 Это не топамакс с мочой выходит,а соли оксалаты.В небольших количествах они бывают почти у всех  999
правосторонний гемипарез

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #201 : 07 Января 2014, 23:13:42 »
Девочки у кого нибудь было что тапомакс с калом выходил?
У нас в моче теперь постоянный белый порошок, в кале пока не видела, буду смотреть, если что напишу Вам.
Думаете соль... А это нормально или плохо, что из нас соль посыпалась. И что тогда делать?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #202 : 07 Января 2014, 23:22:48 »
 Вот,почитайте про соли,надо контролировать количество http://nedeli.org/oxalate_in_the_urine_terminology-in-obstetrics/
правосторонний гемипарез

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #203 : 08 Января 2014, 01:00:30 »
Вот,почитайте про соли,надо контролировать количество http://nedeli.org/oxalate_in_the_urine_terminology-in-obstetrics/
Так там у беременных,а здесь то от препарата.

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 08 Января 2014, 09:14:40 »
У нас в моче теперь постоянный белый порошок, в кале пока не видела, буду смотреть, если что напишу Вам.
Думаете соль... А это нормально или плохо, что из нас соль посыпалась. И что тогда делать?
Надо сдавать переодически оам и больше ре пить давать, нам сразу врач говорила что если пить мало будет то могут не только соль но и камни в почках образовываться
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #205 : 08 Января 2014, 09:16:44 »
Мы когда перешли с таблеток на капсулы, я заметила эти шарики. Невролог сказала, так и должно быть...
Спасибо за ответ, просто год пьем и не замечала раньше,  а сейчас  увидела и приступы вернулись видимо совподение
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #206 : 08 Января 2014, 10:11:55 »
Надо сдавать переодически оам и больше ре пить давать, нам сразу врач говорила что если пить мало будет то могут не только соль но и камни в почках образовываться
Да, мы стараемся пить много воды. То есть я так понимаю, что в принципе белого порошка в моче быть не должно. А что даст, если сдавать мочу постоянно? Если и так видно, что в моче есть Белый порошок. Мы принимаем топамакс третью неделю. Вроде нам подходит, приступы пока есть, но они с каждым разом все меньше, дернется и все, раньше так не было. И если этот порошок будет всегда, получается этот препарат нам не подходит? ewew

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 08 Января 2014, 10:27:24 »
Да, мы стараемся пить много воды. То есть я так понимаю, что в принципе белого порошка в моче быть не должно. А что даст, если сдавать мочу постоянно? Если и так видно, что в моче есть Белый порошок. Мы принимаем топамакс третью неделю. Вроде нам подходит, приступы пока есть, но они с каждым разом все меньше, дернется и все, раньше так не было. И если этот порошок будет всегда, получается этот препарат нам не подходит? ewew
Если с приступами лучше значит подходит, дай бог совсем пройдут. А побочка у любого лекарства есть
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #208 : 10 Января 2014, 17:55:17 »
а мы пока не пьём...Совсем тормозная стала ,даже на этом минумуме,мы и поднимали дозу..1/4 утро-вечер...Сонная,спит и спит,переодеть,руку подниму,так и зависла в воздухе...Но сей-час опять вводить буду пробовать..Тут опять крик начала ,активна,я ей на ночь дала,успокоилась сразу...Спрашиваю у невролога,можно неделю поит,неделю нет,говорит не знаю))
Я спрашивала у нашего эпилептолога, можно ли только на ночь давать. Она ответила нет. Это лекарство работает, когда два раза в день. То бишь, как я понимаю у него действие двенадцатичасовое.
Если так сильно тормозит, то значит надо другой препарат подбирать.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #209 : 16 Января 2014, 09:23:43 »
Мы за неделю,может 10 дней,уже не помню,но точно не больше, вышли на постоянную дозу 50мгх2 раза в день.Все было нормально.Тогда сыну было 9лет.
правосторонний гемипарез