Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283967 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #180 : 24 Ноября 2013, 01:09:50 »
топомакс нам увеличил приступы равно как и трилептал и кеппра.будьте осторожны
Думаете, что лучше не принимать, коль нет видимых приступов. просто у нас ребенок родился с ДЦП + глухой (тугоухость 4 степени), в 2 года и 2 мес. поставили КОХЛЕАРНЫЙ ИМПЛАНТ, и очаги были с левой стороны, а теперь с правой перебрались, как раз после вживления кохл. импланта.

Оффлайн Batasha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #181 : 24 Ноября 2013, 02:22:07 »
Я думаю вам нужно позвонить ему на рабочий телефон. Я 1 раз звонила. Может быть он встречался с подобной реакцией на введение препарата. Скажите, что консультировались с другим специалистом и ее мнение такое то... Вы посылали доктору Светлане МРТ? Что она сказала? Я правильно поняла, вам раньше не ставили эпилепсию и вы не принимали противоэпилептические препараты вообще? Лично я думаю надо вам отменить его, но не самостоятельно, а приняв решение вместе с эпилептологом.

Нам тоже назначили Топамакс как 3-тий препарат. Была 2 раза аллергическая реакция по-началу. Я писала выше. У моего сына Стридор, а после перенесенной пневмонии он усилился и грудная клетка деформировалась, втянулась внутрь из-за гипотонии, мышцы слишком слабые. Очень долго не проходила одышка. Потом вроде прошла, но периодически бывает неделями затрудненное дыхание, не известно почему, потом может само пройти. И вот после введения Топамакса опять началась одышка, даже на улицу выходить страшно, это тяжелое дыхание слышат окружающие. И вот я тоже не знаю связано это с Топамаксом (в побочках есть такой эффект на дыхательную систему), либо это связано с чем-то другим и так совпало. Может и вы мне посоветуете что-нибудь. Я планирую еще немного подождать, понаблюдать, нам скоро увеличивать второй раз дозу до постоянной, если ухудшится дыхание, значит точно от него.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 24 Ноября 2013, 02:35:05 »
Кстате и мы после приема ятопамакса, я начала замечать неровномерное дыхание. Незнаю теперь кому верить из эпилептологов, один говорит нужно, второй нет. К сожалению МРТ мы не сделали, и не сделаем, у нас стоит КОХЛЕАРНВЫЙ имплант, нельзя МРТ. КТ делали в Китае он огромный, никак не отправить. Главное до импланта эпи очаг был слева, после лперации и как сразу начал слышать правое ушко, очаги бомбят с права. но пока от топамакса один плюс, что немного тонус сошел с ног. Хотя есть вероятность, что после отмены вернеться все!

Оффлайн Batasha

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #183 : 24 Ноября 2013, 02:48:53 »
Вот, что я нашла в интернете:

Кохлеарная имплантация при эпилепсии

Особая категория детей – это дети и взрослые с эпилепсией. При этом заболевании в головном мозге формируются очаги пароксизмальных разрядов. Понятно, что эта категория людей очень осторожно рассматривается в качестве кандидатов для кохлеарной имплантации. Очень часто таким пациентам отказывают, опасаясь фатальных последствий.

Есть теоретическая опасность того, что электрическая стимуляция слухового нерва кохлеарным имплантом вызовет активацию имеющихся эпилептических очагов. Это может сделать невозможным использование кохлеарного импланта и создать угрожающую для жизни реципиента ситуацию. Но так ли все трагично?

В научной литературе можно найти описание единичных случаев кохлеарной имплантации при эпилепсии. Описываются хорошие результаты – у больных нет учащения приступов.

Очень интересно недавно опубликованное исследование ученных из Канады. Shinghal T. совместно с соавторами проанализировали группу из 816 кохлеарно имплантированных детей. Оказалось, что 10 детей из этой группы больны эпилепсией, при этом у 3-х из них приступы возникли после оперативного вмешательства. Однако, авторы говорят о том, что доказанной связи между возникновением эпилепсии и кохлеарной имплантации нет. Частота эпилепсии в группе имплантированных пациентов меньше, чем в целом у популяции детей. Исследование обнадеживает.

При всей имеющейся информации на сегодняшний момент, к решению вопроса о кохлеарной имплантации лицам с эпилепсией необходимо относится очень внимательно, с учетом индивидуальных особенностей. В основе принятия решения должно лежать соотношение «риск-польза». Родители и сам пациент (если речь идет о взрослом) должны быть проинформированы о возможных последствиях вплоть до невозможности использования кохлеарного импланта.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 24 Ноября 2013, 13:34:45 »
Вот, что я нашла в интернете:

Кохлеарная имплантация при эпилепсии

Особая категория детей – это дети и взрослые с эпилепсией. При этом заболевании в головном мозге формируются очаги пароксизмальных разрядов. Понятно, что эта категория людей очень осторожно рассматривается в качестве кандидатов для кохлеарной имплантации. Очень часто таким пациентам отказывают, опасаясь фатальных последствий.

Есть теоретическая опасность того, что электрическая стимуляция слухового нерва кохлеарным имплантом вызовет активацию имеющихся эпилептических очагов. Это может сделать невозможным использование кохлеарного импланта и создать угрожающую для жизни реципиента ситуацию. Но так ли все трагично?

В научной литературе можно найти описание единичных случаев кохлеарной имплантации при эпилепсии. Описываются хорошие результаты – у больных нет учащения приступов.

Очень интересно недавно опубликованное исследование ученных из Канады. Shinghal T. совместно с соавторами проанализировали группу из 816 кохлеарно имплантированных детей. Оказалось, что 10 детей из этой группы больны эпилепсией, при этом у 3-х из них приступы возникли после оперативного вмешательства. Однако, авторы говорят о том, что доказанной связи между возникновением эпилепсии и кохлеарной имплантации нет. Частота эпилепсии в группе имплантированных пациентов меньше, чем в целом у популяции детей. Исследование обнадеживает.

При всей имеющейся информации на сегодняшний момент, к решению вопроса о кохлеарной имплантации лицам с эпилепсией необходимо относится очень внимательно, с учетом индивидуальных особенностей. В основе принятия решения должно лежать соотношение «риск-польза». Родители и сам пациент (если речь идет о взрослом) должны быть проинформированы о возможных последствиях вплоть до невозможности использования кохлеарного импланта.
Спасибо вам огромное, вообще впервые такое прочла! Да до 2 лет дите мое вообще не слышало, потом все ок!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 24 Ноября 2013, 13:35:35 »
я думаю,если нет видимых приступов,то нк стоит,ведь в каждой аннотации побочные явления это приступы,кома,и даже клиническая смерть/зонегран например/я считаю что пэпы это оч страшные и опасные лекарства,из всей кучи нам боле менее сабрил,и тот до конца не сработал,а гидр нам помогал только на 100мг дозировкн
Да уж побочки огого, но мы вообще на минимальной дозе сидим 1/4 часть капсулы топамакса пьем и то уже видно дите бешенное!

Оффлайн ZaRRa

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #186 : 05 Декабря 2013, 11:08:53 »
Девочки,есть разница между капсулами(гранулы) и таблетками топомакса? Мы принимаем капсулы,и хотим перейти на таблетки,т.к. в аптеках пропал топомакс в гранулах. У кого есть опыт,подскажите?

Оффлайн Darina

« Ответ #187 : 09 Декабря 2013, 19:04:07 »
Девочки,есть разница между капсулами(гранулы) и таблетками топомакса? Мы принимаем капсулы,и хотим перейти на таблетки,т.к. в аптеках пропал топомакс в гранулах. У кого есть опыт,подскажите?
Совершенно без разницы, только дозировку смотрите, если сами выкупаете, то выгоднее покупать большую дозировку таблеток (100 мг, если не ошибаюсь) и делить таблетки-мы год назад так делали, когда были проблемы с поставками.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #188 : 25 Декабря 2013, 17:34:01 »
Девочки,здравствуйте.Мы на Топамаксе 25 мг. 2 р/д.и на Депакине ,скажите как ведут детки на Топамаксе.Нам недавно подняли такую дозировкв после Дексаметазона и ребенка как подменили весь день практически плачет,особенно вечером,даже не знаю что думать.Как вечер так ноет и ноет.Нам 8 мес мы еще практически мало что умеем,вроде был какой то светлый промежуток и улыбался и смеятся в голос начал и учится переворачивать ,а сейчас некогда -ноем!Я почитала здесь что детки могут так вести на Топамаксе,это получается в нем проблемма?как вы спасаете ситуацию если конечно у вас такое есть?
А может у вас просто зубки лезут и поэтому капризный?! Понаблюдайте.

Оффлайн Darina

« Ответ #189 : 25 Декабря 2013, 21:39:56 »
Девочки,здравствуйте.Мы на Топамаксе 25 мг. 2 р/д.и на Депакине ,скажите как ведут детки на Топамаксе.Нам недавно подняли такую дозировкв после Дексаметазона и ребенка как подменили весь день практически плачет,особенно вечером,даже не знаю что думать.Как вечер так ноет и ноет.Нам 8 мес мы еще практически мало что умеем,вроде был какой то светлый промежуток и улыбался и смеятся в голос начал и учится переворачивать ,а сейчас некогда -ноем!Я почитала здесь что детки могут так вести на Топамаксе,это получается в нем проблемма?как вы спасаете ситуацию если конечно у вас такое есть?
У нас где то через месяц после введения топомакса плаксивость прошла.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 27 Декабря 2013, 18:20:53 »
Девочки срочно нужна помощь...Танюши 15 лет и она весит 70кг,крупная очень..Мы были 3 года без ПЭП,а сей-час плохо стало что-то и спать перестала,назначили  тапомакс,пьём третий день,к нему +магний В6,по таблетки 2 раза,а тапомакс 1/4два раза в день до 1 утром 2 вечером наращиваем..60мл..Сегодня ,сей-час вышла кушать,спала,половина лица красное,было так у кого???Сей-час тапомакс дам ,а магний не буду,может не совместимо???Пока два дня спим на ходу,до этого неделю не спала почти...
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #191 : 27 Декабря 2013, 21:14:51 »
Мы принимали капсулы 2 недели,это был ужас,ребенок не ел,все время спал. Потом позже ввели Топамакс в таблетках другой фирмы,ребенок переносил хорошо. Но влияния на приступы не было никакого в обоих случаях.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #192 : 27 Декабря 2013, 21:16:40 »
Помогите советом срочно!!!  Нам ввели ТОПОМАКС 25 мг 2 раза в сутки (50 мг в сутки). Как только вышли на полную дозу  у ребенка резко появилось косоглазие. Глаза просто разбегаются в стороны очень сильное косоглазие. Кроме этого приступы остались, стали более мелкими и легкими. Ребенок плохо спит и ревет постоянно.
Скажите очень сильное косоглазие - это значит препарат не подходит???  Перед Новым годом не могу найти врачей, чтобы проконсультироваться придется после 10 января..  А сей час что делать???
Кроме этого вторым препаратом назначен ДЕПАКИН - мы его еще не вводили. Начать ввоодить депакин и уменьшить топомакс???? Что бы сделали вы?
Скорей всего глазки у вас начали косить от самих приступов. С препарата не сходите. А то приступы усилятся и тогда могут пострадать не только глазки. Выровнять глазки Вам поможет остеопат, нам в свое время выровняли, чуть-чуть левый еще подкашивает. На счет депакина, не знаю, как Вам лучше вводить его или нет, мы от этого препараты были полностью растением.
Если до этого при приступах не косили,то это реакция на препарат.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸

Оффлайн Испанка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 27 Декабря 2013, 23:40:02 »
Мы принимали капсулы 2 недели,это был ужас,ребенок не ел,все время спал. Потом позже ввели Топамакс в таблетках другой фирмы,ребенок переносил хорошо. Но влияния на приступы не было никакого в обоих случаях.
А не подскажете, какой фирмы были капсулы, чтоб знать на будущее. Мы только начали принимать топамакс в капсулах, у нас фирма биоком, на коробочке было написано. В интернет аптеке видела, что есть еще янсен силаг. Какие лучше? У нас пока вроде побочки нет, Слава богу. И кушает хорошо, как раньше, до них.
Капсулыне помню какой фирмы были,там что-то зеленое на упаковке:) А таблетки Ратиофарм,я их в Германии покупала,нам там назначали. Но нам само вкщество Топирамат не подходит
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 28 Декабря 2013, 08:46:08 »
В интернет аптеке видела, что есть еще янсен силаг. Какие лучше? У нас пока вроде побочки нет, Слава богу. И кушает хорошо, как раньше, до них.
у нас ЯНСЕЕН-СИЛАГ..но мы пьём только четвёртый день по 1/4,вчера магний с ним не дала ,сегодняличико чистое,а то вчера краснота была..Приступы пока незнаем как пойдут,у нас как попало..На дипакине всегда по выходным шли и штук по 25 за два дня ,а потом без таблеток 3 года,меньше гораздо приступов стало,сей-час наблюдать будим..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!