топомакс нам увеличил приступы равно как и трилептал и кеппра.будьте осторожны
Вот, что я нашла в интернете:Кохлеарная имплантация при эпилепсииОсобая категория детей – это дети и взрослые с эпилепсией. При этом заболевании в головном мозге формируются очаги пароксизмальных разрядов. Понятно, что эта категория людей очень осторожно рассматривается в качестве кандидатов для кохлеарной имплантации. Очень часто таким пациентам отказывают, опасаясь фатальных последствий.Есть теоретическая опасность того, что электрическая стимуляция слухового нерва кохлеарным имплантом вызовет активацию имеющихся эпилептических очагов. Это может сделать невозможным использование кохлеарного импланта и создать угрожающую для жизни реципиента ситуацию. Но так ли все трагично?В научной литературе можно найти описание единичных случаев кохлеарной имплантации при эпилепсии. Описываются хорошие результаты – у больных нет учащения приступов.Очень интересно недавно опубликованное исследование ученных из Канады. Shinghal T. совместно с соавторами проанализировали группу из 816 кохлеарно имплантированных детей. Оказалось, что 10 детей из этой группы больны эпилепсией, при этом у 3-х из них приступы возникли после оперативного вмешательства. Однако, авторы говорят о том, что доказанной связи между возникновением эпилепсии и кохлеарной имплантации нет. Частота эпилепсии в группе имплантированных пациентов меньше, чем в целом у популяции детей. Исследование обнадеживает.При всей имеющейся информации на сегодняшний момент, к решению вопроса о кохлеарной имплантации лицам с эпилепсией необходимо относится очень внимательно, с учетом индивидуальных особенностей. В основе принятия решения должно лежать соотношение «риск-польза». Родители и сам пациент (если речь идет о взрослом) должны быть проинформированы о возможных последствиях вплоть до невозможности использования кохлеарного импланта.
я думаю,если нет видимых приступов,то нк стоит,ведь в каждой аннотации побочные явления это приступы,кома,и даже клиническая смерть/зонегран например/я считаю что пэпы это оч страшные и опасные лекарства,из всей кучи нам боле менее сабрил,и тот до конца не сработал,а гидр нам помогал только на 100мг дозировкн
Девочки,есть разница между капсулами(гранулы) и таблетками топомакса? Мы принимаем капсулы,и хотим перейти на таблетки,т.к. в аптеках пропал топомакс в гранулах. У кого есть опыт,подскажите?
Девочки,здравствуйте.Мы на Топамаксе 25 мг. 2 р/д.и на Депакине ,скажите как ведут детки на Топамаксе.Нам недавно подняли такую дозировкв после Дексаметазона и ребенка как подменили весь день практически плачет,особенно вечером,даже не знаю что думать.Как вечер так ноет и ноет.Нам 8 мес мы еще практически мало что умеем,вроде был какой то светлый промежуток и улыбался и смеятся в голос начал и учится переворачивать ,а сейчас некогда -ноем!Я почитала здесь что детки могут так вести на Топамаксе,это получается в нем проблемма?как вы спасаете ситуацию если конечно у вас такое есть?
Цитата: ili от 25 Декабря 2013, 07:58:33Помогите советом срочно!!! Нам ввели ТОПОМАКС 25 мг 2 раза в сутки (50 мг в сутки). Как только вышли на полную дозу у ребенка резко появилось косоглазие. Глаза просто разбегаются в стороны очень сильное косоглазие. Кроме этого приступы остались, стали более мелкими и легкими. Ребенок плохо спит и ревет постоянно. Скажите очень сильное косоглазие - это значит препарат не подходит??? Перед Новым годом не могу найти врачей, чтобы проконсультироваться придется после 10 января.. А сей час что делать??? Кроме этого вторым препаратом назначен ДЕПАКИН - мы его еще не вводили. Начать ввоодить депакин и уменьшить топомакс???? Что бы сделали вы?Скорей всего глазки у вас начали косить от самих приступов. С препарата не сходите. А то приступы усилятся и тогда могут пострадать не только глазки. Выровнять глазки Вам поможет остеопат, нам в свое время выровняли, чуть-чуть левый еще подкашивает. На счет депакина, не знаю, как Вам лучше вводить его или нет, мы от этого препараты были полностью растением.
Помогите советом срочно!!! Нам ввели ТОПОМАКС 25 мг 2 раза в сутки (50 мг в сутки). Как только вышли на полную дозу у ребенка резко появилось косоглазие. Глаза просто разбегаются в стороны очень сильное косоглазие. Кроме этого приступы остались, стали более мелкими и легкими. Ребенок плохо спит и ревет постоянно. Скажите очень сильное косоглазие - это значит препарат не подходит??? Перед Новым годом не могу найти врачей, чтобы проконсультироваться придется после 10 января.. А сей час что делать??? Кроме этого вторым препаратом назначен ДЕПАКИН - мы его еще не вводили. Начать ввоодить депакин и уменьшить топомакс???? Что бы сделали вы?
Цитата: Испанка от 27 Декабря 2013, 21:14:51Мы принимали капсулы 2 недели,это был ужас,ребенок не ел,все время спал. Потом позже ввели Топамакс в таблетках другой фирмы,ребенок переносил хорошо. Но влияния на приступы не было никакого в обоих случаях.А не подскажете, какой фирмы были капсулы, чтоб знать на будущее. Мы только начали принимать топамакс в капсулах, у нас фирма биоком, на коробочке было написано. В интернет аптеке видела, что есть еще янсен силаг. Какие лучше? У нас пока вроде побочки нет, Слава богу. И кушает хорошо, как раньше, до них.
Мы принимали капсулы 2 недели,это был ужас,ребенок не ел,все время спал. Потом позже ввели Топамакс в таблетках другой фирмы,ребенок переносил хорошо. Но влияния на приступы не было никакого в обоих случаях.
В интернет аптеке видела, что есть еще янсен силаг. Какие лучше? У нас пока вроде побочки нет, Слава богу. И кушает хорошо, как раньше, до них.