ну я не знаю насчет резко дошли или нет-как врач прописал. неделю по половине капсулы на ночь пили, неделю по целой капсуле не ночь, третья неделя- половина-утро, ночь целая и на четвертой неделе капсула два раза в день...это конечная дозая честно и не знаю куда медленнее то
Цитата: AYRin от 04 Февраля 2014, 19:54:54я просто сужу по сабрилу, мы его когда вводили то реакция было момеетальная, на третьи сутки те приступпы от которых хотели избавиться исчезли, еще через неделю вообще великолепное состояние стало, вот я и думаю что препорат если наш то это видно сразу, хотя может не все такие молниеносныеУ нас так с кеппрой было, поэтому когда после введения топамакса увидела ухудшение, то хотела чтобы его отменили,но муж настоял продолжать. Очень поэтому удивительно было, что через два месяца топамакс подействовал, но сейчас всё вернулось. Может всё-таки это не наш препарат?Мы на трёх препаратах, топамакс третий.
я просто сужу по сабрилу, мы его когда вводили то реакция было момеетальная, на третьи сутки те приступпы от которых хотели избавиться исчезли, еще через неделю вообще великолепное состояние стало, вот я и думаю что препорат если наш то это видно сразу, хотя может не все такие молниеносные
Цитата: Vamp от 05 Февраля 2014, 03:29:06AYRin, мы тоже вводим топамакс, пока никаких видимых изменений/улучшений я не вижу. Как приступы были, так и идут((а вы с чем топомакс комбинируете? или монотерапия?
AYRin, мы тоже вводим топамакс, пока никаких видимых изменений/улучшений я не вижу. Как приступы были, так и идут((
Цитата: AYRin от 05 Февраля 2014, 21:13:27понятно, мы про депакин уже и забыли, не нравился он мне никогда, прописывают его как панацею всем, нас он вообще не помогал, только хуже делалвы его сами отменили?
понятно, мы про депакин уже и забыли, не нравился он мне никогда, прописывают его как панацею всем, нас он вообще не помогал, только хуже делал
Цитата: Vamp от 05 Февраля 2014, 03:29:06AYRin, мы тоже вводим топамакс, пока никаких видимых изменений/улучшений я не вижу. Как приступы были, так и идут((Мы тоже дошли до терапевтической дозы Топамакса 4 капсулы в день (к Депакину). Ни капельки не помогает. Эпилептолог говорит убирать Депакин и добавлять к Топамаксу Ламотриджин. Придется пробовать теперь это.
Цитата: шума от 05 Февраля 2014, 18:59:26Вреднюга, скажите, у Вас какая форма эпилепсии? Какие были приступы? Вы на одном препарате? У сына симптоматическая парциальная,сильные(тяжелые, и по времени долго, и по протеканию,и с потерей сознания) приступы по-разному - то раз в месяц, то раз в два, то через две недели.Но во время сна постоянно вздрагивает, то мелкими, то сильными,аж просыпается, пугается,подпрыгивает,вообще плохо спим,беспокойно. В ИМТ назначили к депакину(300мгх2, сыну 4,6 года) топамакс, еще в октябре, а его так и не ввела,боюсь ухудшений. Девочки, может у кого-то похожая картина, поделитесь, как лечились, чем, с каким успехом..Вот у нас все тоже самое, и приступы тоже то раз в месяц, то раз в 10 дней. И тоже тяжелые, всегда генерализованные. Нам правда ставят криптогенную фокальную эпи, но тут возможны варианты... И спит у нас также, вздрагивает, кричит во сне. Делали когда ВЭЭГ сказали, вроде это не приступы, но вздрагивает постоянно, особенно при засыпании. У нас тоже Депакин, правда 750 мг в сутки (это в 2,5 года!) и Суксилеп 500 мг. Сейчас вводим Топамакс, спали и без того плохо, сейчас не спим вообще! Может вечером час поспать и потом пол ночи веселье! Не знаю, это на ввод такая реакция, или что? У кого-нибудь было нарушение сна на ввод Топамакса, это проходит? Вводим недавно, по пол капсулы (25 мг) раз в 2 недели.
Вреднюга, скажите, у Вас какая форма эпилепсии? Какие были приступы? Вы на одном препарате? У сына симптоматическая парциальная,сильные(тяжелые, и по времени долго, и по протеканию,и с потерей сознания) приступы по-разному - то раз в месяц, то раз в два, то через две недели.Но во время сна постоянно вздрагивает, то мелкими, то сильными,аж просыпается, пугается,подпрыгивает,вообще плохо спим,беспокойно. В ИМТ назначили к депакину(300мгх2, сыну 4,6 года) топамакс, еще в октябре, а его так и не ввела,боюсь ухудшений. Девочки, может у кого-то похожая картина, поделитесь, как лечились, чем, с каким успехом..
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли разница между таблетками Топамакса и капсулами?
Цитата: Anzhelika от 07 Февраля 2014, 14:22:40Девочки помогите советом, понимаю сугубо индивидуально , но все же...Пьем депакин и топамакс , приступы курировали дексаметазоном, схема осталась пэпов базовая, но на порезования зубов появились милклонии единичные, стали добавлять кеппру.Сейчас предложили Синактен проколоть , но я пока не хочу т к Кеппру только вводим заканчивается вторая неделя при дозировке 0,6 мг утром. Сегодня -завтра надо вводить вторую вечернюю. И меня посетил вопрос , кто нибудь одновременно убирал один ПЭП наращивая другой или все же по схеме : доходим до терапевтической дозы и убираем тогда другой?И если убирали , как уходить с Топамакса, что то меня напугала съемка поедложенная нашим неврологом, она вообще за то что бы его оставить . Мне же хочется если пойдем на стнакьен потом остаться на базовых ПЭПах : депакин и кеппраМы все пэп меняли, один снижали другой вводили. Топамакс не убирали, но сколько слышала, что его снимают так же медленно как и вводят.
Девочки помогите советом, понимаю сугубо индивидуально , но все же...Пьем депакин и топамакс , приступы курировали дексаметазоном, схема осталась пэпов базовая, но на порезования зубов появились милклонии единичные, стали добавлять кеппру.Сейчас предложили Синактен проколоть , но я пока не хочу т к Кеппру только вводим заканчивается вторая неделя при дозировке 0,6 мг утром. Сегодня -завтра надо вводить вторую вечернюю. И меня посетил вопрос , кто нибудь одновременно убирал один ПЭП наращивая другой или все же по схеме : доходим до терапевтической дозы и убираем тогда другой?И если убирали , как уходить с Топамакса, что то меня напугала съемка поедложенная нашим неврологом, она вообще за то что бы его оставить . Мне же хочется если пойдем на стнакьен потом остаться на базовых ПЭПах : депакин и кеппра
AYRin, ссылочку на статью дайте, пожалуйста.
Девочки,здравствуйте.Уходили ,уходили с Топамакса.....пришлось вернуться к нему......не удерживает нас Кеппра. Такой вопрос:если детки на Топамаксе,которым он не мешает в развитии?Говорят он самый грузовый препарат.Мы действительно в неи как в шлеме,не активны,едим плохо,но вот судороги удерживает.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Февраля 2014, 14:15:34Девочки, имейте ввиду, кто пьет Топомакс можно выписать 5 шт. памперсов в день.А на что ссылаться если идти вносить изменения в ИПР?
Девочки, имейте ввиду, кто пьет Топомакс можно выписать 5 шт. памперсов в день.