Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283975 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Оренбургская обл.
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #240 : 25 Февраля 2014, 18:31:44 »
Девочки,у меня вопрос-ребенок в памперсах,последнее время захожу к нему утром в комнату и мне воняет мочёй,просто   ssse памперс не переполнен,свободный,видно,что моча темновата,но запах....до рвоты....я грешу на топамакс,может у кого так есть или было????
Да, у нас тоже такое было. Сейчас ушли с топамакса и теперь нормально. Нам когда вводили топамакс , врач сразу предупредила, пить много жидкости. Поэтому если мало пьёт ребёнок- то моча тёмная и ужасно воняет.  Вам надо больше поить ребёнка

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #241 : 25 Февраля 2014, 21:10:13 »
Жюли, у нас тоже. Вернее, все кроме меня слышат сильный запах. А я наверно принюхалась. Замечаю, но крайне редко. И тоже, кстати, с утра. Надо больше поить, это тут единственный совет...

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #242 : 04 Марта 2014, 11:37:05 »
алёнушка3, да он так пьёт(((((у нас полотенце под подбородком только мокреет,а в рот ерунда попадает,глотает он как-то не ритмично,а через раз....мы его лет с 5-ти пьём,а нам почти 12
 а у вас монотерапия топамаксом????это у нас второй препарат в паре с депакином -хроносфера
Тоже пили в паре хроносфера с топамаксом. Моя тоже пила плохо, так приходилось поить со шприца и приучать.

У нас тоже такое было, напоить было не возможно. В побочке может быть нарушение вкусовых ощущений и мне кажется называлась ещё дискинезия языка. У нас это выглядело как  язык у рыбы, поэтому напоить просто было невозможно, вливать вливала, но от этого был только кашель и приступы.
Топамакс у нас третий препарат, кроме него депакин хроносфера и кеппра.

Оффлайн CleverGalya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #243 : 05 Марта 2014, 15:48:01 »
может кто-нибудь сталкивался с повышенным образованием слизи от топомакса?  инструкции вроде нет таких побочек, но вот уже 3 неделю как пьем и дочка во сне прям закашливается (с трудом после массажа откашлиться получается)

В инструкции как раз есть такие побочки. Почитайте внимательнее - Нарушения со стороны дыхательной системы: часто: затрудненное дыхание, нечасто : заложенность носа, гиперсекреция в околоносовых пазухах, у детей - ринорея. Это она и есть ваша слизь. У нас тоже непонятный насморк начался на топомаксе, сопли не текут, а где-то внутри, и все время подкашливает ходит. Чем только не лечили, не помогает! И спать не может, ляжет и нос сразу закладывает. Вот тоже думаю - побочка или нет?! Просто жалко от препарата отказываться, пока вроде помогает, но мы еще на полную дозу даже не вышли, очень медленно повышаем.
Время тихо всё унесет
И забудутся разные в жизни муки.
Помните, вы можете абсолютно всё.
Просто никогда не опускайте руки...

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 15 Марта 2014, 11:28:42 »
Девочки,нам назначили Топамакс в капсулах,как вы делите,у нас начальная доза 12.5мг?

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #245 : 15 Марта 2014, 11:50:02 »
25мг на 2 части и вперёд.пьём уже  почти 5 лет.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #246 : 15 Марта 2014, 12:55:45 »
Девочки,нам назначили Топамакс в капсулах,как вы делите,у нас начальная доза 12.5мг?
Отмерьте на глаз, это пол капсулы. Мы так делим, открываем капсулу и из одной половинки в другую, а на свет смотрим, чтоб ровно было в обеих частях.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #247 : 15 Марта 2014, 22:35:39 »
Я своим высыпала на чайные ложечки, потом пальцем  распределяла по ложечке, получалось 2  одинаковые порции. За 1, 5 года на раз-два делила. Вам 2 часть можно потом в маленький стаканчик пересыпать,  у меня был пластиковый стаканчик от сирота   от кашля. Когда дозу уменьшала, остатки в этот стаканчик ссыпала на след.раз.

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #248 : 18 Марта 2014, 14:08:35 »
Девочки,а какого производителя Топамакс лучше брать,поделитесь опытом ldc
Janssen,  просто кто-то любит польские, кто-то немецкие, кто-то Пуэрто-Рико (это которые у нас в аптеках)... по разному, мы просто по-тихоньку уходим от него на депакин, у нас организм привык к нему и не справляется((( А так нам очень подошел топомакс,  у нас на нем скачок в развитии существенный.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #249 : 21 Марта 2014, 17:01:11 »
Девочки скиньте как заказывали топамакс??написала в интермедис сказали перевезти не смогут так как психотропные....
Это не психотропный препарат, он продается в свободном доступе в любой аптеке.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #250 : 21 Марта 2014, 18:12:55 »
Т.е фирмы Janssen можно без проблем купить?
Да, конечно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 23 Марта 2014, 19:28:31 »
Хочу спросить! Топиромакс (наш украинский, он же топамакс) пьём 2,5 месяца, реб много писает, вроде нормально, судя по отзывам...   НО... Уж очень его вытягивает, выкручивает в разные стороны, на мостик становится. До начала приёма было также, но пили курсами диакарб/аспаркам успокаивался и не тянуло. Т.е., если голова болела от переизбытка ликвора, диакарб выводил и было всё нормально. Теперь диакарб не пьём, но писает нормально, ликвор отходит нормально, я так думаю, но не могу объяснить почему ребёнка так вытягивает??? он постоянно на руках, отойти невозможно! может опять диакарб пропить, но ведь ликвор выходит норма, реб часто писает?  кто сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #252 : 23 Марта 2014, 20:49:20 »
У нас на Топамаксе много писал месяца три, а потом эта побочка прошла. Правда моча белая, даже на памперсах видно.

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #253 : 29 Марта 2014, 23:19:02 »
Хочу спросить! Топиромакс (наш украинский, он же топамакс) пьём 2,5 месяца, реб много писает, вроде нормально, судя по отзывам...   НО... Уж очень его вытягивает, выкручивает в разные стороны, на мостик становится. До начала приёма было также, но пили курсами диакарб/аспаркам успокаивался и не тянуло. Т.е., если голова болела от переизбытка ликвора, диакарб выводил и было всё нормально. Теперь диакарб не пьём, но писает нормально, ликвор отходит нормально, я так думаю, но не могу объяснить почему ребёнка так вытягивает??? он постоянно на руках, отойти невозможно! может опять диакарб пропить, но ведь ликвор выходит норма, реб часто писает?  кто сталкивался с такой проблемой?
диакарб с топамаксом не сочитают, применяйте другое мочегонное

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 30 Марта 2014, 02:33:11 »

Спасибо, что ответили! Тогда какое мочегонное можно???