Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283979 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LykianDzapshba

Re: Топамакс
« Ответ #285 : 25 Мая 2014, 21:40:47 »
девочки , подумываю начать отмену топомакса (на неделе поеду к доктору) кроме него у нас еще депакин и кеппра, приступов нет 6 месяцев, вот как вы думаете пробовать отмену или подождать еще?  nhr
И мы на этих пэпах приступы все прут и прут.....Я бы на вашем месте с доктором консультировалась,все таки ремиссия....а вдруг не Дай Бог ТТТ....

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #286 : 25 Мая 2014, 21:48:47 »
девочки , подумываю начать отмену топомакса (на неделе поеду к доктору) кроме него у нас еще депакин и кеппра, приступов нет 6 месяцев, вот как вы думаете пробовать отмену или подождать еще?  nhr
А я бы отменяла, раз нет приступов, сколько ж можно эту гадость есть. Я вот сейчас буду пробовать дозу уменьшать. У нас приступы есть, но мы знаем теперь на что, а когда последний раз увеличивали, тоже самое и осталось. Вот и буду пробовать вернуться на прежнюю.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #287 : 26 Мая 2014, 02:22:28 »
Я бы не рисковала-маленькая ремиссия еще,до года хотя бы довести

Оффлайн оля c

« Ответ #288 : 26 Мая 2014, 10:49:16 »
Девчонки,мы топамакс только вводим,пили 1 раз в сутки по12,5 мг(4дня),вчера выпили и вечером 12.5,но улучшений я вобще не вижу!!!!расстраиваться уже или еще рано при такой дозе и количествах приема?наша лечебная 25 2 р. В сутки.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #289 : 26 Мая 2014, 12:42:53 »
Надо обязательно довести. То, что вводите сейчас-эта доза еще совсем не работает. Оставшиеся 50 мг можно ввести быстрее, чем начальную дозу.

Мы тоже принимали по 50 мг два раза в сутки, но приступы так и шли. Но довести до полной дозы надо для того, чтобы точно знать, чтобы потом к Топамаксу не возвращаться. А вдруг у Вас поможет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #290 : 31 Мая 2014, 13:30:40 »
девочки, как делить каппсулы? все доктора рекомендуют плавно снижать топомакс - нужно отделить 12, 5 от 50, это четверть, но вот как эти шарики поделить  xcvbNatalyaGol,  где это писали  :uhm:

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #291 : 31 Мая 2014, 13:47:46 »
Да на глаз можно делить, ничего страшного не будет. Некоторые вообще сидят, считают шарики. Зачем? Если препарат не купирует приступы, то значит и не подходит организму.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн zayka

« Ответ #292 : 10 Июня 2014, 06:52:01 »
yayaya, я содержимое капсулы высыпала в 5мл-ый шприц, и по делениям отсыпала, сколько нужно.
а еще удобно в инсулиновый шприц, я так и топамакс и депакин хроносферу делю

Оффлайн lollipop88

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #293 : 13 Июня 2014, 11:53:47 »
привет, всем. я тут новенькая... доче 2 месяца, диагноз эпилепсия... лежим сейчас в морозовской больнице пытаемся лечение подобрать. начинали с конвулекса, заменили на депакин, с понедельника топамакс добавили. ребенок вообще есть перестал. Врач говорит возможно снижение аппетита на фоне топамакса... как 2-х месячному ребенку, который и 5-ти кг не весит,объяснить что она должна кушать? да еще и водичку пить....эххх :(

Оффлайн оля c

« Ответ #294 : 13 Июня 2014, 17:57:24 »
А какая у вас форма эпи??топамакс третий препарат???

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #295 : 14 Июня 2014, 13:37:34 »
lollipop88, это очень распространенный побочный эффект. Вскоре должен пройти.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #296 : 14 Июня 2014, 14:36:33 »
На топамаксе аппетита нет совсем!Мы пять месяцев только благодаря гв и спасались!Больше ничего не хотела кушать. ыыы
Сейчас получше- но мы топамакс который в аптеках продают не пьем.на него много побочек у нас. ssse
а какой пьете?????или воббще убрали?
Сейчас пьем польский.Нет слюнотечения обильного и ребенок не так загружен.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 14 Июня 2014, 16:43:54 »
lollipop88, никак не объяснишь, мы с него поэтому и ушли (пытались в 1,5 года ввести)

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #298 : 14 Июня 2014, 22:29:08 »
Девочки, а есть кто-нибудь, кто принимает ТОПСАВЕР? Это тоже топирамат, только в таблетках... Кто-нибудь переходил с топамакса на топсавер? Какие отзывы о нём?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #299 : 15 Июня 2014, 19:02:05 »
Так таблетки Топирамата и его аналогов всегда стоили недорого, рублей 400-500, а именно Топамакс, да еще и в капсулах стоит всех дороже, в 3 раза больше.
Так это тот же janssen, тот же Топомакс, а не просто  топирамат... Только в таблетках. а в чем разница и преимущества капсул от таблеток???
По составу никаких преимуществ нет, одно и тоже. Капсулы (точнее содержимое ввиде порошка), легко глотать детям, которые не жуют, поэтому нам выписывали только эту форму выпуска.
У нас в городе в продаже вообще нет Топамакса в таблетках, позвонила в справочную службу Перми, там также нет таблеток, только капсулы. Производительность капсул подороже, но,  конечно 7 дол. за таблетки это совсем дешево, Вы наберите побольше себе на будущее.
Даже незнаю, почему такая разница в ценах. Может быть ввозом Топамакса на территорию РФ занимается какой-нибудь один поставщик, и ему по хрен все, он знает, что он монополист и лупит цену. А может дело в различных пошлинах на ввоз и вывоз лекарств.