Звонила сегодня на горячую линию нашего Минздрава. Пораспрашивали досконально, как я капсулы делю, как ребенку даю. Поудивлялись почему бы так же не делить таблетки. Ну и так далее... Сказали, что тендер на него есть. Присылают топирамат в разных формах, а производитель их не очень то волнует. Обещали в течении дня выяснить почему в наш район не присылают капсулы и перезвонить в течение дня...Буду ждать.
Цитата: непредсказуемая от 17 Июня 2014, 12:53:56Цитата: bilberry-10 от 17 Июня 2014, 07:56:40непредсказуемая, а вы из какой области? я в областной звонила. Мы с Оренбургской! А в область звонить? Тогда это бесполезно ... Я им обзвонилась уже и толку пока ноль! Они нам предлагают вместо капсул 50 мг таблетки по 25 мг... Жуть! Они покрыты оболочкой и давать по 2 шт 2 раза в день это просто не мыслимо учитывая что мы не жуем их и не глотаем и хрен их раздолбишь! Вот что с ними делать? Капсулу высыпал в пишу и вперед как то без проблем- а с таблетками мы не дружим. Еще. Они же меня поругали то врач моя не права и не должна была выписывают препарат сразу на 2 месяца- мол это нарушение закона! Ой устала я с ними ))) не говорю уже о том что конвулекса и в помине у них нет ( ну то ладно он копейки стоит) вот как с ними быть не знаю Таблетки, покрытые оболочкой, мне кажется, вообще нельзя долбить. А лекарство имеют право выписывать вперед на три месяца, это как раз по закону так. Твердую таблетку делить вообще невозможно, все разлетается или прилипает, а бывает, что вообще рука дрогнет и все может просыпаться на стол. У нас, например, поверхность стола пористая, с нее фиг что соберешь. У нас в городе раньше были аптеки, где микстурки делали, там могли делить, но сейчас это ликвидировали. Ну скажите врачу, пускай сама тогда приходит к Вам домой с микроскопом и делит сидит каждый день. И кстати, узнайте где-нибудь про деление таблеток, покрытых оболочкой. Это надо узнать у фармацевта, у какого-нибудь директора аптеки, или того, кто заведует складом лекарств, вообщем у того, кто про лекарства все знает, если нельзя делить, то это еще один аргумент в пользу другой формы выпуска назначенного препарата.Еще раз говорю, если Вам помогает определенное лекарство, а Вам выписывают другое или в другой форме выпуска, то надо начать жаловаться на индивидуальную непереносимость, на сильные побочки. Врач обязан фиксировать жалобы. Юлия, Вы могли бы давно так сделать, ведь ничего не теряете, все равно, например, Конвулекс покупаете, а могли бы сделать вид, что ребенок принимает то, что они выписывают, но для этого надо прийти за рецептами к врачу, отоварить их препарат в аптеке, потерпеть два месяца и выносить вопрос на ВК, тогда дело выгорит.
Цитата: bilberry-10 от 17 Июня 2014, 07:56:40непредсказуемая, а вы из какой области? я в областной звонила. Мы с Оренбургской! А в область звонить? Тогда это бесполезно ... Я им обзвонилась уже и толку пока ноль! Они нам предлагают вместо капсул 50 мг таблетки по 25 мг... Жуть! Они покрыты оболочкой и давать по 2 шт 2 раза в день это просто не мыслимо учитывая что мы не жуем их и не глотаем и хрен их раздолбишь! Вот что с ними делать? Капсулу высыпал в пишу и вперед как то без проблем- а с таблетками мы не дружим. Еще. Они же меня поругали то врач моя не права и не должна была выписывают препарат сразу на 2 месяца- мол это нарушение закона! Ой устала я с ними ))) не говорю уже о том что конвулекса и в помине у них нет ( ну то ладно он копейки стоит) вот как с ними быть не знаю
непредсказуемая, а вы из какой области? я в областной звонила.
Нам выписали топамакс, ребенку 3,5 месяцев, судороги только генерализованные, сам из них никогда не выходит, только в реанимации под общим наркозом. Раньше были 1 раз в полгода,а сейчас участились,1 раз в 2 месяца или последний приступ был месяц прошел.Сидели на кеппре и триллептале, триллептал не подошел, сейчас на одной кеппре, сказали добавить топамакс, но предупредили, что скорее всего загрузится! Я не ввела препарат, ребенок, после отмены триллептала, начинает говорить, и вообще он у нас очень активный, сам ходит,бегает. Боюсь, что введу и получу"загруженного" ребенка. Мы так долго нарабатывали, я не переживу, если он перестанет все делать! Что делать не знаю?
zayka, у моего сына такие симптомы придиакарбе были как-то, он тогда еще топомакс не пил. А сейчас ничего подобного не наблюдаю. Я думаю, надо все-равно к врачам обратиться (кардиолог? пульмонолог?) Исключить все другие варианты. Потому что даже если это побочка на топомакс, то достаточно редкая. Хотя на ПЭПы всё может быть.
Девочки, у кого детки давно на топамаксе, может побочка выражаться в виде кашля? Кашель незначительный, обычно утром. плюс дыхание тяжеловатое, типа небольшой одышки. Проявлений простуды - нет. Если это побочка, проходит со временем или какое-либо вмешательство требуется?