Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283978 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн bilberry-10

Re: Топамакс
« Ответ #300 : 15 Июня 2014, 22:55:54 »
Девочки, спасибо что откликнулись! У нас вот такой топсавер выдают. Только дозировка 100 мг. А наша доза - 85 мг. Как делить? И производство другое - Хорватия. Многие пишут, что даже при смене производителя, ремиссия срывается.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #301 : 16 Июня 2014, 00:02:54 »
А Вы уверены, что их можно делить? там написано? Есть ведь таблетки, которые делить нельзя, да и всвязи с такой дозировкой 85 мг Вам подходят только капсулы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #302 : 16 Июня 2014, 00:52:14 »
Елена Сотникова, в том то и дело, что не уверена. У ребенка ремиссия 4 года. Но на ЭЭГ не всё хорошо. Поэтому пока ПЭП врач не отменяет. Я помню как ребенка колбасило когда с депакина на топамакс переходили. Но не сорвались на приступ. И теперь мне опять менять что-то в терапии ну совсем не хочется. К неврологу только в конце недели, не раньше попадем. Буду еще с ней конечно советоваться. Ребенок у меня самостоятельно кушает и жует. Так что на то, что таблетку не проглотит, не получится сослаться. Только если на то, что таблетки делить нельзя... А вот разные производители, для большинства врачей - совсем не аргумент. Хотя, помнится, наша врач сама мне говорила, что Топамакс гораздо лучше топсавера. Посмотрим, что на этот раз скажет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #303 : 16 Июня 2014, 01:44:36 »
Почему не аргумент, думаю можно что-то придумать. Посмотрите Приказ 1175н  от 20.12.2012г "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов..", конкретно п.3. абзац 3, там есть шанс получить то, что необходимо, то есть лекарство могут выписать по Торговому наименованию, а не по МНН. Только для начала придется сделать вид, что перешли на другой препарат, правда в этом случае придется месяц-два покупать Топамакс, а потом жаловаться на индивидуальную непереносимость и побочки, как и написано в Приказе. А может невролог сразу решит, что только Топамакс необходим. И разберитесь с Вашим Министерством, по какой причине происходят перебои именно с Топамаксом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #304 : 16 Июня 2014, 12:09:00 »
Звонила сегодня на горячую линию нашего Минздрава. Пораспрашивали досконально, как я капсулы делю, как ребенку даю. Поудивлялись почему бы так же не делить таблетки. Ну и так далее... Сказали, что тендер на него есть. Присылают топирамат в разных формах, а производитель их не очень то волнует. Обещали в течении дня выяснить почему в наш район не присылают капсулы и перезвонить в течение дня...Буду ждать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #305 : 16 Июня 2014, 15:14:30 »
Звонила сегодня на горячую линию нашего Минздрава. Пораспрашивали досконально, как я капсулы делю, как ребенку даю. Поудивлялись почему бы так же не делить таблетки. Ну и так далее... Сказали, что тендер на него есть. Присылают топирамат в разных формах, а производитель их не очень то волнует. Обещали в течении дня выяснить почему в наш район не присылают капсулы и перезвонить в течение дня...Буду ждать.
Вот лично я не представляю, как при Вашей дозе разделить таблетку, у меня не один нож так не поделит, это уже является основанием для выписки капсул.
Во-вторых. Правильно, производитель их может и не волновать (в данный момент), но обязательно будет волновать то, если Вы начнете жаловаться врачу на индивидуальную непереносимость препарата, как указано в Приказе (надо просто наврать побольше, прочитать про побочки в инструкции и наврать, что "когда принимали Топамакс такого небыло"). Врач все  жалобы будет фиксировать в медкарте, это является еще одним основанием для выписки Топамакса.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #306 : 17 Июня 2014, 06:08:46 »
А можно телефон горячей линии? Позвоню с таким же вопросом- я не могу запичкать ребенку таблетку! А капсулы почему то нам перестали завозить и уже 2 недели  не можем получить то что необходимо! И так каждый раз- я устала уже... Да и вместо топамакса теперь предлагают топиромат....

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #307 : 17 Июня 2014, 23:06:44 »
непредсказуемая, мы в ростовской, туда и звонили. Посмотрите у вас на сайте минздрава. Там должна быть горячая линия именно по лекарствам. Но, как и говорила Елена Сотникова в этой теме, мне посоветовали добиваться выписки областного невролога о том, что по жизненным показаниям необходим именно топамакс (из-за формы выпуска - капсулы), а значит рецепт нужен по ТОГОВОМУ названия, а не по международному непатентовованному... После этого идти на Врачебную Комиссию у себя в районе...а потом уже они решат, выписывать его нам или нет... Мы на след. неделе как раз в областную больницу к нашему неврологу собираемся. вот и начну эту эпопею. Не хочу препарат менять, попробую своего добиться.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #308 : 18 Июня 2014, 04:02:12 »
непредсказуемая, а вы из какой области? я в областной звонила.
Мы с Оренбургской! А в область звонить? Тогда это бесполезно ... Я им обзвонилась уже и толку пока ноль! Они нам предлагают вместо капсул 50 мг таблетки по 25 мг... Жуть! Они покрыты оболочкой и давать по 2 шт 2 раза в день это просто не мыслимо учитывая что мы не жуем их и не глотаем и хрен их раздолбишь! Вот что с ними делать? Капсулу высыпал в пишу и вперед как то без проблем- а с таблетками мы не дружим. Еще. Они же меня поругали то врач моя не права и не должна была выписывают препарат сразу на 2 месяца- мол это нарушение закона! Ой устала я с ними ))) не говорю уже о том что конвулекса и в помине у них нет ( ну то ладно он копейки стоит) вот как с ними быть не знаю  ккк
Таблетки, покрытые оболочкой, мне кажется, вообще нельзя долбить. А лекарство  имеют право выписывать  вперед на три месяца, это как раз по закону так. Твердую таблетку делить вообще невозможно, все разлетается или прилипает, а бывает, что вообще рука дрогнет и все может просыпаться на стол. У нас, например, поверхность стола пористая, с нее фиг что соберешь. У нас в городе раньше были аптеки, где микстурки делали, там могли делить, но сейчас это ликвидировали. Ну скажите врачу, пускай сама тогда приходит к Вам домой с микроскопом и делит сидит каждый день. И кстати, узнайте где-нибудь про деление таблеток, покрытых оболочкой. Это надо узнать у фармацевта, у какого-нибудь директора аптеки, или того, кто заведует складом лекарств, вообщем у того, кто про лекарства все знает, если нельзя делить, то это еще один аргумент в пользу другой формы выпуска назначенного препарата.
Еще раз говорю, если Вам помогает определенное лекарство, а Вам выписывают другое или в другой форме выпуска, то надо начать жаловаться на индивидуальную непереносимость, на сильные побочки. Врач обязан фиксировать жалобы.  Юлия, Вы могли бы давно так сделать, ведь ничего не теряете, все равно, например, Конвулекс покупаете, а могли бы сделать вид, что ребенок принимает то, что они выписывают, но для этого надо прийти за рецептами к врачу, отоварить их препарат в аптеке, потерпеть два месяца и выносить вопрос на ВК, тогда дело выгорит.
Вчера в очередной раз им все разжувалала и объяснила по пунктам! Жду результат! Сказали свяжутся с врачем для уточнения информации и будут делать индивидуальный заказ- ну это мы посмотрим конечно))) и топамакс в капсулах нашли сразу правда на 1,5 мес вместо 2... Жду в пятницу привезут! А по поводу областной выписки - это не про нас , в эту дыру и лягу и ни поеду ! Достаточно того что мы за свои кровные лечимся и наблюдаемся в Москве, т к в области даже ночного мониторинга нет ! И я год назад писала отказ от госпитализации в область . Аргумент был весомый и от меня от стали. Ну смысл ложится если ни обследование ни анализов в области сделать не могут???? Позорище!

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #309 : 02 Июля 2014, 23:07:23 »
Нам выписали топамакс, ребенку 3,5 месяцев,  судороги только генерализованные,  сам из них никогда не выходит, только в реанимации под общим наркозом. Раньше были 1 раз в полгода,а сейчас участились,1 раз в 2 месяца или последний приступ был месяц прошел.Сидели на кеппре и триллептале, триллептал не подошел, сейчас на одной кеппре, сказали добавить топамакс, но предупредили, что скорее всего загрузится! Я не  ввела препарат, ребенок, после отмены триллептала, начинает говорить, и вообще он у нас очень активный, сам ходит,бегает. Боюсь, что введу и получу"загруженного" ребенка. Мы так долго  нарабатывали, я не переживу, если он перестанет все делать! Что делать не знаю?

К сожалению за вас никто не решит, только вы можете принять какое ни было решение, как вам подсказывает материнский инстинкт. Я от себя добавлю только, что мы на топамаксе не груженые, совершенно такой же, как и был до него. Вы можете попробовать начать принимать его, не подойдет, вы это сразу увидите и тогда отмените.

Оффлайн оля c

« Ответ #310 : 03 Июля 2014, 00:16:06 »
Евграфова, мы были вялые пару дней,максимум до недели,потом норма,как и до введения.принимаем с кепррой.мне кажеться,что вред таких серьезных приступов и способов выведения из них должен пугать гораздо больше!после введения топамакса у нас улучшения и на ээг и впринципе.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #311 : 03 Июля 2014, 09:39:48 »
Мой тоже немного загруженный был только когда вводили. Сейчас все нормально, не грузит. Но у нас доза маленькая. На ЭЭГ были улучшения, но сейчас, когда ребенок подрос и надо повышать дозу, опять ухудшения. Врач это связывает именно с недостаточной дозировкой. Повышаем, будем смотреть через пару месяцев на мониторинге. Во время этого повышения я не вижу загруженности такой, какая была при первичном введении. Ребенок на монотерапии.

Оффлайн zayka

« Ответ #312 : 08 Июля 2014, 12:05:20 »
Девочки, у кого детки давно на топамаксе, может побочка выражаться в виде кашля? Кашель незначительный, обычно утром. плюс дыхание тяжеловатое, типа небольшой одышки.  Проявлений простуды - нет. Если это побочка, проходит со временем или какое-либо вмешательство требуется?

Оффлайн zayka

« Ответ #313 : 08 Июля 2014, 13:09:17 »
zayka, у моего сына такие симптомы придиакарбе были как-то, он тогда еще топомакс не пил. А сейчас ничего подобного не наблюдаю. Я думаю, надо все-равно к врачам обратиться (кардиолог? пульмонолог?) Исключить все другие варианты. Потому что даже если это побочка на топомакс, то достаточно редкая. Хотя на ПЭПы всё может быть.
У нас на диакарб в младенчестве тоже была одышка, сейчас признаки такие появились только после ввода топамакса, конечно, надо к специалистам, но в поликлинике мертвый сезон

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #314 : 09 Июля 2014, 13:36:36 »
Девочки, у кого детки давно на топамаксе, может побочка выражаться в виде кашля? Кашель незначительный, обычно утром. плюс дыхание тяжеловатое, типа небольшой одышки.  Проявлений простуды - нет. Если это побочка, проходит со временем или какое-либо вмешательство требуется?
Привет! Да это побочка ... у нас тоже она есть ... принимаем топамакс уже два с половиной года ... в анатоции к препарату эта побочка описывается ...У нас она не прошла ... ребенок лежачий ... проводные хрипы всегда.