Девочки нам прописали топамакс, если не сложно напишите схему ввода. Нам прописали 50 мг в сутки, дальше пока не читала по скольку начинать, хочу вас послушать, спасибо!
А я сегодня была у участкового невролога, мне показали какой-то приказ, что выдавать бесплатно будут только топирамат. Возможно в каждом регионе разные приказы? Теперь я думаю, с чего начать. Врач говорит, попробуйте начать с топирамата, если пойдёт, будете получать бесплатно, а если не пойдёт, поменяете на топамакс и посмотрите.И ещё - мне сразу не дали бесплатный рецепт, выписали только платный, сказали лечь в неврологическое отделение и пусть там пишут в заключении, что нам нужны бесплатные рецепты. Как-то странно это. За каждым новым бесплатным препаратом - нужно обязательно в стационар идти? Или это у нас врачи перестраховщики?
Цитата: FINE777 от 15 Августа 2014, 14:24:25Вот тут на фото именно топирамат http://old.apteka.ru/lekarstva/product/topiramat-01-n28-tabl-po_130302.htmlВот ещё разные производители http://www.diolla.ru/?mnn=%D2%EE%EF%E8%F0%E0%EC%E0%F2Топирамат - РоссияТопсавер-ХорватияТопамакс - пуэрто-рикоХотя у нас врачиха такая, что могла и протупить, может в приказе действующее вещество имелось ввиду, а она именно препарат всем такой в рецепте - наляпала С неё станется...Да нет, ваша врач видимо все правильно сделала по этому приказу, в нем пишется действующее вещество а в аптеке выдадут именно то, что закуплено регионом ( в нашем случае это Топсавер). Препараты по цене разные, вот и выкрутились.
Вот тут на фото именно топирамат http://old.apteka.ru/lekarstva/product/topiramat-01-n28-tabl-po_130302.htmlВот ещё разные производители http://www.diolla.ru/?mnn=%D2%EE%EF%E8%F0%E0%EC%E0%F2Топирамат - РоссияТопсавер-ХорватияТопамакс - пуэрто-рикоХотя у нас врачиха такая, что могла и протупить, может в приказе действующее вещество имелось ввиду, а она именно препарат всем такой в рецепте - наляпала С неё станется...
Цитата: FINE777 от 15 Августа 2014, 13:10:58И ещё - мне сразу не дали бесплатный рецепт, выписали только платный, сказали лечь в неврологическое отделение и пусть там пишут в заключении, что нам нужны бесплатные рецепты. Как-то странно это. За каждым новым бесплатным препаратом - нужно обязательно в стационар идти? Или это у нас врачи перестраховщики? Я думаю, противосудорожный препарат могут назначать только неврологи, которые должны предварительно провести обследование и сделать вывод на их основе, нужен ли ПЭП. Поэтому вас и отправляют в стационар. Как вариант вам - оформиться на дневное отделение неврологии, если лежать не хотите.
И ещё - мне сразу не дали бесплатный рецепт, выписали только платный, сказали лечь в неврологическое отделение и пусть там пишут в заключении, что нам нужны бесплатные рецепты. Как-то странно это. За каждым новым бесплатным препаратом - нужно обязательно в стационар идти? Или это у нас врачи перестраховщики?
У нас (пока) вписано 5 шт.в день на основании того, что принимали Топамакс. Я ходила к нефрологу для этого. Перед этим я все подробно почитала про Полиурию и Поллакиурию и все эти жалобы выложила перед ней (естесственно приврала). Она тоже что-то говорила про суточный анализ мочи, но я сказала, что с моим ребенком это нереально никак. Мы обычную-то мочу 5 лет уже не можем сдать, он срывает все мочеприемники, и уж тем более я не буду сидеть перед ним 4-5 часов с баночкой. Она попросила все-равно сдать обычный анализ мочи, а также сделать УЗИ почек и мочевыводящих путей (тут же нас провела в кабинет УЗИ), далее дала талончик на повторный прием.В результате УЗИ нормальное, мочу я свою сдала (за ребенка) и тоже нормальная. Но тем не менее она написала, что у нас синдром Полиурии. Получается, что она написала на основе моих устных жалоб. Перед этим подробно спросила сколько мы пьем и сколько памперсов уходит в сутки. Даже написала в карточке (на всякий случай), что "у матери в анамнезе был цистит".Знаю, что еще могут отправить сдать кровь на сахар, так как при сахаром диабете тоже есть синдром Полиурии, но мы как раз за месяц до этого сдавали анализы, в том числе на сахар.А отправлять ради этого диагноза на госпитализацию, зачем??? Я понимаю, если бы причина Полиурии была неясна (типо, откуда такое мочеиспускание), а тут все ясно как белый день - это от Топамакса, там ведь написано. Так что все объяснимо. Кроме того при Поллакиурии (которая является синдромом Полиурии) суточный объем мочи не нарушен, так что тем более нет смысла сдавать этот анализ.Кроме того, можно наврать, что ребенок пьет много жидкости в огромных количествах (это Полидипсия, которая также является синдромом Полиурии), есть и такие дети, которые бесконтрольно пьют в результате поражения ЦНС, у них психогенно усиленное питье, поэтому ребенок мочится в больших объемах. Почитайте интеренет, там про все это написано. А в Приказе "О сроках пользования ТСР" написано, что при синдроме Полиурии положено не менее 5 шт. в день.
Цитата: Елена Сотникова от 27 Августа 2014, 14:59:10Какая разница, в сутках 24 часа, получается без 1 часа 5 шт. Там же написано, что более 5 часов подгузник использовать нельзя. Вот если было бы написано "не МЕНЕЕ 5 часов, то тут имели бы право и 4 шт выписать.По поводу суточного сбора. Во-первых, какой смысл, если при Поллакиурии суточный объем обычно не меняется и остается в норме?Во-вторых, а как ребенку взвешивать подгузник, если он какает 3 раза в день?В-третьих, а кто Вас положит в стационар ради этого диагноза? Разве Полиурия-это повод лежать в стационаре? Обычно лежат, чтобы выявить причину и затем лечить ее, а тут зачем лежать, если причина в приеме ПЭПа Топамакса?У Вас в городе кто занимается почками и мочеевыми проблемами? Ведь все равно кто-то есть. честно сама в шоке и это требования МСЭ!!!!!!!!!!!!!!!про памперы вообще комедия конечно как они считают)))) 24: 5 и все тут ... ну как я заведующей МСЭ объясню что это не 4,8 а 5 штук положено???? о кошмар какой то... она говорит что это 4 целых и все тут!!!! и без стационарного выставления диагноза это невозможно!!!!!!! бррррррррр злая я однако...и заведующая нашей поликлиники взяла мои контакты и обещала все уточнить ( решить ) и перезвонить через пару часов.... но уже и рабочий день закончился а вопрос так и не решен.... как всегда у насуже и желания нет из за 1 шт подгуза волосы рвать и всех на уши ставить ... наверное в нашем случае это бесполезно
Какая разница, в сутках 24 часа, получается без 1 часа 5 шт. Там же написано, что более 5 часов подгузник использовать нельзя. Вот если было бы написано "не МЕНЕЕ 5 часов, то тут имели бы право и 4 шт выписать.По поводу суточного сбора. Во-первых, какой смысл, если при Поллакиурии суточный объем обычно не меняется и остается в норме?Во-вторых, а как ребенку взвешивать подгузник, если он какает 3 раза в день?В-третьих, а кто Вас положит в стационар ради этого диагноза? Разве Полиурия-это повод лежать в стационаре? Обычно лежат, чтобы выявить причину и затем лечить ее, а тут зачем лежать, если причина в приеме ПЭПа Топамакса?У Вас в городе кто занимается почками и мочеевыми проблемами? Ведь все равно кто-то есть.
Цитата: непредсказуемая от 27 Августа 2014, 20:58:35Цитата: Елена Сотникова от 27 Августа 2014, 19:38:57Юлия, какой врач занимается почками и всем, что с этим связано в Вашей деревне или городе?Ой Лена... Вот жду ответ от заведующей видимо не дождусь... В нашем зажопинске скоро помоему все вымрут... Нет у нас таких врачей по детям! Уролога впринципе нет его замещает хирург и хирурга сейчас нет... Неразбериха полнаяНепоняла я, причем здесь уролог -это больше врач для дядек и теток, я имею ввиду, если у ребенка проблемы, допустим, с почками, то к какому специалисту у Вас ходят на прием? ведь не к заведующей же!
Цитата: Елена Сотникова от 27 Августа 2014, 19:38:57Юлия, какой врач занимается почками и всем, что с этим связано в Вашей деревне или городе?Ой Лена... Вот жду ответ от заведующей видимо не дождусь... В нашем зажопинске скоро помоему все вымрут... Нет у нас таких врачей по детям! Уролога впринципе нет его замещает хирург и хирурга сейчас нет... Неразбериха полная
Юлия, какой врач занимается почками и всем, что с этим связано в Вашей деревне или городе?
причем здесь уролог -это больше врач для дядек и теток