А почему вы на монотерапии,обычно первым идёт вальпраевая кислота(конвулекс,депакин и т.п.)и потом уже топамакс.Мы так пьём уже 6 лет,причём дозы соответстуют возрасту и весу.Найдите другого врача.И вообще может быть вам топамакс не подходит,надо менять ПЭП.Я прошу прощения,может быть я не права,но исхожу из нашего опыта и других.
Евграфова, топамакс накопительного действия. У нас ушли приступы на топамаксе и депакине ,где-то через пол года ввели клоназепам ,т.к . начались вздрагивания и картина видеомониторенг была не очень. Сейчас на 3 препаратах ээг лучше . Сделайте видеомониторенг и тогда исходя из результата обследования и решайте вводить 3 препарат или нет .
Цитата: Оля Ч от 18 Февраля 2015, 21:17:38Матрёшка, сабрил, кеппру пробовали?пробовали,тоже агравация приступовпробовали все,в разных вариациях,разных производителей...например от депакина токсический гепатит в 2 раза быстрее развивается чем от конвулекса,оба вольпроаты,но это у нас так :blink:...гормоны не пробовали...да и поздно ,7 нам скоро уж....мамочки деток нашего возраста и старше нас деток,как то отпиывались-в раном взрасте по разному организм на препарат реагирует,и например если вольпроат не подошел в 1 год ребенка,то в 4 например организм нормально реагирует на этот препарат,ребенок растет-гормональные изменения и тп.......была уже мысль по второму кругу пойти в плане подбора препарата...но как вспомню-что пережили,пока до топамакса добрались...волосы дыбом встают ...пока не решаюсь
Матрёшка, сабрил, кеппру пробовали?
Мамочки, у меня примерно тот же вопрос. Вводим топамакс в дополнение к трилепталу.... появились приступы совершенно нового характера, у нас таких вообще никогда не было с закатыванием глаз...... Было ли такое у кого? Как связано в препаратом? Спасибо большое за ответы!!!
Мамочки, у меня примерно тот же вопрос. Вводим топамакс в дополнение к трилепталу.... появились приступы совершенно нового характера, у нас таких вообще никогда не было с закатыванием глаз...... Было ли такое у кого? Как связано в препаратом? Спасибо большое за ответы!!![/quoteУ нас с глазками появилось на топомаксе!я его убрала!
Цитата: Юлия1982 от 25 Марта 2015, 20:35:01Мамочки, у меня примерно тот же вопрос. Вводим топамакс в дополнение к трилепталу.... появились приступы совершенно нового характера, у нас таких вообще никогда не было с закатыванием глаз...... Было ли такое у кого? Как связано в препаратом? Спасибо большое за ответы!!!У нас немного по другому было. Мы сразу на топамаксе были, потом добавляли трилептал- приступы продолжались, как раз с закатыванием глаз, трилептал увеличивали до максимальной дозировки для нашего веса и все равно не помогло. Врачи тоже сказали-не наш препарат. Потом потихоньку перешли на топамакс с депакин хроносфера, и Оооо чудо, у нас ремиссия уже 10 месяцев, тьфу,тьфу))))))
Девочки кто уходил с топамакса! Легко прошел уход или с приступами.я не пойму то ли наш препарат толи тяжелая отмена его.приступы усилились.да еще столько факторов и погода и болезнь.вот как вводить и выводить препараты когда все смазано.