Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284124 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #495 : 11 Июля 2015, 15:49:25 »
после купирования хоть сдвинулось с мертвой точки ,а то вообще лежал и даже не улыбался .

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #496 : 11 Июля 2015, 15:53:08 »
после купирования хоть сдвинулось с мертвой точки ,а то вообще лежал и даже не улыбался .
это очень супер) а я очень боюсь начинать принимать этот серьезный препарат.... Побочек куча

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #497 : 11 Июля 2015, 15:57:44 »
противосудорожные вообще бяка конечно ,но у нас выхода нет .

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #498 : 11 Июля 2015, 20:13:31 »
противосудорожные вообще бяка конечно ,но у нас выхода нет .
ну и у нас тоже замкнутый круг

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #499 : 11 Июля 2015, 20:59:17 »
ребятки, милые  gfds
посадили нас на Топирамат. По ээг во сне зафиксирован приступ. Невооруженным взглядом вижу вздрагивания. Почитала отзывы, последствия О применении Топирамата и в ступоре. Боюсь навредить доче. Дочери год, противопоказания детский возраст до двух лет. Невролог наша на этот вопрос сказала принимать.... Что скажете о препарате? Тормозит развитие? У кого как? Поделитесь, пожалуйста.
Если я правильно поняла, то у вас не было приступов, только на ЭЭГ, получается лечат опять бумажку. А если они ошиблись в расшифровке, что часто случается, то получается вы лечите, то, чего нет.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #500 : 11 Июля 2015, 21:45:32 »
ребятки, милые  gfds
посадили нас на Топирамат. По ээг во сне зафиксирован приступ. Невооруженным взглядом вижу вздрагивания. Почитала отзывы, последствия О применении Топирамата и в ступоре. Боюсь навредить доче. Дочери год, противопоказания детский возраст до двух лет. Невролог наша на этот вопрос сказала принимать.... Что скажете о препарате? Тормозит развитие? У кого как? Поделитесь, пожалуйста.
Если я правильно поняла, то у вас не было приступов, только на ЭЭГ, получается лечат опять бумажку. А если они ошиблись в расшифровке, что часто случается, то получается вы лечите, то, чего нет.
Да, ээг показало приступ длительностью 8 секунд во сне... а так по доченьке замечаю вздрагивания очень часто. И как же нам быть? Не пить ПЭПы - хуже может быть. Пить ПЭПы - опять хуже может быть....

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #501 : 11 Июля 2015, 23:33:43 »
ребятки, милые  gfds
Да, ээг показало приступ длительностью 8 секунд во сне... а так по доченьке замечаю вздрагивания очень часто. И как же нам быть? Не пить ПЭПы - хуже может быть. Пить ПЭПы - опять хуже может быть....
К сожалению это так, ни один врач за вас не примет решение. Это я не к тому, чтобы вам бросить пить таблы, а к тому, что не за вас должны решать, а именно вы, потому как вы с ребенком постоянно и только вы можете знать, как для ребенка будет лучше.
Кратко напишу нашу ошибку. Тоже ээг показало, что у нас приступ за приступом (в 18 больнице) пили паглюферал от вздрагиваний и еще после этой жуткой ээг добавили конвулекс и видеомониторинг в солнцево сделать. Начали пить конвулекс две недели, пока ждали приема в солнцево. Итог, от конвулекса превратились в растение, все что умел делать разучился. Приехав в солнцево врач просто орала, что эти уроды расшифровали неправильно, что приступов нет и не было и что нам лечили бумагу. Делайте выводы сами.
Далее мы учились делать все заново. А через пару лет пришли и приступы, заболели и на скачки температуры вошли в статус. После этого приступы открылись и теперь есть уже постоянно. Мой вывод. Если бы мы не пили зазря эти лекарства, то не пришлось бы заново всему учиться и не было бы приступов сейчас, так как все эти лекарства приводят в последствии к приступам. Мозг как бы к ним привыкает.
Мы год посидели на топомаксе, потом как узнала про ректальный диазепам, решила, что лучше им буду приступы сильные купировать. И слезла. Сначала все было хорошо без него. Два месяца. А теперь приступы есть вновь. Ноооо,они стали друоие, намного проще, в сознании, он их чувствует и говорит мне сам. Такое ощущение, что организм естественным путем лучше переносит приступы, чем с таблетками.
Но это наш случай. Да забыла добавить. Что сейчас приступы у нас только на магнитные бури. Они показываются в виде магнита в программе гисметео для телефона. Раньше у меня его не было, поэтому про бури не знала. Вот теперь думаю, бури часто, соответственно и приступы часто, садится на топомакс заново очень как не хочется, вот последняя надежда на гомеопатический диазепам, может он поможет предотвращать приступы. А если нет, то опять начнём принимать, хотя очень и очень не хочется. На нем у нас проблемы запор, желудок (жуткий запах изо рта), пить по времени, приходилось вставать по будильнику, тем самым нарушая сон, что в последствии тоже может привести к приступу.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #502 : 12 Июля 2015, 01:14:40 »
Я согласна, у всех состояние разное. Я тоже против того, что бы лечить бумажку. И что бы не попасть в просак, не видите судорог, а ЭЭГ их фиксирует, лучше заплатить за ЭЭГ и сделать его ещё раз, перепроверить. Если замечаете вздрагивания, замирания, всё то, что вас беспокоит и настораживает, изловчитесь, запишите на видео и покажите опытному эпилептологу, вместе с ЭЭГ.
В нашем случае, приступы были серийные, в день по 3 серии, в серии до 20 судорог, коротких, без потери сознания, с откидыванием тела в торону, как буд то кто то резко толкает ребёнка. Сделали ЭЭГ, сняли на видео приступы и пошли к эпилептологу. Посмотрев всё, изучив детально нашу историю и наши выписки и мрт, назначила Топамакс. Я ещё пару недель сомневалась, не вводила, тоже переживала, побочки, откаты, но у нас откат от судорог произошёл и медлить больше было нельзя. Сейчас только на вводе, но судороги ещё есть, единичные, но в день до 15 штук бывает.  Да, картинка изменилась, но не так как хотелось бы. ЭЭг будем делать на 3 недели ввода, для оценки работы препарата, дальше снова к эпилептологу. Но боюсь, что только Топамаксом мы не ограничимся, чего я очень не хочу.
На первой недели ввода, много спал. Сейчас прошло, но ночной сон снова полетел в там тарарам, может всю ночь не спать. Перед началом судорог только нормализовался режим дня, сейчас снова режима нет.
Отката в развитии на препарате не заметила, слава Богу. Всё что с началом судорог откатило, восстановили занятиями. Обидно, могли бы возможно новому чему то научиться, а пришлось старое вспоминать.

Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #503 : 12 Июля 2015, 02:37:11 »
Девочки, а топамакс, я так поняла, бьет прежде всего по почкам? Депакин - по печени.

И еще вопрос. Легко ли приобрести топамакс в аптеках. Он есть в свободном доступе?

Мы будем вводить второй препарат. Скорее всего его. Депакин нас один не купирует.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #504 : 12 Июля 2015, 06:40:59 »
ФЕЯ, в аптеках топамакс продается . Мы когда вводили то тоже покупали,а потом уже по рецепту бесплатно приобретать начали.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #505 : 12 Июля 2015, 12:25:10 »
@Анастасия-86, @ФЕЯ, @Анюта 30, @ulencka, девочки, спасибо всем... Боюсь я садиться на этот Топиромат, топомакс который..... Боюсь отката...  Мы делали ЭЭГ в декабре. Судорог не замечено. Высокая амплитуда 650. Вздрагивания сама видела в феврале. 21 июня сделали ЭЭГ - восьмисекундный приступ во сне, амплитуда до 930. Вздрагивания в течение дня.... Можно напишу свои размышления? Я почему то предполагаю, что и с декабря у нее приступы, просто они не "подпали" под обследование ЭЭГ... А 21 июня "подпали"....Вот к примеру, может же такое быть, что сделали мы ЭЭГ в декабре, судороги не были замечены В МОМЕНТ ЭЭГ.. Прошли ээг, а дочь прихватило.. Просто прихватило не в момент ЭЭГ, а после... Это мои размышления. 

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #506 : 12 Июля 2015, 12:27:40 »
чтобы вам бросить пить таблы
да я и не начинала еще.. В думах я. Боюсь навредить и без того измученному покалеченному ребенку.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #507 : 12 Июля 2015, 12:32:17 »
Легко ли приобрести топамакс в аптеках
в нашем захолустье его выдают бесплатно по инвалидности доченьки

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #508 : 12 Июля 2015, 12:33:00 »
ректальный диазепам
что это? пэп?

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #509 : 12 Июля 2015, 14:15:00 »
ректальный диазепам
что это? пэп?
Это диазепам в клизьмах для купировпния приступов, типо реланиум, только его колоть не надо. Его в нашей стране нет. Мы заказываем из Германии.