У нас когда бесплатного топомакса не было, связались с эпилептологом по поводу замены. Он сказал что топамакс самый адекватный по побочкам и т п. Менять запретил.
Топамакс тяжелый препарат. Никогда бы не подумала, что его кто-то назначает первым препаратом . Не поняла только топамакс вам уредил приступы или они так и остались как было ? Попробуйте снижать подольше - растяните обратную схему. @Екатерина88,
Добрый вечер. Завтра начинаем вводить топамакс.Сегодня назначили, тему постараюсь на днях перечитать, а пока хочу спросить: что можно ожидать от препарата при вводе? В плане побочек?Есть какие нибудь особенности? На что обратить внимание по вашему мнению?Нам расписали вводить с ночной дозы 12,5мг (вес ребёнка 15кг,2г3мес). Я так поняла может сон ухудшиться? История кратко такая: в 5месяцев судороги и диагноз синдром Веста,ввели депакин сироп,в 6мес. купировались гормоном синактеном, депакин заменили конвулексом в каплях.Ремиссия в течении 1г7мес. Развитие с задержкой, о в целом неплохо шло. Все это время принимали только конвулекс капли. На данный момент стал очень плохой мониторинг, много активности и разрядов,хотя видимых приступов на мониторинге не зафиксировано. В связи с этим решено добавить топамакс.Предполагается за 2недели выйти на дозу 50мг а сутки (25+25 в день).Знаю,что у каждого препарата свои особенности, вот хотелось бы узнать у "бывалых" чего ждать и как бороться.