Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284209 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #765 : 11 Апреля 2016, 08:52:21 »
Нам кстатии тоже назначали начинать с дозы на ночь. И доктор предупредила что в основном бодрит он. Так и Было ужасные психи и истерики. Добавили Тенотет сейчас ничего спим получше

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #766 : 11 Апреля 2016, 18:41:22 »
Что же все таки выбрать топомакс, топиромат или топалепсин? Мы только начинаем, малышке 4 месяца, судорог целый букет, пока сама справляется, но их сила, разновидность и время увеличивается(((  пить 1/3 от дозы 25 мг, ещё мы сами не глотаем, т.е. растворять и через зондик((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #767 : 12 Апреля 2016, 10:04:01 »
У нас когда бесплатного топомакса не было, связались с эпилептологом по поводу замены. Он сказал что топамакс самый адекватный по побочкам и т п. Менять запретил.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #768 : 12 Апреля 2016, 10:05:49 »
У нас когда бесплатного топомакса не было, связались с эпилептологом по поводу замены. Он сказал что топамакс самый адекватный по побочкам и т п. Менять запретил.
Спасибо, топомакс будем вводить

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #769 : 12 Апреля 2016, 10:46:27 »
,,, 7 лет только его пили и Айвазян не разрешал переходить на другие аналоги!

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #770 : 12 Апреля 2016, 15:20:03 »
Девочки а вот у нас на мин дозе вроде как работает он но до конца не убрал приступы. Начали поднимать хуже стало снизили опять так же.  Есть смысл убирать его и переходить на другой в таком случае?

Оффлайн Tisa1959

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #771 : 13 Апреля 2016, 15:43:28 »
 svetikcvetik88, вводить Вы можете любой из этих препаратов, по Вашим финансовым возможностям, ( на тот случай, когда в поликлинике не окажется нужного Вам лекарства), но принимать постоянно  должны будете именно этот препарат.

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #772 : 14 Апреля 2016, 05:04:31 »
Подскажите пожалуйста , мы начали пить Топамакс это наш первый пэп в жизни , 12,5 мг и каждые две недели увеличивали на 12,5 пока не дошли до 37,5 мг в сутки , 12,5утром и 25 вечером, приступы у нас были несколько раз до приема , эгг плохое активность в лобных долях, 2 месяца пропили Топамакс, у Сына приступы не ушли , они редкие раз в 3-4 недели , врач сказала убирать препарат , по обратной схеме , сейчас снизила дозу и третии сутки реьенок визжит ночами прям визжит , просыпается в 5-6 утра с диким воплем
Что это может быть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн elena_mik

« Ответ #773 : 14 Апреля 2016, 09:13:43 »
Топамакс тяжелый препарат. Никогда бы не подумала, что его кто-то назначает первым препаратом . Не поняла только топамакс вам уредил приступы или они так и остались как было ? Попробуйте снижать подольше - растяните обратную схему. @Екатерина88,   

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #774 : 14 Апреля 2016, 09:18:17 »
Топамакс тяжелый препарат. Никогда бы не подумала, что его кто-то назначает первым препаратом . Не поняла только топамакс вам уредил приступы или они так и остались как было ? Попробуйте снижать подольше - растяните обратную схему. @Екатерина88,

Приступы так и остались , даже кажется что больше стало, чаще  стали, написала врачу что был опять приступ , она сказала отменять препарат и пока без будем потом другой подберет , посоветуйте какой можно , Топамакс нам выписала то что у нас лишний вес и мы очень беспокойные, якобы мы похудеем и он спокойнее будет , помимо купирования приступов.
Но на нас не действует не как снижение аппетита не как.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #775 : 20 Апреля 2016, 23:13:40 »
Добрый вечер. Завтра начинаем вводить топамакс.
Сегодня назначили, тему постараюсь на днях перечитать, а пока хочу спросить: что можно ожидать от препарата при вводе? В плане побочек?
Есть какие нибудь особенности? На что обратить внимание по вашему мнению?
Нам расписали вводить с ночной дозы 12,5мг (вес ребёнка 15кг,2г3мес). Я так поняла может сон ухудшиться?

История кратко такая: в 5месяцев судороги и диагноз синдром Веста,ввели депакин сироп,в 6мес. купировались гормоном синактеном, депакин заменили конвулексом в каплях.
Ремиссия в течении 1г7мес. Развитие с задержкой, о в целом неплохо шло. Все это время принимали только конвулекс капли.
На данный момент стал очень плохой мониторинг, много активности и разрядов,хотя видимых приступов на мониторинге не зафиксировано. В связи с этим решено добавить топамакс.
Предполагается за 2недели выйти на дозу 50мг а сутки (25+25 в день).

Знаю,что у каждого препарата свои особенности, вот хотелось бы узнать у "бывалых" чего ждать и как бороться.

Оффлайн Stylesa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #776 : 26 Апреля 2016, 19:10:21 »
Добрый вечер. Завтра начинаем вводить топамакс.
Сегодня назначили, тему постараюсь на днях перечитать, а пока хочу спросить: что можно ожидать от препарата при вводе? В плане побочек?
Есть какие нибудь особенности? На что обратить внимание по вашему мнению?
Нам расписали вводить с ночной дозы 12,5мг (вес ребёнка 15кг,2г3мес). Я так поняла может сон ухудшиться?

История кратко такая: в 5месяцев судороги и диагноз синдром Веста,ввели депакин сироп,в 6мес. купировались гормоном синактеном, депакин заменили конвулексом в каплях.
Ремиссия в течении 1г7мес. Развитие с задержкой, о в целом неплохо шло. Все это время принимали только конвулекс капли.
На данный момент стал очень плохой мониторинг, много активности и разрядов,хотя видимых приступов на мониторинге не зафиксировано. В связи с этим решено добавить топамакс.
Предполагается за 2недели выйти на дозу 50мг а сутки (25+25 в день).

Знаю,что у каждого препарата свои особенности, вот хотелось бы узнать у "бывалых" чего ждать и как бороться.

У нас как таковых побочек небыло, только скорость мышления стала по медленнее.
Но я вводила медленно по 12,5 мг в неделю. Дозировка 150мг в сутки. Шли к ней 2месяца, но ЭЭГ показало ,что топамакс не наш препарат
Интуиция-это способность головы, чуять задницей.

Оффлайн Любашкин

« Ответ #777 : 27 Апреля 2016, 23:04:58 »
мы на Топамаксе уже почти год, у нас тоже Синдром Веста, сидели только на кеппре, ремиссия почти 3 года и вылезла эпиактивность на ЭЭГ((( добавили к Кеппре Топамакс. Вначале нас обсыпало не слабо - спина, грудь и сын начал чесаться... Поехали на море - решили потерпеть...либо море помогло, либо к Топамаксу организм привык - вообщем, сейчас хорошо идет = повысили дозу и отказываемся от Кеппры. ЭЭГ улучшилось!!!

Оффлайн гоша малыш

« Ответ #778 : 01 Мая 2016, 20:52:27 »
девочки, топомакс с сабрилом комбинируют врачи?

Оффлайн Фавста

« Ответ #779 : 01 Мая 2016, 21:58:42 »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы