Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284204 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ALIKA

Re: Топамакс
« Ответ #780 : 02 Мая 2016, 18:13:29 »
Привет, мы не так давно на Топомаксе, скажу что у нас было. Вводили по 1/4 первые 2 недели потом по пол капсулы от 25 мг.  До этого пили только депакин хроносфера. Так вот,  Пока вышли на пол капсулы за 2 недели ничего не менялось, начали повышать и начал пропадать аппетит, прям с психами впихивала кашу.  ВЫшли на капсулу в сутки (25мг) и начал не любить гулять на руках, лежа лучше себя вел, но терпимо еще ладно...дальше хуже...капсулу с утра и пол капсулы вечером пришел какой то пипец, лицо и левую руку обсыпало красными пятнами, так пару дней, есть совсем почти перестал, перестал писать, на руки взять было невозможно, у сына все болело, прям комок боли, особенно ножки, раньше в узел завязывала он лежал тащщился, а стал лежать как лягушонок и нивкакую не давал прикасаться к ногам, памперс менять и то плакал.  Отменили пол капсулы, стали пить по пол капсулы два  раза в день и со временем пришел и аппетит, ножки дольше отходили, но сейчас уже все нормализовалось более менее и на руках опять стал любить гулять. Не знаю то ли быстро наращивали, раз в неделю, и организм не успевал адаптироваться, то ли действитетельно нам эта доза была велика, хотя по весу это маленькая доза. Кирилл около 12 кг весит .

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #781 : 04 Мая 2016, 20:59:17 »
Подскажите пожалуйста. Может кто переходил с топомакса на аналог топирол? Нам перестали топамакс выдавать бесплатно, теперь я как то переживаю по поводу аналога. Чего ожидать? Как с дозировкой поступать?

Оффлайн Фавста

« Ответ #782 : 04 Мая 2016, 21:13:15 »
@veronik05, дозировка та же. ожидать можно всего, в т.ч., что ничего не изменится) у нас на индийском аналоги топиромэте (как-то так он назывался) пошли приступы.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #783 : 04 Мая 2016, 21:50:24 »
@Фавста, Оль,ты не в курсе,топик может понижать нейтрофилы?Я его втихаря тут в ьольнице не даю,сразу нейтрофилы повысились до нижней границы нормы.Врачи мне втирают,ой как хорошо,типа они сами могут повышать и понижаться,если ничо не делать)))но я это  тоже,допустим знаю,но у меня нет времени просто тупо ждать пока они повысятся и опять терять день Х,короче перестала давать топик и картинка улучшилась,а на приступы он нам ваще никак,но не хотят нам его отменять,блин
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Фавста

« Ответ #784 : 05 Мая 2016, 00:28:39 »
@Жюли, не знаю. надо внимательно прочесть инструкцию

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #785 : 05 Мая 2016, 07:57:58 »
@Жюли, не знаю. надо внимательно прочесть инструкцию
да,я им сразу закинула удочку насчёт топика,ну,типа может быть...ну,а мне ж 3 раза не надо повторять,я тут же проверила)

Оффлайн Фавста

« Ответ #786 : 05 Мая 2016, 11:04:10 »
@Жюли, у меня в инструкции написано. Нарушения со стороны крофи и лимфатической системы: часто анемия, нечасто: лейкопения, лимфаденопатия, тромбоцитопения, эозинофилия. редко: нейтропения (т.е. снижение нейтрофилов).

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #787 : 06 Мая 2016, 19:03:05 »
@Фавста, вот и тромбоцитопения у нас есть,а с фибриногеном вообще не понятки,они думали нам прям в день операции поднять,прокапали плазмы два раза,а результат-говорят,как-будто тут же израсходовал.Причину найти не могут,грешат на депакин,типа.Но прооперировали,кровь нормально свёртывается,надеюсь всё заживёт.

Оффлайн Света213

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #788 : 25 Мая 2016, 22:09:54 »
 Девочки подскажите пожалуйста как вводить топамакс вместе с депакином хроносфера. Начался скрежет зубами ,раскидывает руки дергается как бы пугается,поняла что судороги и депакина мало. Невролог сказала про топамакс. Но так боюсь всех этих лекарств,а понимаю что надо.  Мы пьём 350 депакина в сутки. Вес 9 кг,возраст  3 годика. Малыш глубоконедоношенный и после операций начались судороги.  Просто сами приступы видоизменяются , нам сказали что типа это хорошо что меняются. Я удивилась,почему?

Оффлайн мамусик Ирусик

« Ответ #789 : 28 Мая 2016, 11:20:39 »
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт отмены препарата Топамакс? Мы ввели его сыну как дополнительный препарат 1 год назад (+ к хроносфере). Маленькие приступы не ушли, а побочки тьма. На каждом повышении дозы буквально не мог стоять на ногах - координация нарушалась, водила за руку, настроение менялось каждые 5 минут, волосы вылезли. Когда это все прошло и с дозой свыкся, то оказалось, что ребенок "тупит" неимоверно, третьеклассник начал читать на уровне первого класса, да еще и по слогам!!! Письменные задания просто камень преткновения, списывает с ошибками по три штуки в слове, буквы размером на две клетки. Я в полном шоке и отчаянии. Пробовали отменять по совету психиатра. Убрали всего 25 мг за три недели. Результат: ребенок со статусным течением приступа в реанимации, хотя до этого все приступы были в сознании и совсем небольшие. Пришлось резко возвращать обратно, да еще и увеличивать дозу. Сейчас пьет 200 мг/сутки, за полгода две небольших приступа, но плата за это - колоссальная. Есть хоть один человек, который смог "уйти" с топамакса без последствий?  Он вроде убирает приступы, но и личность моего ребенка, его способности он тоже убрал...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #790 : 28 Мая 2016, 22:50:31 »
Мы ушли от топомакса сами. Приступы он нам не убрал, потому и ушли. Но мы не выходили на максимальную терапевтическую дозу. Выехать к эпилептологу не можем, а заочно он поднимать отказался. Поэтому мы просто потихоньку сошли на нет.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн мама Веронички

• Интересующийся
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52945284
    • Награды
« Ответ #791 : 28 Мая 2016, 22:58:26 »
@мамусик Ирусик, думаю если убирать топамакс то и прибавлять другой препарат нужно.например ламиктал,но это всё по назначению эпилептолога.

Оффлайн мамусик Ирусик

« Ответ #792 : 29 Мая 2016, 13:49:37 »
Мы как и раз и пытались заменить топамакс  ламикталом по назначению эпилептолога. Чуть сына не потеряла ...

Оффлайн Света213

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #793 : 30 Мая 2016, 08:55:42 »
Мы как и раз и пытались заменить топамакс  ламикталом по назначению эпилептолога. Чуть сына не потеряла ...
А чего так,побочки от ламиктала? Здесь читала что депакин с ламикталом много плохих побочек. Мне вот предложили увеличить депакин,но пока результата не вижу ,миоклонические так и остаются. Самое интнресное,вроде как лежит ,то нормально а вот ,когда на руках кормлю или просто присаживаю,сидит руки раскидывает дергается кидает будто пугается. И вот что добавить незнаю сама.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #794 : 30 Мая 2016, 16:52:27 »
У нас были приступы будто пугался раскидывает руки в стороны делали видеомониторинг после назначили клоназепам и он нам и помог купировать данные приступы .