Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284185 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #900 : 26 Июля 2016, 09:20:57 »
Все девы, моя нервная система сегодня не выдерживает уже, вот как проснулся так и ноет, кусается, дерется. Позвоню сегодня врачу, надо думать менять препарат или что делать вообще с этим. Шизанусь скоро.
Что Валентина как ваши дела????с врачом списались

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk
Дааа) В обед я сдалась и позвонила ей. Тк я заметила, что такая дурь на него напала именно когда стали давать и утром и вечером препарат,в начала когда только на ночь принимал, сын так не психовал, то с  эпилептологом решили оставить только капсулу на ночь. Неделю так даем и смотрим.
Ох он меня доводит просто до бешенства.
Вы как????

Звонила врачу, говорит будем менять. Жалко, конечно, тк ночной сон топамакс улучшил. Сейчас пьем по половинке только на ночь, завтра или в четверг в  Москву поеду, будем с врачом другой пэп подбирать. Без ребенка поеду, одна)

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #901 : 26 Июля 2016, 12:30:41 »
Все девы, моя нервная система сегодня не выдерживает уже, вот как проснулся так и ноет, кусается, дерется. Позвоню сегодня врачу, надо думать менять препарат или что делать вообще с этим. Шизанусь скоро.
Что Валентина как ваши дела????с врачом списались

Дааа) В обед я сдалась и позвонила ей. Тк я заметила, что такая дурь на него напала именно когда стали давать и утром и вечером препарат,в начала когда только на ночь принимал, сын так не психовал, то с  эпилептологом решили оставить только капсулу на ночь. Неделю так даем и смотрим.
Ох он меня доводит просто до бешенства.
Вы как????

Звонила врачу, говорит будем менять. Жалко, конечно, тк ночной сон топамакс улучшил. Сейчас пьем по половинке только на ночь, завтра или в четверг в  Москву поеду, будем с врачом другой пэп подбирать. Без ребенка поеду, одна)
Да как препарат мне он понравился ну в плане того что приступы убрал сразу но мы на 1/4 на ночь это тоже кошмар был.....

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #902 : 28 Июля 2016, 16:59:59 »
Еду от врача, будем менять на депакин.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #903 : 28 Июля 2016, 19:04:59 »
На сироп?обычно с него и начинают а у вас топамакс был первый да???

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #904 : 28 Июля 2016, 22:03:08 »
На сироп?обычно с него и начинают а у вас топамакс был первый да???

Нет на хроносферу.
Первый топамакс был,да.
Вообще про топамакс ничего плохого не скажу, тошнота у нас потом ушла, вот жалко что побочка с капризами осталась...

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #905 : 28 Июля 2016, 22:30:22 »
@ВалентинаВ, Топамакс выводится почками ,по-этому нужно пить много воды...А Депакин очень пагубно влияет на печень ,так что сразу с доктором оговорите ,чем и как время от времени поддерживать печень... потому-что ,почему-то, врачи всегда этот момент не берут во внимание ,а это крайне серьезно!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #906 : 28 Июля 2016, 22:38:40 »
Мой ребенок принимает уже 4 года , аппетит (тьфу ,тьфу ) нормальный ,но действительно ребенок худоват ,но у нас еще и низкобелковая диета с низким содержанием жира ,мо-этому я его кормлю через  2 -2,5 часа . Вот читаю сообщения девочек , что нервные детки стают на нем ,кусаются ,деруться...у нас та же проблема ...но я это - всегда связывала с его диагнозом ,хоть возможно это и побочка....спорить не буду ,похоже в принципе. Но мне самое главное , то препарат удерживает от сложных парциальных приступов ,по -этому со всем этим (побочками) приходится уживаться....
А у нас наоборот.8 лет мы его принимали и вот с прошлого года начали сходить,закончили в марте.Так вот последние месяцы;с февраля по июнь был как раз такой как здесь описывают-психовал,дрался,кусался-мы с мамой постоянно ходили в синяках.Но постепенно стал успокаиваться,стал более адекватным и стал хорошо понимать речь.И самое главное-стал очень потеть(раньше это была проблема,но уверяли,что когда уйдём с него,всё вернётся-так и вышло).
Вообще он конечно,очень сильно тормозит,особенно,когда высокие дозы.И ещё,стал потихоньку набирать вес.
у меня ребенок ,тоже не потеет  ,вот когда жарко ,делается бордового цвета и гарячий очень ,так стараюсь по солнцу его не сильно водить , забираю в дом обтираю водой и сидим в доме охлаждаемся (у нас в доме северная сторона ,так слегка даже прохладно в комнатах ). Вообщем ,приспосабливаемся ,как можем:-(.
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #907 : 29 Июля 2016, 07:26:17 »
@ВалентинаВ, Топамакс выводится почками ,по-этому нужно пить много воды...А Депакин очень пагубно влияет на печень ,так что сразу с доктором оговорите ,чем и как время от времени поддерживать печень... потому-что ,почему-то, врачи всегда этот момент не берут во внимание ,а это крайне серьезно!
Спасибо, буду иметь ввиду

Оффлайн Rolimama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #908 : 07 Августа 2016, 12:15:02 »
Девочки! А у кого на топамаксе  ребенок жаловался что болят глаза? Мы живем не в городе и офтальмолог отметает нас говорит что мы с такими вопросами должны обращаться к эпилептологу что с ее стороны все в порядке с глазами. А у нас глаза от усталости начинают косить. Власов в Бурденко сказал что это мышечная слабость и нужны просто витаминчики.
  Помимо топамакса мы принимаем трилептал а еще сероквель (как антипсихотическое) Я уже запуталась что у нас от чего. Агрессия, слабое мышление, сонливость до такой степени что падаем, рвота бывает тоже редко. Худой, хотя ест вроде норм. плохой запах изо рта, черные угри на лице и в ушах (нам 7 лет-их не должно быть еще))) Не внимательный расторможенный и еще куча всего..ПРиступов стало меньше с топамаксом ...Были раз в полтора месяца.сейчас раз в два месяца. Врачу Глуховой говорила о побочках- хотели перейти на кеппру но поведение ухудшилось и ее сняли оставили Топамакс...Но почему-то я думаю что не в Кеппре было дело тк ничего сейчас с поведением не меняется.Как быть незнаю.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #909 : 08 Августа 2016, 15:27:43 »
@Rolimama, Ну у вас и смесь  из лекарств гремучая! Но,конечно вот так со стороны сложно разобраться, а уж тем более советовать,да еще и при эпи.Может это проявления болезни,может такие побочки от лекарств,может все вместе.  Думаю,что только с хорошими врачами разбираться в состоянии и лечении. У нас на кеппре в свое время появились новые приступы,плюс побочки.Кеппру убрали,а появившиеся новые приступы оставались очень и очень долго-два года.А с побочками -как появились,так и остались.Не знаешь,где "упадешь",как говорится.

Оффлайн Rolimama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #910 : 09 Августа 2016, 20:46:12 »
@УкаНика, В том то все и дело.Врачи у нас хорошие. Глухова Л Ю( Институт Эпилепсии св.Луки)  . Власов П А (Институт им. Бурденко)..и лекарства одни и те же прописывают..А Сероквель нам психиатр Сиднева Ю.Г тоже из Бурденко выписала чтобы ребенок был спокойнее( только результата ноль) Про глаза ничего конкретного не говорят..Главная их задача достичь ремиссии, при том что пишут Фармакорезистентную форму. Сейчас на фоне ухудшения поведения приходится класть в местный областной псих.диспансер. Надеюсь что там наблюдая его длительно , а не 10 мин. смогут что-то сделать, иначе никак -он стал опасен для окружающих, а еще для дальнейшего ПМПК это нужно.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #911 : 09 Августа 2016, 21:53:43 »
@Rolimama,Да,тяжелая у вас ситуация.Может, местные врачи лучше помогут,как вы говорите. У нас до ввода топамакса уж очень была агрессивная малышка,дико кусалась просто при приближении к ней,когда брали на руки,кормили.Сейчас иногда бывает тоже,но редко-редко.Что повлияло,не знаю.Держитесь,все потихоньку наладится.

Оффлайн Rolimama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #912 : 09 Августа 2016, 22:26:27 »
@УкаНика, Спасибо))) Рада что вам лечение идет на пользу))) местные врачи уже пытались, не помогло, поэтому в Москву и поехали, сейчас попытка намбер ту на пути к местным)

Оффлайн nak

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #913 : 23 Августа 2016, 00:07:12 »
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста , по какой схеме отменять топомакс?

Оффлайн УкаНика

« Ответ #914 : 23 Августа 2016, 01:02:11 »
@nak, А четкой схемы- по дозам-отмены топамакса у детей в инструкции нет.Вот схема доз ввода есть, а отмены нет. Ну, по крайней мере,я не нашла. Обычно же врач расписывает. В инструкции написано, что отмена у детей проводится в течение 2-8 недель. Я думаю,что такой разброс сроков зависит от величины принимаемой дозы.Может, стоит принимаемую дозу разделить на предполагаемый срок вывода препарата-и получим схему вывода топамакса по дозам? Например,принимаем 200мг в сутки,хотим вывести за 8 недель,делим,получается по 25мг в неделю убирать,12,5мг утром и 12,5мг вечером.Так? Если что-то неправильно посчитала,приношу извинения.Но суть такая,думаю. Мы пытались выводить топамакс. Учитывая длительность приема и отсутствие экстренных показаний, выводили по схеме ввода,по самой мягкой,так сказать.Увы! Мы пьем эту гадость до сих пор! Конечно,если врач не дает никаких рекомендаций,вам придется самим принимать решение,как выводить топамакс. Желаю вам успехов и здоровья детенышу.