Цитата: Мама Дариши от 25 Ноября 2016, 18:12:05Девочки, у кого так было? Начали вводить топамакс к депакину по схеме 25 мг каждую неделю пока сут.доза не достигнет 100 мг. Сейчас пьем 25 утром и 25 вечером. Кушать стали плохо, сонная постоянно. Но такое бывает, я читала здесь. Надеюсь пройдет. Меня волнует то, что руки и ноги у ребенка постоянно холодные после начала ввода топамакса. Ноги начиная от колен вниз, а руки от локтя до пальцев. Что это? У кого нибудь так было?Отправлено с моего SM-A310F через TapatalkНечего себе до 100 мг вам довести надо....а ребенку сколько??? Он грузит сильно.говорят ребенок перестает потеть на топамаксе.. не знаю на сколько это правдо...за нами не наблюдала Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Девочки, у кого так было? Начали вводить топамакс к депакину по схеме 25 мг каждую неделю пока сут.доза не достигнет 100 мг. Сейчас пьем 25 утром и 25 вечером. Кушать стали плохо, сонная постоянно. Но такое бывает, я читала здесь. Надеюсь пройдет. Меня волнует то, что руки и ноги у ребенка постоянно холодные после начала ввода топамакса. Ноги начиная от колен вниз, а руки от локтя до пальцев. Что это? У кого нибудь так было?Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Цитата: Просто Надюшка от 25 Ноября 2016, 19:13:13Цитата: Мама Дариши от 25 Ноября 2016, 18:12:05Девочки, у кого так было? Начали вводить топамакс к депакину по схеме 25 мг каждую неделю пока сут.доза не достигнет 100 мг. Сейчас пьем 25 утром и 25 вечером. Кушать стали плохо, сонная постоянно. Но такое бывает, я читала здесь. Надеюсь пройдет. Меня волнует то, что руки и ноги у ребенка постоянно холодные после начала ввода топамакса. Ноги начиная от колен вниз, а руки от локтя до пальцев. Что это? У кого нибудь так было?Отправлено с моего SM-A310F через TapatalkНечего себе до 100 мг вам довести надо....а ребенку сколько??? Он грузит сильно.говорят ребенок перестает потеть на топамаксе.. не знаю на сколько это правдо...за нами не наблюдала Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkНам в январе 6 будет, вес 18,5 кг. У нас депакин хроносфера идет еще. Было 625 мг в сутки, айвазян сказал вводить топамакс по схеме, а депакин убавить через неделю после ввода топамакса до 500 мг. В общем мы должны прийти к тому, чтобы пить депакин 500 и топамакс 100. Сейчас на таких дозах топамакса 25 и 25 уже ребенок грузится сильно. Мы и так на депакине не потеем+еще топамакс этот. Ой не знаю что делать. Мало мальски лепетать начали полгода назад, а сейчас редкость. Как я писала раньше хочу с депакина уходить и решили на топамакс перейти как монотерапию попробовать. Кто с депакина только на топамакс переходили, как себя чувствуете? У нас все побочки депакиновские замучили. Айвазян сказал посмотрим как на двух препаратах, потом МОЖЕТ БЫТЬ уберем потихоньку депакин. А наш невролог говорит вряд ли он уберет вам депакин. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Девочки. нам эпилептолог сказал сегодня на вечернюю дозу добавить половину капсулы топамакса (и так 7 дней, а на 8 уже всю капсулу). Как высчитать половину 25 мг???
Добрый день девочки)))) вот мы и пришли к терапевтической дозе топамакса 100 мг в сутки. Неделю назад на дозе 25 утром и 50 вечером более менее хорошо чувствовала себя: стала кушать ( а я уже писала, что на вводе стала плохо есть), бодренькая бегала. А как утреннюю довели до 50, всё: кушать не хотим, спим на ходу, да еще кашель замучил. Вот Я хотела спросить, У кого нибудь был кашель на топамаксе? В аннотации к препарату написано в побочках кашель, назофарингит. Или это у нас остаточные явления ОРВИ. Сопли и кашель непроходимые у нас стали. Мы с 24 ноября начали болеть, фарингоконъюнктивальная лихорадка, орви. ПОТОМ КАШЕЛЬ. И так уже 3 недели кашляем, и слюна тягучая. В легких все чисто. Муж говорит как начали пить топамакс так и болеем. Точно он это подметил. То ли это побочка такая или орви наше никак не кончится. Но самое главное, при t 39,5 у нас не было приступа, хотя на t не всегда, но бывает. Вот и думаю теперь может топамакс помогает нам? Ой че делать, незнам((( педиатр сказала убрать половину утренней дозы. Сегодня полкапсулки дала. Будем наблюдать. я с вами наверное соглашусь, тоже замечаю, как начали топамакс (май 16 года), с тех пор 3 бронхита абструктивных и 2 гайморитатоже спрашивала у врача про одышку и кашель, как побочку, сказали наблюдатьмы со вчерашнего дня на дозе 25-0-50
А в остальном у вас как на топамаксе? Еще побочки есть? Как Аппетит? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Цитата: Мама Дариши от 15 Декабря 2016, 03:52:04А в остальном у вас как на топамаксе? Еще побочки есть? Как Аппетит? Отправлено с моего SM-A310F через TapatalkЕл и есть всегда плохо))), с поведением проблема бывает, истерит, неусидчивый.
@Мама Дариши, у нас тоже одышка на Топамаксе (( Если совсем сильно, даю подышать кислородом из баллончика, становится полегче. Аппетит вернулся, когда привык к дозировке. А вот внимание и память - мрак (((