Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284141 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ГалаГала

Re: Топамакс
« Ответ #990 : 25 Ноября 2016, 21:46:55 »
Когда сын принимал топамакс,тоже не потел. Летом,когда жарко было, ужасно себя чувствовал. Насчёт холодных ног и рук,тоже такое было. Мы в это время ещё ходили к остеопату и я ему пожаловалась на вечно холодные ноги. Сказал, что это связано с энергией почек или типа этого,как я поняла. "Колдовал" своими руками в области почек. Со временем ноги перестали быть холодными.Но мы на тот момент уходили с  топамакса.

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #991 : 26 Ноября 2016, 03:31:57 »
Девочки, у кого так было? Начали вводить топамакс к депакину по схеме 25 мг каждую неделю пока сут.доза не достигнет 100 мг. Сейчас пьем 25 утром и 25 вечером.  Кушать стали плохо, сонная постоянно. Но такое бывает, я читала здесь. Надеюсь пройдет. Меня волнует то, что руки и ноги у ребенка постоянно холодные после начала ввода топамакса. Ноги начиная от колен вниз, а руки от локтя до пальцев. Что это? У кого нибудь так было?

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
Нечего себе до 100 мг вам довести надо....а ребенку  сколько??? Он грузит сильно.говорят  ребенок перестает потеть на топамаксе..  не знаю на  сколько  это  правдо...за нами не наблюдала

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Нам в январе 6 будет, вес 18,5 кг. У нас депакин хроносфера идет еще. Было 625 мг в сутки, айвазян сказал вводить топамакс по схеме, а депакин убавить через неделю после ввода топамакса до 500 мг. В общем мы должны прийти к тому, чтобы пить депакин 500 и топамакс 100. Сейчас на таких дозах топамакса 25 и 25 уже ребенок грузится сильно. Мы и так на депакине не потеем+еще топамакс этот. Ой не знаю что делать. Мало мальски лепетать начали полгода назад, а сейчас редкость. Как я писала раньше хочу с депакина уходить и решили на топамакс перейти как монотерапию попробовать. Кто с депакина только на топамакс переходили, как себя чувствуете? У нас все побочки депакиновские замучили. Айвазян сказал посмотрим как на двух препаратах, потом МОЖЕТ БЫТЬ уберем потихоньку депакин. А наш невролог говорит вряд ли он уберет вам депакин.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #992 : 06 Декабря 2016, 16:51:37 »
Девочки. нам эпилептолог сказал сегодня на вечернюю дозу добавить половину капсулы топамакса (и так 7 дней, а на 8 уже всю капсулу). Как высчитать половину 25 мг??? 999

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #993 : 06 Декабря 2016, 18:04:07 »
Девочки, у кого так было? Начали вводить топамакс к депакину по схеме 25 мг каждую неделю пока сут.доза не достигнет 100 мг. Сейчас пьем 25 утром и 25 вечером.  Кушать стали плохо, сонная постоянно. Но такое бывает, я читала здесь. Надеюсь пройдет. Меня волнует то, что руки и ноги у ребенка постоянно холодные после начала ввода топамакса. Ноги начиная от колен вниз, а руки от локтя до пальцев. Что это? У кого нибудь так было?

Нечего себе до 100 мг вам довести надо....а ребенку  сколько??? Он грузит сильно.говорят  ребенок перестает потеть на топамаксе..  не знаю на  сколько  это  правдо...за нами не наблюдала

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Нам в январе 6 будет, вес 18,5 кг. У нас депакин хроносфера идет еще. Было 625 мг в сутки, айвазян сказал вводить топамакс по схеме, а депакин убавить через неделю после ввода топамакса до 500 мг. В общем мы должны прийти к тому, чтобы пить депакин 500 и топамакс 100. Сейчас на таких дозах топамакса 25 и 25 уже ребенок грузится сильно. Мы и так на депакине не потеем+еще топамакс этот. Ой не знаю что делать. Мало мальски лепетать начали полгода назад, а сейчас редкость. Как я писала раньше хочу с депакина уходить и решили на топамакс перейти как монотерапию попробовать. Кто с депакина только на топамакс переходили, как себя чувствуете? У нас все побочки депакиновские замучили. Айвазян сказал посмотрим как на двух препаратах, потом МОЖЕТ БЫТЬ уберем потихоньку депакин. А наш невролог говорит вряд ли он уберет вам депакин.

Я считала гранулки. А как больше? Или весы купить
Девочки. нам эпилептолог сказал сегодня на вечернюю дозу добавить половину капсулы топамакса (и так 7 дней, а на 8 уже всю капсулу). Как высчитать половину 25 мг??? 999

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 07 Декабря 2016, 08:56:12 »
Берёте инсулиновый шприц, вытаскиваете поршень, засыпаете гранулы внутрь. СмОтрите, сколько делений занимает полная капсула (у меня получалось 8). Потом делите пополам (получается 4 деления), остаток оставляете в капсуле, а из шприца высыпаете в еду или сок.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Ольга 288

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #995 : 09 Декабря 2016, 16:36:10 »
У кого-то есть опыт ввода топамакса на фоне приема гидрокортизона? Поделитесь, пожалуйста!

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #996 : 14 Декабря 2016, 12:36:06 »
Добрый день девочки)))) вот мы и пришли к терапевтической дозе топамакса 100 мг в сутки. Неделю назад на дозе 25 утром и 50 вечером более менее хорошо чувствовала себя: стала кушать ( а я уже писала, что на вводе стала плохо есть), бодренькая бегала. А как утреннюю довели до 50, всё: кушать не хотим, спим на ходу, да еще кашель замучил. Вот Я хотела спросить, У кого нибудь был кашель на топамаксе? В аннотации к препарату написано в побочках кашель, назофарингит. Или это у нас остаточные явления ОРВИ. Сопли и кашель непроходимые у нас стали. Мы с 24 ноября начали болеть, фарингоконъюнктивальная лихорадка, орви. ПОТОМ КАШЕЛЬ. И  так уже 3 недели кашляем, и слюна тягучая. В легких все чисто. Муж говорит как начали пить топамакс так и болеем. Точно он это подметил. То ли это побочка такая или орви наше никак не кончится. Но самое главное, при t 39,5 у нас не было приступа, хотя на t не всегда, но бывает. Вот и думаю теперь может топамакс помогает нам? Ой че делать, незнам((( педиатр сказала убрать половину утренней дозы. Сегодня полкапсулки дала. Будем наблюдать.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #997 : 14 Декабря 2016, 15:07:32 »
Добрый день девочки)))) вот мы и пришли к терапевтической дозе топамакса 100 мг в сутки. Неделю назад на дозе 25 утром и 50 вечером более менее хорошо чувствовала себя: стала кушать ( а я уже писала, что на вводе стала плохо есть), бодренькая бегала. А как утреннюю довели до 50, всё: кушать не хотим, спим на ходу, да еще кашель замучил. Вот Я хотела спросить, У кого нибудь был кашель на топамаксе? В аннотации к препарату написано в побочках кашель, назофарингит. Или это у нас остаточные явления ОРВИ. Сопли и кашель непроходимые у нас стали. Мы с 24 ноября начали болеть, фарингоконъюнктивальная лихорадка, орви. ПОТОМ КАШЕЛЬ. И  так уже 3 недели кашляем, и слюна тягучая. В легких все чисто. Муж говорит как начали пить топамакс так и болеем. Точно он это подметил. То ли это побочка такая или орви наше никак не кончится. Но самое главное, при t 39,5 у нас не было приступа, хотя на t не всегда, но бывает. Вот и думаю теперь может топамакс помогает нам? Ой че делать, незнам((( педиатр сказала убрать половину утренней дозы. Сегодня полкапсулки дала. Будем наблюдать.

я с вами наверное соглашусь, тоже замечаю, как начали топамакс (май 16 года), с тех пор 3 бронхита абструктивных и 2 гайморита
тоже спрашивала у врача про одышку и кашель, как побочку, сказали наблюдать
мы со вчерашнего дня на дозе 25-0-50

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #998 : 15 Декабря 2016, 03:52:04 »

А в остальном у вас как на топамаксе? Еще побочки есть? Как Аппетит?

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #999 : 15 Декабря 2016, 06:16:48 »

Ел и есть всегда плохо))), с поведением проблема бывает, истерит, неусидчивый.

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1000 : 15 Декабря 2016, 06:40:04 »

Ел и есть всегда плохо))), с поведением проблема бывает, истерит, неусидчивый.
У нас также((( точь в точь как у вас и аппетит и поведение

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1001 : 15 Декабря 2016, 06:40:26 »
И неусидчивая

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1002 : 15 Декабря 2016, 17:42:18 »
@Мама Дариши, у нас тоже одышка на Топамаксе (( Если совсем сильно, даю подышать кислородом из баллончика, становится полегче. Аппетит вернулся, когда привык к дозировке. А вот внимание и память - мрак (((

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1003 : 18 Декабря 2016, 17:57:08 »
@Мама Дариши, у нас тоже одышка на Топамаксе (( Если совсем сильно, даю подышать кислородом из баллончика, становится полегче. Аппетит вернулся, когда привык к дозировке. А вот внимание и память - мрак (((
У нас слава Богу одышки нет. Только кашель с мокротой. В легких чисто все, в пятницу опять ездили к педиатру слушаться. Со среды убавила утреннюю до 25. Вроде кашель поменьше стал. Еще веки отекают по очереди. Сказали, что у нас походу аллергия на топамакс. Посмотреть на сниженной дозе как, если симптомы аллергии будут сохраняться, еще убавить вечернюю до 25.

Оффлайн zayka

« Ответ #1004 : 20 Декабря 2016, 06:49:34 »
Поделюсь нашими злоключениями на топамаксе! Дочь на этом препарате с апреля 2014, добавили к депакину хроносфере. В течение полугода улучшений не было, потом вдруг резко приступы уменьшились, в результате дошли до дозировки 200 мг в сутки. Полностью приступы не убрали, где-то через полтора года стало опять плохо. Сейчас с июня постепенно убираю топамакс, дозировка 50 мг. в сутки. Дочь стала значительно сообразительнее, живее, лучше говорит. Хотя, может быть, еще и осполот этому способствует. 3 месяца назад начались проблемы с мочевым пузырем, нефролог предполагает, что это тоже на топамакс. Так что сейчас еще и у нефролога лечимся(((