Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284126 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Clemen

Re: Топамакс
« Ответ #1005 : 21 Декабря 2016, 14:48:17 »
Всем здравствуйте. Понимаю, что наверное с подобным вопросом никто не возникал, но пока придумала только такое решение. Позвонили родственники, племяннику моему назначили Топамакс. А в Крыму (Инкерман) препарат этот стоит 2800. В Москве 2000 с копейками. Очень просили купить и прислать, но препарат рецептурный. Одну упаковку я добыла, но попросили с запасом. В аптеке я ситуацию объяснила и мне разрешили показать фотку рецепта. Никто не может поделиться? Платный рецепт стоит столько же, сколько сам препарат(

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #1006 : 21 Декабря 2016, 17:20:36 »
Нам выписывают бесплптно. А что родственники, которым назначили не могут свой рецепт сфотать и отправить вам раз им выписали. Или выписку врача

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Оффлайн FINE777

« Ответ #1007 : 03 Января 2017, 06:30:58 »
Всем здравствуйте. Понимаю, что наверное с подобным вопросом никто не возникал, но пока придумала только такое решение. Позвонили родственники, племяннику моему назначили Топамакс. А в Крыму (Инкерман) препарат этот стоит 2800. В Москве 2000 с копейками. Очень просили купить и прислать, но препарат рецептурный. Одну упаковку я добыла, но попросили с запасом. В аптеке я ситуацию объяснила и мне разрешили показать фотку рецепта. Никто не может поделиться? Платный рецепт стоит столько же, сколько сам препарат(
в Москве как-то покупала его без рецепта, наверное не во всех аптеках спрашивают

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1008 : 12 Января 2017, 18:07:07 »
девочки, а кому-то топамакс помог при синдроме гасто? с чем комбинировали? нам ламотрин немного сократил приступы, хоть не каждый день. сейчас пьем ламотрин и трилептал. думала топамакс добавить к ламотрину, но смотрю что все наоборот с него на топамакс уходят....

Оффлайн FINE777

« Ответ #1009 : 13 Января 2017, 21:50:21 »
девочки, а кому-то топамакс помог при синдроме гасто? с чем комбинировали? нам ламотрин немного сократил приступы, хоть не каждый день. сейчас пьем ламотрин и трилептал. думала топамакс добавить к ламотрину, но смотрю что все наоборот с него на топамакс уходят....
я читала, что хорошая схема топамакс+ламиктал, что препараты дополняют друг друга, но к сожалению, не подскажу источник...

Оффлайн Elna

« Ответ #1010 : 17 Января 2017, 23:38:33 »
Мамочки, подскажите, Топамакс ребенку какой взять: Янсен-Силаг Италия или Германия? Производство какой страны лучше? Или нет разницы? Спасибо!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1011 : 18 Января 2017, 06:46:27 »
Мамочки, подскажите, Топамакс ребенку какой взять: Янсен-Силаг Италия или Германия? Производство какой страны лучше? Или нет разницы? Спасибо!
Нам Италия бесплатно выдают.кажеться значение не имеет.единственное что наша врач говорила это то что именно в капсулах надо а не по активному веществу топирамат (таблетки) брать.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1012 : 18 Января 2017, 13:37:07 »
я читала, что хорошая схема топамакс+ламиктал, что препараты дополняют друг друга, но к сожалению, не подскажу источник...
спасибо большое за ответ. а то читаю везде ламиктал заменяют топамаксом, думала может их вообще нельзя вместе пить... начали вводить топамакс к ламикталу 4 дня пьем по маленькой дозе, через 7 дней сказали повысить еще чуть-чуть. но еще уходим от трилептала.
вот я логически тоже подумала что и то и то принимают при гасто, и вместе они должны дру друга дополнять, но сомнения берут свое))))))

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1013 : 24 Января 2017, 11:08:01 »
Девочки, а в моче ацетон у кого-либо присутствовал при приеме ттопамакса? Не знаю с чем связать, не высокое значение его конечно, но быть не долно его...почки УЗИ норма, сахар в крови норма, биохимия крови норма.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #1014 : 24 Января 2017, 22:27:11 »
@katty_kov,У нас. Так ведь и причин для этого у наших деток море: начиная от наших поражений ЦНС, за которыми тянется масса нарушений в деятельности внутренних органов и в обменных процессах, заканчивая питанием,питьевым режимом-ох,как актуально при приеме топамакса,приемом разных лекарств,нашими постоянными болезнями... И прочее,прочее,прочее... Это я пишу не к тому,что обращать внимание на это не нужно. Нужно, нам и так всего хватает.  Причин много,сложно и посоветовать что-то. Попробуйте отрегулировать питьевой режим и питание,работу ЖКТ(под ЖКТ я имею ввиду не только кишечник,но и печень с поджелудочной) ,поменьше болеть ОРВИ. Мы вот заболели сейчас,ацетон тут как тут. А там будете наблюдать и думать дальше.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1015 : 25 Января 2017, 06:29:39 »
@УкаНика, спасибо, да с питьевым конечно сложно, пьет мало, буду заставлять.

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1016 : 25 Января 2017, 17:25:56 »
девочки, такой вопрос - начали вводить топомак сейчас на 25 мг 2 раза в день по приступам вроде как чуть лучше, но они есть и каждый день. пьем с ламотрином. спрашиваю у врача будем повышать или нет, говорит пока нет... а мне то странно, почему нет, может нам какой-то 1\ 4 и не хватает. вы мне скажите может он еще подействует на этой дозе, мы пока только неделю такую пьем? весим 15,5

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1017 : 28 Января 2017, 04:05:47 »
девочки, такой вопрос - начали вводить топомак сейчас на 25 мг 2 раза в день по приступам вроде как чуть лучше, но они есть и каждый день. пьем с ламотрином. спрашиваю у врача будем повышать или нет, говорит пока нет... а мне то странно, почему нет, может нам какой-то 1\ 4 и не хватает. вы мне скажите может он еще подействует на этой дозе, мы пока только неделю такую пьем? весим 15,5

для 15 кг нормальные дозы топиромата 50-75 мг в сутки, ламотриджин (ламиктал) норм сочитается с топиком, тока топик действует не линейно на приступы

т.е. например, при 40 мг в сутки могут быть частые приступы, а при 50 мг - ремиссия, а при 70 мг срыв ремиссии...

не однозначный препарат

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1018 : 28 Января 2017, 10:14:22 »
эх, спасибо большое за ответ. у меня если честно просто последняя надежда на него, мы перепробовали все и уже по второму кругу. я уже не знаю что делать... на топирамате, как начали пить приступы есть, но хоть 1 в день, а то трясло просто жесть. у знакомой девочка тоже топиком купировалась, но доза была лошадиная 170м в сутки!!!!!! читаю что на повышении может быть ухудшение, в инструкции написано до терапевт. эффекта повышать. а вот как узнать стоит повышать дальше или нет, будет хуже на повышении или лучше...капец

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1019 : 28 Января 2017, 14:04:38 »
эх, спасибо большое за ответ. у меня если честно просто последняя надежда на него, мы перепробовали все и уже по второму кругу. я уже не знаю что делать... на топирамате, как начали пить приступы есть, но хоть 1 в день, а то трясло просто жесть. у знакомой девочка тоже топиком купировалась, но доза была лошадиная 170м в сутки!!!!!! читаю что на повышении может быть ухудшение, в инструкции написано до терапевт. эффекта повышать. а вот как узнать стоит повышать дальше или нет, будет хуже на повышении или лучше...капец
А еще есть разница именно топамакс  в капсулах помогает а топирамат (по акт.вещ) в табл может не дать такого эфекта

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!