Автор Тема: Фризиум  (Прочитано 273666 раз)

Оффлайн Лиана и КатяАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фризиум
« : 13 Августа 2011, 00:12:41 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:41:22 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Алена Aрт.

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Фризиум
« Ответ #675 : 25 Октября 2019, 14:20:45 »
Кто привозит себе фризиум из-за рубежа.
В каком количестве можно его привезти? 
Документы от врачей, протокол все есть.

Оффлайн Milvina

« Ответ #676 : 27 Октября 2019, 08:46:14 »

Sanofi подала заявку на регистрацию Фризиума (клобазам), ставшего причиной внимания Минздрава к теме доступности таких препаратов. Ведомство обещало зарегистрировать Фризиум в ускоренном режиме, однако позднее стало известно, что на это потребуется до 160 дней, а скорость процедуры будет зависеть от качества поданного досье.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2019/10/22/minzdravu-porucheno-opredelit-potrebnost-v-nezaregistrirovannykh-preparatakh-do-25-oktyabrya/

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #677 : 27 Октября 2019, 09:00:57 »
Здравствуйте всем ! У нас маленький город где никому ничего не надо кроме мамы .Позвонила в детскую ,в обл здрав и никто ничего не знает конечно.Пошла дальше с писалось с хосписом они молодцы сказали как и что сделать ,написала в Москву письмо чтоб ребенка включили в список нуждающимся.Пришел ответ что ребенок включен в список и в обл здрав пришел ответ что Москва закупила нам клобозам ,вот и аж не вериться пока не начнем его получать .

Оффлайн Milvina

« Ответ #678 : 27 Октября 2019, 09:06:10 »
@илюшка, без всяких заключений консилиумов?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #679 : 27 Октября 2019, 09:53:38 »
 Только что был репортаж по москве 24 что прибыла первая партия в Москву

Оффлайн Асся

« Ответ #680 : 27 Октября 2019, 11:45:17 »
Мне на почту пришло письмо от Лилии Мониавы  26 октября

В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ

У нас есть договоренность с Минздравом в лице Е.Н.Байбариной (https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/5/0), что по факту каждой проблемы на местах я буду писать ей в вотсап, и Минздрав будет включаться. Поэтому если на любом из этапов вы встречаетесь с проблемами, в решении которых вам нужна помощь, пришлите нам в одном письме на info@childrenshospice.ru:

- Регион, город

- Кто вам отказал: название учреждения, телефон (желательно мобильный и желательно руководства), ФИО и должность кто вам отказал

- На основании чего отказали, что сказали

- Какой препарат нужен, дозировка, расчет на год.

- ФИО ребенка

- Ваш контактный телефон и Ваше имя

p.s. Последние 2-3 недели я не отвечала на вопросы от родителей на этой почте, т.к. была в отпуске и особо не было новостей. Сейчас я снова на связи.

p.p.s. Как только у нас будут новости по другим препаратам и вообще новости, сразу буду рассылать.

Лида Мониава

--
БМЧУ Детский хоспис "Дом с маяком"
+7 (495) 649-39-49
info@childrenshospice.ru
http://childrenshospice.ru

Оффлайн Асся

« Ответ #681 : 27 Октября 2019, 11:47:21 »
Само письмо

Добрый день,

это письмо для родителей, чьи дети нуждаются в препарате фризиум. Насколько нам известно, в ближайшее время должна начаться выдача препарата Клобазам (фризиум). В Москве препарат будет уже в середине недели, в регионах на 3-4 дня позже (время на доставку).

Региональные учреждения здравоохранения (больницы, поликлиники и др) будут связываться с пациентами, у которых оформлены заключение врачебной комиссии или федеральный консилиум и бесплатно выдавать препарат на руки из расчета на 3 месяца.

Препараты ввозятся в Россию под конкретных детей. Сейчас приехала первая партия для 540 детей, потом будет вторая партия и т.п. Минздрав обещает обеспечить препаратами всех нуждающихся детей. Если вас не пригласят для получения препарата в ближайшие 2 недели, возможно, ваш препарат приедет во второй партии. На вопросы какому ребенку в какой партии приедет препарат должна отвечать горячая линия Росздравнадзора: 8 800 550 99 03.

Подробно процедура получения лекарств опубликована на сайте Министерства здравоохранения: https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/10/16/12637-minzdrav-rossii-podgotovil-pamyatku-dlya-roditeley-detey-nuzhdayuschihsya-v-nezaregistrirovannyh-lekarstvah

Памятка есть в приложении к письму (1 Памятка по получению незарегистрированных препаратов из 3 списка).

Там также описан процесс оформления документов для пациентов, у которых еще нет на руках федерального консилиума или заключения врачебной комиссии.

Все это касается только детей до 18 лет. По обеспечению пациентов старше 18 лет постановления Правительства пока не было.

Сроки поставки препаратов Диазепам​ (раствор ректальный), (капсулы, таблетки), Мидазолам (раствор оромукозальный), Фенобарбитал (эликсир, раствор для инъекций) мы пока не знаем.

Закупка государством других незарегистрированных препаратов для лечения эпилепсии, которые не относятся к списку наркотических - Фенитоин (инъекционная форма), Этосуксимид (сироп), Сультиам, Стирипентол, Вигабатрин и др. – не производится. Эти препараты родители могут приобретать из собственных средств, получая официальное разрешение на ввоз. См в приложении файл: 2 Разъяснения по вопросу подачи документов на ввоз незарегистрированных НЕНАРКОТИЧЕСКИХ лекарственных средств. Благотворительную помощь на оплату этих препаратов оказывает Русфонд, а для пациентов «Дома с маяком» - Детский хоспис.

Хорошее: из публикаций в СМИ известно, что компания Sanofi подала заявку на регистрацию Фризиума (клобазам) в России. Минздрав обещал зарегистрировать Фризиум в ускоренном режиме, на это потребуется до 160 дней (https://vademec.ru/news/2019/10/22/minzdravu-porucheno-opredelit-potrebnost-v-nezaregistrirovannykh-preparatakh-do-25-oktyabrya).

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #682 : 28 Октября 2019, 14:14:52 »
Сегодня показали эти упаковки.Везде Урбанил

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #683 : 28 Октября 2019, 14:26:29 »
Мы так надеялись на фризиум 😪.Опять придеться самим покупать,не идет нам Урбанил приступы увеличиваються.Или может в следующей партии быть Фризиум?Как думаете?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #684 : 28 Октября 2019, 14:30:42 »
Здравствуйте.  Распоряжение  от  5.09.2019  №  1986 - р
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201909060007 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #685 : 28 Октября 2019, 15:07:48 »
Вот и страшно сейчас менять один препорат на другой, так ждали его, а оказалась другой заменитель конечно.

Оффлайн Snowrat

« Ответ #686 : 28 Октября 2019, 16:38:25 »
Мы так надеялись на фризиум 😪.Опять придеться самим покупать,не идет нам Урбанил приступы увеличиваються.Или может в следующей партии быть Фризиум?Как думаете?

Фризиум фризиуму тоже рознь. У нас был производства Венгрии последние полтора года - отличный. Сейчас вот купили на Кипре их производства - не пошёл:( Урбанил пробовали года два назад - никаких проблем. А насчёт того что еще будут закупать, думаю что проще им будет сертифицировать тут и продавать через аптеки, чем постоянно закупать самим.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #687 : 28 Октября 2019, 17:57:53 »
Девочки, знающие,  подскажите пожалуйста какой  лучше взять,  спасибо большое!

"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #688 : 28 Октября 2019, 18:09:26 »
Те которые вы сможете и дальше доставать,
А так верхние берите

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #689 : 28 Октября 2019, 18:20:08 »
@maktub, на 2 фото что производитель?какой вы сейчас принимаете тот и берите.лучше не менять производителя.На 1 фото это немецкий и он наверно дорогой.И да берите тот который потом сможете купить