Автор Тема: Фризиум  (Прочитано 335888 раз)

Оффлайн Лиана и КатяАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фризиум
« : 13 Августа 2011, 00:12:41 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:41:22 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Алена Aрт.

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Фризиум
« Ответ #675 : 25 Октября 2019, 14:20:45 »
Кто привозит себе фризиум из-за рубежа.
В каком количестве можно его привезти? 
Документы от врачей, протокол все есть.

Оффлайн Milvina

« Ответ #676 : 27 Октября 2019, 08:46:14 »

Sanofi подала заявку на регистрацию Фризиума (клобазам), ставшего причиной внимания Минздрава к теме доступности таких препаратов. Ведомство обещало зарегистрировать Фризиум в ускоренном режиме, однако позднее стало известно, что на это потребуется до 160 дней, а скорость процедуры будет зависеть от качества поданного досье.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2019/10/22/minzdravu-porucheno-opredelit-potrebnost-v-nezaregistrirovannykh-preparatakh-do-25-oktyabrya/

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #677 : 27 Октября 2019, 09:00:57 »
Здравствуйте всем ! У нас маленький город где никому ничего не надо кроме мамы .Позвонила в детскую ,в обл здрав и никто ничего не знает конечно.Пошла дальше с писалось с хосписом они молодцы сказали как и что сделать ,написала в Москву письмо чтоб ребенка включили в список нуждающимся.Пришел ответ что ребенок включен в список и в обл здрав пришел ответ что Москва закупила нам клобозам ,вот и аж не вериться пока не начнем его получать .

Оффлайн Milvina

« Ответ #678 : 27 Октября 2019, 09:06:10 »
@илюшка, без всяких заключений консилиумов?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #679 : 27 Октября 2019, 09:53:38 »
 Только что был репортаж по москве 24 что прибыла первая партия в Москву

Оффлайн Асся

« Ответ #680 : 27 Октября 2019, 11:45:17 »
Мне на почту пришло письмо от Лилии Мониавы  26 октября

В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ

У нас есть договоренность с Минздравом в лице Е.Н.Байбариной (https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/5/0), что по факту каждой проблемы на местах я буду писать ей в вотсап, и Минздрав будет включаться. Поэтому если на любом из этапов вы встречаетесь с проблемами, в решении которых вам нужна помощь, пришлите нам в одном письме на info@childrenshospice.ru:

- Регион, город

- Кто вам отказал: название учреждения, телефон (желательно мобильный и желательно руководства), ФИО и должность кто вам отказал

- На основании чего отказали, что сказали

- Какой препарат нужен, дозировка, расчет на год.

- ФИО ребенка

- Ваш контактный телефон и Ваше имя

​

p.s. Последние 2-3 недели я не отвечала на вопросы от родителей на этой почте, т.к. была в отпуске и особо не было новостей. Сейчас я снова на связи.

​

p.p.s. Как только у нас будут новости по другим препаратам и вообще новости, сразу буду рассылать.

​

Лида Мониава

--
БМЧУ Детский хоспис "Дом с маяком"
+7 (495) 649-39-49
info@childrenshospice.ru
http://childrenshospice.ru

Оффлайн Асся

« Ответ #681 : 27 Октября 2019, 11:47:21 »
Само письмо

Добрый день,

​

это письмо для родителей, чьи дети нуждаются в препарате фризиум. Насколько нам известно, в ближайшее время должна начаться выдача препарата Клобазам (фризиум). В Москве препарат будет уже в середине недели, в регионах на 3-4 дня позже (время на доставку).

​

Региональные учреждения здравоохранения (больницы, поликлиники и др) будут связываться с пациентами, у которых оформлены заключение врачебной комиссии или федеральный консилиум и бесплатно выдавать препарат на руки из расчета на 3 месяца.

​

Препараты ввозятся в Россию под конкретных детей. Сейчас приехала первая партия для 540 детей, потом будет вторая партия и т.п. Минздрав обещает обеспечить препаратами всех нуждающихся детей. Если вас не пригласят для получения препарата в ближайшие 2 недели, возможно, ваш препарат приедет во второй партии. На вопросы какому ребенку в какой партии приедет препарат должна отвечать горячая линия Росздравнадзора: 8 800 550 99 03.

​

Подробно процедура получения лекарств опубликована на сайте Министерства здравоохранения: https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/10/16/12637-minzdrav-rossii-podgotovil-pamyatku-dlya-roditeley-detey-nuzhdayuschihsya-v-nezaregistrirovannyh-lekarstvah

Памятка есть в приложении к письму (1 Памятка по получению незарегистрированных препаратов из 3 списка).

Там также описан процесс оформления документов для пациентов, у которых еще нет на руках федерального консилиума или заключения врачебной комиссии.

​

Все это касается только детей до 18 лет. По обеспечению пациентов старше 18 лет постановления Правительства пока не было.

​

Сроки поставки препаратов Диазепам​ (раствор ректальный), (капсулы, таблетки), Мидазолам (раствор оромукозальный), Фенобарбитал (эликсир, раствор для инъекций) мы пока не знаем.

​

Закупка государством других незарегистрированных препаратов для лечения эпилепсии, которые не относятся к списку наркотических - Фенитоин (инъекционная форма), Этосуксимид (сироп), Сультиам, Стирипентол, Вигабатрин и др. – не производится. Эти препараты родители могут приобретать из собственных средств, получая официальное разрешение на ввоз. См в приложении файл: 2 Разъяснения по вопросу подачи документов на ввоз незарегистрированных НЕНАРКОТИЧЕСКИХ лекарственных средств. Благотворительную помощь на оплату этих препаратов оказывает Русфонд, а для пациентов «Дома с маяком» - Детский хоспис.

​

Хорошее: из публикаций в СМИ известно, что компания Sanofi подала заявку на регистрацию Фризиума (клобазам) в России. Минздрав обещал зарегистрировать Фризиум в ускоренном режиме, на это потребуется до 160 дней (https://vademec.ru/news/2019/10/22/minzdravu-porucheno-opredelit-potrebnost-v-nezaregistrirovannykh-preparatakh-do-25-oktyabrya).

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #682 : 28 Октября 2019, 14:14:52 »
Сегодня показали эти упаковки.Везде Урбанил

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #683 : 28 Октября 2019, 14:26:29 »
Мы так надеялись на фризиум 😪.Опять придеться самим покупать,не идет нам Урбанил приступы увеличиваються.Или может в следующей партии быть Фризиум?Как думаете?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #684 : 28 Октября 2019, 14:30:42 »
Здравствуйте.  Распоряжение  от  5.09.2019  №  1986 - р
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201909060007 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #685 : 28 Октября 2019, 15:07:48 »
Вот и страшно сейчас менять один препорат на другой, так ждали его, а оказалась другой заменитель конечно.

Оффлайн Snowrat

« Ответ #686 : 28 Октября 2019, 16:38:25 »
Мы так надеялись на фризиум 😪.Опять придеться самим покупать,не идет нам Урбанил приступы увеличиваються.Или может в следующей партии быть Фризиум?Как думаете?

Фризиум фризиуму тоже рознь. У нас был производства Венгрии последние полтора года - отличный. Сейчас вот купили на Кипре их производства - не пошёл:( Урбанил пробовали года два назад - никаких проблем. А насчёт того что еще будут закупать, думаю что проще им будет сертифицировать тут и продавать через аптеки, чем постоянно закупать самим.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #687 : 28 Октября 2019, 17:57:53 »
Девочки, знающие,  подскажите пожалуйста какой  лучше взять,  спасибо большое!

"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #688 : 28 Октября 2019, 18:09:26 »
Те которые вы сможете и дальше доставать,
А так верхние берите

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #689 : 28 Октября 2019, 18:20:08 »
@maktub, на 2 фото что производитель?какой вы сейчас принимаете тот и берите.лучше не менять производителя.На 1 фото это немецкий и он наверно дорогой.И да берите тот который потом сможете купить